![]() |
Дубові підвіси - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Дубові підвіси (/thread-128560.html) Страниц: 1 2 |
Дубові підвіси - djo - 21-10-2014 22:09 Чим можна розмякшить підвіс ( підвіс з тканини ) ?? Як Ви боролися з цією проблемою ? колонкі 75 року. ![]() RE: Дубові підвіси - Nick Cave - 21-10-2014 22:13 Тю, а я то думал шо подвесы из дуба кто замутил ![]() RE: Дубові підвіси - doom - 21-10-2014 22:17 Модель акустика,сможет быстрее вам помочь!!Так шо поконкретней.. ![]() RE: Дубові підвіси - niko - 21-10-2014 22:20 Касторовое масло... Идеальный вариант! ![]() RE: Дубові підвіси - Comandante - 21-10-2014 23:26 Чую запах к подведению разговора, к очередной чудо-пропитке ![]() Вообще то, очень старые подвесы, притом любые, нужно менять. В некоторых случаях, конечно можно немного "оживить" старые, но кардинально невозможно. Каждый материал из которого они изготовлены, какой то в большей степени, какой то в меньшей, но так или иначе, подвержен неминуемому процессу "старения". Резиновые например, можно намазать глицерином, это немного размягчит не сильно задубевшие подвесы, но не возродит их былые свойства. С бумагой вообще опасно проводить какие то эксперименты, так же как и с поролоном. Тканевые, признаться честно - незнаю, небыло опыта. Так что, какие бы вы не "засветили" динамики, их задубевшие подвесы прийдется все равно, рано или поздно менять. Все остальное, выход из положения с примесью самовнушения. Менять, только менять. RE: Дубові підвіси - Etranger - 22-10-2014 00:12 Саша, от чому відразу міняти? чому? скажи ти мені, друже. Є набагато кращий варіант. отже, беремо ліву АС 75 року під ліву пахву*, праву АС 75 року під праву і прямо до сміттєзбірника. ![]() ![]() ______ * під....пахву ()=под мышку RE: Дубові підвіси - djon - 22-10-2014 00:15 Ну не знаю,у мну калошам 34 года,подвесы на нч тканевые с пропиткой,ничё вроде не задубело,зато как смачно дубасит бас бочка ... соседи просто не нарадуются ![]() ![]() RE: Дубові підвіси - Etranger - 22-10-2014 00:20 ну если Вы ради соседей, то тогда все ![]() RE: Дубові підвіси - djon - 22-10-2014 00:20 (22-10-2014 00:12)Etranger писал(а): Саша, от чому відразу міняти? чому? скажи ти мені, друже. Є набагато кращий варіант. отже, беремо ліву АС 75 року під ліву пахву*, праву АС 75 року під праву і прямо до сміттєзбірника.А если такие,то будет сложновато под мышками до мусорника тащить ![]() ![]() RE: Дубові підвіси - Pinaevv - 22-10-2014 00:21 Когда "дубеют" подвесы резонансная частота смещается вверх. Добавить суббуфер и не надо ничего пропитывать. ![]() RE: Дубові підвіси - Etranger - 22-10-2014 00:23 а шо есть и такие? ![]() (22-10-2014 00:20)djon писал(а): пихвами= женскими половыми органами ![]() ![]() RE: Дубові підвіси - djon - 22-10-2014 00:31 (22-10-2014 00:23)Etranger писал(а): а шо есть и такие?Они уже все стоят по подвалам,у наших ... ![]() RE: Дубові підвіси - Comandante - 22-10-2014 02:20 Действительно, с 75-го года ![]() Это, знаете ли срок. Вот, если рассматривать это с точки зрения среднестатистической жизни человека(!! То, согласитесь, что срок и немалый. Колонкам почти 40-к(!) лет. В средние века, 40 лет в среднем проживал человек(!), на сегодняшний день в Украине среднестатистическая продолжительность, где то около 60-ти, а тут какие то калоши. Надо признать, что проработав в экстремальном режиме и "прожив" в агрессивной среде такое время, пора бы действительно им на пенсию ![]() RE: Дубові підвіси - niko - 22-10-2014 09:29 (22-10-2014 02:20)Comandante писал(а): Действительно, с 75-го годаCher Comandante, - при всем уважении к Вашему рейтингу (на этом Форуме) и городу Чернигову (где я родился) - не могу согласиться с "вышеутверждаемым" Вами тезисом... ![]() Сам я "юзаю" легендарные AR-2ax - достаточно известной (в 70-х г.г. ХХ в.) американо-голландской компании по производству акустики - 1978 г.выпуска. "Работали" они не так что бы сильно, хранились, по правде сказать, в комфортных (как для акустики) условиях (теплая и сухая квартира, нормальный "усь"-японец+приличный "вертун" - тех же лет...). Получил я этот "раритет" в личное пользование 5-6 лет назад - единственно тока гофры басовиков пришлось поменять на их "родном" сервисном центре (взял с собой в очередную командировку в Нидерланды - мэстные спецы сделали оч.классно). Все остальные "компоненты" этих AR-2ax (пищалки+миды, фильтра и корпуса) и по сей день - безупречны. И вот эти (цитирую) "калоши" уже достаточное время (для их объективной оценки) прекрасно служат-звучат в моем относительно продвинутом "аудио-комплексе" - радуя мой слух и удивляя моих друзей-"аудиолюбов" ![]() Вот - где-то так... RE: Дубові підвіси - Comandante - 22-10-2014 09:49 Ув. niko. Абсолютно соглашусь с вами в части нецелесообразности усреднения показателей характеризующих состояние АС по прошествию какого-то времени. Акустика как и люди, со временем может выглядеть заметно "моложе" своего возраста, не говоря уже о функциональной возможности. И если ТС уже озвучил, что в тех калошах о которых он упомянул, уже(!) задубели подвесы, значит с вашими их сравнивать нет смысла ![]() RE: Дубові підвіси - djo - 22-10-2014 11:44 Ну що за соплі пішли ?? Ас OPTONICA 2525 (Japan version 2500) . Я просто хочу зробить іх м,якшими ( чуть жорствуваті мені показались)!! Сам підвіс в ідеальном стані !!! RE: Дубові підвіси - niko - 22-10-2014 12:54 (22-10-2014 11:44)djo писал(а): Ну що за соплі пішли ?? Ас OPTONICA 2525 (Japan version 2500) ."Сопли"... А че грубо так?... Форумчане в этой теме Вам и посоветовали кое-что, и мнение свое высказали... А Вы - "сопли" пошли... ![]() P.S. Корректность ЗДЕСЬ (на Форуме) еще никто не отменял. Да и Модератор "ветки" такие категории, как "корректность" и "адекватность" общения - отслеживает. Вот - вроде так... RE: Дубові підвіси - djo - 22-10-2014 15:56 Мені Ваш спор тут не потрібний !! Я просив хто як боровся з дубовими підвісами!!!! Попрошу хто цим не займався просто пройти мимо)) спс. ![]() RE: Дубові підвіси - norrest - 22-10-2014 16:14 (22-10-2014 15:56)djo писал(а): Мені Ваш спор тут не потрібний !! Я просив хто як боровся з дубовими підвісами!!!!Как пройти мимо, если это раздел курилка? ![]() ![]() Шоб их оживить, можно использовать кондиционер для резины... Но если действительно подвес из дуба, то нужно менять... на хотя бы тополь, или бальсу, она самая мягкая и атаки в басе больше появится... ![]() RE: Дубові підвіси - alexo - 22-10-2014 16:30 Неее ... тополь - дерево хрупкое .. не пойдет .. ![]() |