Onkyo или Marantz c JMLab? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Onkyo или Marantz c JMLab? (/thread-134.html) Страниц: 1 2 |
Onkyo или Marantz c JMLab? - Guest - 07-11-2002 18:16 Комната 3х6 м. Голые стены (только обои), из мебели:диван да стойка под аппаратуру. Гардины. Сомненья гложут душу. Люблю ненапрягающую, спокойную музыку, правда иногда и Metallica и NIN проскальзывает. В общем хочеться универсальный комплект на основе "бюджетного" JMLab (нравится он мне) одинаково хорошо отыгрывающий и музыку и кино. По акустике выбираю между комплектом "Chorus" и "Sib&Cub". Знаю, что звук несколько разнится, но уж очень симпатичное дизайнерское решение у Sib-ов, да и провода можно в стены упрятать. Теперь о проблеме рессивера. Нравиться мне звук Onkyo, Marantz, Harman. Что бы посоветовали сведущие люди в р-не 400$? Ну и в заключение: DVD, как источник звука - имеет смысл? Или лучше купить дешевый DVD-шник и отдельно хороший CD-юк? Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Jugashvili) - Guest - 08-11-2002 11:01 Василий! Сам в свое время выбирал между даными марками ресиверов. онкио у меня довольно быстро отпал-(((( А Харман с Маранцем звучат совершенно по разному. Смотря в какой пропорции ты будешь слушать музыку и кино. Для музыки я бы порекомендовал Маранц. У меня самого онный. В музыке просто супер. Недавно я его сравнивал по звучанию с Харманом, у родственника такой, так Харман, ИМХО, проигрывает в стерео. Такое ощущение, что в Хармане стоит эквалазер, у которого верха и низы задраны-(((( Баса много и он зачастую гудит-((( У Маранца более нетральная звуковая сцена. А вообще Василий тебе слушать!!! Re: Onkyo или Marantz c JMLab? - Vitos - 10-11-2002 20:52 Лучше Марантс или Над. С приобретением по нормальным ценам могу быть полезен. Только ни то, ни другое в 400 долл. не укладывается. Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Василий) - Guest - 11-11-2002 13:28 Сир Витос, с огромным удовольствием вложил бы денег поболе 400$ за рессивер, но бюджет не резиновый. По скромным прикидкам JMLab Хорус обойдется в 1600$ плюс DVD (кстати никто так и не ответил что же лучше-универсальный DVD или еще и СD впридачу?) плюс кабели плюс рессивер. В общем мой потолок 2500$. И где это , кстати, можно было бы отслушать все вместе? Домой ведь не дадут. Re: Onkyo или Marantz c JMLab? - Vitos - 11-11-2002 15:53 У вас, Василий, неправильные или математика или "скромные прикидки" :) В 2500 долл. сумма более чем достаточная для приобретения и качественной акустики от JMlab и хорошего ресивера, и приличного ДВД . Мне думается вы не совсем грамотно распределили средства. Если не побрезгуете моими рекомендациями, пишите на мой адрес. Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Sound Sound) - Guest - 12-11-2002 17:10 Виталий, а где Вы интересно NAD берете? А как же сервис и гарантийное обслуживание?Хотя это бывает очень редко, как правило поломки происходят от перегрузки или перебоев в сети. Потом такие покупатели обращаються к нам с гарантийным ремонтом, а мы вынуждены их отправлять к тому, кто им продал аппарат, а ведь Москва не ближний свет. Между прочим NAD не поддерживает "серого импорта" с других территорий, и это оговорено во всех дистрибьюторских контрактах. В двух европейских странах из-за этого импортеров лишили дистрибьюции. Светлана Re: Onkyo или Marantz c JMLab? - Vitos - 13-11-2002 15:19 Что-то, Светлана, я в последнее время не в фаворе у вас. То бизнесмен я проженный, то серый импортер. Делать мне больше нечего, таскать аппаратуру из Москвы. Если человеку к акустике подойдет НАД, то я прийду к вам, Светлана, челом бить. А шо делать? Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Sound Sound) - Guest - 14-11-2002 11:24 Добрый день Виталий! Наоборот Вы стали мне более симпатичны, после того как я прочитала несколько последних Ваших рекомендаций. Вкус у Вас есть и в аппаратуре Вы разбираетесь хорошо. Будем рады сотрудничать. Можете обращаться к нам или в магазин в Киеве. По поводу контрабанды из Москвы, многие продолжают этим заниматься. Даже как то не приятно, что многие фирмы предпочитают завозить аппаратуру из России, и гнушаються работать с украинскими дистрибьюторами, тем самым просто не уважая себя, ведь они могут работать напрямую без посредников. С уважением, Светлана Re: Onkyo или Marantz c JMLab? - Vitos - 14-11-2002 16:29 Краснею.... Гм...Господин Сидоренко, у вас нет отдельного кабинета? Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Sound Sound) - Guest - 15-11-2002 11:02 Выталий, Вы не по той теме! Русская лексика многообразна, поэтому не воспринимайте мои комментарии буквально. И будем взаимовежливы! Светлана Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Kosta) - Guest - 15-11-2002 16:16 Светлана, На счет котрабанды Вы не совсем правы. Пока разница в ценах будет существовать - то что Вы называете контрабандой не умрет. Например, разница цен между Киевом и Москвой на Sugden 21-ой серии достигает $500 на усилитель (1090 и 1600) и $400 на CDP (1290 и 1700). Какой гарантией это можно оправдать $900? Более того, в Киеве в наличии нет, нужно заказывать месяца за 3 и не ясно что привезут. В Москве - плати деньги и бери. Re: Onkyo или Marantz c JMLab? - Vitos - 15-11-2002 22:04 Светлана, а с чего вы взяли это сказано именно вам? Я же обращался к господину Сидоренко... ;) Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Jugashvili) - Guest - 18-11-2002 15:49 Мда господа!!!! Человек задал конкретный вопрос, а вы перевели ветку в разряд флейма-((( Нехорошо!!! Начали выяснять между собой отношения)))) Предлагаю немного обсудить последний номер журнала "Стерео". Я в нем окончательно разочаровался, как в источнике правдивой информации по аппаратуре-(((( Похоже, что там, кто больше платит, тот и музыку заказывает. У меня сложилось впечатление, что главным спонсором последнего номера есть фирма Onkio. Их ресивер - лучший!! (от чего мня передергнуло, слушал я его, и себе не захотел брать, несмотря на все навороты. Музыку он играет плохенько). Далее идет реклама их же DVD проигрывателей. Мол супер аппараты. Хотя они и указали, что там начинка от Пионера, но мол они все переделали и улучшили!!))) Но знающие люди (которые их разбирали) утверждают, что никто ничего не менял))))))) При этом за такие же деньги можно взять Пионер классом выше! Как по мне то "What hi-fi" выгодно отличается от "Стерео". С уважением to all Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( OSV) - Guest - 19-11-2002 10:51 Полностью согласен с предидущим оратором . Написать что Marantz мол только дизайном вышел , а звук полный отстой :-(((((( . И смех и грех . Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Jugashvili) - Guest - 19-11-2002 12:10 OSV Мне тоже "понравился" этот их вывод про Маранц. Мол типа только для интеръера)))) Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Jugashvili) - Guest - 19-11-2002 13:54 Более того существует вопрос: доверять данному изданию или нет? Так на все их тесты нужно смотреть с долей юмора. И делать наоборот))) Теперь понятно почему у них в тесте выигрывают ресиверы JVC. А Пионер 810 конкурирует на равных с ресиверами Денона, Онкио и т.д., которые стоят выше его раза в полтора)))) Покупать данный журнал из-за вложеного CD? Кстати люди скажите как на ваш взгляд качество данных дисков? Re: Onkyo или Marantz c JMLab? - Максим М. - 19-11-2002 15:13 Все мы являемся жертвами маркетинга, особенно в тех вопросах, в которых не разбираемся. Так что к любой информации нужно относиться как к еще одному мнению и не более. Другие мнения можно получить своими ушами или здесь на форуме. А вообще любые тесты достаточно субъективны, если конечно они не измеряют конкретные показатели (например АЧХ). И поэтому "ругать" журнал за выдачу своего (или навязанного рекламодателем) мнения я не вижу смысла. Вон тотже Wharfedale, любимый многими, он хвалит, да и статьи по стойкам/плоским экранам информативны. А покупать или нет - решать вам. По мере просвещения во многих вопросах спрос на подобную литературу должен падать. С Уважением, Максим Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Jugashvili) - Guest - 19-11-2002 15:47 Да я все это понимаю Максим. А если говорить про графики АЧХ, то у данного издания масштаб такой громадный, что практически у всех она будет ровной-((( Мне кстати Црфкаувфду не очень понравились-(((( Но в журнале говорят про их супер глубокий бас, а на деле и со слов людей, там его ну очень мало)))) Вот и здесь закралась фальш)))) Кстати если посмотреть на конкурентов в этом тесте, то и не удивительно что Wharfedale победили. А покупаю я данные журналы просто из-за интереса. Нравиться мне получать новую информацию))))) Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Jugashvili) - Guest - 19-11-2002 15:49 Сори! Слово Црфкаувфду прошу читать как Wharfedale))) Просто клаву не переключил)))) Re: Onkyo или Marantz c JMLab? - Максим М. - 20-11-2002 10:19 Я уже давно подметил, что оценку за звучание журнал Stereo и Видео ставит по очень простому принципу (по колонкам и усилителям): 1 фактор - минимальность КНИ 2 фактор - минимальность дисбаланса АЧХ По этим факторам Marantz проиграл другим, вот и получите результат. Хотя по слышимым частотам результаты вообще-то равны, и поэтому подобная оценка вообще-то ничего не доказывает. С Уважением, Максим |