Помогите с приемом FM станций - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Помогите с приемом FM станций (/thread-126108.html) |
Помогите с приемом FM станций - ALEX 74 - 15-09-2014 11:53 Добрый день Уважаемые форумчане! Есть такая у меня проблема - живу в старой сталинке. Тюнер и ресивер одинаково плохо принимают FM станции - есть неприятные помехи и шумы, как бы я не располагал антенну. Подскажите плиз - как улучшить прием станций или может кто знает, где купить активную FM антенну. Заранее всем благодарен за помощь RE: Помогите с приемом FM станций - SirSerge - 15-09-2014 12:54 1.попробуйте просто кусок кабеля/проволоки прицепить к антенне и в окно за пределы помещения примерно 1 метр его вытащите. 2.максимально дальше располагайте аппаратуру от компьютеров/ротутеров/кабелей домашней сети RE: Помогите с приемом FM станций - Comandante - 15-09-2014 12:57 Если очень сильно любите слушать радио, тогда нужно покупать другую квартиру, естественно при покупке проверять в первую очередь наличие уверенного приема станций А если серьезно, в вашем случае активная антенна не решит проблему. Все дело в том, что усиление полезного сигнала, пропорционально усилению помех и паразитных сигналов. В данном случае есть смысл искать ей свое место(балкон, лоджия, крыша, другая сторона дома и пр.) или изготовить антенну другой конструкции. Это можно, путем проб и ошибок сделать самому или обратиться к специалистам. RE: Помогите с приемом FM станций - Неодимыч - 15-09-2014 13:05 (15-09-2014 11:53)ALEX 74 писал(а): Тюнер и ресивер одинаково плохо принимают FM станцииРасширенный диапазон FM? (15-09-2014 11:53)ALEX 74 писал(а): как улучшить прием станцийСпутниковые радиоканалы без помех (вообще). Рессиверы DVB-S на руках от 50 - 100 грн. Желательно бы еще знать, что именно хотите слушать. RE: Помогите с приемом FM станций - Azari - 15-09-2014 13:38 Определитесь с какой стороны идет вещание и, соответственно, поставьте внешнюю антенну за окном или на балконе. В качестве внешней, можно взять китайскую дешевую телеантенну с двумя штырями. Штыри располагаются вверх-вниз (вертикальная поляризация). Попробуйте для начала, этот недорогой вариант может существенно помочь. Во всяком случае затраты будут минимальные. На Ebay должны быть варианты. RE: Помогите с приемом FM станций - studerr - 15-09-2014 13:49 сам испытываю проблеммы,живя в Киеве. нахожусь *задом* к передатчику\ собираюсь делать антенну с вертикальной поляризацией (две трубки по 75см) и думаю установить на крыше дома. а-то fm -плоховатенько! 35 тюнеров дома и не один не может прилично сосать с эфира RE: Помогите с приемом FM станций - SirSerge - 15-09-2014 13:58 да что там собираться/заказывать и прочее из разряда теоретики? кусок буквально любой проволоки за окно решает эту проблему в 90% случаев RE: Помогите с приемом FM станций - АндрейКа - 15-09-2014 13:59 (15-09-2014 13:49)studerr писал(а): ... собираюсь делать антенну с вертикальной поляризацией (две трубки по 75см) и думаю установить на крыше дома ...Будете ставить на крыше - не забудьте про заземление!!! Вдогонку: далось Вам это FM - есть спутниковое и интернет радио. Станций - море, репертуар - любой и, главное, совсем без наших #^@&$%@ - ведущих. RE: Помогите с приемом FM станций - studerr - 15-09-2014 14:04 (15-09-2014 13:59)АндрейКа писал(а):у нас крыша многоуровневая с башнями(на них стоят громоотводы)а я хочу присобачить на парапете крыши с другой стороны от меня,а вообще-может и просто за окно выпхну(15-09-2014 13:49)studerr писал(а): ... собираюсь делать антенну с вертикальной поляризацией (две трубки по 75см) и думаю установить на крыше дома ...Будете ставить на крыше - не забудьте про заземление!!! имею в коллекции шикарные аналоговые тюнеры для души(о них забочусь,что-бы не простаивали) RE: Помогите с приемом FM станций - Comandante - 15-09-2014 14:32 (15-09-2014 13:59)АндрейКа писал(а): Вдогонку: далось Вам это FM - есть спутниковое и интернет радио. Станций - море, репертуар - любой и, главное, совсем без наших #^@&$%@ - ведущих.Мне кажется, что "независимость" от дополнительных условий в случае с радиоприемом, предоставляет дополнительные преимущества. Есть интернет, нет интернета, да даже в некоторых случаях и электричество, оставляет все шансы на его использование, а это знаете ли, в некоторых случаях дорогого стоит. Хотя в целом, как с концепцией построения, с вами соглашусь. RE: Помогите с приемом FM станций - NoOneIsThere - 15-09-2014 15:33 Не знаю, будет ли полезным совет, но живя в Киеве во время учебы '95-2000 я не мог нормально "поймать" Радио Рокс, т.к. его забивали станции с более сильным сигналом. Вобщем, проблема решилась путем подбора антены, которой стал 10см кусок провода, т.к. при более длинном были наводки и помехи. В некоторых районах города магнитолы уверенно принимали сигнал со сложенной телескопической антеной. Есть такое выражение: "Даже на гвоздь ловит", может на что-то типа него и попробовать ?? Помогите с приемом FM станций - ALEX 74 - 16-09-2014 12:15 Доброе утро Всем) Спасибо за добрые советы Особенно порадовал совет по поводу приобретения новой квартиры Я так уже и сделал, и собираюсь вынести антенну на балкон. Так же постараюсь убрать роутер подальше. У меня тюнер MARANTZ ST 15 S1 и ресивер MARANTZ SR 8002 - у этих двух аппаратов чувствительность хорошая, но видно стены, район - печерский и роутер делают свое поганое дело. По поводу интернет радио и т.д. - пока нет средств приобрести достойный сетевой аудиоплеер ((((. Да и сам процесс прослушивания FM радиостанций больше нравится, и качество звука мне кажется здесь выше . Еще советовали попробовать активную автомобильную антенну. Будем мучатся ))) Всем хорошего дня ) RE: Помогите с приемом FM станций - Sergeyy - 16-09-2014 13:02 (16-09-2014 12:15)ALEX 74 писал(а): Доброе утро Всем)Я вообще возмущен при сумасшедших ценах на квартиры в Печерском районе, и не ловит радио. Безобразие. Настоящему аудиофилу в новое жилье не кошку первой нужно запускать, а проверять прием ФМ RE: Помогите с приемом FM станций - Andrey-R - 16-09-2014 14:26 У меня была та же проблема в частном доме в пригороде Киева. Нужно было решить проблему качественного приема FM для винтажного аналогового тюнера и ресивера наших дней Sony. При этом стояла задача решить вопрос не прибегая к использованию "уличного" варианта антенн (не хотелось менять места размещения аудиостоек из-за дизайна интерьера и дополнительной открытой проводки). В первом случае с тюнером помогла обычная пассивная телескопическая рогатая антенна с подключением к разъему на 300 Ом, а во втором случае с ресивером - пассивная ТВ/ФМ антенна с рожками на подставке с подключением на 75 Ом. Можно поиграться с такими антеннами на 75 и 300 Ом, только учесть схему подключения к соответствующим гнездам аппарата, купив предварительно при необходимости переходник на 75/300 Ом. RE: Помогите с приемом FM станций - afh - 16-09-2014 14:56 А не думали о переходе на интернет-радио? Ну, это если вы очень любите слушать радио) RE: Помогите с приемом FM станций - studerr - 16-09-2014 15:23 а с классной техникой пообщаться?! мне например ,очень приятно крутить маховик настройки у тюнера accuphase t-103\ yamaha ct-7000\ и других это понимаете-ли целая церемония,как чаепитие RE: Помогите с приемом FM станций - BEN - 16-09-2014 19:29 (16-09-2014 14:56)afh писал(а): А не думали о переходе на интернет-радио?Правильный вопрос! Но когда это два в одном = FM + Intertnet єто в два раза удобней и комфортней наверное! У меня для этих целей разные источники - иногда дискомфорт с коммутацией аналог-цифра и наоборот ! |