Hi-Fi Forum
Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы (/thread-127645.html)

Страниц: 1 2 3 4

Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - JohnZepp - 07-10-2014 21:30

Во-первых, темы посвященной творчеству этой выдающейся группы на форуме нет.

Во-вторых, в этом году группа отмечает свой ПОЛУВЕКОВОЙ юбилей. Музыканты считают, что The WHO существуют с апреля 1964 года, когда собрался вместе тот самый состав:

Питер Таунсенд + Роджер Долтри + Джон Энтвистл + Кит Мун

К 50-летию издается очередной сборник, который так и называется «The Who Hits 50!» - 42 композиции, в том числе 14 сингловых. И как это принято теперь, в сборник включена новая композиция "Be Lucky". Она также будет входить в новый, на сей раз ФИНАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ 2015 ГОДА. Потом последует ФИНАЛЬНЫЙ ТУР…

Что же вместили в себя эти 50 лет в сухом остатке?

* Визуальный образ, созданный группой, это основа для многих и многих рок-групп. Собственно и сам состав в виде свободного вокалиста, гитариста, бас-гитариста и барабанщика, это тоже лицо рок-музыки. Одними из самых известных «последователей» были мои любимые Led Zeppelin.
* 11 студийных альбомов, 6 из которых получили платину в США (некоторые по паре-тройке раз)
* 12 зальных альбомов, один из которых «Live at Leeds» (1970) по праву считается одним из лучших концертных альбомов за всю историю рок-музыки.
* 26 официальных сборников
* Гимн Поколения в виде песни “Мy Generation”
* Первая подлинная рок-опера “Tommy” (все, что было до нее типа «The Story of Simon Simopath» (1967) от группы Nirvana и «S.F. Sorrow» (1968 ) от The Pretty Things, это не совсем оперы по построению)
* Сумасшедшие по накалу выступления на 3-х культовых фестивалях Monterey Pop Festival (67), Woodstock (69), Isle of Wight Festival (70)
* 2 художественых фильма, снятых по операм Tommy и Quadrophenia.
* А еще горы разбитой аппаратуры, приключения «безумного» барабанщика однажды утопившего Роллс-Ройс в бассейне отеля, горы стимуляторов и лечение от них, смерть Кита Муна, распад и воссоединение… смерть Джона Энтвистла…

Ну а что же творчество? - спросите Вы. Вот о творчестве я и предлагаю поговорить всем желающим.

Дискография (студийные работы - я счел нужным добавить к ним зальник Live at Leeds и сборник синглов Odds & Sods)

My Generation (1965)
A Quick One (1966)
The Who Sell Out (1967)
Tommy (1969)
Live at Leeds (1970)
Who's Next (1971)
Quadrophenia (1973)
Odds & Sods (1974)
The Who by Numbers (1975)
Who Are You (1978 )
Face Dances (1981)
It's Hard (1982)
Endless Wire (2006)

Моя CD коллекция живет вот в таком домике...

[attachment=610062] [attachment=610063] [attachment=610064] [attachment=610065] [attachment=610066] [attachment=610067] [attachment=610068]

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - Nick Cave - 07-10-2014 21:37

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - runwild - 08-10-2014 14:50

= Кто есть Кто?=
Эта статья была в журнале СМЕНА в 80-х годах!

Вот начало. Всю статью можно почитать здесь:
http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=2113&cfrom=1&showtype=0&cpage=7#174844

Ансамбль был организован под названием Detours Роджером Долтри. Родившийся 1 мая 1944 года, окончив в 15 лет лондонскую школу, он стал рабочим-металлистом и пять лет работал на заводе. После работы он занимался изготовлением своих собственных гитар и постепенно начал набирать группу. Однажды на улице он встретил "верзилу с самодельной бас-гитарой, которая больше походила на футбольную бутсу с приделанным к ней грифом". Это был Джон Энтуистл, родившийся 10 сентября 1944 года в Восточном Лондоне, единственный член ансамбля с настоящим музыкальным образованием - он изучал игру на классическом французском рожке, позже освоил пианино, тромбон, трубу. Когда потребовался ритм-гитарист, Энтуистл вспомнил своего школьного дружка Пита Тауншенда, которого он называл "нос на палке". Родившийся 19 мая 1945 года в Западном Лондоне, тот был тощим, угрюмым и некоммуникабельным подростком, а его большой нос был предметом насмешек всех сверстников. Окончивший среднюю и художественную школы, он взялся за гитару исключительно ради того, чтобы преодолеть чувство неполноценности. В ансамбле Долтри был первым лидером, лидер-гитаристом и ведущим вокалистом. Когда они однажды выступали в клубе, на сцену взобрался полупьяный хулиган, столкнул ударника, сел на его место и устроил себе прослушивание, завершившееся пинком по барабану. На следующий день он был принят в ансамбль. Это был Кит Мун (р.23 августа 1946 г. в Уэмбли).

Подобрав Муна, в 1963 г. они изменили название на The Who. Их судьбу сначала взял в руки издатель Питер Миден, который дал им новое название High Numbers, сочинил первый сингл I'm the Face, переделав песню Слима Харпо Got Live If You Want lt, выбрал для них постоянное место выступлений в лондонском клубе "Шеперидз-Буш", изменил их имидж в духе молодежного движения "модов", которое возникло в начале 60-х годов и достигло пика в 1964 г.

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - Deadhead - 08-10-2014 22:26

Так случилось, что в силу каких-то обстоятельств, группе The Who на территории бывшего Союза повезло меньше чем The Beatles и The Rolling Stones. The Who не пользовались такой популярностью как их именитые соотечественники, а ведь группа очень достойная, незаурядная. Даже Animals с их The House Of The Rising Sun и то больше повезло. The Who - это тот случай когда при наличии сильных инструменталистов никто не тянет одеяло на себя. Это именно ГРУППА. Мне очень нравиться манера игры Кита Муна, "жирная" такая, как у художника-монументалиста который пишет свои полотна широкими мазками. Вокал у Роджера Долтри очень сильный, своеобразный, но его редко кто вспоминает. Да и Пит Таунсенд с Джоном Энтвистлом очень интересные, разноплановые инструменталисты.
Первое знакомство с группой произошло еще в школьные годы, во второй половине 70-х, когда во время сбора макулатуры в "Литературной газете" ( 01.05. 1974 г. ) я обнаружил статью "Кто такие WHO?"
Мой экземпляр (слева ) сохранился не в самом лучшем виде. Справа статья в том виде как она была опубликована (фото из интернета ).
[attachment=610400] [attachment=610402]
Несколько позже, в сентябре 1978 года в газете английских коммунистов "Morning Star" ( ее продавали в "Союзпечати") я обнаружил заметку о смерти барабанщика группы Кита Муна.
Спустя много лет, уже в зрелом возрасте выменял у товарища альбом The Who By Numbers ( 1975 ), так между прочим. Думал дальше отравлять, но внимательно прослушав, оставил себе. Что называется зацепило... Потом кое-что еще добавил. Есть Tommy, Live Аt Leeds, Meaty Beaty Big and Bouncy, The Best Of The Who ( под таким названием Supraphon выпустил сборник 1968 года Direct Hits ), сборник The Who ( Amiga ).

[attachment=610425]

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - JohnZepp - 09-10-2014 12:00

Просто удивительно как похожи истории меломанов со стажем из «раньшего времени».

Наверное, все обратили внимание на то, что название темы практически совпадает с названием заметки в Литгазете. У меня история любви к The Who тоже начиналась в 1974 году именно с нее. Т.е. сначала я узнал о существовании некоей группы, которая удостоилась того, чтобы про нее поместили переводную заметку в одной из главных газет страны, и только после этого я услышал песни группы и обратил на них особое внимание. Кстати, ниже на этой же странице была заметка про Элиса Купера. «Schools Out» я перед этим уже успел услышать, и она мне очень понравилась. Далее последовал вполне резонный вывод – раз Элис мне понравился, и про него написали в нашей прессе, то и Ху должны тоже понравиться.

На саму заметку я набрел достаточно случайно. Самой популярной страницей Литгазеты была знаменитая 16-я страница. Анекдоты, карикатуры и т.д. Причем все острое и не избитое. А у нас как раз подоспел очередной школьный КВН, и нужно было набрать материал. Вот в читальном зале городской библиотеки нашего военного городка на Волге я и просидел после школы до позднего вечера. А когда собрался уходить, то решил полистать подшивку (перед этим в работе была исключительно 16-я страница).

Вообще тема с информацией в СССР про популярную музыку зарубежную и не очень, отечественную, от джаза до рока, заслуживает отдельной темы.

Первые услышанные песни это конечно же малый джентельменский набор синглов от «Голоса Америки» - My Generation; The Kids Are Alright; Рinball Wizard; I'm Free; See Me, Feel Me; Behind Blue Eyes; I Can't Explain; Happy Jack; Magic Bus; Substitute…. Их было вполне достаточно, для того чтобы группа прочно вошла в число любимых.

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - runwild - 09-10-2014 12:19

Согласен, любая статья в советской прессе, прежде всего, сразу вызывала интерес к объекту разоблачения!
Хотелось немедленно послушать эту МУЗЫКУ!

Вот моя первая пластинка:

[attachment=610549]

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - JohnZepp - 09-10-2014 19:37

"Образцово-показательное" выступление The Who 17.09.1967 года в комедийном шоу "The Smothers Brothers Comedy Hour" на американском ТВ. Один из самых ярких зафиксированных камерой примеров теории о саморазрушении в интерпретации Пита Таунсенда. Кит Мун моментально воспринял суть процесса и дополнил его, но в этот раз он несколько переборщил с "бомбой" в барабанах.

Для просмотра придется пройти по ссылке прямо на Трубу (иначе поток блокируется)

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - JohnZepp - 13-10-2014 23:57

Однажды, в стародавние времена, а точнее в начале 1964 года Пит Таунсенд и внезапно образовавшийся менеджер Пит Миден обнаружили, что есть люди, именующие себя модами. И у них нет своей культовой модовской группы. Для успешного воплощения идеи The Who срочно переименовываются в The High Numbers, им придумывают новый имидж и новый репертуар, и запускают в клуб "The Scena".
Вот как все это выглядело...

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - Yuri S - 14-10-2014 01:55

Кит Мун зачётный чувак был, туалеты взрывал знатно, телеки в окна выбрасывал - знал наверное вред от зомбоящиков!
Сольник мне его очень нравится, хоть критики его и обругали - ничего они не поняли.

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - doom - 08-11-2014 10:24

Очень люблю эту команду!!!
Кейт мун-это барабанщик,который играл не только палочками,но и своим лицом..Его мимика была всегда объектом пристального внимания прессы..
Очень интересный вариант современного и качественного исполнения Квадрофении...Есть на рутракере в блюрей...
я в ветке у Odessit 67 выкладывал много их видео..Надо продублировать..
Спасибо за ветку..Biggrin

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - doom - 08-11-2014 17:59

Вот описывал свои ощущения и впечатления от концерта..Концерт есть на нашем любимом Рутракере в шикарном HD качестве!!!
Встречайте виликих The Who.
The Who: Kilburn 1977
Великолепнейший концертище,времён эпохи расцвета группы!!Какая великолепнейшая работа,какой драйв и харизма!!Действительно понимаешь,что The Who-это не просто музыканты,и певцы!!
The Who-это реальнейшие небожители и боги.!!Таким и должен быть именно НАСТОЯЩИЙ Хард-Рок.....
Ну и здесь можно увидеть работу легендарного и великого барабанщика(к сожалению покойного) Кит Муна.Кит Мун,играл не только палочками,но и играл своим лицом..Его невероятная мимика и театральные гримасы,стали его визитной карточкой!! Happy0158
Смотрим и наслаждаемся!!

и в догонку!! Ещё один концерт!!Концерт просто великолепен..Так же есть на любимом Рутракере...Happy0158
The Who - Quadrophenia: Live in London (2013)
Концерт просто нереальнейший!!
Концерт британской группы The Who на лондонской арене Уэмбли, посвящённый 40-летию легендарной рок-оперы "Quadrophenia" вышел на Блю-рэе!!И шо мы имеем??Великолепный и сочный звук,а так же отменое качество самого ВИДЕО!!
Участники группы,реально подтвердили свой высочайший статус небожителей Хард-Рока!Love0030
Как Жаль,что Великий Кит Мун,не дожил до этого события!!Ветераны продемонстрировали великолепную физическую форму!!Концерт достаточно продолжительный,был отыгран мастерски и на одном дыхании!!Не стареют Душой ветераны!!Happy0065
Очень рекомендую Вам чуваки посмотреть этот великолепный концерт!

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - earl of salisbury - 08-11-2014 22:29

(08-10-2014 14:50)runwild писал(а):  = Кто есть Кто?=
Эта статья была в журнале СМЕНА в 80-х годах!
...Однажды на улице он встретил "верзилу с самодельной бас-гитарой...Это был Джон...
...они однажды выступали в клубе, на сцену взобрался полупьяный хулиган, ...Это был Кит ...
...Подобрав Муна...
оооо
какое убожество эта совковая журналистика facepalm
------------------
группа же,замечательная

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - JohnZepp - 09-11-2014 21:25

Спасибо всем присоединившимся!

Для начала восстановлю аудиоклип новой композиции The Who. Видео, к сожалению, было удалено правообладателем.

Тем временем на днях случилось приятное событие в стане участников группы. Альбомом 2014 года по версии журнала Classic Rock признана работа двух выдающихся музыкантов – Роджера Долтри и Уилко Джонсона (основатель группы Dr.Feelgood). Речь идет о «Going Back Home» изданным Chess Records. Потрясающий, энергичный, наполненный подлинной страстью альбом (предпочтительнее слушать на виниле). Единственный недостаток – удовольствие длится всего 35 минут…

[attachment=622485]

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - element - 10-11-2014 08:11

Тем временем на днях случилось приятное событие в стане участников группы. Альбомом 2014 года по версии журнала Classic Rock признана работа двух выдающихся музыкантов – Роджера Долтри и Уилко Джонсона (основатель группы Dr.Feelgood). Речь идет о «Going Back Home» изданным Chess Records. Потрясающий, энергичный, наполненный подлинной страстью альбом (предпочтительнее слушать на виниле). Единственный недостаток – удовольствие длится всего 35 минут…
Действительно,классная работа!Happy0144

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - PAlex - 26-05-2016 12:22

Проскочил я как-то мимо ветки о любимых ребятах!
Хотя Who открылись мне, как и многие любимые, тоже не в студенческие годы...
Те прошлые, первые впечатления портились вокалом(!)и какой-то непривычностью звучания. Сейчас же вокал Долтри чуть ли не образцовый для меня. Много выше большинства прошлых роковых кумиров. Остальная банда тоже как на подбор, один гениальнее другого...
Команда с очень яркими характерными чертами! Слушается не часто, но всегда в торч! Живописны внешне, с купой гигантских тараканов в головах... Замечательны!

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - Alexzender - 26-05-2016 15:00

Да, есть в них что то магнетическое. Особо выделю: Who Are You (197Cool и экранизацию Tommy. И почему то, заметил я их, именно, благодаря особому вокалу...

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - JohnZepp - 27-05-2016 15:53

Спасибо всем вновь присоединившимся!

Как и 1.5 года назад для начала восстановлю "справедливость" и верну возможность просмотра замечательного видео из поста №7. Его на Тытрубе заблокировали EagleRock после выпуска очередной официальной видеоистории группы. Но, поскольку оно, выступление, очень показательное, с помощью других ресурсов верну его сюда. Итак:

"Образцово-показательное" выступление The Who 17.09.1967 года в комедийном шоу "The Smothers Brothers Comedy Hour" на американском ТВ. Один из самых ярких зафиксированных камерой примеров теории о саморазрушении в интерпретации Пита Таунсенда. Кит Мун моментально воспринял суть процесса и дополнил его, но в этот раз он несколько переборщил с "бомбой" в барабанах

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - Mel - 27-05-2016 16:28

Концерт в Лидсе "Live at Leeds", записанный в феврале 1970 года, был услышан мною впервые в 80-х годах. Запись была на кассете. Заслушал до дыр. Сейчас есть 1-й пресс на Track Records.
Для меня стоит на одном уровне с лучшими работами ранних Led Zeppelin. Да и схожесть есть. Только еще более драйвовый.

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - JohnZepp - 27-05-2016 16:37

Меж тем, не смотря на застой в теме на форуме, жизнь группы шла более чем активно.

Не успел завершиться в 2013 году на обновленной Уэмбли Арене тур «Quadrophenia» (уже издан на видео и не только «Quadrophenia Live in London»), как летом 2014 года начался масштабный и к, сожалению, финально-прощальный мировой тур «The Who Hits 50!»

Сегодня, 27.05.16 концерт в Сан-Диего, 29.05 в Лас Вегасе. Потом будет 14 концертов в Европе, крайний 19.09.16 в Милане.

А потом группа примет усчастие в грандиозном фестивале Desert Trip в Калифорнии. Некоторые злые языки успели окрестить его «Успеть попрощаться». Как бы там ни было а все билеты разошлись за несколько часов. И это не смотря на не маленькую цену (200$ на один день) и то, что в последний момент организаторы добавили еще один уикэнд. Т.е фестиваль будет проходить 7-9 и 14-16 октября. Поговаривают, что к этому добавят еще один уикэнд. Для The WHO это будет достойным завершением 50-летней истории.
[attachment=827312]

Желающие могут увидеть как все это происходит на примере концерта 28.06.15 в Лондонском Гайд-Парке (The Who Live in Hyde Park) который уже успел увидеть свет в самых разных, как это сейчас принято, вариантах от CD до супер-делюкса.
Впрочем, еще не поздно успеть увидеть живьем.

Гастрольная группа выглядит так:
Roger Daltrey – vocals, guitar, harmonica, percussion
Pete Townshend – guitar, keyboards, vocals
Плюс
Zak Starkey – drums, percussion
Simon Townshend – guitar, backing vocals
Pino Palladino – bass guitar
John Corey – keyboards, backing vocals
Loren Gold – keyboards, backing vocals
Frank Simes – keyboards, backing vocals

RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - JohnZepp - 29-05-2016 17:59

Еще немного о всяко рода изданиях, касающихся творчества группы появившихся в период с 2012 по 2016 год. Для тех, кто специально интересуется, эта информация не будет новой, но возможно она заинтересует кого то еще. Итак, активизация процессов в этой области началась в 2012 году в преддверии юбилея работы “Quadrophenia” и предстоящего концертного тура "Quadrophenia and More" по этому поводу.

Как уже говорилось, выступление 8 июля 2013 на обновленной Wembley Arena (не путать со стадионом) увидело свет как «Quadrophenia Live in London» во всевозможных форматах.
Кроме того “Quadrophenia” также увидела свет еще в таких вариантах:
1. Pete Townshend’s Classic Quadrophenia – Лондонский симфонический оркестр, Билли Айдол в одной из главных партий.
2. Quadrophenia - The Director's Cut (Super Deluxe Edition) – бокс 4 CD, 5.1 BluRay, 5:15 сорокапятка, масса всяких фотографий, отличная книга.

[attachment=828058] [attachment=828059]

Для любителей винила.
В 2012 году вышел замечательный бокс «The Studio Albums» - все 11 студийных пластинок в оригинальных конвертах, со всеми потрохами на 180гр виниле.
В 2015 году все это удовольствие вышло отдельными изданиями. Причем, «My Generation», «A Quick One», «The Who Sell Out» в Моно.
Для тех, кто любит чтобы был «полный комплект» изданы на виниле целых 4 бокса с сорокапятками:
- Vol.1: the Brunswick Singles 1965-1966 – 8 синглов
- Vol.2: the Reaction Singles 1966 – 6 синглов
- Vol.3: The Track Records Singles 1967-1973 – 15 синглов
- Vol.4: The Polydor Singles 1975 - 2015 – 15 синглов, включая сингл с новой песней “Be Lucky”

[attachment=828065] [attachment=828064] [attachment=828061] [attachment=828063] [attachment=828062]

На всякий случай дополню. Имел возможность прослушать новодел 'My Generation'. Впечатления более чем положительные. К выпуску всех новодельных пластинок руку приложила вся та команда инженеров, звукооператоров, которые их выпускали в свое время.