Hi-Fi Forum
Компонентный видео кабель - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Компонентный видео кабель (/thread-128866.html)

Страниц: 1 2

Компонентный видео кабель - Mystery - 25-10-2014 18:58

Просветите что из себя представляет компонентный видео кабель и может ли служить цифровым-коаксиальным и наоборот!?

RE: Компонентный видео кабель - K.V.V. - 25-10-2014 19:01

(25-10-2014 18:58)Mystery писал(а):  Просветите что из себя представляет компонентный видео кабель и может ли служить цифровым-коаксиальным и наоборот!?
Ха!
Он может служить сразу тремя коаксиальными кабелями!
Biggrin

Если есть возможность разъединить, можете смело распустить его на цифру….конечно, если не имеется в виду комплектный кабель из коробки с двд-плеером….

RE: Компонентный видео кабель - alexo - 25-10-2014 19:05

Только как межблок его не используйте ..Biggrin

RE: Компонентный видео кабель - Mystery - 25-10-2014 19:14

Чего?Там 3 отдельных шнурка выглядят как вполне себе коаксиалы если по одному, если взять два то как RCA межблок или так нельзя их применять, и почему?

RE: Компонентный видео кабель - alexo - 25-10-2014 19:26

Применять можно, но не нужно ..
не для того они ..Nowink

RE: Компонентный видео кабель - Mystery - 25-10-2014 19:34

Что звук лихо подпортит!?)

RE: Компонентный видео кабель - VOVA-76 - 25-10-2014 20:25

Если у вас есть нормальный межблочник то поставьте вместо него компонентный кабель и думаю вы все услышитеУлыбка по идее похожий результат он выдаст и как цифровой

RE: Компонентный видео кабель - Mystery - 25-10-2014 20:29

Да межблочник у меня есть, а вот компонентного как раз и нет!)

RE: Компонентный видео кабель - Mystery - 25-10-2014 20:36

Да он мне и не нужен, просто предположил что он может заменить rca межблок и цифровой одним махом, то есть нае...ть природуWink!)

RE: Компонентный видео кабель - AntonZP - 25-10-2014 20:41

(25-10-2014 20:36)Mystery писал(а):  ....межблок и цифровой одним махом, то есть нае...ть природуWink!)
перед шутками над природой посмотрите на утконоса, природа может дать сдачи Biggrin

RE: Компонентный видео кабель - UFO - 25-10-2014 22:34

Здравствуйте форумчане, тоже задавался подобным вопросом и даже тут в какой то ветке читал что можно использовать в качестве коаксиального цифрового кабеля компонентный видео кабель, вернее один из трех, так как сопротивление тоже 75 ом и конструкция такая же , да и в продажных ветках видел цифровые кабеля переделанные из компонентного хорошего видеокабеля Аудиоквестовского, видел у нас тут в продаже полтораметровый Audioquest Yiq 5 component video по хорошей цене, так думал купить его в качестве цифрового ,но потом нашел именно коасиальный цифровой .Скажите так все таки можно ли такой кабель использовать в аудио для цифры ? http: //www.audioquest.com/component-video/yiq-5

RE: Компонентный видео кабель - K.V.V. - 25-10-2014 22:37

(25-10-2014 22:34)UFO писал(а):  Скажите так все таки можно ли такой кабель использовать в аудио для цифры ? http: //www.audioquest.com/component-video/yiq-5
Вот не пойму.
Выше сказали уже.
Приличный компонент состоит из трех идентичных приличных 75-омных коаксиалов.
Ну, на всякий случай - блябуду!
Wink

RE: Компонентный видео кабель - UFO - 25-10-2014 22:48

да понятно что играть будет, я имел ввиду как играть в плане качества звука ,если сравнивать с хорошим коасиалом ? если можно скажите, кто сравнивал на уровне примерно какого ценового диапазона или даже конкретной модели будет играть в качестве цифрового вот такой например http: //www.audioquest.com/component-video/yiq-5

RE: Компонентный видео кабель - K.V.V. - 25-10-2014 23:06

(25-10-2014 22:48)UFO писал(а):  да понятно что играть будет, я имел ввиду как играть в плане качества звука ,если сравнивать с хорошим коасиалом ?
За Аудиоквест упомянутый не скажу, но, следует понимать, что под "хорошим коаксиалом" надо рассматривать провод примерно в два, два с половиной раза дешевле компонента ( он же - строенный коаксиал)
Выше приводили в качестве примера Straight Wire - их коаксиал ( совершенно аналогичный компоненту на картинке) стоил -надцать лет назад в розницу те же 50 долларов….

RE: Компонентный видео кабель - viruskin - 25-10-2014 23:13

(25-10-2014 22:48)UFO писал(а):  да понятно что играть будет, я имел ввиду как играть в плане качества звука ,если сравнивать с хорошим коасиалом ?
Угадать как играть будет? Wink
Был у меня один разделанный немецкий коаксиал-видеокабель. Играл. Пару месяцев. Его ценность была только в коннекторах припаянных. И цена ему была как раз стоимость коннекторов ) Хотя и чисто играл, но объёмности и музыкальности было -1 по шкале 0...5.

RE: Компонентный видео кабель - Дмитрий Медведев - 26-10-2014 08:58

Почему то Oyaide прекрасно использовал Sl-75AD и как коаксиальній цифровой и в качестве аналоговой стереопары... У самого такой
И FTVS-910 идет и для цифры и для аналога
75 Ом коаксиал МОЖНО использовать и для видео\цифры и для аналога. А вот наоборот - фигасе...

RE: Компонентный видео кабель - VladimirNB - 26-10-2014 10:12

(25-10-2014 22:48)UFO писал(а):  если можно скажите, кто сравнивал на уровне примерно какого ценового диапазона или даже конкретной модели будет играть в качестве цифрового вот такой например http: //www.audioquest.com/component-video/yiq-5
Я несколько таких кабелей разделывал под цифровые. Сравнивал непосредственно с VDM-5, результат одинаковый. Разъемы естественно ставил точно такие же как и на нем, RCA-800.

RE: Компонентный видео кабель - serg68 - 26-10-2014 17:26

Всем известно что это одинаковые кабели и принцип строения и материалы, что касается одного бренда, тема мне кажется высосана из пальца, я ля пиар, набивание репы и постов, не на качество а на количество, имхоKiss

RE: Компонентный видео кабель - Mystery - 26-10-2014 17:52

Вы знали значит умница, а я вот не знал и поиск по форуму не работает...Да и мнения смотрю в данном вопросе как то разделились.

RE: Компонентный видео кабель - K.V.V. - 26-10-2014 17:59

(26-10-2014 17:52)Mystery писал(а):  Вы знали значит умница, а я вот не знал и поиск по форуму не работает...Да и мнения смотрю в данном вопросе как то разделились.
Мнения по поводу того, следует ли использовать коаксиальный 75-Омный кабель в качестве аналогового межблочника?
Чего им разделяться?

Люди и комплектные провода слушают, и ничего….
Embarrassed