![]() |
Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? (/thread-126824.html) |
Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - ytiledifih - 26-09-2014 12:05 Нередко слышу утверждения типа , что ,например, Uriah Heep с Байроном - это правильный Хип , а всё, что позже - попса. Или Deep Purple - это когда с Гилланом , а Ковердейл с Хьюзом лишь неудачная потуга заменить того же Гиллана . Такие "снобы" зачастую просто заучивают названия концертов и составы групп , чтобы "блеснуть авторитетом" в обсуждении , но их меломанство определяется модой и рейтингами исполнителей. Вам такие попадались ? RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - Nick Cave - 26-09-2014 12:11 эм .... ну, как бы так оно и есть, например ![]() RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - ytiledifih - 26-09-2014 12:17 (26-09-2014 12:11)Nick Cave писал(а): эм .... ну, как бы так оно и есть, напримерЛишь в отдельно взятом сознании ![]() RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - Крах - 26-09-2014 12:30 Сколько людей - столько мнений. Мне, например, Uriah Heep нравится года до 1977, а в Deep Purple я до сих пор въехать не могу - хоть с Гиланом, хоть с Кавердейлом. ![]() ![]() RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - ytiledifih - 26-09-2014 13:12 (26-09-2014 12:30)Крах писал(а): Мне, например, Uriah Heep нравится года до 1977, а в Deep Purple я до сих пор въехать не могу - хоть с Гиланом, хоть с Кавердейлом.Значит вам нравится помелодичнее без наддува RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - TwinPigs - 26-09-2014 13:19 (26-09-2014 12:30)Крах писал(а): Мне, например, Uriah Heep нравится года до 1977...А мне - до "Conquer" включительно ) PS - "Абоминог" же и далее - это хорошая хард-рок-группа, но уже не Юрай Хип, с моей точки зрения. PPS - Хотя тот же Хенсли (которого я очень уважаю, как музыканта) ещё несколько альбомов в 80-ые с Хипами отыграл. Жаль, его присутствие не спасло группу от потери оригинальности. RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - Jorickne - 26-09-2014 13:35 Если уходит ключевой исполнитель коллектива, который создавал именно такое уникальное звучание - то да. Например, Sepultura без Макса Кавальеры - факт, как бы совсем не то. Death без Шульдинера (rip). И т.д. Но Slayer без Ханеммана (rip), при всем уважении, не факт. Больше звучание бы изменилось после ухода, не дай бог, Тома Арайи. И уже менялось после ухода и прихода Дейва Ломбардо. Так же звучание Slipknot, я думаю, не изменилось бы, с приходом нового басиста. Если конечно это не будет Виктор Вутен и т.д. Есть средняя зависимость, например Megadeth. Без Мастейна просто не было бы Мегадет. А вот смена гитаристов и бас-гитаристов, дали результат - кому то нравятся более ранние альбомы, кому то более поздние. Факт в том, что после ухода участника коллектива изменения есть. Их величина зависимая прямо пропорционально важности и самобытности музыканта как творческой личности так и исполнителя. И не стоит каждую ситуацию "чесать под одну гребенку". RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - АндрейКа - 26-09-2014 13:42 Честно - не понимаю, в чём драма. Нравится музыка какого-то коллектива - слушаю. Изменился состав, стиль или ещё что-то, нравится - слушаю дальше. Не понравилось - не слушаю. Делов то. ИМХО не должны музыканты 30 лет играть одно и то же. Должно быть какое-то движение. Вдогонку: одно из переносных значений слова рокер - "твердолобый" ![]() RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - schutze - 26-09-2014 13:54 Нередко слышу утверждения типа , что ,например, Uriah Heep с Байроном - это правильный Хип Да,я так считаю,что позже попса не считаю,но и не слушаю.А,кто вам дал право оскорблять людей и обсуждать их предпочтения в музыке? RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - sulzer - 26-09-2014 15:51 (26-09-2014 13:19)TwinPigs писал(а): А мне - до "Conquer" включительно )Хенсли в 80-е альбомов с Хипами не отыграл ни одного. Ну за исключением Сonquest (а не Conquer ,сорри ) 80- года. По теме - просто есть люди которым музыка группы реально не нравится после ухода ключевого исполнителя /композитора/вокалиста. ( Вот для меня например Дип Пёрпл без Блэкмора - абсолютно посредственная группа) . А есть те которые не слушая изрекают " Эти ... без ...- хрень . Даже слушать не буду " Вместо троеточия можно ставить БлСаббат без Оззи , Ария без Кипелова , Мейден без Дикинсона итд. RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - Nick Cave - 26-09-2014 16:16 А вы слыхали нового вокалиста Арии ? ![]() ![]() RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - TwinPigs - 26-09-2014 16:18 (26-09-2014 15:51)sulzer писал(а): Хенсли в 80-е альбомов с Хипами не отыграл ни одного.Да, вы абсолютно правы, а я ошибся, mea culpa. Хотя до сегодняшнего дня я почему-то считал, что Хенсли ушёл из Хипа после "Head First" в 1983. Век живи - век учись... RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - AntonZP - 26-09-2014 17:26 (26-09-2014 16:16)Nick Cave писал(а): А вы слыхали нового вокалиста Арии ?диария это больно в любом случае, хоть со старым хоть с новым ![]() PS. можете считать меня кем угодно. RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - Edipp - 26-09-2014 17:37 А мне до фени чьё-то мнение по поводу оценки чего либо ![]() Кому-то нравится арбуз, а другому - свиной хрящик. В конце концов все вышеперечисленные музыканты известны всем, а доморощенные "критики" только весьма ограниченному кругу. ...как-то так ![]() RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - sulzer - 26-09-2014 18:44 (26-09-2014 16:16)Nick Cave писал(а): А вы слыхали нового вокалиста Арии ?Новый вокалёр очень напоминает молодого Кипелова . Я его знаю по предыдущей группе Гран Куражъ. И считаю выбор Дуба с Холстом абсолютным попаданием в яблочко. Достаточно послушать альбом Live in Studio. А в номерном альбоме - Феникс - просто материал довольно говенный. (26-09-2014 17:26)AntonZP писал(а): диария это больно в любом случае, хоть со старым хоть с новымА вот это именно те "понты" из-за которых собссно и тема была создана. RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - AntonZP - 26-09-2014 20:18 быть "на понтах" лучше чем быть "терпилой" ![]() RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - ytiledifih - 27-09-2014 14:27 (26-09-2014 13:35)Jorickne писал(а): Если уходит ключевой исполнитель коллектива, который создавал именно такое уникальное звучание - то да.Вообще-то главный Юрай Хип - Хенсли , а не Байрон. (26-09-2014 13:54)schutze писал(а): Да,я так считаю,что позже попса не считаю,но и не слушаю.А,кто вам дал право оскорблять людей и обсуждать их предпочтения в музыке?В чём вы увидели "оскорбления" и "обсуждения их предпочтений" ![]() Я лишь высказал своё мнение и спросил мнение других. Странная у вас категоричность RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - AntonZP - 29-09-2014 09:04 кстати о диарии RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - Nick Cave - 29-09-2014 09:10 По теме "Обморок и мама" без Мансурбека Саидова уже не те ![]() RE: Ваше отношение к лже-снобам в музыке ? - ytiledifih - 29-09-2014 09:44 Какой классній "Обморок" ! |