![]() |
Щелчки при прослушивании??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Щелчки при прослушивании??? (/thread-12664.html) Страниц: 1 2 |
Щелчки при прослушивании??? - 75treck - 27-12-2009 00:01 При прослушивании некоторых дисков слышны явные щелчки на высоких частотах. Иногда это происходит в одном и том же месте трека до секунды. Самое, что интересное, если прокрутить одну и ту же часть трека то щелчок, то есть, то нет. Прямо паранойя, какая то!!! :`( Интересно это дефект диска, или аппарата ![]() Re: Щелчки при прослушивании??? - 75treck - 27-12-2009 00:28 Все будут читать никто не ответит? Мне интересно это черезмерная детальность или ошибки CD диска ![]() Re: Щелчки при прослушивании??? - Гаруспик - 27-12-2009 00:31 Может вы вертите шеей во время одного и того же кульминационного момента и это хрустят позвонки? Re: Щелчки при прослушивании??? - Splinter - 27-12-2009 00:35 Ну не детальность, эт точно.. Скачайте этот же трэк и запишите на диск, послушайте. Re: Щелчки при прослушивании??? - 75treck - 27-12-2009 01:10 (27-12-2009 00:35)Splinter link писал(а):Ну не детальность, эт точно.. Скачайте этот же трэк и запишите на диск, послушайте.А что будет? Не факт, если даже скачаю во FLAC, то при записи на CD будет идентично! Re: Щелчки при прослушивании??? - Alex_65 - 27-12-2009 01:24 Я сталкивался с такими вариантами : 1) Виноват кабель. Например, подключаем серебро между СД Маранц и усем Ямаха - вполне возможен треск по ВЧ. 2) Плохое литьё или болванка 3) Уставший лазер. Можно попробовать следующее: Для проверки качества литья сграбьте диск в образ при помощи ЕАС и послушайте, есть ли там щелчок. Запишите образ на неплохую болванку на минимальной скорости и прослушайте её. Есть ли треск в наушниках, подключенных прямо к вертушке? PS. Если речь идет об диске украинского производства, то там щелчки вполне могут быть ![]() Re: Щелчки при прослушивании??? - 75treck - 27-12-2009 01:46 Прямо жуть, какая то?! Скопировал диск на болванку на компе, те же щелчки только тише, но есть. Раньше был NAD 521 BEE + 320 BEE, продал (финансы нужны были), недавно взял CD ресивер Marantz M-Cr520, так вот на NAD этих щелчков не было слышно, а здесь так явно. Кстати все диски лицензия (Украина)!!! Re: Щелчки при прослушивании??? - werter - 27-12-2009 12:15 (27-12-2009 00:31)Гаруспик link писал(а):Может вы вертите шеей во время одного и того же кульминационного момента и это хрустят позвонки?Как вариант. (27-12-2009 01:46)75treck link писал(а):Прямо жуть, какая то?! Скопировал диск на болванку на компе, те же щелчки только тише, но есть. Раньше был NAD 521 BEE + 320 BEE, продал (финансы нужны были), недавно взял CD ресивер Marantz M-Cr520, так вот на NAD этих щелчков не было слышно, а здесь так явно.То есть проблема не на одном диске. Щелчки слышны и при прослушивании на компьютере тоже или только на CD ресивер Marantz M-Cr520? Если только на Marantz, то проблема наверное в Marantz ![]() Re: Щелчки при прослушивании??? - нквд - 27-12-2009 14:48 может это кондеры на питании трищат ![]() ![]() ![]() Re: Щелчки при прослушивании??? - 75treck - 27-12-2009 20:06 То есть проблема не на одном диске. Щелчки слышны и при прослушивании на компьютере тоже или только на CD ресивер Marantz M-Cr520? Если только на Marantz, то проблема наверное в Marantz ![]() [/quote] Щелчки слышны на некоторых дисках. При прослушивании, или копировании на компьютере слышны не всегда, кстати, при отматывании одного и том же места трека, то есть, то нет. Акустика подключена по биампингу и при отключении СЧ/НЧ составляющих на вокальных и акустических партиях слышно очень отчетливо. Нужно будет просмотреть эти участки на частотном анализаторе. Темам щелчков записей CD-дисков в нете очень распространена и мнений очень много! Re: Щелчки при прослушивании??? - vltk - 27-12-2009 20:25 Да просто в винампом послушайте сгребленный вав файл, место где вроде были щелчки. Если будет, откройте любой звуковой редактор (можно даже встроенный в еак) и найдете его не хорошего. Другим редактором уберете, запишите на болванку и вложите в коробочку вместо оригинального диска. Re: Щелчки при прослушивании??? - Nick Orion - 27-12-2009 20:34 а может это проигрыватель виниловый ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Щелчки при прослушивании??? - 75treck - 27-12-2009 20:41 (27-12-2009 20:25)vltk link писал(а):Да просто в винампом послушайте сгребленный вав файл, место где вроде были щелчки. Если будет, откройте любой звуковой редактор (можно даже встроенный в еак) и найдете его не хорошего. Другим редактором уберете, запишите на болванку и вложите в коробочку вместо оригинального диска.Так неинтересно! Во-первых, диски покупаю для удовольствия и коллекции (недоверяю я Lossles), во-вторых, пострадает качество, а в-третьих, мучает вопрос, почему на NADах я этого не замечал, и почему не у кого на форуме не возникало таких вопросов. Re: Щелчки при прослушивании??? - kay - 27-12-2009 20:44 Некоторое время назад я сам столкнулся с такой проблемой. По описанным симптомам проблема похожая. Причина в приводе проигрывателя. Если интересует более подробный ответ звоните 0953989855. Re: Щелчки при прослушивании??? - 75treck - 27-12-2009 20:45 (27-12-2009 20:34)Nick Orion link писал(а):а может это проигрыватель виниловый ?Да хотел, было написать в названии темы сноску "не винил" ![]() Re: Щелчки при прослушивании??? - 75treck - 28-12-2009 11:13 Что прокомментируют люди из компании "Compass", есть кто на форуме, а то, что-то не могу зарегистрироваться на hi-fi.com.ua. ![]() Re: Щелчки при прослушивании??? - Neal - 28-12-2009 13:38 dateline= писал(а):Некоторое время назад я сам столкнулся с такой проблемой. По описанным симптомам проблема похожая. Причина в приводе проигрывателя.Чего уж там было бы полезно рассказать для всех Re: Щелчки при прослушивании??? - mesmer - 28-12-2009 21:34 Быть может траспорт сидюка виноват, вкрутите вверх оффсеты (только не до конца) Re: Щелчки при прослушивании??? - kay - 28-12-2009 22:19 (28-12-2009 13:38)Neal link писал(а):Да всё очень просто. Через три месяца после покупки Крик Эво появились практически такие же проблемы, как у человека. Диски продолжительностью до 45 минут не щёлкали, чем продолжительнее диск тем больше щелчков (и все начинались после 45 мин.), щелчки появлялись в разных местах и в разном количестве. Я предположил, что причина в приводе (возможно терял дорожку). В сервисе мудрить не стали поставили новый привод - проблема исчезла.Цитата:Некоторое время назад я сам столкнулся с такой проблемой. По описанным симптомам проблема похожая. Причина в приводе проигрывателя.Чего уж там было бы полезно рассказать для всех Re: Щелчки при прослушивании??? - mesmer - 29-12-2009 16:49 (28-12-2009 22:19)kay link писал(а):[quote author=Neal link=topic=17429.msg321782#msg321782 date=1261996683]Да всё очень просто. Через три месяца после покупки Крик Эво появились практически такие же проблемы, как у человека. Диски продолжительностью до 45 минут не щёлкали, чем продолжительнее диск тем больше щелчков (и все начинались после 45 мин.), щелчки появлялись в разных местах и в разном количестве. Я предположил, что причина в приводе (возможно терял дорожку). В сервисе мудрить не стали поставили новый привод - проблема исчезла. [/quote] Щелчки изза выпадения инфы, поднимаешь оффсеты и все. Плохой трекинг |