![]() |
Посоветуйте, как наполнить кафе хорошим звуком? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте, как наполнить кафе хорошим звуком? (/thread-126766.html) |
Посоветуйте, как наполнить кафе хорошим звуком? - aleksG - 25-09-2014 12:58 Собственно, сабж: прошу уважаемых пользователей этого форума помочь ценными советами, как наполнить маленький уютный зал в кафе хорошим звуком, площадь зала совсем небольшая 5*5 м. кв. , всего 4 столика для посетителей и барная стойка... что это может быть : комплект акустики и ресивер? нужен ли сабвуфер? размер колонок? теряюсь в догадках)))) бюджет не очень большой... может кто то предложит готовый комплект для данной операции или посоветует где купить..г. Харьков Спасибо за интерес к данной теме.. с уважением, Александр RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - Тибетский Ламер - 25-09-2014 13:10 хм... я бы взял пару АС с НЧ 10", чувствительностью от 90 дБ и какой-нибудь не шибко дорогой усь, способный играть на небольшой громкости, но с сохранением отдачи по всему частотному диапазону - что-то типа Kenwood KA1100; KA990... Почему такие соображения? Ну потому что объём помещения небольшой, ещё посетители возможно захотят, чтоб играло тихонько - фоном... а звук вы хотите хороший. Вот собственно поэтому. RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - All007 - 25-09-2014 13:28 Используйте Sonos. Air Play. Рулится независимо каждый прибор. По АЧХ, громкости и даже музыкальному материалу. Материал как от подкастов и фонотеки на планшетке, но и любое хранилище сети. А ещё с любого линейного входа. Можно подключать и отключать огромное количество без поготовки, штрабления стен, закладки кабелей. Всё что нужно вай фай и розетка 220в. ![]() RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - ci-ti - 25-09-2014 14:15 Мне кажется, что нужно подбирать под интерьер в первую очередь. Если это момент не учитывать, то я бы взял сабвуфер 10" Велодайн и не очень большие полочники, например Дали 2002, усилитель можно Квод 405, получилась бы неплохая связка и не дорого. RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - Дмитрий Медведев - 25-09-2014 15:38 Ответы неправильные. Для кафе HiFi решения не пригодны. Акустика должна быть КРИВАЯ, чтобы даже на малых уровнях громкости создавать иллюзию полноценного звука, а на средних - не мешать разговору. И НИКАКОГО стерео, это бессмысленно. Это ФОНОВАЯ музыка (BGM), а не HiFi. http://ukrtech.com/iprod/21256.html [b]http://ukrtech.com/iprod/933545.html И будет счастье... RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - Вадимыч - 25-09-2014 15:49 продолжу за Дмитрием ... Так же, не должна мешать общаться бармену с посетителями. По возможности "заглушать/нивелировать" шум технологического оборудования за барной стойкой. И никаких раздражающих "цык-цык". RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - All007 - 25-09-2014 15:56 Дима я не соглашусь. Это решения для систем оповещения. Пригодные скажем для крупных торговых центров. На них заводится в том числе и всевозможные тревожные службы. Во всём мире в ресторанчиках и кафе используются приличные встройки. А последнее время системы подобные той, что я предложил как вариант. В штатах очень много Бозе. Даже молы полностью под JBL и Бозе. Сонос это отнюдь не Хи Фи. Это невероятно гибкий мультирум. Звук комфортный. И тот же бармен может на лету со смартфона для любого юнита (или любого колличества юнитов) регулировать бум-бум/тыц-тыц, громкость и подаваемый муз материал. RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - ci-ti - 25-09-2014 16:38 Эти Sonos действительно интересные малыши, если еще и звук приемлемый, то вполне подходящий вариант. RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - mfgroup - 25-09-2014 16:40 (25-09-2014 15:38)Дмитрий Медведев писал(а): Акустика должна быть КРИВАЯ, чтобы даже на малых громкостях создавать иллюзию полноценного звука, а на средних - не мешать разговору. И НИКАКОГО стерео, это бессмысленно. Это ФОНОВАЯ музыка (BGM), а не HiFi. ![]() Ставил мощняк интер-м. Из акустики недорогой- очень понравилась AMC. порвали как тузик грелку бошы сименсы и прочее барахло. Чистый жирный динамичный открытый звук. Полторы штуки квадратов заливало аж бегом. Подбирал внимательно, и не зря. Такого звука не в одном крутом опенспейсе не слышал. Экономят везде цуки. фоновый звук 20% громкости. на 50% уже дискотека. Громче не делали )) RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - Дмитрий Медведев - 25-09-2014 16:47 (25-09-2014 16:38)ci-ti писал(а): Эти Sonos действительно интересные малыши, если еще и звук приемлемый, то вполне подходящий вариант.Сонос очень прилично звучит. Я его еще лет 7 назад слушал - прикольно... (25-09-2014 16:40)mfgroup писал(а): Подбирал внимательно, и не зря. Такого звука не в одном крутом опенспейсе не слышал. Экономят везде цуки.Если Боши-Сименсы ставить со своим колпаком - очень нехило получается. Естественно по меркам BGM/ Так что экономят не они, а мы, когда не покупаем запотолочный акустический объем. RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - tomash - 25-09-2014 16:52 Недавно был в Киевском заведении "Паровоз", что в здании кинотеатра "Киев"... Кроме того, что отличная кухня, так еще порадовало, что не хозяева не пожлобились на хорошую аудио систему. Это были совсем небольшие мини-колоночки JBL. По всему кафе штук 12 примерно. Висели в углах у потолка совсем незаметно. Выдавали ненавязчивый, приятный и чистенький звук. Я так понял, это было специализированное, готовое решение, для подобных задач (типа ненавязчивой озвучки кафе) RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - mfgroup - 25-09-2014 16:52 Цитата:сли Баши-Сименсы ставить со своим колпаком - очень нехило получаетсяИспользовали корпусные, не врезные. Прирост весьма ощутим, если есть куда красиво незаметно втулить, на колонну например в самый верх на все 4 стороны. Удобно выходит. Точка монтажа одна - покрытие громадное. RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - Дмитрий Медведев - 25-09-2014 16:55 (25-09-2014 15:56)All007 писал(а): Даже молы полностью под JBL и Бозе. Сонос это отнюдь не Хи Фи. Это невероятно гибкий мультирум. Звук комфортный. И тот же бармен может на лету со смартфона для любого юнита (или любого колличества юнитов) регулировать бум-бум/тыц-тыц, громкость и подаваемый муз материал.Согласен про JBL и Bose. Но там тоже СПЕЦИАЛЬНАЯ линейка для BGM. Я их переставил немеряно. Но под задачу ТС, на 25 кв м - ИМХО перебор по цене... ![]() А по управлялке - тот же самый Cabasse Stream со всеми его моделями легко образует то же самое, что и Sonos. Но на недостижимой для Сонос высоте качества звучания ![]() Кстати, ТС отлично станет Stream-3 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-123041.html (25-09-2014 16:52)tomash писал(а): Недавно был в Киевском заведении "Паровоз", что в здании кинотеатра "Киев"...Да, там комплект на базе Control-23 и своего саба с микшером и усилителями. Притом они линкуются один в один и управляются синхронно... ![]() Законченный согласованный набор... А может уже новая серия CCS-6000 Но она без усилителей http://www.jblpro.com/www/products/installed-sound/control-contractor-series/ccs6000#.VCQgDWd_tyw RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - Тибетский Ламер - 25-09-2014 17:03 ![]() ![]() RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - All007 - 25-09-2014 17:05 (25-09-2014 16:55)Дмитрий Медведев писал(а): Согласен про JBL и Bose. Но там тоже СПЕЦИАЛЬНАЯ линейка для BGM. Я их переставил немеряно. Но под задачу ТС, на 25 кв м - ИМХО перебор по цене...Да это так. Я почему и вспомнил про Сонос. Никаких тебе затрат на кабели, работы связанные со штроблением стен и т.п. Купил два - три прибора. Включил. Посмотрел мало. Купил ещё один. Мало баса. Купил саб. Всё просто включается в розетку и за пару минут интегрируется в свою сеть. Гибко. RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - Дмитрий Медведев - 25-09-2014 17:07 (25-09-2014 16:52)mfgroup писал(а): Использовали корпусные, не врезные. Прирост весьма ощутим, если есть куда красиво незаметно втулить,Самое лучшее покрытие дает шарообразная АС от WHD KL-1900 со своей акустической линзой [attachment=605300][attachment=605301] Из встройки - широченный, до 170 град угол раскрыва имеет модульная АС LBC-3530\40 со своей акустической линзой и отдельным объемом [attachment=605308][attachment=605309][attachment=605307] RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - vetalya1984 - 25-09-2014 17:12 Каков бюджет? Я бы посоветовал винтажный усилитель и акустику, возможно с доработкой. По источнику смотря какие требования компьютер или сдишник. Есть вопросы пишите в лс. RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - Дмитрий Медведев - 25-09-2014 17:15 (25-09-2014 17:12)vetalya1984 писал(а): Каков бюджет? Я бы посоветовал винтажный усилитель и акустику, возможно с доработкой. По источнику смотря какие требования компьютер или сдишник.Бред... RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - vetalya1984 - 25-09-2014 17:17 (25-09-2014 17:15)Дмитрий Медведев писал(а): Бред...За небольшой бюджет музыка будет звучать в винтаже, а не в новоделе китайском пластмассовом ![]() RE: Посоветуйте, пожалуйста, как наполнить небольшое уютное кафе хорошим звуком? - Дмитрий Медведев - 25-09-2014 17:19 (25-09-2014 17:17)vetalya1984 писал(а): За небольшой бюджет музыка будет звучать в винтажеС помойки?.... ![]() Вы вообще читали, что я выше написал? Что ДОЛЖНО быть в кафе? |