Hi-Fi Forum
Подскажите как лучше подключить сабвуфер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Подскажите как лучше подключить сабвуфер (/thread-128865.html)

Подскажите как лучше подключить сабвуфер - Vetal87 - 25-10-2014 18:11

Здравствуйте уважаемые форумчане, достался мне "за недорого" саб Pioneer SW90S, и попробовал я его подключить в свою систему: CD/усилитель Marantz PM 4001/CD 5001, акустика Mordaunt-Short AVANT 902i. Взял его для эксперимента, попробовать каким станет бас. Но у него моновход, пробовал подключать к нему один из каналов, получается какое то не согласование. Кто то сталкивался с таким и есть ли вообще смысл внедрять его в систему или он только звучание будет портить ? Хотелось бы услышать ваше мнение по вариантам подключения и по возможному звучанию.

RE: Подскажите как лучше подключить сабвуфер - Eric Cartman - 25-10-2014 18:56

вариант а) - покупать/мастерить сумматор из стерео в моно.
вариант б) - обменять с доплатой на саб, оснащенный высокоамплитудным входом (акустика будет подключаться через саб

Я бы однозначно остановился на варианте б), поскольку этот Pio - «коробочно/театральный» вариант и вообще не про музыку, только гул/бубняж лишний получите.

RE: Подскажите как лучше подключить сабвуфер - ariess1 - 25-10-2014 19:02

Подарить соседскому мальчику. Возможно это подвигнет всю его жизнь на нелёгкий путь удиофила Улыбка

RE: Подскажите как лучше подключить сабвуфер - Vetal87 - 25-10-2014 19:02

Вообщем то да, музыку он только портит, а вот если использовать при просмотре кино на этой стереопаре, подключая в один канал ? или это совсем кощунство ?

RE: Подскажите как лучше подключить сабвуфер - Eric Cartman - 25-10-2014 19:13

Лучше соседскому мальчику. Biggrin В полноценном многоканальном кино для саба выделен отдельный канал (та самая «единичка» в 5.1), из стерео-сигнала вы ничего толкового получите, только хуже сделаете.

RE: Подскажите как лучше подключить сабвуфер - Gustav - 25-10-2014 19:23

Если уж и дарить, то не соседскому мальчику, ибо чревато Wink

RE: Подскажите как лучше подключить сабвуфер - toyo - 25-10-2014 21:24

Именно чревато. И именно тем, что он будет гудеть на одной довольно таки высокой частоте, ибо другого он не умеет.

RE: Подскажите как лучше подключить сабвуфер - Vetal87 - 26-10-2014 10:53

Спасибо за советы, все таки это все таки эксперимент, а не серьезная покупка, не думал, что саб может так испортить звучание.

RE: Подскажите как лучше подключить сабвуфер - Vetal87 - 28-10-2014 19:07

Буду подыскивать другой вариант для модернизации системы.