![]() |
Morel Morel - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Morel Morel (/thread-1313.html) |
Morel Morel - Kruder1 - 21-04-2005 12:06 Здравствуйте. В форуме периодически проскакивает информация о мифических Morel. В инете нашёл ссылки на русский и израильский сайты, там фигурируют только динамические головки. Так же прочитал длинную переписку Vitosa и Клячина. Кое что прояснилось, но - можно ли их послухать в Киеве и соответственно приобрести? Re: Morel Morel - Максим М. - 21-04-2005 12:26 Почему мифических. Это колонки сделанные на динамиках Morel, согласно фильтров Марка Фельдшера, проживающего в Израиле, а также корпуса, дизайн, которого разработал Виталий, известный на этом форуме как Vitos. В базовой паре (полочник 25*45*30) с наклонными панелью стоят динамики H6.1 и МДТ-30. Такие же динамики использует и другой украинский производитель - Sound Sound в модели ML-2. Колонки изготовлялись по индивидуальному заказу лично Виталием, он же выполнял настройку фильтра колонок. На форуме есть 2 владельца этих мониторов. Кроме того, насколько мне известно Yaroslaw с этого форума довольно долго занимался экспериментами с разными динимиками Morel и создал напольную версию мониторов, в которой стоят 2 динимика H6.1 Более подробную информацию можете получить у Виталия, пишите ему в почту. Re: Morel Morel - Kruder1 - 21-04-2005 12:39 Спасибо за ответ Максим. Re: Morel Morel - Yaroslaw - 21-04-2005 14:33 Цитата:Цитата: Максим М.Много их было, версий этих... Да и будут в-дальнейшем, надеюсь... Вопрос жанровых и музыко-восприятельских предпочтений. Можно быть меломаном-любителем камерной музыки, а можно - аудиофилом-рокером (сам придумал:))... Весь потенциал линейки Морель я еще не прощупал, но итог близок...:) Желаний больше, чем возможностей... Re: Morel Morel - Gera - 21-04-2005 14:52 Цитата:Цитата: YaroslawА что, все жанровые не получаются, или дело здесь не только в колонках? Re: Morel Morel - Yaroslaw - 21-04-2005 15:01 Цитата:Цитата: GeraДа стараюсь конечно все, но компромисс это всегда компромисс... Головы 6.1 и 30 несколько тяготеют к задушевно-камерному звучанию... На других получается и поотвязней-поэнергичней. Экспериментирую...:) Re: Morel Morel - Vitos - 21-04-2005 15:54 Цитата:Цитата: Максим М.Мда.....надо же, совпало как по теме. Как раз позавчера втащил с балкона эти "мебеля", что Ярослав как-то привез с формулировкой "вы тут послушайте пока, а то у меня это дома поставить негде". Так и пролежали там месяца полтора.Послушал пару часиков сам, но только полочник, без НЧ секции. Потом приехал форумчанин Генадий по вопросу приобретения у меня вертушки. И его посадил сразу послушать. Посидели, послушали. Смотрю на него и думаю, нет, не показалось. Потом решил еще с недельку послушать. Надо пожить с ними, как говорится. Но по первому впечатлению - Максиму М. пора менять фильтр. Re: Morel Morel - Максим М. - 21-04-2005 19:16 Цитата:Цитата: VitosНет Виталий, это ты просто хорошей акустики 1.5 месяца не слушал, вот и уши завяли, соскучились по хорошему звуку. А у меня с фильтром все в порядке. Приезжай я тебе пару своих дисков поставлю. Может еще что-то покажется....:) Re: Morel Morel - Myst - 21-04-2005 19:43 Не могу удержаться, чтобы не прокомментировать :) Таки да, совсем не мифические эти Мorel. Подтверждаю, был у Виталика. Честно скажу - два часа слушал колонки, вернее, не колонки - Музыку - просто кайф, совершенно давно забытый звук и ощущения... Ярослав, май биг, биг Риспект!!! Ну очень, очень понравились!!! :) Re: Morel Morel - Yaroslaw - 21-04-2005 22:08 Цитата:Цитата: MystСлужу Украинскому ХайЭнду!:) Тронут... Спасибо... Re: Morel Morel - DEM G. - 22-04-2005 00:38 Дайте ж фотки посмотреть! ;) Re: Morel Morel - Vitos - 22-04-2005 12:55 Цитата:Цитата: DEM G.Такой корпус чувствительному дизайнеру показывать нельзя - в депрессию впадет. Re: Morel Morel - Glib - 22-04-2005 13:34 Цитата:Цитата: VitosХм, а мне дизайн ваших мониторов на Морель понравился. Или речь об акустике Ярослава? Re: Morel Morel - DEM G. - 22-04-2005 13:50 Цитата:Цитата: GlibИменно о ней :) У Витоса кстате, достаточно симпотные получились спикера. Re: Morel Morel - DEM G. - 22-04-2005 13:51 Цитата:Цитата: Vitos:D :D :D :D Витос жжёт ;) Ну ок, лучше не показывай. Потом доработаете - покажите всем чудеса :) Re: Morel Morel - DEM G. - 22-04-2005 13:53 Витос, кстате, у меня до сих пор валяется куча фоток тех мониторов твоих :) В архиве на компакте. Re: Morel Morel - Kruder1 - 22-04-2005 14:05 Dem, а можно мне на e-mail сбросить пару-тройку? Очень интересно посмотреть... Re: Morel Morel - Yaroslaw - 22-04-2005 14:57 Цитата:Цитата: VitosНе, ну как в плане дизайна, да в составе напольников - то издаля можно и снять... Они получились как по мне стройными, легкими. Тест на женское восприятие даже прошли:) А вот качество - да, "макетное", "первоблинное". Ну так я об этом писал кажись. Re: Morel Morel - Макс - 24-04-2005 15:31 Не перевелись еще умельцы на земле русской :D Re: Morel Morel - Vitos - 24-04-2005 16:24 Дима, эти фото и у меня есть. Я ничего не стирал. Даже макет твой рекламный где-то остался. Все-таки, высококлассно ты его тогда исполнил. Если мне или кому-то еще вдруг что-то понадобится в области графического дизайна - теперь только к тебе... |