Hi-Fi Forum
Стереосистема за 2000 уе. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Стереосистема за 2000 уе. (/thread-1310.html)

Страниц: 1 2

Стереосистема за 2000 уе. - Korsar - 19-04-2005 12:49

Подбираю стереосистему, планирую потратить в пределах 2000 (можно больше, но не желательно).
1 Хочу что бы сд и усилитель были одной фирмы
2 Комната 17 м.
3 Слушаю 50% класику и какую нибудь мелодичную музыку и 50% хард рок.

Пока слушал только компоненты СА 640 с разными колонками,
диск Iron Maiden Fear Of The Dark

1 С Кef Q5 очень приятный бас, детальность хорошая но... не Эпоса (см. ниже) Их еще очень продавец советовал, сказал что самый популярный вариант к СА, мне это показалось сомнительно...
2 С АЕ Аэлита 3 (1 и 2 в магазине не было), не "раскачали", хотя лишний раз убеждаюсь, что колонки очень достойные.
3 Эпос М5 В начале песни Fear Of The Dark, где идет медленный мелодичный проигрыш, БЫЛ ВОСТОРГ, я никогда не слышал ТАКОГО звука, НО дальше в песне пошла басовая партия и колонки не выдали то что выдал Кеф ( конечно я понимаю, что они полочники, но хочется же все и сразу... :)
4 С Систем Аудио 1730 (посоветовал продавец, сказал что бас Кефа и детальнось Эпоса), мне показалось, что и то и то чуть хуже чем у них, да и дизайн страшноватый.
5 МА Сильвер S 4 Не запали в душу вообще, какой то звук был скучный, может просто не для компонентов СА.
Вот такой СУБЪЕКТИВНЫЙ рассказ о прослушивании.

П.С. Продолжение следует!

П.П.С. Если Вы тоже выбирали комплект этой ценовой категоии, напишите СВОИ ОЩУЩЕНИЯ от прослушиваний, напишите что купили, что нравится и не очень в Вашей системе.

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Shishkind - 19-04-2005 13:57

Цитата:Цитата: Korsar
НО дальше в песне пошла басовая партия и колонки не выдали то что выдал Кеф ( конечно я понимаю, что они полочники, но хочется же все и сразу... :)
а попробуйте Эпос М12.2 - детальность получше и баса побольше..... :true:

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Gera - 19-04-2005 14:21

Цитата:Цитата: Shishkind
а попробуйте Эпос М12.2 - детальность получше и баса побольше..... :true:
Если плясать от колонок, то поддерживаю. Пустите в поиск, обсуждали не один раз эту акустику.
Правда, хард рок - это не совсем их конёк, но кто-то на этом форуме говорил, что если подключить динамичный усилок, то вроде играют и тяжесть.

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Shishkind - 19-04-2005 14:33

Цитата:Цитата: Gera
что если подключить динамичный усилок
PMA-1500...... этот по динамичней.... и вобще мне нравится :P

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Gera - 19-04-2005 14:59

Цитата:Цитата: Shishkind
PMA-1500......
Это какой?

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Harding - 19-04-2005 15:00

То, из чего Вы выбираете, это только так называемые "магазинные варианты"?
Я их прошел в свое время: и Кефы, и Сильверы, и еще десяток-другой АС, вплоть до Динаудио Контур и Сонус Фабер, (то есть АС, которые однозначно выпадают из Вашего бюджета... зато играют.:)
Вот прошел я все это, и не остановился.
Попадались разные АС, например, запомнилась эмоциональность Infinity Alpha и какое-то жуткое выпячивание вокала у JBL (модель не помню).
А не остановился я, так как все АС, которые Вы послушали, (или еще послушаете), являются компромисом между ценой и качеством.
А я искал звук, а не компромисы.
Я бы советовал Вам обратить внимание на акустику Клячина и его усилители.
Официальный сайт - http://www.klyachin.ru
Почитать высказывания <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=1706&S=215e471295eed7a8429f2330c58a676a" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=1706&a mp;S=215e471295eed7a8429f2330c58a676a</a>
Послушать можно у меня, в Киеве, вероятно, тоже найдется где...

> Если Вы тоже выбирали комплект этой ценовой категоии, напишите СВОИ ОЩУЩЕНИЯ от прослушиваний, напишите что купили, что нравится и не очень в Вашей системе.

Мой тракт - TA-2 (усилитель Клячина) 500 у.е+ мониторы Клячина MVV (500 у.е), CD-плеер Rega Planet (б\у) (400 у.е).
В моей мне системе нравится то, что стоит она 1.5 k, хотя звук такого уровня стоит раза в три дороже, и продается в других магазинах, которые, как правило, не занимаются Кефами :)

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Shishkind - 19-04-2005 15:07

Это какой?
DENON

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Gera - 19-04-2005 15:13

Цитата:Цитата: Harding
Я бы советовал Вам обратить внимание на акустику Клячина и его усилители.
Рекомендую вам, продать кому-нибудь акустику Клячина в Киеве с условием дальнейшего прослушивания заинтересованных лиц, иначе такая реклама, будет не очень работать.

P/S Себя в данном случае не имею в виду. ;)

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Shishkind - 19-04-2005 15:18

Рекомендую вам, продать кому-нибудь акустику Клячина в Киеве с условием дальнейшего прослушивания заинтересованных лиц, иначе такая реклама, будет не очень работать.
:D .......

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Glib - 19-04-2005 16:17

У меня система где то в районе 2000 и стоит:
ПКД - Аркам 73; Усилитель НАД372; колонки СаундСаунд МЛ2
Колонки отбрасывайте сразу, бас у них красивый, но для вас будет слишком мягкий, если любите хард-рок.
Усилитель стоит того, что бы его прослушать - мощный чистый звук, отменный бас. Хотя, может быть дороговат и лучше будет свою часть бюджета выделить на акустику.
Аркам советую настоятельно - хороший бас и сцена, но главным аргументом для меня стала его детальность. Не знаю, какой другой проигрыватель за эти деньги столько "вытащит" из компакта. Пока Клячин не начал СД-проигрыватели делать, за свою цену он лучший.

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Harding - 19-04-2005 16:59

>Рекомендую вам, продать кому-нибудь акустику Клячина в Киеве с условием дальнейшего прослушивания заинтересованных лиц,

Послушать есть где. Было бы желание.
Когда мне понадобилось послушать, я смотался даже в другую страну.

>иначе такая реклама, будет не очень работать.

Вы, господа, неправильно мои посты трактуете. Моя задача, не реклама, а информация.

Чтобы человек просто услышал об акустике Клячина, почитал о ее преимуществах.

...В свое время подобное упоминание Клячина на этом форуме заставило меня прервать почти полугодовое (!) прослушивание всевозможных Дали и прочих "дешевых" брэндов, и приобрести наконец нормальный звук за небольшую сумму.
Я действительно начинал копить 5-6k, после того, как понял, что никакого звука за меньшую сумму - не будет.
...Полагаю, если человек предпочтет красиво бумкающий "магазинный вариант", я не очень пострадаю. :)

>Аркам советую настоятельно - хороший бас и сцена, но главным аргументом для меня стала его детальность. Не знаю, какой другой проигрыватель за эти деньги столько "вытащит" из компакта.

Аркам был у меня на прослушивании несколько дней назад. По детальности, (да и по другим параметрам) он проиграл Rega Planet в прямом сравнении.
Неподробные результаты теста опубликованы здесь - <a href="http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=163&start=4" target="_blank"> http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=163 &start=4</a>
Насчет цен - не знаю - Регу я купил за 400 (б\у), полагаю, Аркам несколько дороже?

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Gera - 19-04-2005 17:18

Вы, господа, неправильно мои посты трактуете. Моя задача, не реклама, а информация.

Лучше один раз послушать, чем сто раз прочитать. :true:
Я, в общем то только об этом.

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Harding - 19-04-2005 17:55

>Лучше один раз послушать, чем сто раз прочитать

Одобрям! Только вначале нужно определиться, что слушать.
Я когда систему выбирал, по Инету вначале и ориентировался...

Re: Стереосистема за 2000 уе. - DEM G. - 19-04-2005 19:57

Моя задача, не реклама, а информация.
Или реклама не реклама, или дилер не дилер ;))

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Zero - 19-04-2005 21:25

Приезжайте еще послушать ELAC (акустика). Мне кажется - это как раз то, что Вам нужно. Бас достаточно объемный и быстрый. Очень люблю на них тех-же Depeche Mode (Exciter) демонстрировать. О детальности ELAC - известно всем. Сейчас у нас есть 109.2. Хотя уже давно мылимся привезти 200-ю серию...

К стати - 2 Макс Штирлиц - у нас появились первые в Киеве напольные DLS-ы, так тобой любимые! :) Не знаю есть ли они в Днепре. Завтра будем слушать!

А еще нам привезли Audica. На Hi-Fi они, конечно, не тянут - только для ДК. Но для таких малышей звук оччень достойный! Завтра тоже буду слушать более подробно.

Наши координаты на <a href="http://ivira.info" target="_blank">http://ivira.info</a> (сайт еще делается - поэтому сильно ногами не пинать)

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Elado - 20-04-2005 20:55

Arcam и REGA Planet даже и сравнивать я б как то не стал....
Я бы сказал - разная по исполнению техника.
За 2000 уёв я бы порекомендовал 1000 отложить на акустику, а из остальных денюх взять б.у Регу (ее еще и проапгрейдить мона) ну и к ней ченить в пару....Клячинский усь тот же, к примеру.
Если заморочиться на тему - построить АС самому из китА - то за 1000 уёв можно заваять такое, что в магазинах ну никак мене трешки не стоит. Я б посоветовал Онкен или Лоутер сделать, но 17 кадратов - маловато буит....
Вобщем мой совет - за 2000 как альтернатива новому взять технику классом выше, но б.у....есть конешно риски

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Glib - 20-04-2005 21:36

Цитата:Цитата: Elado
Arcam и REGA Planet даже и сравнивать я б как то не стал....
Я и не сравниваю. Рега почти в два раза дороже. А за 1000 уёв можно много симпатичніх плееров посмотреть.
б/у за 2 тысячи можно и машину взять.
Я говорю о новой технике

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Yaroslaw - 20-04-2005 22:02

ее еще и проапгрейдить мона
А поконкретнее - ЦАПы-операционники менять? А шарм не боитесь потерять?

Если заморочиться на тему - построить АС самому из китА - то за 1000 уёв можно заваять такое, что в магазинах ну никак мене трешки не стоит.
Можно и без морских млекопитающих обойтись... Найти надежного Папу Карло - он выстругает...

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Elado - 20-04-2005 23:20

Цитата:Цитата: Yaroslaw
А поконкретнее - ЦАПы-операционники менять? А шарм не боитесь потерять?
тут все от уровня шарманщика зависит

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Можно и без морских млекопитающих обойтись... Найти надежного Папу Карло - он выстругает...
зря вы так про нашего Папу Карло (тобто дядько Ивана).....он выстругаит - фирма ИКЕА загнется...а перед этим правильно - "найти надежного"

но все это лирика - сказал же чел - новую хачу!
это ж как новая машина - ездит , не ломается, красота!...скукота...

Re: Стереосистема за 2000 уе. - Vitos - 20-04-2005 23:57

Ба....и стало у нас как на рынке в базарный день...