Hi-Fi Forum
А строители есть на форуме? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: А строители есть на форуме? (/thread-134770.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

А строители есть на форуме? - patron.ua - 18-01-2015 22:36

Доброго времени суток всем,вот задумался,есть ли на моем любимом форуме строители-меломаны?

Давайте знакомиться,делиться опытом,кто чем занимается?

Моя специальность плиточник-облицовщик,но приходилось заниматься в той или иной области практически всем.С радостью поделюсь опытом укладки плиткиParty0012

RE: А строители есть на форуме? - BorisIvanovich - 19-01-2015 08:18

собак . кошку и осла видел . а вот плитки нету .Biggrin

RE: А строители есть на форуме? - doom - 19-01-2015 09:50

дикий камень хорошо смотрится.У меня во дворе такой.Правдо и дом им чуток облицевал,лапшой.На пол во дворе не хватило грошей..Ваще найти хорошего плиточника в Одессе уже проблема.А какие были мастера,из старых еврейских строительных бригад..Делали из квартиры конфетку..BiggrinBiggrinBiggrin

RE: А строители есть на форуме? - patron.ua - 19-01-2015 16:06

(19-01-2015 08:18)BorisIvanovich писал(а):  собак . кошку и осла видел . а вот плитки нету .Biggrin
Цель создания темы немного другая,хотелось на других посмотретьУлыбка
но раз уж публика просит,иду на встречу!

RE: А строители есть на форуме? - WoWaN - 19-01-2015 18:47

Embarrassed ООО
Вопрос имеетсо!
Можно ли на шубу примастыривать пенопласт?

RE: А строители есть на форуме? - patron.ua - 19-01-2015 19:33

Конечно можно,сначала пенопласт наклеивается специальным клеем,потом дополнительно фиксируется зонтиками (дюбелями).Дальше сетка,штукатурка и декоративные материалы заключительной отделки.

Информация по дюбелям http://remoskop.ru/djubel-gvozd-kreplenija-penoplasta-minvaty.html

Остальное в картинкахУлыбка

RE: А строители есть на форуме? - studerr - 19-01-2015 19:44

в строительстве с 1993 года\по началу работал в бригаде электриком,сантехником,но прошел все специальности,так-сказать для общего развития\ с 2000 уже работал прорабом,а последние пару лет гуляю. нужно было пристроить остатки разных плиток-пришлось покувыркаться,и много подрезать но вот результат:

были и другие работы,но не найду фотоParty0012

RE: А строители есть на форуме? - WoWaN - 19-01-2015 20:03

(19-01-2015 19:33)patron.ua писал(а):  Конечно можно,сначала пенопласт наклеивается специальным клеем,потом дополнительно фиксируется зонтиками (дюбелями).Дальше сетка,штукатурка и декоративные материалы заключительной отделки.
А на сколько это правильно ?
Мастера говорят что стенка должна быть ровной !
А потому надо сбивать !
Шуба примерно такая
http://fasad.vseostroyke.by/otdelka-sten-doma-shuboj/

RE: А строители есть на форуме? - teluha - 19-01-2015 20:08

Скину парочку своих работ,может кому пригодится как идея...

RE: А строители есть на форуме? - ZVA72 - 19-01-2015 20:24

ну я не совсем строитель,, скорее вольный каменщик Wink
лет пять назад под настроение,сам в ванной плитку замастырил, потом туалет,ну и в комнатах немного потренировался на разных шпаклевках,типа стуруктурных. В общем пронесло,семейный совет одобрил Happy0158

RE: А строители есть на форуме? - Leo - 19-01-2015 20:42

(19-01-2015 20:08)teluha писал(а):  Скину парочку своих работ,может кому пригодится как идея...
М-дамм, есть люди, которым нравится облицовка стен, имитирующая кирпичную кладку. Но это не обо мне...Улыбка

RE: А строители есть на форуме? - patron.ua - 19-01-2015 20:44

(19-01-2015 20:03)WoWaN писал(а):  А на сколько это правильно ?
Мастера говорят что стенка должна быть ровной !
А потому надо сбивать !
Шуба примерно такая
http://fasad.vseostroyke.by/otdelka-sten-doma-shuboj/
"Мастера" пытаются облегчить себе работу.Конечно по ровной стенке клеить пенопласт проще,соответственно быстрее.Слоем клея,с помощью уровня или правила,выравнивается стена (в пределах разумного).Другой вопрос насколько надежна ваша шуба?Не бухтит?Попробуйте простучите,если да,однозначно сбивать!

RE: А строители есть на форуме? - vadimkanik63 - 19-01-2015 21:15

На даче упражнялся...

[attachment=648832] [attachment=648833]

RE: А строители есть на форуме? - patron.ua - 19-01-2015 21:19

Пригласите две-три бригады фасадчиков на смотрины.Одним "мастерам" не стоит безоговорочно доверять.Кто что посоветует,на месте конечно виднее...

RE: А строители есть на форуме? - WoWaN - 19-01-2015 22:36

Шубу делали 3 года назад. Не откалупывается и добротная Happy0144
Но тут делема .Допустим ее надо таки сбивать .Я ж это и сам могу сделать.
Ни хера мне им платить.Мне каца что и пенопласт я смогу правильно наклеить и зазонтичать Embarrassed .Типа выиграть пару копеек ,да и костомахи размять Fighting0030
Один из приглашенных мастеров сказал мне что раствор-клей не наносят на 5 точек или по контуру.что согласно технологии надо наносить на весь лист и потом пройтись шпателем фигурным,чтоб борозды остались .Именно поэтому шуба не камильфо ((( .Опять же утверждает что в противном случае внутри останется воздух ,а это не есть гуд . А также предлагает уменьшит количество раствора путем перемешивания его с просеянным песком 1 к 1 .Типа не скажется на прочности .Так что давайте свои думки не стесняйтесь Embarrassed
По поводу бригад.Я так понял ,что наши строители реально окуевшие люди.
Попривыкали млин к масковским расценкам .Mad0228
Карочь дом 11 на 12 .4 высота .Плюс еще крыша с боковухами кирпичными .
Минимум за все 4000 баков .

Вадим уколок очень зачетный Happy0158

RE: А строители есть на форуме? - doom - 19-01-2015 23:38

Вова,сейчас есть уже специальная минвата,которая сверху штукатурится.Она типа твёрдая.Её можно на шубу.На ней цересит лучше держиться...Biggrin
teluha -а как назыввается тот облицовочный кирпич на втором фото.Очень понравился.Biggrin

RE: А строители есть на форуме? - teluha - 20-01-2015 01:38

На втором фото брался кирпич,назывался который "винный погреб".Но потом он в три слоя тонировался,отсюда такой цвет.Изначально он розово-коричневый.

RE: А строители есть на форуме? - doom - 20-01-2015 02:26

(20-01-2015 01:38)teluha писал(а):  На втором фото брался кирпич,назывался который "винный погреб".Но потом он в три слоя тонировался,отсюда такой цвет.Изначально он розово-коричневый.
Спасибо за ответ.А сама фирма??Это наш украинский.Затирку делали??Biggrin воском тонировали??

RE: А строители есть на форуме? - vadimkanik63 - 20-01-2015 08:19

(19-01-2015 22:36)WoWaN писал(а):  Шубу делали 3 года назад. Не откалупывается и добротная Happy0144
Но тут делема .Допустим ее надо таки сбивать .Я ж это и сам могу сделать.
Ни хера мне им платить.Мне каца что и пенопласт я смогу правильно наклеить и зазонтичать Embarrassed .Типа выиграть пару копеек ,да и костомахи размять Fighting0030
Один из приглашенных мастеров сказал мне что раствор-клей не наносят на 5 точек или по контуру.что согласно технологии надо наносить на весь лист и потом пройтись шпателем фигурным,чтоб борозды остались .Именно поэтому шуба не камильфо ((( .Опять же утверждает что в противном случае внутри останется воздух ,а это не есть гуд . А также предлагает уменьшит количество раствора путем перемешивания его с просеянным песком 1 к 1 .Типа не скажется на прочности .Так что давайте свои думки не стесняйтесь Embarrassed
По поводу бригад.Я так понял ,что наши строители реально окуевшие люди.
Попривыкали млин к масковским расценкам .Mad0228
Карочь дом 11 на 12 .4 высота .Плюс еще крыша с боковухами кирпичными .
Минимум за все 4000 баков .

Вадим уколок очень зачетный Happy0158
Вова сам всё можешь сделать - ничего сложного в этой работе нет. Утиплил уже не один дом.
Если позволишь - несколько советов.
Во первых не обязательно использовать Церезит. Там за бренд берут процентов 30 стоимости. Посоветуйся что есть другое дешевле. Сейчас делают и другие фирмы очень хорошо и намного дешевле.
Во вторых - если хочешь сэкономить - нужно идеально ровно наклеить пенопласт во всех плоскостях - проще будет наносить декоративную штукатурку. Не раз с таким сталкивался - хозяева для якобы экономии сами клеят пенопласт без отвесов, уровней и малейшего понятия о геометрии, а затем приглашают это безобразие выровнять и привести в божеский вид.... Выходит ещё дороже.
Зная твою аккуратность, думаю мой совет лишний, но всё же...

RE: А строители есть на форуме? - WoWaN - 20-01-2015 12:25

(20-01-2015 08:19)vadimkanik63 писал(а):  Зная твою аккуратность, думаю мой совет лишний, но всё же...
Ничего не лишний !!
Твои слова это наставление Pohval