![]() |
Как лучше сделать из стерео-системы "звук вокруг"? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как лучше сделать из стерео-системы "звук вокруг"? (/thread-1289.html) |
Как лучше сделать из стерео-системы "звук вокруг"? - Gregory_krovosos - 08-04-2005 14:39 Имеется: усилитель Cambridge Audio azur 640a (и CD-проигрыватель 640c) и колонки Acoustic Energy AELITE THREE. BTW, звук очень радует. Теперь хочу добавить пару тыльных колонок, чтобы получить "домашний кинотеатр". Собственно, вопросы: - надо ли брать отдельный простенький усилитель+колонки или просто взять пару активных колоночек? - какие именно колонки посоветуете? - надо ли ставить центральный канал, он сильно влияет на "объемность"? - мне нужен саб-вуфер? - вообще получится ли у меня то, что я задумал или без дорогущего AV/receiver-a не обойтись? вот. Re: Как лучше сделать из стерео-системы "звук вокруг"? - Максим М. - 08-04-2005 15:06 Активные колонки компьютерного плана не раскачают комнату, а професиональные мониторы типа genelec не имеют ручек усиления мощности, т.е. там стоит только усилитель без предусилителя. Другими словами - это не то. Вариант с усилитель + колонки возможен, но есть одна проблема: как будете согласовывать усиление тыл - фронт? Бегать то к одному то к второму усилителю? Реально это решается через введение процессора предусилителя + 2 мощника, но стоимость такого решения гораздо выше чем купить просто ресивер. Если фронты рисуют хорошую сцену, то диалоговый канал можно и не покупать. Сабвуфер можно докупить и позже если есть баосвытые фронты. А самый реальный вариант - купить ресивер типа yamaha450 и не мучаться. Re: Как лучше сделать из стерео-системы "звук вокруг"? - Gregory_krovosos - 08-04-2005 15:22 Цитата:Цитата: Максим М.Да, это неудобно. Хотя и несмертельно. Цитата:Цитата: Максим М.То есть им и раскачивать мои колонки? Или его выход для левого и правого каналов воткнуть во вход моего усилителя, а тыльные - в колонки? Извините, если вопросы глупые. Re: Как лучше сделать из стерео-системы "звук вокруг"? - Максим М. - 11-04-2005 09:49 Цитата:Цитата: Gregory_krovososДа и соеденить предвыход ресивера со входом усилителя мощности Re: Как лучше сделать из стерео-системы "звук вокруг"? - Gregory_krovosos - 12-04-2005 12:58 Понятно, спасибо. А выбор Yamaha-450 чем-то обусловлен? Или это просто приличный ресивер за свои деньги? И какие колонки на роль тыловых мне взять? |