![]() |
Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? (/thread-133166.html) |
Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - dls - 26-12-2014 10:49 Приветствую! У меня колонки microlab 7, музыку слушаю на компьютере, интегрированная звуковая карта. Звук особо не радует, хочется улучшить звук. Что будет предпочтительнее купить вначале, ЦАП или усилитель?... хм... или другое например... Я плохо понимаю в различие между -аудиофильским ЦАПом и проф. звуковой карты и -усилителем и ресивером Бюджет до 3500 грн. RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - RoMiLiUs - 26-12-2014 10:55 Ни то ни другое, микролаб 7 - активная акустика, у нее усилитель встроенный, цап тут тоже не к месту. Но если методом исключения, то можете купить цап, до 3500 грн, это будет что-то очень бюджетное, можете выбрать по внешнему виду. Разница между ресивром и усилителем, если на пальцах - Усилитель для стерео, ресивер - для ДК. RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - vadim-optic - 26-12-2014 11:06 (26-12-2014 10:49)dls писал(а): Что будет предпочтительнее купить вначале, ЦАП или усилитель?...Купить звуковую карту PCI(PCIex) лучше б/у, т.к. цены на новые сейчас не радуют. Мне для мультимедиа хватало Asus D1(DX). RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - serapion1984 - 26-12-2014 11:12 Если уж очень хочется, то в Вашем бюджете только винтажный усилитель + винтажные полки. Вчера был на радиорынке, ремонтировал телефон. Зашел в павильйон там играл древний стереотюнер кенвуд с амфитонами кажется 25-01. 3000 грн. просили за комплект. Микролабы точно сливают по полной. Из новодела даже ничего не смотрите, впустую потратите деньги. А вообще я бы купил жене Мартини Асти, себе Chimay Ale ну либо по вкусу. Да с икорочкой, вяленой копченостью под Новый Год самое то! RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - dmitriy_alex - 26-12-2014 12:56 Цитата:Что купить для начала, ЦАП или усилитель?Если вопрос только в этом, то берите ЦАП! http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-109857.html Для начала и под Микролабы более чем достаточно ![]() RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - afh - 26-12-2014 16:40 Брать усилитель и акустику, а после ЦАП. Вы еще не раз пожалеете, если сольете деньги на ЦАП не имея хорошего усилителя с акустикой. RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - dmitriy_alex - 26-12-2014 16:57 Цитата:Брать усилитель и акустику, а после ЦАП.Так посоветуйте за 3500, я пытался ![]() RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - trampp1979 - 26-12-2014 19:39 Проблема в том, что Микролаб Соло 7 - это приличная мультимедия и стоит она в районе 3 тыс. грн. Искать Hi-Fi, в этом же бюджете и чтоб играло лучше - пустая трата времени. За бюджет ТСа можно взять только глубокий винтаж (усь+АС) и то сомнительного качества. Взглянем правде в глаза - если АС за 2500 еще можно скрепя сердцем найти (скорее всего потрепанной внешности) среди прилично играющего винтажа, то усь за 1000 - совсем тяжко... Все это ИМХО конечно. RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - sugden - 26-12-2014 22:06 Зайдите на страничку предложений от John Bonzo.Есть прекрасные предложения.В Вашей ситуации пример" стереоресивер Кenwood KR-2120+Акустика Mission 700-2 c подставками."Приличное винтажное предложение.Правда немного выше озвученной цены 3500гр,но можно поторговаться в честь праздников.К стати, подобные винтажные ресиверы это обыкновенный усилитель с радио приемником на борту а не для домашнего кино как указывали выше. RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - viruskin - 26-12-2014 22:33 Я за смену звуковой карты. Даже начальные Asusы поприличней играют чем встроенные рилтеки. У меня когда то был винтажный ресивер + маяковские кубики. Друзья со свенами и микролабами мне завидовали ![]() усь + винтажные калоши с более менее приличной чуйкой.... микролабам не снилось. Но звуковую карту надо полюбому. Ну или цапик... RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - temych_p - 27-12-2014 12:56 1. Продать микробов. Уже + пара тысяч к бюджету. 2. пока продаются микробы, копим деньги. 3. Подыскиваем винтаж. 4. Не тратим денег на звуковуху. Плавали, знаем ![]() ![]() ИМХО. RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - Karp - 27-12-2014 14:18 (27-12-2014 12:56)temych_p писал(а): 1. Продать микробов. Уже + пара тысяч к бюджету.Дельный совет ![]() RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - UFOsat - 27-12-2014 18:33 (27-12-2014 14:18)Karp писал(а): Дельный советЯ тоже за этот вариант! RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - казбет - 28-12-2014 18:20 Есть хороший советский усилитель до 1000 грн. Феникс 50У 008С. Засунет за пазуху многие импортные. RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - Corsar - 28-12-2014 18:52 (26-12-2014 22:33)viruskin писал(а): Я за смену звуковой карты. Даже начальные Asusы поприличней играют чем встроенные рилтеки.У меня звуковая карта Asus Xonar DX играет с BOSE Companion 2. Вчера знакомый дал на прослушку AMI Musik DS 5, звук намного улучшился, даже жена заметила изменения в лучшую сторону хотя она и равнодушна к музыке. Берите хороший ЦАП. Еще забыл, пользуйтесь для прослушки музыки с компа foobar, улучшение тоже будут заметные. RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - pumuru - 28-12-2014 19:05 Феникс не вариант, болячек много у подобной техники. Если экономить, ТС ищите усилитель миди-формата от старых немцев или японцев, АС тоже бывает недорого, но необходимо поймать момент, при нынешних курсах валют. RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - viruskin - 28-12-2014 19:31 (27-12-2014 12:56)temych_p писал(а): 1. Продать микробов. Уже + пара тысяч к бюджету.Дык я тоже согласен. Но для начала пнуть микролабов получше звуковой картой чем встроенная. Уже прирост. Вы правы - Creative Live тот же до 100 грн достать можно. См. ниже. (28-12-2014 18:52)Corsar писал(а): У меня звуковая карта Asus Xonar DX играет с BOSE Companion 2. Вчера знакомый дал на прослушку AMI Musik DS 5, звук намного улучшилсяУ меня DG ксонар - даже на грам хуже чем DX. А разница в звуке в сравнении с встроенной звуковой огого. Ещё и встроенный усь для наушников тоже плюс. ТС же озвучил свой бюджет. И Микролабы уже есть. Пока копится бюджет - вполне можно пожить. У знакомого такие микролабы - вполне играют звуки но с внешней звуковой m-audio. Насчёт XMOS я молчу, так как толком не слушал - не скажу. Хотя в моём цапе вход USB на нём. RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - sugden - 28-12-2014 21:15 (28-12-2014 18:20)казбет писал(а): Есть хороший советский усилитель до 1000 грн. Феникс 50У 008С. Засунет за пазуху многие импортные.Интересно,кто из форумчан с помощью такого усилителя засунул за пазуху многие импортные и успокоился? ![]() RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - Эстет Звука - 28-12-2014 21:20 Не влазьте в это все.Дорогой путь ,требующий больших нервов и денег.Не то время.У вАс в городе естьзнающий человек alexo/Послушайте как у него играет ,пообщайтесь,наберитесь опыта . RE: Что купить для начала, ЦАП или усилитель? - viruskin - 28-12-2014 22:04 Во всплыла тема . Человек нашёл слабое звено у своей системы с компьютером. Сменил асус на пегасус ))) И описал впечатления. Подверждение того, что в дорогих звуковых картах смысла нет(как тут уже писали), в случае, если планируется уход от мультимедиа акустики. |