Hi-Fi Forum
Что лучше? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Что лучше? (/thread-12998.html)

Страниц: 1 2 3

Что лучше? - sann - 07-01-2010 23:33

Я Сорри, влез в эти разговоры и хотел-бы добавить свои 5,5 копеек. Не всегда нужно выбрасывать штатную акустику. Я когда-то имел опыт, поменял штатную, после шумоизоляции на всякую рекомендованную, купил комплект Focal, Morel. Получилось, что Blaupunкt , произведенный в Мексике звучит намного приятнее и деликатнее. Если хотите поставить хоть какую-то сцену. при условии что поддержка низа будет сзади. Вы выиграете в чистоте и эффективности использования средств. Я звуком на уровне любителя занимаюсь лет 25 с момента поступления на радиофак
КПИ. Профессионалы, которые, как правило, не смыслящие отличить вилку от ложки, будут втюкивать вам всякое барахло, непонятно для чего созданное. Для автомобиля нужно так мало, поверьте, это главное, правильно сделать. Проверено, на переделанных маяковских широкополосниках задвигивали в задний проход всяких именитых производителей. Есть еще 30 ГДШ-1, в щтатном исполнении не обует, но после перемотки обувает всяких наших дурильщиков. Это не касается баса. Точка. По басу нужно брать китайца.
Потому-что все динамики сейчас там производят. Вы не найдете датчанина, норвежца или немца, не говорю о американцах, когда-то американцы интересно звучали,
замечу, для автомобиля. У нас был один динамик звучащий, это мои выводы, 100-ГДН3, потом все не годятся. Хотя параметры у этого не подходят для малых объемов. Но нам немецкие правила по-боку. Нам Можно.
В басе не важно чтоб гудел, важно, чтобы контрабас от бас-гитары могли отличить. Т.е. виртуальный параметр
тональный баланс, любимый многими аудиофилами. В этом чего-то есть. В этом музыкальность всего баса. Не буду никого рекламировать, потому молчу. Одно могу сказать, у меня голова стоит 87-я Alpine, если я не ошибаюсь. После почти года эксплуатации начало чего-то плужить. Понес в гарантийку (на Брест-Литовском), девочка, какая-то забрала, абсолютно не понимая о каких симптомах я ей говорю. Через 23 часа мне перезвонил инженер и попросил согласия на замену блока привода, чтобы время не тянуть.
На следующий день мы с приятелем пили пиво у меня на балконе
и человек неизвестный мне перезвонил, что аппарат готов, я был приятно удивлен. Мой приятель свою видеокамеру очень известной фирмы полтора года ремонтирует. Потому я хотел благодарность написать, но они почему-то мне книгу жалоб не пожелали давать. Вывод: Долой предрассудки. Женщина,- она тоже человек. Из фильма Белое солнце...
Обращайтесь к людям, которые из имеющихся у вас средств построят вам
звук, а не обуют. Главное, чтобы ухи были довольны.

Re: Что лучше? - speaker - 08-01-2010 00:28

Хорошо Рождество встретили Happy0144 Чудеса случаются.

Re: Что лучше? - Hummmster - 11-01-2010 09:54

Жаль, что вы, видимо, до сих пор не слышали и примерно нормального звука в авто, если считаете подобную систему достойной. Я слышал массу подобных систем и кроме слёз она ничего не вызывала. Просто накупить Фокала и Морела тоже не вариант. Я не приемлю Морел в авто в принципе. Мидбас у Морел не играет в авто, СЧ - купола не люблю, ВЧ - даже топовые валят безбожно после 16 000. Фокал тоже акустика на любителя. Есть не плохие компоненты, но цену свою редко оправдывают. Разве что 3" СЧ хороши своим типоразмером, но те же ОДР их переигрывают, хотя и дороже. В общем, если вас устраивает то, что у вас получилось - наслаждайтесь. Если нет, то спросите лучше совета Wink

Кстати, Алпайн 9887 - э... как бы лучше выразится... просто смените.. От неё много зла в звучании вашей системы (ИМХО). И особенно, мерзкий резак на верхней середине, который, возможно, не слышен из-за провала в этой области, но радости особо этот факт не доставляетWink

Re: Что лучше? - WSAUDIO - 20-01-2010 23:43

Ну а как Сканы автомобильные ? Rolleyes

Re: Что лучше? - Hummmster - 21-01-2010 16:41

Что вы имеете ввиду? 6000-е сканы? или 3-х полосный комлпект Дженезис Абсолют либо 3-х полосный комлект Алпайн Ф-1 Статус?

Re: Что лучше? - WSAUDIO - 21-01-2010 18:40

(21-01-2010 16:41)Hummmster link писал(а):Что вы имеете ввиду? 6000-е сканы? или 3-х полосный комлпект Дженезис Абсолют либо 3-х полосный комлект Алпайн Ф-1 Статус?
12M/4531GO, 15W/4531GO , 18W/4531GO , D2904/60000 , D2904/7000.

Re: Что лучше? - Hummmster - 21-01-2010 19:34

А с чего вы решили, что всё это автомобильные АС? 6000е сканы - согласен. Всё остальное, если брать в чистом виде, т.е. производства СканСпик, то это не автомобильные динамики, т.к. применять в автомобильных условиях их крайне сложно. Другое дело Дженезис абсолют. Вроде бы и то же самое, но параметры несколько иные, что позволяет 18" мидбасам отлично чувствовать себя в двери. СЧ, впринципе, можно брать и СканСпик, если объём подходящий есть где набрать. Хотя опять таки, звучат они несколько иначе, нежели Абсолюты, как и ВЧ. У Алпайна не очень хорошо получилось "доработать" эти АС. У Ксетека всё же по-лучше. Но повторюсь, что для использовании в авто, лучше комплекта от Дженезис вы мало что сможете найти, если вообще сможет. Одна проблема - цена. Ну и в наличии вы их практически нигде не встретите. К тому же нужно всё это правильно приготовить.

Re: Что лучше? - WSAUDIO - 21-01-2010 20:27

(21-01-2010 19:34)Hummmster link писал(а):А с чего вы решили, что всё это автомобильные АС? 6000е сканы - согласен. Всё остальное, если брать в чистом виде, т.е. производства СканСпик, то это не автомобильные динамики, т.к. применять в автомобильных условиях их крайне сложно. Другое дело Дженезис абсолют. Вроде бы и то же самое, но параметры несколько иные, что позволяет 18\" мидбасам отлично чувствовать себя в двери. СЧ, впринципе, можно брать и СканСпик, если объём подходящий есть где набрать. Хотя опять таки, звучат они несколько иначе, нежели Абсолюты, как и ВЧ. У Алпайна не очень хорошо получилось \"доработать\" эти АС. У Ксетека всё же по-лучше. Но повторюсь, что для использовании в авто, лучше комплекта от Дженезис вы мало что сможете найти, если вообще сможет. Одна проблема - цена. Ну и в наличии вы их практически нигде не встретите. К тому же нужно всё это правильно приготовить.
Уважаемый авто Майстр. Это Сканы для установки в автомобили. И никаких проблем с установкой в двери 7" ДГ. Улыбка

Re: Что лучше? - Hummmster - 21-01-2010 21:07

Уважаемы, втулить-то в дверь вы можете что угодно, вот играть оно там не будет. Заявленные параметры отличаются от измеренных, после прогрева. Они просят фазика. Играют в ЗЯ от 20-25 литров. Вы где предлагаете такой объём брать? (в двери не играют). Если не верите мне, почитайте профильные форумы. Там найдёте отзывы людей, которые пытались их установить.

Re: Что лучше? - Гаруспик - 21-01-2010 21:13

(21-01-2010 21:07)Hummmster link писал(а):Уважаемы, втулить-то в дверь вы можете что угодно, вот играть оно там не будет. Заявленные параметры отличаются от измеренных, после прогрева. Они просят фазика. Играют в ЗЯ от 20-25 литров. Вы где предлагаете такой объём брать? (в двери не играют). Если не верите мне, почитайте профильные форумы. Там найдёте отзывы людей, которые пытались их установить.
Ну правильно -в ЗЯ 20 литров. Это объём двери даже не крупной машины - где-то класса D. У меня даже в фокусе 16 литров объём двери.

Re: Что лучше? - Hummmster - 21-01-2010 21:21

в Фокусе объём в двери около 30 литров.

Re: Что лучше? - WSAUDIO - 21-01-2010 21:28

(21-01-2010 21:21)Hummmster link писал(а):в Фокусе объём двери 30 литров.
Батенька Вы слегка притормозите. Штатно ставятся в двери на некоторых Порш и Ферари. Улыбка

Re: Что лучше? - Hummmster - 21-01-2010 21:31

))) Вы их в руках держали? А может ещё и измеряли? Конкретно те, которые в Феррари и Порше. Откуда такая уверенность, что они те же, что вы можете купить у Скан-Спик? Что там те же параметры?))))

Re: Что лучше? - Гаруспик - 21-01-2010 21:35

(21-01-2010 21:21)Hummmster link писал(а):в Фокусе объём в двери около 30 литров.
Не буду утверждать, никогда не интересовался особо автозвуком. Но там где мне делали шумку (сделал сразу после покупки из салона) сказали что 16. Но, если 30, то вы противоречите сами себе "Играют в ЗЯ от 20-25 литров. Вы где предлагаете такой объём брать? (в двери не играют). "

Я "держал" Wink в руках ревелаторы мидбасы. Обе версии - 8 ом и 4-е. А также видел внутренности,например, Сонус Файбер кремона. Там обычные динамики.
Если в сонусах обычные, рискну предположить что в феррари, которых на порядок меньше продаётся тоже обычные.

Я другого не могу понять - а бумага как на морозе и при попадании валги себя вести будет?

Re: Что лучше? - Hummmster - 21-01-2010 21:38

Ну нужно уметь пользоваться АС на МОРОЗЕ. А по теме, держать в руках и промерить - разные вещи. тем более я не могу понять, при чём здесь Сонус Файбер кремонаHuh?

МЫ говорим об авто. Так вот, я не буду называть ряд модолей немецких авто, на которые сейчас устанавливаются в штатную АС дины, очень похожие на обсуждаемые. Так вот, на деле, они абсолютно не такие. Как на слух, так и по параметрам

Re: Что лучше? - WSAUDIO - 21-01-2010 22:18

(21-01-2010 21:35)Гаруспик link писал(а):[quote author=Hummmster link=topic=17838.msg338791#msg338791 date=1264098114]
в Фокусе объём в двери около 30 литров.

Я другого не могу понять - а бумага как на морозе и при попадании валги себя вести будет?
[/quote] Все нормально. Улыбка Это Сканы для авто, со всеми вытекающими. Biggrin Один подвес чего стоит. Улыбка

Re: Что лучше? - WSAUDIO - 21-01-2010 22:27

(21-01-2010 21:31)Hummmster link писал(а):))) Вы их в руках держали? А может ещё и измеряли? Конкретно те, которые в Феррари и Порше. Откуда такая уверенность, что они те же, что вы можете купить у Скан-Спик? Что там те же параметры?))))
Сказки только здесь не надо про спец заказы. Клиентам привыкли вешать на уши. Biggrin

Re: Что лучше? - Hummmster - 21-01-2010 23:21

Вы скажите, вас результат устроил, когда вы их в дверь поставили?)))))))0 Если да, то я умываю руки... Биться головой о стену я не намерен. Мне не верите, почитайте здесь обсуждение http://www.emmanet.ru/forumbb/viewtopic.php?p=12068&highlight=&sid=edaadb4656cb3c96478b1e316c5bcfd5 Здесь отписываются чемпионы Европы по автозвуку ну и просто очень хорошие люди и инсталяторы.

НУ не играет он на дверь! То, что они 4-х омные, не делает их автомобильными. Ну не умеет Скан-Спик делать автомобильные мидбасы. Простому обывателю может и покажется, что играет, но вы то, человек со слухом и заявляете такое....

Re: Что лучше? - speaker - 21-01-2010 23:35

(21-01-2010 23:21)Hummmster link писал(а):...Здесь отписываются чемпионы Европы по автозвуку ну и просто очень хорошие люди и инсталяторы...
Ну не надо про чемпионов, пусть они там отписываются Biggrin

Re: Что лучше? - Hummmster - 21-01-2010 23:37

Так там они все и отписались... Или Акваген не чемпион Европы? Или Марат (НайтТайгер) не чемпион России, или ни КарАлекс подготовил 3х призёров Европы или может кто-то не знает Валеру (Магната) который настроил ни одно чемпионское авто? Они все отписались в той теме