А строители есть на форуме? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: А строители есть на форуме? (/thread-134770.html) |
А строители есть на форуме? - patron.ua - 18-01-2015 22:36 Доброго времени суток всем,вот задумался,есть ли на моем любимом форуме строители-меломаны? Давайте знакомиться,делиться опытом,кто чем занимается? Моя специальность плиточник-облицовщик,но приходилось заниматься в той или иной области практически всем.С радостью поделюсь опытом укладки плитки RE: А строители есть на форуме? - BorisIvanovich - 19-01-2015 08:18 собак . кошку и осла видел . а вот плитки нету . RE: А строители есть на форуме? - doom - 19-01-2015 09:50 дикий камень хорошо смотрится.У меня во дворе такой.Правдо и дом им чуток облицевал,лапшой.На пол во дворе не хватило грошей..Ваще найти хорошего плиточника в Одессе уже проблема.А какие были мастера,из старых еврейских строительных бригад..Делали из квартиры конфетку.. RE: А строители есть на форуме? - patron.ua - 19-01-2015 16:06 (19-01-2015 08:18)BorisIvanovich писал(а): собак . кошку и осла видел . а вот плитки нету .Цель создания темы немного другая,хотелось на других посмотреть но раз уж публика просит,иду на встречу! RE: А строители есть на форуме? - WoWaN - 19-01-2015 18:47 ООО Вопрос имеетсо! Можно ли на шубу примастыривать пенопласт? RE: А строители есть на форуме? - patron.ua - 19-01-2015 19:33 Конечно можно,сначала пенопласт наклеивается специальным клеем,потом дополнительно фиксируется зонтиками (дюбелями).Дальше сетка,штукатурка и декоративные материалы заключительной отделки. Информация по дюбелям http://remoskop.ru/djubel-gvozd-kreplenija-penoplasta-minvaty.html Остальное в картинках RE: А строители есть на форуме? - studerr - 19-01-2015 19:44 в строительстве с 1993 года\по началу работал в бригаде электриком,сантехником,но прошел все специальности,так-сказать для общего развития\ с 2000 уже работал прорабом,а последние пару лет гуляю. нужно было пристроить остатки разных плиток-пришлось покувыркаться,и много подрезать но вот результат: были и другие работы,но не найду фото RE: А строители есть на форуме? - WoWaN - 19-01-2015 20:03 (19-01-2015 19:33)patron.ua писал(а): Конечно можно,сначала пенопласт наклеивается специальным клеем,потом дополнительно фиксируется зонтиками (дюбелями).Дальше сетка,штукатурка и декоративные материалы заключительной отделки.А на сколько это правильно ? Мастера говорят что стенка должна быть ровной ! А потому надо сбивать ! Шуба примерно такая http://fasad.vseostroyke.by/otdelka-sten-doma-shuboj/ RE: А строители есть на форуме? - teluha - 19-01-2015 20:08 Скину парочку своих работ,может кому пригодится как идея... RE: А строители есть на форуме? - ZVA72 - 19-01-2015 20:24 ну я не совсем строитель,, скорее вольный каменщик лет пять назад под настроение,сам в ванной плитку замастырил, потом туалет,ну и в комнатах немного потренировался на разных шпаклевках,типа стуруктурных. В общем пронесло,семейный совет одобрил RE: А строители есть на форуме? - Leo - 19-01-2015 20:42 (19-01-2015 20:08)teluha писал(а): Скину парочку своих работ,может кому пригодится как идея...М-дамм, есть люди, которым нравится облицовка стен, имитирующая кирпичную кладку. Но это не обо мне... RE: А строители есть на форуме? - patron.ua - 19-01-2015 20:44 (19-01-2015 20:03)WoWaN писал(а): А на сколько это правильно ?"Мастера" пытаются облегчить себе работу.Конечно по ровной стенке клеить пенопласт проще,соответственно быстрее.Слоем клея,с помощью уровня или правила,выравнивается стена (в пределах разумного).Другой вопрос насколько надежна ваша шуба?Не бухтит?Попробуйте простучите,если да,однозначно сбивать! RE: А строители есть на форуме? - vadimkanik63 - 19-01-2015 21:15 На даче упражнялся... [attachment=648832] [attachment=648833] RE: А строители есть на форуме? - patron.ua - 19-01-2015 21:19 Пригласите две-три бригады фасадчиков на смотрины.Одним "мастерам" не стоит безоговорочно доверять.Кто что посоветует,на месте конечно виднее... RE: А строители есть на форуме? - WoWaN - 19-01-2015 22:36 Шубу делали 3 года назад. Не откалупывается и добротная Но тут делема .Допустим ее надо таки сбивать .Я ж это и сам могу сделать. Ни хера мне им платить.Мне каца что и пенопласт я смогу правильно наклеить и зазонтичать .Типа выиграть пару копеек ,да и костомахи размять Один из приглашенных мастеров сказал мне что раствор-клей не наносят на 5 точек или по контуру.что согласно технологии надо наносить на весь лист и потом пройтись шпателем фигурным,чтоб борозды остались .Именно поэтому шуба не камильфо ((( .Опять же утверждает что в противном случае внутри останется воздух ,а это не есть гуд . А также предлагает уменьшит количество раствора путем перемешивания его с просеянным песком 1 к 1 .Типа не скажется на прочности .Так что давайте свои думки не стесняйтесь По поводу бригад.Я так понял ,что наши строители реально окуевшие люди. Попривыкали млин к масковским расценкам . Карочь дом 11 на 12 .4 высота .Плюс еще крыша с боковухами кирпичными . Минимум за все 4000 баков . Вадим уколок очень зачетный RE: А строители есть на форуме? - doom - 19-01-2015 23:38 Вова,сейчас есть уже специальная минвата,которая сверху штукатурится.Она типа твёрдая.Её можно на шубу.На ней цересит лучше держиться... teluha -а как назыввается тот облицовочный кирпич на втором фото.Очень понравился. RE: А строители есть на форуме? - teluha - 20-01-2015 01:38 На втором фото брался кирпич,назывался который "винный погреб".Но потом он в три слоя тонировался,отсюда такой цвет.Изначально он розово-коричневый. RE: А строители есть на форуме? - doom - 20-01-2015 02:26 (20-01-2015 01:38)teluha писал(а): На втором фото брался кирпич,назывался который "винный погреб".Но потом он в три слоя тонировался,отсюда такой цвет.Изначально он розово-коричневый.Спасибо за ответ.А сама фирма??Это наш украинский.Затирку делали?? воском тонировали?? RE: А строители есть на форуме? - vadimkanik63 - 20-01-2015 08:19 (19-01-2015 22:36)WoWaN писал(а): Шубу делали 3 года назад. Не откалупывается и добротнаяВова сам всё можешь сделать - ничего сложного в этой работе нет. Утиплил уже не один дом. Если позволишь - несколько советов. Во первых не обязательно использовать Церезит. Там за бренд берут процентов 30 стоимости. Посоветуйся что есть другое дешевле. Сейчас делают и другие фирмы очень хорошо и намного дешевле. Во вторых - если хочешь сэкономить - нужно идеально ровно наклеить пенопласт во всех плоскостях - проще будет наносить декоративную штукатурку. Не раз с таким сталкивался - хозяева для якобы экономии сами клеят пенопласт без отвесов, уровней и малейшего понятия о геометрии, а затем приглашают это безобразие выровнять и привести в божеский вид.... Выходит ещё дороже. Зная твою аккуратность, думаю мой совет лишний, но всё же... RE: А строители есть на форуме? - WoWaN - 20-01-2015 12:25 (20-01-2015 08:19)vadimkanik63 писал(а): Зная твою аккуратность, думаю мой совет лишний, но всё же...Ничего не лишний !! Твои слова это наставление |