Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo (/thread-128180.html) |
Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo - Вячслав_М - 28-09-2014 19:21 (28-09-2014 18:49)lionart писал(а): На прослушке был цап на транзисторном выхлопе, подробности спросите у Nemo.По фоткам там микросхемы, а транзисторным выхлопом и не пахнет. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - CTAC - 28-09-2014 19:25 Если по делу, я вообще слабо представляю что это за ЦАП, у меня был мягко говоря другая модель, и то не совсем топовая, как это можно сравнивать с Sonic Frontiers? Мне лично и без сравнения результат был-бы понятен. Это какой-то сильно уж упрощённый вариант, я бы сказал слишком упрощённый. Просьба автору пояснить почему и зачем был предоставлен именно такой, без обид, но я бы назвал его примитивным, вариант? RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Nemo - 28-09-2014 19:28 (28-09-2014 18:49)lionart писал(а): Саша, ты как Автор цапа можешь задавать и отвечать на любые вопросы в теме, это справедливо и честно.У мене і питань нема, - взяли, послухали, відписали - і добре. Нормальна практика. Думаю, якщо в когось буде бажання взяти послухати, а у мене буде можливість відправити - послухають і інші і матимуть можливість відписатись. Можу лише зауважити уточнення. ЦАП, який Ви слухали переграє класичні СД плеєри на 1540 в рідному вигляді (тобто без переробок). Якщо його взяти і порівняти прямо і безпосередньо з, наприклад, цим http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-123399.html, - при використанні з хорошим транспортом ЦАП його переграє, і думаю, по всіх параметрах і значно. Якщо його порівнювати з ЦИМ - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-125969.html = значно дороблений плеєр на 1540, ЦАП, який Ви слухаєте також його переграє і відчутно. В цих двох плеєрах однакові по схемі аналогові частини і звучатимуть вони по подачі схоже. Але у всіх них різні операційники - NE5532 AD823 OP42+OP37. З Вашого посту складається враження, що готові промислові плеєри на 1540 без переробок значно переграють ЦАП. З цим я однозначно і в великій мірі не погоджусь. Думаю. справедливим і правдивим буде написати, що ЦАП, який Ви слухали значно переграє, скажімо Філіпс 100 і Ревокс 225. Ви слухати і порівнювати можливості не мали, мотиву і потреби також. Але, як на мене, те, що такий ЦАП однозначно і відчутно переграє наявні промислові реалізації плеєрів на 1540 по всіх параметрах - є фактом. Хоча б по тій причині, що там 4 1540. Гвинти легко змінюються - у мене просто не було під рукою інших крім тих, що були з корпусом. Корпус - який є. Я ж присилав на прослуховування, а не на дослідження кородованих частин або внутреностей. Але то справа третя. (28-09-2014 19:25)CTAC писал(а): Если по делу, я вообще слабо представляю что это за ЦАП, у меня был мягко говоря другая модель, и то не совсем топовая, как это можно сравнивать с Sonic Frontiers? Мне лично и без сравнения результат был-бы понятен. Это какой-то сильно уж упрощённый вариант, я бы сказал слишком упрощённый.По контексту теми Артуру хотілось послухати саме такий, як 204 по звуку = на операційниках і без ламп. Він відрізняється від того, що слухав ти і що слухали ми вихідною аналоговою частиною - там не лампи, а дві пари операційників OP42 + OP37. Глобально суті це не змінює. Раніше Артуру операційники більше подобались чим лампи - тому й так. Суть звучання ЦАП на 1540 цілком можна було зрозуміти і з звучання ЦАП, який я прислав. Тому, все ок. Враження можуть бути різним. Але яке враження - такий і відгук. Прошу надалі не перетворювати вітку в обговорення цього ЦАПу - і так гора лівих постів. Якщо є бажання обговорювати по суті, - логічно це зробити в вітці про ЦАПи Дякую. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - CTAC - 28-09-2014 19:40 (28-09-2014 19:28)Nemo писал(а): Думаю. справедливим і правдивим буде написати, що ЦАП, який Ви слухали значно переграє, скажімо Філіпс 100 і Ревокс 225.Саша, переиграет наверняка, если правильно подключить к хорошему транспорту, однако - тут сравнение было с Sonic Frontiers Это мягко говоря как-то не та лига (28-09-2014 19:28)Nemo писал(а): По контексту теми Артуру хотілось послухати саме такий, як 204 по звуку = на операційниках і без ламп.Ну так там и клок был, тут нет. Да и насчёт глобальности сути я бы поспорил, ну да ладно RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Nemo - 28-09-2014 19:55 (28-09-2014 19:40)CTAC писал(а): Саша, переиграет наверняка, если правильно подключить к хорошему транспорту, однако - тут сравнение было с Sonic Frontiers Это мягко говоря как-то не та лигаСонік і Сонік. Я перечитав всю вітку, - ніколи не писав, мій ЦАП буде перегравати Соніка. Але є людина з Мадриду, вихідець з Києва, яка має трохи інший ЦАП на 4 1540Д і трансах - він порівнював і писав, що йому його ЦАП подобається більше чим Сонік 1 Тут пост - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-116755-post-2475265.html#pid2475265 (Пост 34) Після того, я перепитував людину - ти добре і точно відслухав. Він каже, що так. Каже, що Сонік по аудіофільських параметрах лідирує. А ЦАП на 4 1540Д з лампами і трансами по мелонанському форматі йому слухати значно цікавіше і приємніше. І Соніка якраз він слухає вкрай рідко. Це його точка зору. Я порівнював ЦАП, який слухав Артур з Лавриком ДА 10, уже після широких дискусій, для себе - зауважив відмінність, переваги і недоліки, на мій слух першого і другого. Скажімо так, докупити собі Лаврика, я аргументів не знайшов. Але це суб"єктивне бачення, я не не позиціоную аргументом. Що цікаво - Лаврика 10 власник вибрав, маючи можливість купити за стільки ж Соніка 1. Як можна коментувати вибір того чи іншого - ніяк. А описувати що сподобалось і що ні цілком можна. (28-09-2014 19:40)CTAC писал(а): Ну так там и клок был, тут нет. Да и насчёт глобальности сути я бы поспорил, ну да ладноКлока в ЦАП, який слухали не було. Клок був тільки в однуму ЦАП - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-116755-post-2438084.html#pid2438084 (#13) Той, що в Мадриді, і який BAXTER2000 порівнював з Соніком 1 Але це все на стільки відносно. Скажімо, BAXTER2000 подобається звук 1540 попри недоліки. А звуку Соніка не сподобався. Чому? Можливо тому, що там є лампи, але й є операційники. Можливо, просто 1540 подобається. Адже приводи то дохнуть, а мікросхеми 1540 - ні. Уже на Айбеї Філіпс 100 Ревокс 225 дешевше 500-600 не купиш... Попри можливі недоліки і мінуси. І дешевше уже не буде - факт. Це у нас їх продають і дешевше - був час коли багато набрали. Але це ж виключно його міркування і він переконати нікого в цьому не намагався - він написав лише один пост. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - zolotoynomerok - 28-09-2014 20:37 Замечательный отзыв BAXTER2000, лучше и не скажешь. Я с ним полностью согласен. Другое дело, некоторым форумчанам надо смириться, что на вкус да на цвет, товарищей нет, ведь по своему правы все, но музыка нас объединяет. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - LionArt - 28-09-2014 20:49 (28-09-2014 19:28)Nemo писал(а): .....1. Не переиграет( полную картину может показать только глобальное исследование, а оно в нашем случае неприемлемо), у промышленных плееров есть масса недостатков - но они(в большинстве своем) звучат цельно и рисуют сцену, а не левый и правый каналы. 2.Я не схемотехник - я слушатель. 3.Не было ни возможности, ни желания это доказывать или опровергать. 4.То что микросхемы 4 - не говорит ниОчем, важна реализация и обвязка, а самое главное Звук, которого в этом изделии, к сожалению - нет. 5.Не хотел на этом останавливаться, но это был не пилотный экземпляр, а завершенное изделие. Подобное - НЕПРИЕМЛЕМО!!! (28-09-2014 19:25)CTAC писал(а): Если по делу, я вообще слабо представляю что это за ЦАП, у меня был мягко говоря другая модель, и то не совсем топовая, как это можно сравнивать с Sonic Frontiers? Мне лично и без сравнения результат был-бы понятен. Это какой-то сильно уж упрощённый вариант, я бы сказал слишком упрощённый.CTAC, еще немного таких здравых постов и я поверю, что вы истинно любите Звук. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - zolotoynomerok - 28-09-2014 21:06 Артур! По моему опыту сравнения ЦАПа Александра в режиме операционников, который подключен не к самому лучшему транспорту Маранц СД 72 МК2 СЕ с цифровиков ТТАФ 93143 переигрывает Филипс 204 после твика Александра. Операционники в Филипс 204 и ЦАПе одни и те же АД 823. Для меня это без всяких сомнений. И джаз и классика и Мэт Бианко (спасибо за него) звучат волшебно, очень натурально. И понимаете как, главное, что мне нравится и не только мне... По поводу транспорта, думаю уже через пару недель у меня будет более качественный транспорт в виде хорошего Муз-Пк, это уже значительный позитив для звука. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Nemo - 28-09-2014 21:33 Ок) Досить полеміки і дискусій в цій темі) ЦАПи зроблені для тих, кому звук може бути цікавим звуком. А не щоб довести що він може переграти плеєри. А з чого Ви взяли, що це закінчений виріб? Це макет для прослуховування, по звучанні якого можна в значній мірі оцінити звук подібної концепції. ЦАПи відрізняються - в одному лампи, в ігщому операційники. В одному 1540П в іншому 1540Д. Але оцінити суть концепції можна по будь-якому з зроблених. Саме зараз у мене є тільки такий як фоткали Ви і свій стаціонарний. З гвинтами ви мене по праву здивували, даруйте... Але реакція на гвинти показує істину сутність спільноти форуму))) Ще раз дякую. Більше тут не пишу. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - doom - 28-09-2014 22:00 Ой!!Как ты Артур разворошил это болото!!А на манеже всё те же.Наш стасик,продавец номеров для мобилы,и знаток всех цапов,человек параход-немо!!И все заёрзали,ой как заёрзали!!Корпорация унылых впаривателей,в очередной раз потерпела фиаско!!! RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - LionArt - 28-09-2014 22:10 (28-09-2014 21:33)Nemo писал(а): ....Саша, не криви душой, цап, по твоему заявлению мне был готов к отправке.... Касательно остального, если ты мне пришлешь доработанное решение на тест, то будет закономерное дополнение обзора....Я открыт к общению и контактам. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - CTAC - 28-09-2014 22:40 (28-09-2014 20:49)lionart писал(а): CTAC, еще немного таких здравых постов и я поверю, что вы истинно любите Звук.Дело не в том что я люблю, хотя не буду отрицать, таки люблю Дело в объективной реальности. Мне например нравится мой ЦАП, нравится и Arcam BB, хотя при прямом сравнении Arcam покажется полным дерьмом. Но если Arcam сравнивать с другими, которые ему ближе по уровню, ситуация изменится. Важно то что Arcam играет музыку, и в принципе я бы мог с ним жить и рекомендую всем с бюджетом до $1000 послушать Arcam, он довольно музыкальный аппарат. Ну например я лично из личного сравнения поставлю Arcam перед PS Audio UL, Classe DAC1, не говоря про многие другие, хотя они дороже, наверное лучше по многим параметрам, но мне не нравятся вовсе. В результате все этих сравнений я выбрал свой ЦАП Тот ЦАП что сравнивали раньше с SF малость другой ,мягко говоря, и разницу в цене между ЦАПами Nemo поставил имхо не адекватную, с тем ЦАПом наверное как-то можно, а это сравнение как-то не совсем равных весовых категорий, а не как это пытаются представить tda1540 vs UL. Я не понимаю, это преднамеренно или по непониманию? RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Nemo - 28-09-2014 22:43 (28-09-2014 22:10)lionart писал(а): Саша, не криви душой, цап, по твоему заявлению мне был готов к отправке....Мова не про завершеність звуку, а про гвинти. В звуці до можливлї реалізації 16 біт там нічого значно не змінитбся, незалежно від того, хто буде автором ЦАП на 1540. Тому, слухав, що в основоположній мірі цілком відображає звук 1540. Різні варіанти - нюанси. Але пости про гвинти? Ці пости характеризують сутність))) ЦАП ЦАПом. Звук звуком. А при чому гвинти до звуку і загального враження про його можливу ідейну цінність. Такі пости - саме це і є кривіння душею. Дорослих людей. Варто було сфоткати великим планом і показатиисліди корозії. А то на загальни фото і не побачиш... RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - VladimirNB - 28-09-2014 22:44 Вот и лопнул очередной "мыльный" пузырь. А столько было хвалебных од, сколько было усилий по обгаживанию очень приличных серийных аппаратов, сколько интриг, а результат как всегда прост и предсказуем: легкий пшик и ... не совсем приятный запах. По существу: 1. Артур молодец! Честно и долго выслушивая аппарат, вник во все нюансы его звучания и написал хорошую статью. 2. Автор изделия оказался супер скупердяем: я такого примитивного блока питания давно уже не видел! Да и детальки все похоже с мусорника. Да и монтаж как у юного пионера посещающего клуб радиолюбителей при Доме пионеров. А замашки .... Ну в крайнем случае озвученные выше цены в ГРИВНАХ еще как то бы могли соответствовать уровню конструкции. Забыл написать: Отзыв товарища BAXTER2000 конечно отражает его личное впечатление и мировоззрение о данном ЦАПе. Спору нет. Вот только выслушивал он его на случайном наборе компонентов, случайно найденных на мусорниках Мадрида. Про кабеля вообще речи не шло, видимо по причине их абсолютной безымянности. Впрочем как и о качестве исходного музыкального материала. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - petr.solo1223 - 28-09-2014 22:56 (28-09-2014 19:55)Nemo писал(а): Каже, що Сонік по аудіофільських параметрах лідирує.Вот оттого,что кто то когда то послушал дорогой и неиграющий хай-энд и сделал бредовый вывод об аудиофильском звуке, но также бредова и противоположная сентенция об меломанском звуке,как о мыльном,мутном,расхлябанном. Есть плохие и хорошие системы и отличаются они прежде всего способностью вовлекать слушателя до той степени,что ему уже пофиг сколько там верха и насколько ли глубокий бас, есть только музыка и слушатель. Высокая стоимость и название брендов компонентов не гарантирует вовлечённости и удовольствия от музыки,но и плохая и дешёвая техника далека от этого ещё больше. Володя (wd-two) правильно акцентировал внимание на том,что плясать нужно от музыки которую слушаешь и под неё строить систему. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - LionArt - 28-09-2014 23:16 (28-09-2014 22:40)CTAC писал(а): Дело не в том что я люблю, хотя не буду отрицать, таки люблюСТАС, уже второй пост, похоже вы искренне желаете примирения RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - aqvadim - 28-09-2014 23:21 (28-09-2014 22:56)petr.solo1223 писал(а): Вот оттого,что кто то когда то послушал дорогой и неиграющий хай-эндИ что это за неведома зверушка такая... а может и не слушал никто "дорогой и неиграющий хай-энд", а так, рабинович напел и понеслась... RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - VasilTech - 28-09-2014 23:22 Nemo, Александр, не оправдывайтесь тут, а ищите ошибки, пробуйте варианты для улучшения, конденсаторы более качественные начните ставить. (и электролиты, и пленочники). И, как минимум, в обоих каналах они должны быть одинаковы, а не ставить то, что нашлось. Возможно надо было сделать на двух ЦАПах вместо четырёх, но зато при этом больше вылизать схему, разводку, взаимное расположение деталей. Перепроверить возможные резонансы по питаниям, если используете столько дросселей (и довольно "тонких"), и при этом все они в цепях с одним питающим трансом. На трансформаторы Вам уже указали, при такой начальной цене даже за базовый комплект можно было и два ставить, раздельно на цифру и аналог. Умейте воспринимать критику, и искать в ней ключи для роста. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - petr.solo1223 - 28-09-2014 23:25 (28-09-2014 23:21)aqvadim писал(а): И что это за неведома зверушка такая... а может и не слушал никто "дорогой и неиграющий хай-энд", а так, рабинович напел и понеслась...Может и так. Я имел ввиду расхожее мнение об сверхдетальном,но мёртвом звуке,как об "аудиофильском". RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - CTAC - 28-09-2014 23:25 (28-09-2014 22:44)VladimirNB писал(а): Отзыв товарища BAXTER2000 конечно отражает его личное впечатление и мировоззрение о данном ЦАПе. Спору нет. Вот только выслушивал он его на случайном наборе компонентов, случайно найденных на мусорниках Мадрида. Про кабеля вообще речи не шло, видимо по причине их абсолютной безымянности. Впрочем как и о качестве исходного музыкального материала.Если назвать это набором компонентов, как назвать систему на которой здесь тестировали? К чему это сказано? Вы наверное имеете большой опыт в поисках аппаратуры на мусорниках Мадрида, знаете что там можно найти, раз так пишите |