![]() |
Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? (/thread-127295.html) |
Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - Siroga0808 - 02-10-2014 13:04 Приветствую всех любителей музыки. На создание этой темы натолкнула следующая ситуация. В наличии имеется устоявшаяся ровная (без косяков) с довольно таки высоким разрешением система. Не претендую на мировые вершины, но сложилось все очень достойно . Система реагирует на любые изменения в кабелях, разъемах, предохранителях и всяких там вилках-ложках. И оказалось у меня недавно одновременно три интересных межблока. Условно назовем их красный, синий и черный (почти как у саперов ![]() Та же комната, та же система, те же композиции и 1 место - черный, 2-е - синий и 3-е - красный.. Я мягко говоря удивился. И заинтересовался этим вопросом и итог третьей прослушки таков : 1-место - синий , 2-ое черный и 3-е красный. Решил собрать у знакомых разных кабелечков (ну чтобы не всего 3 , а побольше) и начал экспериментировать на эту тему. RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - yuriyvt - 02-10-2014 13:29 А раньше вы не замечали, что ваша система в разные дни звучит по разному, или всегда ровно и комфортно? RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - doom - 02-10-2014 13:36 Сколь раз объяснял "людям",что тяжело определить кабель методом перетыкания,типа А ну давай проверим,шо лучше играет!! Кабель должен приработаться в системе,как говориться-"подружиться" Потом можно делать выводы. ![]() RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - Nick Cave - 02-10-2014 13:46 Если нужно предварительное "знакомство", то и "дружба" сойдёт ![]() ![]() RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - robot rock - 02-10-2014 13:50 (02-10-2014 13:29)yuriyvt писал(а): А раньше вы не замечали, что ваша система в разные дни звучит по разномуСловно это зависит от системы, а не погоды и состояния слушателя ![]() RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - sergos - 02-10-2014 14:00 А магнитные бури, а влажность воздуха..? RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - onv - 02-10-2014 14:09 (02-10-2014 13:50)robot rock писал(а): Словно это зависит от системы, а не погоды и состояния слушателяТ.е. у всех слушателей стоят регенераторы на всю систему, поддерживающие стабильные 230В с нормальной формой синуса ? ![]() RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - Eugene1974 - 02-10-2014 14:27 (02-10-2014 13:36)doom писал(а): Сколь раз объяснял "людям",что тяжело определить кабель методом перетыкания,типа А ну давай проверим,шо лучше играет!!+100 К тому же на вкус и цвет ... (возможно это определяющий фактор). RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - yuriyvt - 02-10-2014 14:32 (02-10-2014 14:09)onv писал(а): Т.е. у всех слушателей стоят регенераторы на всю систему, поддерживающие стабильные 230В с нормальной формой синуса ?И я о том же, у меня например в выходные даже нет желания включать сетап, (коплю на регенератор). RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - K.V.V. - 02-10-2014 14:47 (02-10-2014 14:09)onv писал(а): Т.е. у всех слушателей стоят регенераторы на всю систему, поддерживающие стабильные 230В с нормальной формой синуса ?У меня стоят, но "та же фигня".... ![]() P.S. Карму надо чистить, а не сеть. Так надежнее. RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - t.800 - 02-10-2014 14:51 Определённо сеть влияет на систему, ночью звук на порядок круче. Я слушаю музыку три раза в день, почти в одно и тоже время, и скажу, что звук в основном одинаковый. Меняется в зависимости от собственного самочувствия. Бывает хватает на полчаса, или наоборот, можно слушать целый день. ![]() RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - onv - 02-10-2014 14:57 (02-10-2014 14:47)K.V.V. писал(а): У меня стоят, но "та же фигня"....Ну не знаю, мне помогло серьезно. Автоматический позитивизатор восприятия, конечно, тоже вещь полезная, какого производителя посоветуете ? ![]() RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - K.V.V. - 02-10-2014 15:08 (02-10-2014 14:57)onv писал(а): Ну не знаю, мне помогло серьезно. Автоматический позитивизатор восприятия, конечно, тоже вещь полезная, какого производителя посоветуете ?Для меня "помогло серьезно" звучит, как временная мера. Все это, так или иначе, если не вызывает раздражения, вызывает привыкание. И думаю, что отключив все свои регенераторы, раздражения у меня, так или иначе, не будет, а через недельку-другую, стану думать, что "так и было".... Видимо, должен измениться сам подход к этим процессам. Тогда хоть все друзья сразу скажут, что им что-то не нравится, будет не суть важно...будет много других тем для разговора....а "позитивизатор" можно будет выбирать исключительно на вкус... ![]() RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - robot rock - 02-10-2014 15:11 (02-10-2014 14:47)K.V.V. писал(а): У меня стоят, но "та же фигня"....Все правильно, т.к. погоду/атм. давление/состояние-настроение слушателя никакой стабилизатор не "починит". RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - Nick Cave - 02-10-2014 15:22 ну тогда - "Пора чинить голову, Вилли" (с) ![]() RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - onv - 02-10-2014 15:31 (02-10-2014 15:08)K.V.V. писал(а): Для меня "помогло серьезно" звучит, как временная мера.Почему временная, не согласен абсолютно. Это такой же элемент тракта, как и источник, усиление, АС. Или мы все составляющие тракта делаем на свой вкус максимально качественно, тем самым максимально возможно понижаем сами себе порог удовольствия от прослушки, или тогда не важно, с чего слушать, на чем слушать, остается только аутотренингом заниматься. Ну без проблем, когда-то "Поющие меридианы" отлично и с "Селги" слушались, без дискомфорта. А что скажут друзья... Какая разница, постоянно слушать - то не им. "что скажет папа... - пустяки, дело житейское, у меня наверху сто тысяч других сетапов" RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - yuriyvt - 02-10-2014 15:42 (02-10-2014 15:22)Nick Cave писал(а): ну тогда - "Пора чинить голову, Вилли" (с)Так скоро родится новое направление в фармагологии, таблетки для улeчшения звука систем HI-FI и HI- END уровня. ![]() RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - Nick Cave - 02-10-2014 15:47 ФармаГология - это наверное больно ![]() RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - yuriyvt - 02-10-2014 15:52 (02-10-2014 15:47)Nick Cave писал(а): ФармаГология - это наверное больноСорри, думал об алкоголе, в итоге и родился данный термин, подсознательно. RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? - Александр Ю. - 02-10-2014 16:22 (02-10-2014 14:47)K.V.V. писал(а): У меня стоят, но "та же фигня"....Ну я же предлагал тебе в свое время правильный фильтр послушать, а ты съехал. ![]() |