![]() |
Chario на пути к совершенству. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Chario на пути к совершенству. (/thread-12619.html) |
Chario на пути к совершенству. - Pvaleriy - 31-12-2009 21:42 Акустическая система для кино 5.1 у меня уже как полтора года, да вот потихоньку затянуло в стерео. Пока вот так....В поисках усилителя.На даній момент єксперементирую с Quad 405-2+preamp quad 44.В мощнике поменял все электролиты,опер,ну и пару резюков.Переделывал всё и покупал здесь http://quadrevisionspot.blogspot.com/.Пока ожидаю комплект для преда. Кстати пред как фонокоректор неплохо себя показал в паре с вилсоном переиграв как мне показалось отдельный фонокоректор кэмбридж 640. Так как приоритеты меняются в сторону стерео то планирую на будущие пару акустики для фронтов в кино а пегасусы оставлю для стерео. Итак: -ПКД Marantz sa7001KI -Винил Wilson Benesch -Quad405-2+quad 44 и Akai am2950(продаю) -AC Chario Pegasus В питании стабилизатор и фильтр ALF 3000+supra md-06.Сетевой шнур Supra какая-то недорогая по 18у.е. так как с другими сетевиками не сравнивал то пока устраивает. Межблочник один Atlas Navigator All Cu .Взял на прослушку Atlas Elеctra , Voyager , на выходных буду слушать и бабки щитать ![]() Вот такая вот система пока, очень мучают мысли о лампе,вроде и денег уже не жалко на достойный апарат....но пока играюсь с камнями ![]() Re: Chario на пути к совершенству. - Листобой - 31-12-2009 21:59 Что за стойка? Я бы сменил ПКД. Строго ИМХО. Не стал бы заморачиваться дешёвыми Атласами. Опыт многих показывает, что впоследствии народ их активно сбрасывает. Если жмёт бюджет - поставьте самодельные Klotz на пальцах Neutrik. У меня таких 4 штуки, разных, нормально. Потенциал есть. +1 за систему. И с НГ! Re: Chario на пути к совершенству. - Александр Карелин - 31-12-2009 22:02 (31-12-2009 21:42)Pvaleriy link писал(а):)не могу сказать, то специальным образом выслушивал Chario с ламповыми усилителями, но несколько раз доводилось.... мне кажется играться с камнями для этих ас будет плодотворней А расстановка, что на фотоэто рабочее расположение или специально для фотографирования подвигали? ... как-то "невесело" расставлено Re: Chario на пути к совершенству. - Pvaleriy - 31-12-2009 22:33 Стойка от месного кудесника аудиофила.С виброразвязками,шпильками,засыпными стойками покрыта шпоном кореня какогото дерева.Забыл ![]() Atlas Electra 800 у.е. дешёвый? Мне и навигатор нравится который в два раза дешевле.Ну это имхо конечно.Если не сложно то по Klotz что слушаете и где его можно прикупить? С расстановкой увы пока только так как справа дверь проходит прямо возле колонки, но думаю поставить стопор для двери в пол вот тогда и по 10см максимум думаю раздвину в стороны. Ну и центральный канал поднимется над телевизором.Только сегодня прикрепил телевизор и собрал всё вместе(переехал на второй этаж). Re: Chario на пути к совершенству. - Листобой - 31-12-2009 22:48 (31-12-2009 22:33)Pvaleriy link писал(а):Стойка от месного кудесника аудиофила.С виброразвязками,шпильками,засыпными стойками покрыта шпоном кореня какогото дерева.ЗабылЯ за дешёвые Атласы упоминал. Упустил из виду, что Электра - это уже, в общем-то, не бюджет. По мнению многих, Клотцы играют на уровне фирменных каблов стоимостью до 200-250 долларов. У меня есть Ла Гранж и MC 5000 (балансный). Свои деньги (в районе 120-150 гривень) отрабатывают на 500 процентов. Припой должен быть правильным. Но если есть деньги - лучше купить фирму. Тот же XLO, к примеру, я очень доволен. Мой межблок XLO Reference 2 1A (RCA) - второй снизу в линейке (брал в Ванкувере за 540 амд - 0.8 метра) показывал неизменно хорошую работу в разных трактах (я в этом году полностью сменил линейку и к друзьям его носил послушать). Клотц и Неутрик можно поискать в Киеве, есть магазины, торгующие профессиональным музыкальным оборудованием, именно в них. Киевляне подскажут. Re: Chario на пути к совершенству. - Supermurzic - 31-12-2009 22:49 dateline= писал(а):не могу сказать, то специальным образом выслушивал Chario с ламповыми усилителями, но несколько раз доводилось...Пробовал один разок - полное фиаско ![]() Re: Chario на пути к совершенству. - marocas - 31-12-2009 23:05 не плохое начало, учитывая, что вы только начали приобщаться к хайфаю ![]() Re: Chario на пути к совершенству. - Uncle Bob - 31-12-2009 23:57 (31-12-2009 22:49)koba link писал(а):вспомнился один анекдотЦитата: не могу сказать, то специальным образом выслушивал Chario с ламповыми усилителями, но несколько раз доводилось...Пробовал один разок - полное фиаско из беседы двух джентльменов 30 и 50 лет - сэр, не желаете ли сигару - что вы, сэр, я как-то раз в молодости попробовал, с тех пор никогда не желания не возникало - сэр, могу предложить превосходный коньяк - о, нет, я в молодости как-то попробовал... более не употребляю. Кстати, сэр, позвольте я вас познакомлю со своим сыном. - сэр, я полагаю, он у вас один? Re: Chario на пути к совершенству. - diletant-007 - 01-01-2010 09:02 А вот мне чарио,самые маленькие,на родных стэндах,с ламповиком очень и очень понравились.Женский вокал завораживал просто.После прослушивания этих малышек я впервые задумался о лампе. Как потом оказалось это был винницкий усилитель доработанный Володей Корниенко. Re: Chario на пути к совершенству. - Pvaleriy - 01-01-2010 12:54 (31-12-2009 22:02)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pvaleriy link=topic=17577.msg323863#msg323863 date=1262284925]не могу сказать, то специальным образом выслушивал Chario с ламповыми усилителями, но несколько раз доводилось.... мне кажется играться с камнями для этих ас будет плодотворней А расстановка, что на фотоэто рабочее расположение или специально для фотографирования подвигали? ... как-то "невесело" расставлено [/quote] Александр а поконкретней можно о усилителях с какими вам показалось что Чарио запели так сказать? Re: Chario на пути к совершенству. - Александр Карелин - 01-01-2010 13:26 (01-01-2010 12:54)Pvaleriy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=17577.msg323870#msg323870 date=1262286121] не могу сказать, то специальным образом выслушивал Chario с ламповыми усилителями, но несколько раз доводилось.... мне кажется играться с камнями для этих ас будет плодотворней А расстановка, что на фотоэто рабочее расположение или специально для фотографирования подвигали? ... как-то "невесело" расставлено [/quote] Александр а поконкретней можно о усилителях с какими вам показалось что Чарио запели так сказать? [/quote] пожалуй наилучший вариант был с Plinius 9200 Re: Chario на пути к совершенству. - Pvaleriy - 01-01-2010 13:28 Забыл выложить фото места прослушки с тылами.Извеняйте за беспорядок.Диван пока вплотную к двери так как малый туда постоянно лазаети переживаю чтоб не выдавил стекло.На эту стенку планируется тяжёлая штора! Re: Chario на пути к совершенству. - Pvaleriy - 01-01-2010 13:34 (01-01-2010 13:26)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pvaleriy link=topic=17577.msg323969#msg323969 date=1262339654] пожалуй наилучший вариант был с Plinius 9200 не могу сказать, то специальным образом выслушивал Chario с ламповыми усилителями, но несколько раз доводилось.... мне кажется играться с камнями для этих ас будет плодотворней А расстановка, что на фотоэто рабочее расположение или специально для фотографирования подвигали? ... как-то "невесело" расставлено [/quote] Александр а поконкретней можно о усилителях с какими вам показалось что Чарио запели так сказать? [/quote] [/quote] Спасибо Саша! Много уже читал о Plinius 9200 к Chario.У нас тут на форуме даже продают один но вроде он в Москве но это думаю для продавца не проблема.Одно конечно в этом усилителе напрягает это цена в районе 4куе и марка не самая известная в Украине (перепродажа ) и самое главное что мне понравилось как на мой неопытный слух как чарио звучат с EAR 834! Придётся выпросить у Жени на пару вечеров EAR для проверки слуха ![]() Re: Chario на пути к совершенству. - Александр Карелин - 01-01-2010 14:23 (01-01-2010 13:34)Pvaleriy link писал(а):Спасибо Саша!у меня в свое время(когда были мысли о второй маленькой системе в другом помеении) были АС Chario Syntar 100T... так что я с Chario и в домашних условиях повозился... Плиний марка-то известная всемирно, ну некая непопулярность в Украине это всего-лишь работа дистрибьютора.... да и на Плинии естественно свет клином не сошелся и полагаю, что Chario бут лучше раскрывать любые транзисторники напористого х-ра способные выдавать быстро побоольше тока, вот например мощняки Карвера SunFire со следящим пиьанием... Re: Chario на пути к совершенству. - ivan ivanov - 01-01-2010 23:25 Да,Sunfier-ы хорошо звучат,жалко только,что они стерео больше не делают!Традиционнно .посоветую транзисторный МакИнтош с трансформаторным выходом. |