Hi-Fi Forum
Yamaha PianoCraft + Кабель и Акустика - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Yamaha PianoCraft + Кабель и Акустика (/thread-1263.html)

Yamaha PianoCraft + Кабель и Акустика - Baracuda - 24-03-2005 11:02

Всем, Всем, привет!
Посоветуйте пожалуйста акустические системы и кабель к Yamaha PianoCraft 400. В первую очередь интересует кабель.

С уважением,

Виктор

Re: Yamaha PianoCraft + Кабель и Акустика - Castle - 24-03-2005 19:04

У меня тоже Yamaha CRX-E400. Акустику прикупил Castle Richmond 3i,межблочник взял Puresonic 5050a (20$) , акустический кабель QED Original (4$ за метр)и в общем очень доволен

Re: Yamaha PianoCraft + Кабель и Акустика - Baracuda - 25-03-2005 12:42

Спасибо за помощь! А также заранее прошу прощения за свою навязчивость! У меня к Вам как человеку пользующегося данной системой и уделившего пару минут на ответ, есть много вопросов. Надеюсь на Вашу помощь, и буду очень благодарен.
Вопросы
Как вы можете субьективно в процентном отношении оценить улучшения качества звучаниия системы при замене комплектных
Акуст. кабеля,
Межбл. кабеля,
Акустики
(Когда покупал микростему тестово пробывали кабеля, замену акустического на IXOS 2.5 мм медь (модель не знаю) почуствовал сразу звук поменялся стал лучеше и намного. А замена межблочного на Томсон звук без изменений, возможно изменения есть но сразу не ощущается).

Почему вы выбрали именно эти продукты Акустику Castle Richmond 3i,
межблочник Puresonic 5050a
акустический кабель QED Original.
А другие варианты вы не рассматривали.
Я совсем запутался.
Сейча у меня есть бюджет на замену только акустических кабелей. Соответственно начитавшись форумов рассматривая топ рейтинг журнала данного сайта рассматриваю три бренда IXOS,QED, Monster Cabel и советуют еще мне Real Cable Silver & Copper TDC (BM 250T). Какой из этих брендов лучше подойдет к Ямахе? А по материалу медь, или медь+серебро, а диаметр 2.5 или больше. А оптимальное cоотношения цена и качество QED Original (4$) а QED Original MK II Bi-Wire(10$) разница 6$ но почуствуется эта разница на Ямахе ПианоКрафт в улучшении качества звука.
Help!

Заранне благодарен,

Виктор

Re: Yamaha PianoCraft + Кабель и Акустика - Castle - 25-03-2005 14:10

Приветствую Виктор!
Хотелось бы Вам оказать помощь, так как я сам год страдал этим. Перечитал все форумы по HI-FI в инете, но так ничего для себя не смог определить. Был правда неплохой тест компонентных микросистем в SalonAV №2 от 2004г., где была наша Yamaha, Onkyo, Teac Reference 300. К ним же прилагались 3 АС : B&W 303, Castle Richmond 3, Yamaha Pianocraft NX-E400. И весь этот балаган в разных вариантах прослушивался, там же и были неплохие отзывы о Castle.
Я Pianocraft прослушивал с AE Evo One, Tannoy MX2, Monitor Audio Bronze 2, но все же купил на свой страх и риск без прослушивания Castle 3i(370$), уж очень они понравились внешне(отделка натуральным шпоном, ручная сборка в Англии, очень качественные динамики и кроссовер) + блестящие отзывы в зарубежных Hi-Fi журналах.
Что касается кабелей: акустический просто взял медный с толстой жилой и недорогой от известного производителя. С серебром не советовал бы, ибо оно увеличивает яркость звучания, а Yamaha и так по-своей природе достаточно яркая. Межблочные брал на пробу 3 штуки: Puresonic (20$), Eccose (35$) и еще какой-то(15$). От третьего еще более увеличивалась звонкость(еще хуже чем с родным шнурком), а первые два на мой взгляд нейтральные, в итоге взял подешевле.
Что в итоге я получил: более четкие и неперенасыщенные высокие частоты, пропали завалы на низах при увеличении громкости на муз.материале с усыленным басом. Нету и призвуков бубнения корпуса, как было с родной акустикой. Правда пришлось прогревать Castle в течении 2-3 недель.
И все это мой субъективный взгляд да и слушаю я в основном джаз и хард-рок.
Александр

Re: Yamaha PianoCraft + Кабель и Акустика - tornado88 - 25-03-2005 15:23

У меня нету, но слушал у знакомого с АС Эмеральдами 91. Звук СУППЕР! Акустический кабель был 2.5 Монстер Кабель за 11 грн за метр. Межблочник не помню. Единственно чего хочется, так это побольше баса (он рассказывал что с CAV-сабом было очень неплохо). Хотя по мне если музыку громко не слушать, то и без саба неплохо.
....респект....

RE: Yamaha PianoCraft + Кабель и Акустика - vv.. - 26-01-2017 14:28

подскажите, есть ли разница в качестве усилителей RX-E410 и RX-E810 ?