![]() |
какая акустика живо играет духовые - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: какая акустика живо играет духовые (/thread-134219.html) Страниц: 1 2 |
какая акустика живо играет духовые - andrusho - 11-01-2015 21:35 Какая? Трубы, саксофон, дудки? 2.5 или 3-х полосная? Какие-то препочтения по сч динамику шелковый 5 см, или может бумага 13 см, или может подача зависит больше от усиления? Искал мастшабности и полновесности пришол к тому что на НЧ должно быть не меньше 20 см у напольника. Являюсь щасливым владельцем tannoy 638 в (20 кв.м комнате), но теперь мне покалось как-то не хватает жизни у духовых. Сам играю на губной гармошке и трубке типа "тутек", посещаю живые выступления, звучание мне знакомо. RE: какая акустика живо играет духовые - Jorickne - 11-01-2015 21:43 Слушал у нашего форумчанина Onkyo D-302 в ближнем поле с усилением Тандберг, то духовые именно всякие гобои, дудки флейты, так же аккордеоны и бояны звучали просто нереально натурально и вовлекающе. Хоть и не "мой жанр" музыки - но оторваться от прослушивания было реально тяжело. RE: какая акустика живо играет духовые - artshop - 11-01-2015 22:12 "...какая акустика живо играет духовые..." Да моя!!!!! ![]() И еще много - много других правильных АС. Слушайте, и не заморачивайтесь вопросами диаметра, материала, и т.д. Для этого есть специалисты. А у Вас - Ваши уши - как окончательный приговор. Не верите - приезжайте послушать! RE: какая акустика живо играет духовые - Cox. - 11-01-2015 23:15 Цитата:Да моя!!!!! ![]() ![]() Только все дело в НЧ как я понял. ![]() ![]() andrusho Вам нужно строить такие АС под себя. Варианты есть и не очень затратные. Концепция полноценного ШП вам в помощь. Сразу предупреждаю то что вы хотите стоит жертв ![]() В противном случае есть и много других компромиссов. ![]() ![]() RE: какая акустика живо играет духовые - artshop - 11-01-2015 23:30 Если серьезно, то вопроса то и не было....Так, поговорить... Звуковое пространство - дело серьезное. Где слушаем, в каком помещении. Я не раз дудку живую в комнате жилой слушал....КАТАСТРОФФФА! Тысячи ученых (с большой буквы) создали тысячи АС под разные помещения и т.д.... Хотите теоритезировать, или хотите музыку с большой буквы? СЛУШАЙТЕ!!!!!! RE: какая акустика живо играет духовые - radist08 - 11-01-2015 23:43 Ответ простой - большая система, живого звука. RE: какая акустика живо играет духовые - Cox. - 11-01-2015 23:59 Цель любого тракта - сымитировать именно то что записала цепочка Микрофон + пред + АЦП. (последующий ремастеринг то таке ) именно там ГДЕ она это записала. Тобишь упаковать ТОТ звук который ТАМ записан, - в вашу муз. комнату наиболее правдоподобным способом. Я имею ввиду имено то что Наслушал и т.д. Микрофон.... Нужно сразу понимать что то что улавливает Микрофон и вся остальная (усилительно преобразовательная) цепочка - это в реале не совсем то что слышит человеческое ухо на том же концерте. Потому изначально не следует требовать как от записи, так и от тракта невозможного. Имитация реальности живой Музыки в наших КдП из записей сделаных не в этой же комнате это еще то ухищрение. ![]() ![]() Все условия в муз. комнате (и тракт) имеют целью нас переносить в ту далёкую реальность на конце того микрофона. А не ту далёкую реальность переносить в нашу комнату ![]() Хотя многие думают как раз наоборот и немножко неверно корректируют потому как комнату так и тракт. RE: какая акустика живо играет духовые - radist08 - 12-01-2015 00:12 Ошибка. Никакая система не сможет создать диффузное поле концертного зала в Вашей комнате. Вернее она конечно сможет - только в чистом поле. А так, один зал наложится на другой. Спец эффекты, это сколько угодно.... Поэтому, живой звук - это не попытка передать звуковое поле концертного зала, а попытка передать звучание инструмента, без зала в чистом виде. Вот, воссоздать инструмент или вокал в чистом виде в Вашей комнате более реальная задача, чем пытаться наложить реверберацию одной комнаты на другую, это заранее понятно - невозможно. Нет это конечно возможно, но к реальности никакого отношения не имеет. Пишем чистый инструмент - звукосниматель, воспроизводим в комнате, без иллюзий. Системы живого звука - это системы усиления или воспроизведения именно чистого звучания инструментов и вокала без заловых переотражений. RE: какая акустика живо играет духовые - VOVA-76 - 12-01-2015 00:30 Ваши Профайлы тоже могут прилично играть духовые если к ним прицепить хороший мощный (60-80вт) ламповый усилитель ![]() RE: какая акустика живо играет духовые - Cox. - 12-01-2015 00:35 Цитата:Пишем чистый инструмент - звукосниматель, воспроизводим в комнате, без иллюзий.Тут я не согласен. Система просто обязана играть воздух зала и его масштаб!! Для этого я её так и строил. Это и есть удовольствие и музыка! Я все прощаю за такую подачу Цельную и натуральную. Главное что её микрофон сумел так записать и запись передать. Я все прощу, и не сверх детальность НЕ подзвученых инструментов, и Не бешеную выразительность. Откуда она возьмётся если всего пару микрофонов и то в 5 а то и 5 метрах от сцены. и т.д. Но Энергетику пространства и воздух и масштаб зала как раз тракт может воспроизвести (точней сымитировать) вполне правдоподобно. Это и особо ценно! Что касается солло дуэт, трио, квадро, пенто, и т.д. Писаное в студийной заглушенной или еще и с подзвучкой - то то отдельный разговор. Там есть супер-детальность и еще много чего. Но вот комнату (место записи) уже слышно гораздо хуже. Это не касается как раз позиционирования инструментов в пространстве их то как раз можно посчитать и расставить точно. А если та же Гитара на концерте еще и подзвучена то она играет слишком уж нереально детально! И эта не та НЕРЕАЛЬНОСТЬ! которой не существует.. Она есть! но внутри гитары а не в сорока метрах от неё с примесью воздуха помещения. Короче реальность одна - но слушать мы её привыкли по правилам! А нам её преподносят сплошь и рядом по другим правилам. Которые мы иногда не хотим принимать за реальность. Но при этом не перестаём любить и она нам нравится иногда такой какой живьём мы её не можем послушать ![]() RE: какая акустика живо играет духовые - radist08 - 12-01-2015 00:51 Лично, я не любитель слушать реверберации, каких то неизвестных сферических залов и комнат. Зачем? Как, можно акустикой - передать реверберацию какого то неизвестного зала с неизвестными характеристиками у себя в комнате? В наушниках - да можно, акустикой нет. Тот зал, с своими отражениями воспроизведется в Вашей комнате неправильно. Я, же писал - одно помещение наложится на другое! В итоге мифическая глубина, куча переотражений - в результате спецэффект, не имеющий никакого отношения к первичной записи. Поэтому сейчас и стали писать даже большие оркестры не заловыми микрофонами, а звукоснимателями. Это больше похоже на правду. ТС спрашивал о живых духовых, а не как создать в комнате реверберацию, которой в записи и близко не было. RE: какая акустика живо играет духовые - Nekrozov - 12-01-2015 01:08 Желание иметь акустику, которая живо и достоверно передает звучание только духовых инструментов довольно странное, но теоретически выполнимое. Для этого надо определить примерный диапазон, в еотором звучат данные инструменты и подобрать акустику максимально линейную в этом диапазоне и спадом вне его. ![]() RE: какая акустика живо играет духовые - Эстет Звука - 12-01-2015 01:09 Харбеты..7 и 5..Бергович на денсене и найме ..очаровал............Проаки тоже ничего RE: какая акустика живо играет духовые - VladimirNB - 12-01-2015 02:33 (11-01-2015 21:35)andrusho писал(а): Являюсь щасливым владельцем tannoy 638Счастливым можно было ощущать себя с такой акустикой в начале 90-х. А уже к концу 90-х ее надо было сменить. Ибо прогресс ушел так далеко, что её слушать было уже нельзя. Послушайте для начала HECO Celan 702, или Paradigm Studio 100, или Canton Ergo 695. RE: какая акустика живо играет духовые - vitaly - 12-01-2015 09:09 ага.прогресс ушел очень далеко , главное криво и в задницу ... за полированными боками ,натянутыми канатиками ,вместо грилей , блестяшками и углепластиком с соусом из десятков тысяч денег ... маркетинг однако ,а вместо звука -рафинированный фуфел... ТС -пообщайтесь с любителями ШП ,универсальности не будет,но духовые получите во всей красе и величии ... ![]() RE: какая акустика живо играет духовые - виртуоз - 12-01-2015 09:36 ШП и усилитель на германии. Я думаю даст то, что Вы ищете. RE: какая акустика живо играет духовые - Alexandr33 - 12-01-2015 10:36 Рекомендую поискать Telefunken Hi-Fi Klangbox TL 90 - естественное, комфортное одушевленное звучание. Высокие, середина и бас вместе создают неповторимую гармонию в передаче духовых и струнных инструментов. Прекрасная передача вокала - эмоциональная и полноценная с глубоким плотным звучанием. Днями слушал соло на контрабасе, ну как это передать? Это как звуковая радуга, которая проходит через тело, пронизывая и сознание и тело, заставляющая трепетать слушателя всеми фибрами его души ![]() Усилитель на транзисторе рекомендую для них от 80 - 100 ватт. Хорошо и гармонично спелись с усилителями Marantz PM-84 MK2 и Yamaha CA-1010. Но больше всего понравилось как звучат эти колонки с Onkyo A-7090, ИМХО. RE: какая акустика живо играет духовые - viruskin - 12-01-2015 10:49 (12-01-2015 09:09)vitaly писал(а): ТС -пообщайтесь с любителями ШП ,универсальности не будет,но духовые получите во всей красе и величии ...Сонидо в "песочных часах" меня впечатлили своей подачей духовых... И в лабиринте тоже... А партии органа ощущались не только ушами а всем телом, как положено. RE: какая акустика живо играет духовые - виртуоз - 12-01-2015 10:54 Без усилителя, тот который задает максимально живой тембр голоса и духовых, только акустика не решит проблему. Какая хорошая и живая по звучанию она бы не была. RE: какая акустика живо играет духовые - legion - 12-01-2015 11:06 если интересуют только духовые - то Altec 604E норм! |