![]() |
Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук (/thread-131789.html) |
Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - Spike - 05-12-2014 23:22 Добрый день! Использую в качестве источника philips cd 204 с коаксиальным входом, поток идет с цифрового стримера qls qa 550 - при таком подключении звук стал значительнее разборчивее, тональный баланс ровнее - но есть одно большое НО! Так как коаксиальный вход подразумевает отключение цифрового фильтра - звук становится излишне жёсткий, крикливый, колючий, прослушивание более 30 минут вызывает дискомфорт. Уважаемые форумчане что можете посоветовать что бы избавится от этой напрягающей избыточной яркости в звуке - из того что слышал: - поменять емкости на большие по значению - поставить на выходе лампы которые бы выступали дополнительным фильтром смягчая звук. Какие есть варианты учитывая бюджет доработки в 500-600 грн, буду признателен за любые советы. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - михайлович - 05-12-2014 23:44 Может проблема в вашем тракте? Попробуйте на другом если возможно эталонном тракте. Вполне возможно будет совершенно другой результат. Я тоже долго мучился с крикливостью системы.А нужно было всего лишь поменять акустический кабель. Теперь звук такой что можно без напряга часами слушать. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - vladimir947 - 06-12-2014 00:15 Может я не понял Вы используете СД как ЦАП.У меня когда то были СД 204,304 МКII.Но у них не было коаксиальных входов.У второго был коаксиальный выход.Скорее наоборот многие говорят что у них мягкий приближающийся к ламповому звук.(некоторые считают его замыленным).Если это апгрейд по цифровому входу то по видимому неудачный.Как он воспроизводит диски?(я имею в виду звук нравится Вам или нет). RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - serg6677 - 06-12-2014 00:47 По дискам тоже вопросы или нет? Это важно. (06-12-2014 00:15)vladimir947 писал(а): Может я не понял Вы используете СД как ЦАП.У меня когда то были СД 204,304 МКII.Но у них не было коаксиальных входов.Отвечу за ТК. Александр "Немо" делал своей разработки платки на плисе для подключения SPDIF к 1540. И там как раз при подключении обходится ЦФ. А в режиме воспроизведения диска по моему нет. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - ms142 - 06-12-2014 09:03 Видимо это тот случай, о котором так долго говорили большевики ![]() По простому: при отключении ЦФ большое количество ВЧ помех лезет в усь. Обычным классическим усям плохеет и все это слышно. Лучше всего это переносят ламповые уси и уси безОООС. У Саши Nemo как раз ламповый усь. Т.е. надо ставить до уся хороший фильтр, режущий все от 20кГц. Кстати, именно для решения этой задачи и ставят ЦФ. ![]() Первое, что видится - ламповый буфер (хорошо бы с трансом) или трансформаторный выхлоп ЦАПа. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - audin1970 - 06-12-2014 10:36 (05-12-2014 23:22)Spike писал(а): Так как коаксиальный вход подразумевает отключение цифрового фильтра...Будьте осторожны! При стечении определённых обстоятельств может выйти из строя усилитель и (или) АС. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - Spike - 06-12-2014 10:50 Доброе утро! Мой тракт: qls qa 550 + philips cd 204 - аудиоквест кингкобра - аркам дельта 260 - аудиоквест тип 8 - динаудио 52 SE Апгрейд по установке платки spdif делал лично Александр "Немо", у меня получился гибрид - те если слушаю диск цифр фильтр НЕ отключен, если использовать как цап - фильтр отключается. По цифре звук более живой, но как я писал ранее - излишне жесткий. В режиме СД - мягковат и мутноват, как и все сд филипс (а их у меня было много) - мне такой звук нравиться ![]() Кто может подсказать к кому на форуме лучше обратиться что бы сделали ламповый буфер с трансом или трансформаторный выхлоп ЦАПа, сколько это может стоить ? RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - vladimir947 - 06-12-2014 11:26 Обратитесь к Кулибину.Тем более он часто бывает в Киеве. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - serg6677 - 06-12-2014 11:33 (06-12-2014 11:26)vladimir947 писал(а): Обратитесь к Кулибину.Тем более он часто бывает в Киеве.И шо это будет? очередная S90. Лучше всего сделал бы сам Александр, но он врядле возмется. Честно говоря я бы копил на отдельный ЦАП. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - ms142 - 06-12-2014 11:36 Т.е. в классическом СД все ок, а в режиме ЦАП фигня? Тогда я прав. Думаю, Юра MarkV сделает. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - without_judge - 06-12-2014 11:41 Spike, в разделе услуги посмотрите, объявите сумму, желаемый результат - ну и Вам уже скажут: да или нет. А ЦАП на 1540 - не стоит таких затрат, да вообще никаких не стоит. У меня есть такой ЦАП и проблема его одна - это ТДА 1540. Если нравится проигрыватель Филипс 204, то лучшее, что из него можно взять - это транспорт CDM-1. и делать на него цифровой выход. но это, насколько мне извествно, проблемно. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - serg6677 - 06-12-2014 11:52 Человеку характер звука нравится 1540. Мне тоже нравится, но я ушел в одном из устройств на 1541 с похожим характером. Попробуйте послушать готовый цап на 1541, тем более они не очень дорогие. В вашем случае вы уверены,что заплатив N-ю сумму за переделку выхлопа получите желаемый результат. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - without_judge - 06-12-2014 12:22 В принципе да. Spike, какую музыку слушаете. С 1540, я думаю, можно классику слушать. у меня, кстати, проблем с резким звуком нет, хотя и выход не трансформаторный и фильтра цифрового также нет. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - vladimir947 - 06-12-2014 20:39 serg6677 Хотел Вас Спросить Вы слушали хотя бы один усилитель от Кулибина.(в том числе ламповые).Вы с ним лично знакомы?Я не являюсь его дилером.Но лично мне он оказал много грамотных советов по апгрейду акустики.И в чем проблема связаться с ним и взять на прослушку ламповый буфер.Я например уважаю мариупольчан Руслана и Владимира за их StreamLock.Пора научиться отвечать за свои слова а то ведете себя как депутат.Форумчанин попросил совета я ответил.Тут назвали еще достойных специалистов.Как поступать это его дело.Хотя я бы сначала проверил будет ли эффект от его применения. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - serg6677 - 06-12-2014 21:05 (06-12-2014 20:39)vladimir947 писал(а): serg6677 Хотел Вас Спросить Вы слушали хотя бы один усилитель от Кулибина.(в том числе ламповые).Вы с ним лично знакомы?Если честно. После утверждения, что доработанная Ы90 играет как акустика за 2000. Перестал серьезно относиться к данному мастеру. Сам имею немалый опыт переделок и доработок советской акустики. Пытался в прошлом серьезно этим заниматься. Лучше всего получалось когда от акустики не оставалось родного вообще ничего. Но это чисто субьективно, каюсь. Усилители не слушал.Лично не знаком. Никого обижать не собирался. ![]() Если Кулибин не специализируется именно на выхлопах ЦАПов, а насколько знаю -нет, то смысла не вижу. Там не так все просто. А поставить просто буфер после штатного I\U на 5532 кроме убийства звука ничего не будет. Надо трансы - лампа и опыт и наработанные решения именно в этом. Или выхлоп на полупроводниках с фильтром 6-го порядка. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - vladimir947 - 06-12-2014 21:12 Насчет апгрейда С-90 и любой другой советской акустики согласен.А по поводу лампового буфера уже ответил что очень в этом сомневаюсь.Но попытка не пытка. ![]() RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - yuran - 07-12-2014 16:06 Этому цапу (даже с ЦФ) не помешает доп. фильтрация ВЧ помех. Так называемая "мутность" немного проясняется если пропустить через несколько доп. каскадов усиления с ограниченной полосой сверху, скажем через тракт магнитофона. Заметил что при контроле записи через сквозной канал\direct - звук на выходе магнитофона больше нравится - чем напрямую с проигрывателя. RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук - without_judge - 17-12-2014 20:33 Слушал через мафон - толку нет. Звучание еще хуже. |