![]() |
АС полностью своими руками - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: АС полностью своими руками (/thread-132587.html) |
АС полностью своими руками - I7yMoB14 - 17-12-2014 01:37 Здравствуйте форумчане. Хочу сделать АС с нуля. Суть статьи - Ваши опытные советы. Уже пообщался с некоторыми тут людьми и все-таки решил услышать обсчую критику, советы и т.д.. Эсли делать - то что-то уже толковое. Хочу "Лампу". Это вид, дизайн, живой и насыченый звук, а не полупроводник из камня. ![]() Ну и к лампе само-собой нужны колонки. Это желания. ![]() А теперь по факту. Выход аудио сигнала, по началу будет с ноута (Asus N56 VZ или телевизора). Жанры музыки которые в дальнейшем будет воспроизводиться - ум, я меломан, все жанры. Мама любит классику,я под настроение. Сумма вложена в всю АС хочется, как всегда минимум, а взять максимум. Обратил я внимание на такие дины как 4а32 и 4а28. Читал про них, на этом сайте. Много критики, но если реально взять, то это оптимал по "цена/качество". Может Вы (форумчане) предложите что-то другое. Чесно говоря, хочеться и баса немного. В наличие у меня эсть 2 штуки 75 ГДН. Опыт с пайкой - эсть. Учился на программиста, а на работе сделали инженера. На работе много толковых людей, эсли что-то помогут в некоторых моментах, ну и Вы сдесь также. Жду ваших советов, схем.. Спасибо. RE: АС полностью своими руками - dent - 17-12-2014 01:57 кинапы и бас.. на ум только tqwp приходит.. RE: АС полностью своими руками - I7yMoB14 - 17-12-2014 02:06 Как вариант в отдельном корпусе саб и плюс есче один каскад в усилке.... эсли не так -поправтте. RE: АС полностью своими руками - dent - 17-12-2014 02:09 ну, саб.. я к ним лично прохладно отношусь.. сам щас слушаю tqwp на 10гдш-1-4, баса мне лично достаточно, при 63Гц нижней границе... до этого в этом же корпусе стояли 8гдш-1 (они же 4гд-35), тоже хватало. да и если саб, то на лампе канал нужно будет делать мегамощный.. RE: АС полностью своими руками - I7yMoB14 - 17-12-2014 02:14 Саб это как небольшое пожелание.... Можно и на поливике собрать или на микросхеми.... RE: АС полностью своими руками - Вадимыч - 17-12-2014 09:37 (17-12-2014 01:37)I7yMoB14 писал(а): ... В наличие у меня эсть 2 штуки 75 ГДН. ...1. 75 ГДН. - Сразу в мусорник. 2. Какое у вас помещение и какого максимального размера АС вы можете себе позволить установить? RE: АС полностью своими руками - I7yMoB14 - 17-12-2014 16:11 1. 75-ки жалко выкидывать....Пусть живут тогда дальше в машином сабвуфере. 2. Спальня моя имеет 22 м2, потолок 2.8 м высоты. (17-12-2014 09:37)Вадимыч писал(а): Какого максимального размера АС вы можете себе позволить установить?Вадим Вы имеете размер ввиду колонок? Да как бы эсть куда там ставить.... RE: АС полностью своими руками - artshop - 17-12-2014 16:37 Достойное уважения желание - "АС полностью своими руками", но я бы рекомендовал этим заниматься при наличии у Вас: - достойной системы дома (чтобы жизнь в музыке не прекращалась) - массы свободного времени - достаточного кол. средств - умения работать руками - доступа к инструментальной и электронно-измерительной базе - согласия членов семьи на Ваши эксперименты (это если дома работать) - и многое другое.... Главное в том, что даже если у Вас будет продвинутый тиччер, с опытом "АС полностью своими руками", Ваши первые, вторые, третьи АС будут плоховатыми... ....просто поверьте! ![]() Все выше сказанное не означает, что не нужно делать. НУЖНО! Только НУЖНО трезво понимать, каков будет результат.... RE: АС полностью своими руками - Eric Cartman - 17-12-2014 17:47 Я бы еще добавил два пункта: - свободный доступ к референсной системе или хотя бы достаточно высокого класса (для регулярного сравнения) и наличие значительного опыта прослушивания, чтобы знать каким бывает звук и какой именно вы хотите. Иначе, наугад и по одним лишь параметрам, можно такого настроить... что в последствии, услышав как это должно звучать на самом деле - ужаснетесь. - наличие собственной «прямой», выверенной системы, чтобы не «выпрямлять» кривизну ноутбучного выхода акустикой. RE: АС полностью своими руками - Алекс1965 - 17-12-2014 17:48 Здравствуйте! Вот здесь чертежи и рекомендации, как сделать АС на 4А-32 http://sergeev21.narod.ru/akus4a32.htm RE: АС полностью своими руками - I7yMoB14 - 17-12-2014 17:49 Андрей я могу сказать что эсть все кроме : (17-12-2014 16:37)artshop писал(а): - достойной системы дома (чтобы жизнь в музыке не прекращалась)Но Вы поймите, если было " - достаточного кол. средств", думаю етим бы не заморачивался и купил бы. RE: АС полностью своими руками - petr.solo1223 - 17-12-2014 18:44 (17-12-2014 17:49)I7yMoB14 писал(а): Но Вы поймите, если было " - достаточного кол. средств", думаю етим бы не заморачивался и купил бы.Сделать АС самому по уму - не дешевле ,чем купить на вторичке. А склЭпать ящик с двумя совковыми динами.... так оно и звучать будет соответственно. ![]() RE: АС полностью своими руками - artshop - 17-12-2014 18:48 Мой телефон в профиле, опыта более чем достаточно, звоните в любое время... ![]() RE: АС полностью своими руками - Masa1987 - 17-12-2014 19:46 (17-12-2014 17:49)I7yMoB14 писал(а): Но Вы поймите, если было " - достаточного кол. средств", думаю етим бы не заморачивался и купил бы.Если бы так было, действительно нормальный самопал, как уже заметили выше, превышает по стоимости хорошее б/у. Сам делал себе АС, и покупать надо будет не только материал и сами дины, а еще и инструмент. RE: АС полностью своими руками - arturius - 17-12-2014 19:57 (17-12-2014 17:48)Алекс1965 писал(а): Здравствуйте! Вот здесь чертежи и рекомендации, как сделать АС на 4А-32Посмотрите по ссылке, там есть АЧХ динамика 4А-32. Это более-менее ровный СЧ динамик, ВЧ очень задраны, НЧ занижены. Вам бы послушать их у кого то.. RE: АС полностью своими руками - Serpens - 17-12-2014 20:07 (17-12-2014 19:46)Masa1987 писал(а): Сам делал себе АС, и покупать надо будет не только материал и сами дины, а еще и инструмент.Не все владеют инструментами. Да и пианино (хотя бы!) куда-то ставить надо. Поэтому проще ходить в филармонию и на другие концерты живой музыки. Потому что для того, чтобы акустика выглядела красиво, другие инструменты не нужны. ![]() RE: АС полностью своими руками - vd-two - 17-12-2014 20:21 Если хочется с нуля на самом деле сделать приличные АС, то есть только один вариант - подобрать проверенный проект на приличных динамиках, согласуясь с возможными затратами, и тупо (ну почти ![]() Бывшее советское барахло отпадает сразу. Дешево не получится. С учетом затрат времени и сил - возможно, что проще купить на вторичке. Но затея в целом хорошая, можно сделать приличные колонки и радоваться. RE: АС полностью своими руками - groove - 17-12-2014 20:39 можно брать 5 гдш и делать массив в щите. потом к нему однотакт на 6п14п и твз1-3. 1000 рупий за все. RE: АС полностью своими руками - AlexanderTD - 17-12-2014 20:47 Строить АС это как варить суп - стоит за это браться только в случае, если вы знаете что сможете сварить не хуже чем в столовой\ресторане, а иначе незачем переводить продукты если важен вкус, а не абы что-то съесть ![]() Поэтому лучше вам для начала взять готовый проект\набор и следовать инструкции, затем прийти к уровню когда можете осознанно что-то менять, а построение АС стоящей с нуля это часто вызов даже для опытных самодельщиков. Для начала стоит понять что вам нравится и к чему стремиться - определиться с концепцией так сказать, или что-то очень простое - как то что предложил уважаемый Грув, или какой-нибудь широкополосник в одном из оформлений... RE: АС полностью своими руками - petr.solo1223 - 17-12-2014 20:52 (17-12-2014 20:39)groove писал(а): можно брать 5 гдш и делать массив в щите.Это предложение ? ![]() |