Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? (/thread-128055.html) Страниц: 1 2 |
Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - Sub0 - 14-10-2014 09:49 Здравствуйте всем! Прошу помощи в выборе хорошего 2.1, которые будут единственной звуковоспроизводящей системой в доме. В связи с частыми переездами и, как следствие, непредсказуемыми акустическими условиями вынужден отказаться от приобретения напольных колонок или больших полочников со стойками (помимо лишнего веса в багаже, для этого банально может не найтись достаточно пространства на новом месте). Но при этом хочется слышать полноценный диапазон частот. Наушники есть, но это совсем другие ощущения. Выход вижу в небольших АС в комплекте с компактным сабвуфером. Тоже компромисс, но уже ближе к желаемому... Сейчас активные бюджетные M-Audio Studiophile BX5A Deluxe. Сначала хотел дополнить их комплектным сабом, но он оказался слишком большим - 10". И аппетит приходит во время еды, поэтому уже хочется слушать музыку на качественно ином уровне... Для озвучивания рабочего места нужно что-то активное (без внешнего усилителя), компактное на столе (3-4 дюйма хватит) и сабвуфер до 6,5 дюймов, не больше (более громоздкий доставит неудобства. кроме того я люблю вечерами, иногда до ночи, смотреть фильмы, и не хочу беспокоить окружающих). Цель: музыка, фильмы. Музыка разная (временами тянет послушать джаз или старенькую зарубежную попсу, или на эксперименты, когда хочется "сменить пластинку"), но, в основном, это рок, метал и электроника. При этом мне бы хотелось получить звук, сопоставимый с приличной хай-фай системой. Поэтому простые компьютерные наборы не рассматривал, а склоняюсь сейчас к Genelec 6010 с их родным сабвуфером 5040. Есть ли ещё варианты таких компактных наборчиков (именно наборчиков, т.е. с "родными" сабами) примерно в том же ценовом диапазоне, которые могут конкурировать с Дженелеками? Можно и дороже, но на треть... раза в полтора максимум, если это, конечно, будет оправдано.. Пока не нашёл никакой альтернативы на случай, если в выбранном трифонике что-то не понравится или не устроит... Хотелось бы взять ещё на заметку как минимум один, а лучше парочку запасных вариантов. RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - victorr - 14-10-2014 10:31 Цитата:Genelec 6010 с их родным сабвуфером 5040Очень вкусный звук, но нужен хороший пред. RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - tern005 - 14-10-2014 14:34 Я бы поискал на вторичке 8020, проскакивают иногда по неплохой цене (а можно еще расшириться в поисках добавив ADAM A3X или Yamaha mps3, разница в подаче есть, но не прогадаете ни с одним из вариантов), в целом, надежность моделей высокая, чтобы не побояться брать с рук. А по поводу саба связался бы с Марьянычем, он поможет из того же объема выжать что-то существенно повеселее, чем 5040, если договоритесь по цене и срокам. В результате получите уровень поинтереснее в соизмеримые деньги, просто не надо упираться в "все от одного производителя". RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - Дмитрий Медведев - 14-10-2014 14:56 (14-10-2014 14:34)tern005 писал(а): он поможет из того же объема выжать что-то существенно повеселее, чем 5040ЫЫЫЫ!!!! RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - tern005 - 14-10-2014 15:22 (14-10-2014 14:56)Дмитрий Медведев писал(а): ЫЫЫЫ!!!!ЫЫЫЫ - это 5040, а больше ТС как понимаю не хочет. Тогда уже лучше не трифоник, а 8020 или Адам А7 в стерео взять. RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - Sub0 - 15-10-2014 05:09 (14-10-2014 10:31)victorr писал(а): Очень вкусный звук, но нужен хороший пред.Спасибо, значит я выбрал правильное направление (14-10-2014 14:34)tern005 писал(а): Я бы поискал на вторичке 8020, проскакивают иногда по неплохой цене (а можно еще расшириться в поисках добавив ADAM A3X или Yamaha mps3, разница в подаче есть, но не прогадаете ни с одним из вариантов), в целом, надежность моделей высокая, чтобы не побояться брать с рук. А по поводу саба связался бы с Марьянычем, он поможет из того же объема выжать что-то существенно повеселее, чем 5040, если договоритесь по цене и срокам. В результате получите уровень поинтереснее в соизмеримые деньги, просто не надо упираться в "все от одного производителя".8020 же просто мощнее и больше (4" против 3"), или я заблуждаюсь?.. Они отличаются и по качеству звучания? Yamaha msp3 выглядят слишком мультимедийно (регуляторы тембров и т.д.) и дешевле примерно в 1,5 раза ADAM A3X и Дженелек 6010, но чем чёрт не шутит... Только ямаховские сабы начинаются от 8"... По поводу "упираться в одного производителя": просто я хочу прослушать весь комплект перед покупкой сразу, чтобы знать, как оно всё вместе будет звучать в итоге (а в идеале сравнить несколько комплектов между собой в одном месте). Просматривал ещё раз разные сабы и увидел Adam Sub7 (как-то я его проглядел раньше... 7 дюймов чуть больше 6,5, но не критично, это не 8"). Поэтому вот и ответ на мой вопрос: альтернативой Дженелекам могут быть Adam A3X + Sub7. Интересно, как они по звуку относительно друг друга?.. Спасибо за Ваши рекомендации! (14-10-2014 15:22)tern005 писал(а): ЫЫЫЫ - это 5040, а больше ТС как понимаю не хочет. Тогда уже лучше не трифоник, а 8020 или Адам А7 в стерео взять.Саб есть саб, даже если он 6,5 дюймов, он играет только НЧ, и 4х-дюймовым Дженелекам с ним будет трудно тягаться, на которых, кроме НЧ, ещё и СЧ-диапазон. Кроме того, напольное расположение саба даёт хороший подъём на низких частотах. Адам А7(А7Х) 7 дюймов, и уже требуют стоек, чтоб был раскрыт их потенциал. Всё это я уже проходил. С подготовкой помещения и расстановкой пришлось близко познакомиться (14-10-2014 14:34)tern005 писал(а): из того же объема выжать что-то существенно повеселее, чем 5040По своему опыту знаю, что мне будет достаточно той глубины низких, которую может выдать нормальный средний 6,5-тидюймовый сабвуфер. Наоборот, по некоторым соображениям, озвученным выше, больше даже нежелательно. RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - tern005 - 15-10-2014 07:58 (15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): 8020 же просто мощнее и больше (4" против 3"), или я заблуждаюсь?.. Они отличаются и по качеству звучания?Мощнее и больше - это ж еще и запас перегрузочной способности. 8020 это уже однозначно более внятно звучащие мониторы, с большим сабом это уже вполне взрослый звук, 6ххх - это мультимедийная линейка, там изначально претензии пониже. 6010 это ну совсем смешные пукалки Ну послушайте, коль собираетесь, может вам будет достаточно, не знаю, я за вариант с запасом, чтобы через пол года не одолел зуд апгрейда. 8020 можно оставлять себе пожизненно - где-то они да пригодятся (15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): Yamaha msp3 выглядят слишком мультимедийно (регуляторы тембров и т.д.) и дешевле примерно в 1,5 раза ADAM A3X и Дженелек 6010, но чем чёрт не шутит... Только ямаховские сабы начинаются от 8"...Регулировки тембров есть и на Genelec вполть до старших серий - просто они там реализованы как джамперы басов и высоких. Это не признак мультимедийности - просто для работы в разных помещениях может быть необходимо прибрать или добавить бас/верха, что в условиях портостудий и применяется. msp3 достойны внимания. (15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): (а в идеале сравнить несколько комплектов между собой в одном месте).Это будет сложно, т.к. у нас их разные дилеры продают, но может где-то и наткнетесь, если места знать, Адамы и Генелек я встречал в одном месте (15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): Просматривал ещё раз разные сабы и увидел Adam Sub7 (как-то я его проглядел раньше... 7 дюймов чуть больше 6,5, но не критично, это не 8"). Поэтому вот и ответ на мой вопрос: альтернативой Дженелекам могут быть Adam A3X + Sub7. Интересно, как они по звуку относительно друг друга?..Ну вот та же история с адамовским сабом - он откровенно слабый, судя по всему также как и генелековский 5040 он для установки на стол, а не на пол, тогда хоть какой-то звук есть, румгейн большой погоды в таком размере не делает. Но если вас устраивает - то соизмеримые комплекты. В Адамах ключевое - это их твиттер, он обычно или сразу нравится, или сразу не нравится. В целом, звучат они хорошо, детально без ухода в хирургическую сепарацию, но звук от Генелек отличается сильно - Генелек дают более мягкую, компрессированную подачу, Адамы - более фактурную и аналитичную. Что лучше - надо услышать, оба варианта годятся однозначно. (15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): Саб есть саб, даже если он 6,5 дюймов, он играет только НЧ, и 4х-дюймовым Дженелекам с ним будет трудно тягаться, на которых, кроме НЧ, ещё и СЧ-диапазон. Кроме того, напольное расположение саба даёт хороший подъём на низких частотах.Без саба можно использовать Генелек 8030 (я в сообщении выше ошибся, конечно, 8030 имелось в виду; в новых сериях есть еще альтернативы, но там не защищены грилем басовые динамики - для перевозной системы это минус) или Адам a5x (очень, кстати, сбалансированный вариант, между компактностью и звучанием) или а7х. (15-10-2014 05:09)Sub0 писал(а): Адам А7(А7Х) 7 дюймов, и уже требуют стоек, чтоб был раскрыт их потенциал.Знаю немало людей, которые слушают "со стола" и не жалуются Если вы так уж запали на этот саб, что я еще раз таки рекомендую внимательно отслушать, то поищите б/у 8020 к нему же - хуже точно не будет, будет лучше. Если доберетесь слушать - Адамы тоже попробуйте, могут понравится. RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - Дмитрий Медведев - 15-10-2014 16:34 Вся прелесть Женелек раскрывается в их СИСТЕМНОЙ связке. Т.е. сателлиты и саб. Все остальное - уже от Лукавого. Знаем, проходили еще лет 15 назад... RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - tern005 - 15-10-2014 17:22 В мультимедийной серии из прелестей шильдик, красивый внешний вид и компактность. Звучание приятное как для таких бздюх и как для мультимедийных колоночек, но цена такого звука немножко крейзи. RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - Дмитрий Медведев - 15-10-2014 17:35 (15-10-2014 17:22)tern005 писал(а): В мультимедийной серии из прелестей шильдик, красивый внешний вид и компактность. Звучание приятное как для таких бздюх и как для мультимедийных колоночек, но цена такого звука немножко крейзи.Это СОВСЕМ не мультимедиа. Это классические мониторы ближнего поля. [attachment=612732] RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - tern005 - 15-10-2014 18:10 (15-10-2014 17:35)Дмитрий Медведев писал(а): Это СОВСЕМ не мультимедиа. Это классические мониторы ближнего поля.Хочу услышать работы, сведенные на этой классике. RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - igormalinin - 15-10-2014 18:21 (14-10-2014 10:31)victorr писал(а): Очень вкусный звук, но нужен хороший пред.Где он будет пред на столе ставить? Нужен компактный хороший ЦАП с USB-входом и регулируемым выходом. По связке Genelec скажу следующее. Имею пару 8020c во второй системе. Для музыки баса хватает с головой. Может быть для эффектов в кино его будет и маловато, но для музыки в самый раз. И по размерам они довольно приятные, на столе смотрятся аккуратно. Я бы на вашем месте послушал бы 8020, а потом бы думал о сабе. Добавлю один момент, если будете брать Дженелеки, берите с индексом "с" в конце. В отличие от "а" и "b" цэшки умеют сами отключаться от сети при отсутствии сигнала на входе и автоматически просыпаться при появлении сигнала, что очень приятно, так как тумблер отключения у них находится сзади в не совсем удобном месте. А так с цэшками вообще париться не надо, нажал на стоп в проигрывателе и через 10-15 минут они сами отключились. RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - Sub0 - 16-10-2014 08:57 (15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Мощнее и больше - это ж еще и запас перегрузочной способности.Согласен, только мне озвучивать ближнюю зону, а не всю комнату. Но я подумаю. (15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Регулировки тембров есть и на Genelec вполть до старших серий - просто они там реализованы как джамперы басов и высоких.Я имел в виду то, КАК это у Ям реализовано: не позиционные переключатели для разовой коррекции АЧХ под помещение на задней панели, а простые крутилки на морде, как у мультимедийки. (15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Это будет сложно, т.к. у нас их разные дилеры продают, но может где-то и наткнетесь, если места знать, Адамы и Генелек я встречал в одном местеГде, если не секрет? Буду благодарен за подсказку Подозреваю, что для того, чтобы попасть в это место, из всех городов Украины нужно ехать именно в Киев? Как всегда, в провинциях сумасшедший выбор... (15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Ну вот та же история с адамовским сабом - он откровенно слабый, судя по всему также как и генелековский 5040 он для установки на стол, а не на пол, тогда хоть какой-то звук естьА с чего Вы это взяли? Что только на столе "какой-то звук есть"?.. Возможно, у Вас запросы просто выше к мощности сабов, чем у меня Например, сабика Харман-Кардановских прозрачных колбочек мне хватало на полу - были только претензии к качеству звучания этой декоративной акустики. Там тоже было 6,5 дюймов - не думаю, что у дженовского 5040 с этим обстоят дела хуже... (15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): В Адамах ключевое - это их твиттер, он обычно или сразу нравится, или сразу не нравится. В целом, звучат они хорошо, детально без ухода в хирургическую сепарацию, но звук от Генелек отличается сильно - Генелек дают более мягкую, компрессированную подачу, Адамы - более фактурную и аналитичную. Что лучше - надо услышать, оба варианта годятся однозначно.Спасибо, описание вышло интересным. Надо слушать... (15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Без саба можно использовать Генелек 8030 (я в сообщении выше ошибся, конечно, 8030 имелось в виду; в новых сериях есть еще альтернативы, но там не защищены грилем басовые динамики - для перевозной системы это минус) или Адам a5x (очень, кстати, сбалансированный вариант, между компактностью и звучанием) или а7х.На моих 5-ках мне отдачи на низких не хватает. Не думаю, что у тех же Адам a5x ситуация кардинально другая... (15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Знаю немало людей, которые слушают "со стола" и не жалуютсяЗнаю таких людей, которые сравнивают "переезд" со стола на стойки с заменой акустики на другую. (15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Если вы так уж запали на этот саб, что я еще раз таки рекомендую внимательно отслушать, то поищите б/у 8020 к нему же - хуже точно не будет, будет лучше. Если доберетесь слушать - Адамы тоже попробуйте, могут понравится.Так и собираюсь поступить, но Адамы хотел бы уже послушать другие - ARTist 3. Всё-таки эта серия поприятней выглядит, чем топорная студийная, хоть я глянец и не люблю. Вообще минимализм мне нравится, но теми Адамами только пугать младенцев... (15-10-2014 18:10)tern005 писал(а): Хочу услышать работы, сведенные на этой классике.Насколько мне известно, в студиях звукозаписи используются несколько пар мониторов. Одна пара встречается разве что в домашних или бюджетных... Например, на этих студиях вполне могли бы быть записаны качественные работы: 1 2 3 4 (15-10-2014 18:21)igormalinin писал(а): Где он будет пред на столе ставить?Есть Др.Дак 2. (15-10-2014 18:21)igormalinin писал(а): По связке Genelec скажу следующее. Имею пару 8020c во второй системе. Для музыки баса хватает с головой. Может быть для эффектов в кино его будет и маловато, но для музыки в самый раз. И по размерам они довольно приятные, на столе смотрятся аккуратно.Как уже писал выше, у меня сейчас 5-ки М-Аудио, и баса, особенно в некоторых электронных стилях, не хватает (в дабстепе, например, или в нейрофанке... та даже в даунтемпо или в инструментальном хип-хопе иногда бочка совершенно не ощущается так, как она должна звучать в оригинале). Знаю, что в Дженелеках применены какие-то хитрые, длинные, как кишки, фазики, но 8020 - это 4 дюйма. И если они, допустим, звучат как мои 5ки, то меня даже это мало радует... (15-10-2014 18:21)igormalinin писал(а): Добавлю один момент, если будете брать Дженелеки, берите с индексом "с" в конце. В отличие от "а" и "b" цэшки умеют сами отключаться от сети при отсутствии сигнала на входе и автоматически просыпаться при появлении сигнала, что очень приятно, так как тумблер отключения у них находится сзади в не совсем удобном месте.Спасибо, не знал... Где их ещё найти теперь, именно цэшки... Хотя, с другой стороны, я привык свои мониторы выключать одной кнопкой на удлинителе, и мне это абсолютно не мешает. RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - Марьяныч - 17-10-2014 15:55 Дима Медведев! Ты канешна вор авторитетный, но зря рычишь по поводу моих сабов, ведь ты даже не слушал их, не так ли? А вот Юра Sound YP для дочки заказал трифоник у меня, и - как бы - да. Ты ж.. Не захотел поднять...ж... А кофе у тебя - вкусный! Еще раз - спасибо! RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - Дмитрий Медведев - 18-10-2014 05:08 (17-10-2014 15:55)Марьяныч писал(а): Дима Медведев!Дима, ты не понял посыла!!! А может я непонятно написал... Я имел в виду, что Женелеки лучше всего раскрываются с РОДНЫМИ комплектующими. Я их перепробовал практически все в начале 2000-х, в разных вариациях - и с Кабасс, и с REL, Velodyne, B&W/// Самая лучшая интеграция ВСЕГДА получалась с РОДНЫМИ сабами... RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - Марьяныч - 18-10-2014 13:52 OK! Тогда у меня - вопрос к тебе: Как ты считаешь, в моем трифонике http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-67740-post-1532612.html#pid1532612 может раскрыться МУЗЫКА? RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - LionArt - 18-10-2014 21:38 (18-10-2014 13:52)Марьяныч писал(а): ....А каким боком тут Genelec ? RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - Марьяныч - 19-10-2014 00:40 Никаким, сорри, это мы так, между собой. RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - ZLoDAY - 19-10-2014 00:50 после М аудио переход сразу на дженелеки...хм... а "8 те же м-аудио слушал ? низ в них уже есть. саба может и не понадобится. чтобы услышать полноценно бочку нужна полноценная 3-х полосная система, а не компромисс из 2+1. RE: Альтернатива Genelec 6010 + 5040 - она существует? - igormalinin - 19-10-2014 00:56 (19-10-2014 00:40)Марьяныч писал(а): Никаким, сорри, это мы так, между собой.Да почему же, человек спрашивал про альтернативу Дженелекам, вы ему правильно предлагаете. |