Hi-Fi Forum
саб velodyne vx 10 series 2 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: саб velodyne vx 10 series 2 (/thread-133647.html)

Страниц: 1 2 3

саб velodyne vx 10 series 2 - vlasko - 03-01-2015 16:16

Здравствуйте! Прикупил себе саб в домашний кинотеатр. И не могу понять для чего там нужны клеммы с названием speaker level вход и выход?

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - Sabretooth - 03-01-2015 16:23

Это высокоуровневый вход и выход.

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - vlasko - 03-01-2015 16:31

Еще хотелось бы услышать совета! У меня аппаратура:
AV ресивер harman 350
фронты dali zensor 7
центр полк аудио cs1
тылы полк аудио cs 30
усилитель sherwood ax 5505
саб velodyne vx 10 series 2

Вроде в кино всё неплохо, но другого не слышал и сравнить особо не с чем.
фронты пустил через усилок, т.к. шервуд лучше играет в стерео чем харман, саб подключен к харману проводом (тюльпаном) и еще каким-то Y проводом (покупал б/у дали в подарок провода и продавец сказал что лучше будет с этим Y проводом).

Собственно хотелось бы получить советов, как лучше подключить всё это добро и какие компоненты являются слабым звеном и желательны к замене в первую очередь!

(03-01-2015 16:23)Sabretooth писал(а):  Это высокоуровневый вход и выход.
А для чего он нужен? Могу ли я с помощью этого получить более качественый саунд?

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - Eric Cartman - 03-01-2015 16:55

В первую очередь я отключил бы Шервуд, потому что два преда подряд (а входа на мощник у Шервуда нет) еще никогда звук лучше не делали... Да и ресивер ваш заметно мощнее этого чахлого корейца, разве что не такой звонкий. ИМХО, если вас сейчас что-то не устраивает в звуке - я бы в первую очередь искал причину в расстановке акустики/источнике/проводах/контенте (именно в таком порядке).

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - vlasko - 03-01-2015 17:14

Ресивер явно хуже играет чем шервуд в стерео. Музыку и кино я слушаю 50 на 50. Колонки более менее расставил хорошо, сцена есть и по ширине и по глубине, даже с 2 предами через шервуд играет лучше чем харман, источник у меня комп, через hdmi к ресиверу, и еще винил техникс мк 1200 с внешним фонокорректором. С усилителем мне звук намного больше нравиться. И чтобы не переключать постоянно акустические провода с ресивера на усилитель и обратно, я так и сделал. Получается у меня так: винил на прямую к усилку, комп тоже можно напрямую (из саунд карты на усилок), но пока через ресивер идет через hdmi. Получается что только в режиме кинотеатра у меня 2 преда и музыка с компа, но здесь вопрос что лучше 2 преда и цап ресивера или дешовая саунд карта!
Еще мне приносили усилок pioneer a-66x послушать, теперь к шервуду обратно привыкаю. пионерчик конечно получше играет во всех аспектах!

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - Sergey hi-fi - 03-01-2015 17:17

шервуд убрал бы совсем, фронт центр нужно одного производителя, будет намного лучше.

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - vlasko - 03-01-2015 17:25

(03-01-2015 17:17)Sergey hi-fi писал(а):  шервуд убрал бы совсем, фронт центр нужно одного производителя, будет намного лучше.
Да я это знаю, но пока dali zensor центр не встречается на вторичке, а фронты полк аудио я не хочу, т.к. далишки явно лучше. а саб как мне лучше подключить?
Шервуд тоже планирую заменить на усилок типа пионерчика а-66х или 676

В принципе в кино меня всё устраивает! но всегда хочется выжать по максимуму, в подключениях я пока плаваю, не понимаю еще как и чем лучше всё это добро подключать. Вот например саб как лучше подключить? использовать эти высокоуровневые входы или нет?

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - Sergey hi-fi - 03-01-2015 17:28

с помощью Y провода который у вас уже есть.

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - Eric Cartman - 03-01-2015 17:29

Отдельным межблочным шнуром. Это самый лучший вариант, потому что только так на саб поступает сигнал именно канала sub. Высокоамплитудные клеммы нужны для организации трифоника в стерео.

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - vlasko - 03-01-2015 17:34

У меня сейчас саб подключен так: одинарный тюльпанчик соединен с Y проводом и 2 тюльпанчика этого Y-провода воткнул в саб! Это я всё по фэншую сделал?

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - Sergey hi-fi - 03-01-2015 17:37

Раз вам так хочется поиграться с пионерами Grin делайте отдельную стерео систему а с ресивером оставьте кино и концерты в 5.1 Плюс сможете пройтись автонастройкой EzSet/EQ и согласовать лучше все каналы, при подключении к пре-аут она не работает.

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - vlasko - 03-01-2015 17:52

автонастройкой EzSet/EQ я проходил, вроде все колонки шипели и задержку ресивер выставил для всех колонок! А по поводу побаловаться пионерами, то не обязательно пионеры, можно и другие примерно этого уровня, например харман 665 или 655, ну и другие марки не исключаю. выше уровнем пока не потяну.
Отдельно стереоситему я и хочу, но только интегрированную в дк, чтобы колонки постоянно не перекручивать с ресака на усилок и обратно!

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - Sergey hi-fi - 03-01-2015 17:56

Насколько помню при подключении к пре-аут автонастройка не работает, или работает не корректно, по крайне мере с Onkyo была у меня такая проблема...или когда используется 2-я зона, вот блин забыл

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - vlasko - 03-01-2015 17:59

А как же тогда саб? Он же тоже подключается к пре-аут или саб отдельная песня?
Мне кажется без разницы с пре-аута или нет. сигнал в процессоре формируется (задержка например) а оттуда уже на пре-аут или на собственный мощник.

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - Sergey hi-fi - 03-01-2015 18:03

тоже пре-аут, но свой, с сабом всё гуд не бойтесь.

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - PONT-SEV - 03-01-2015 18:09

Цитата:Отдельно стереоситему я и хочу, но только интегрированную в дк, чтобы колонки постоянно не перекручивать с ресака на усилок и обратно!
...для этого нужен усилитель со входом Main In или Bypass,включаемым с пульта,идеально с триггерным управлением (включил ресивер,усилок автоматом переключился на нужный вход) Happy0144

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - vlasko - 03-01-2015 18:10

Ну вот при таком раскладе как сейчас у меня, эффекты вроде неплохо работают. самолет как будто над головой пролетает или сзади справа пролетает в правую переднюю колонку и центр подхватывает и на телеке в это время самолет как бы сзади пролетает по правой стороне вперед и быстро по центру удаляется вперед. вроде как, всё работает правильно и грамотно!

(03-01-2015 18:09)PONT-SEV писал(а):  ...для этого нужен усилитель со входом Main In или Bypass,включаемым с пульта,идеально с триггерным управлением (включил ресивер,усилок автоматом переключился на нужный вход) Happy0144
Это какой например?

(03-01-2015 18:09)PONT-SEV писал(а):  ...для этого нужен усилитель со входом Main In или Bypass,включаемым с пульта,идеально с триггерным управлением (включил ресивер,усилок автоматом переключился на нужный вход) Happy0144
Это какой например?

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - PONT-SEV - 03-01-2015 18:14

...это смотря сколько денег готовы потратитьTongue0011

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - vlasko - 03-01-2015 18:15

Мне бы еще как-нибудь соединить бы грамотно комп с ресаком для кино и с усилком для стерео

(03-01-2015 18:14)PONT-SEV писал(а):  ...это смотря сколько денег готовы потратитьTongue0011
пока не более 500$ но в будущем естественно накоплю и побольше

Вот комп я соединяю с ресивером по hdmi, моя дешёвая саунд карта не учавствует в порче звука? Или на ресак звук идет в обход звуковой карты?

RE: саб velodyne vx 10 series 2 - PONT-SEV - 03-01-2015 18:23

...Вы бы с Луны спустились и написали где проживаете,и 500$ за новый аппарат или б/у?