Hi-Fi Forum
Нужна помощь в выборе видеокамеры. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Нужна помощь в выборе видеокамеры. (/thread-13567.html)

Страниц: 1 2 3

Нужна помощь в выборе видеокамеры. - AleksR - 25-01-2010 10:35

Проблема: сын попросил на ДР видеокамеру. Я в них ни бум-бум. Господа, если не трудно , то дайте пожалуйста кратенькие резюме : какие бывают камеры, т.е. типы накопителя информации, ещё какие-то важные характеристики, производители и т.д. Что порекомендуете?

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - vitaly - 25-01-2010 10:42

саnon hf 20 or 21 встроенная память 30 и 60 гиг-возможность доп. карты памяти -компактные размеры,отличный обьектив с большим диапазоном фокусного расстояния и зума цены 950 и1150- пишут в HD имеют выход модный -короче все шоб встретить в горах щасливую старость Biggrin

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - AleksR - 25-01-2010 10:45

(25-01-2010 10:42)vitaly link писал(а):саnon hf 20 or 21 встроенная память 30 и 60 гиг-возможность доп. карты памяти -компактные размеры,отличный обьектив с большим диапазоном фокусного расстояния и зума цены 950 и1150- пишут в HD имеют выход модный -короче все шоб встретить в горах щасливую старость Biggrin
Спиридоныч, спасибо! Это на картах камера? Как фотоаппарат? Но! Какую старость? Shocked Ребёнку будет 13 лет. А мне этих камер и даром не надь! Biggrin

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - PAlex - 25-01-2010 13:05

Как- то обсуждался этот вопрос в теме "Помогите выбрать видеокамеру". Поищите в поисковике.

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - AleksR - 25-01-2010 13:19

(25-01-2010 13:05)PAlex link писал(а):Как- то обсуждался этот вопрос в теме \"Помогите выбрать видеокамеру\". Поищите в поисковике. Я просто не владею инструментом ссылок.
Спасибо большое! Нашёл. Biggrin Там правда дискуссия... Biggrin

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - VST14 - 25-01-2010 13:44

Ну если такого уровня цен как саnon hf 20 or 21, то больше особо и выбирать нечего, есть еще sony sr11 or 12, но она постарее и больше шумит в темноте, хотя подешевела (от старости навероне Улыбка). У меня sr11уже больше года-отличная камера. Если бюджет не жмет - хорошо бы поискать такого типа (HDD+хорошая оптика+HD съемка). Если неохота тратить денех на еще непонятное увлечение (увлекет ли видеосъемка ребенка), то можно и почитать те дисскусии и выбрать че т подешевлеWink

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - DGE251057 - 25-01-2010 13:49

http://www.videozona.ru/video_tests/index.html -Это сайт для тех кто не разбирается в видеокамерах.Для *разбирающихся* скажу,что лучше пленочной камеры еще не придумали!
Поэтому добавлю для *специалистов*,что HD камеры у профессионалов не пользуются популярностью ибо аналог Они-камеры еще не *догнали* по всем параметрам-так же как и в хай-фае цифра далека до аналога.Просто сейчас *навязывают * цифру в фото-видео,как навязали в *музыке*,что из этого вышло сейчас видно-до сих пор *занимаемся ананизмами*-что лучше ,зато это устраивает производителей и всякого рода *проходимцев* по сбыту . Посмотрите сайт,прочитайте и сделайте *выводы*!!!

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - ION - 26-01-2010 17:24

если хотите сына увлечь - пленочная miniDV. Здесь не только процесс съемки, но и перегонка материала с подключенной камеры на ПК, и монтаж и нарезка болванок DVD. Можно провести аналогию с увлекательным процессом в фото - пленочной проявкой и печатью.

Лет пять уже как работаю с проф. Canon XL-2, и она пленочная, и менять не собираюсь.

для своих денег подберите: как можно больше матрица - значительно влияет на качество отснятого материала, поскольку слишком маленькая диагональ - требует НУ ОЧЕНЬ много света при съемке; а еще оптическая стабилизация - вещь просто необходимая.

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - AleksR - 26-01-2010 17:40

(26-01-2010 17:24)ION link писал(а):если хотите сына увлечь - пленочная miniDV. Здесь не только процесс съемки, но и перегонка материала с подключенной камеры на ПК, и монтаж и нарезка болванок DVD. Можно провести аналогию с увлекательным процессом в фото - пленочной проявкой и печатью.

Лет пять уже как работаю с проф. Canon XL-2, и она пленочная, и менять не собираюсь.

для своих денег подберите: как можно больше матрица - значительно влияет на качество отснятого материала, поскольку слишком маленькая диагональ - требует НУ ОЧЕНЬ много света при съемке; а еще оптическая стабилизация - вещь просто необходимая.
Спасибо! Увлечь не хочу Biggrin. Скорее всего это лишь детская прихоть (увидел у кого-то из друзей или ещё как-то). Наверное поэтому буду брать что-то попроще в обращении, с минимумом дополнительных расходов. Может с жёстким диском...

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - Александр Карелин - 26-01-2010 20:01

мне всегда камеры JVC нравились, а современные ФуллХД тем более

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - Александр Карелин - 31-01-2010 13:19

дополню про JVC... мне нравится цветопередачаочень близкая к естественной, плавность картинки, эргономика, вес. Единственное , что это не камера для записи многочасовых мероприятий(ну если только с внешним питанием). Ее основное применение, на мой взгляд,это поснимать в путешествии интересные памятные виды или события.

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - Чайник - 31-01-2010 13:50

Александр! А поконкретнее из НD (нижних моделей) JVC, что пдскажете?

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - AleksR - 12-02-2010 10:42

Всем спасибо! Взял JVC. Happy0144

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - jazzmen - 12-02-2010 22:44

я только хотел флеш камеру посоветовать,хорошая игрушка Улыбка

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - jazzmen - 12-02-2010 22:45

(25-01-2010 13:49)DGE251057 link писал(а):http://www.videozona.ru/video_tests/index.html -Это сайт для тех кто не разбирается в видеокамерах.Для *разбирающихся* скажу,что лучше пленочной камеры еще не придумали!
Поэтому добавлю для *специалистов*,что HD камеры у профессионалов не пользуются популярностью ибо аналог Они-камеры еще не *догнали* по всем параметрам-так же как и в хай-фае цифра далека до аналога.Просто сейчас *навязывают * цифру в фото-видео,как навязали в *музыке*,что из этого вышло сейчас видно-до сих пор *занимаемся ананизмами*-что лучше ,зато это устраивает производителей и всякого рода *проходимцев* по сбыту . Посмотрите сайт,прочитайте и сделайте *выводы*!!!

Happy0144,+1,согласен,очень правильное описание,молодец Happy0144

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - AleksR - 13-02-2010 10:18

(12-02-2010 22:44)jazzmen link писал(а):я только хотел флеш камеру посоветовать,хорошая игрушка Улыбка
В смысле? Накопитель на SDHC? Так я такую и взял - JVC GZ-HM200BER. Улыбка Спасибо Александру Карелину. Happy0144

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - Victorianets - 13-02-2010 10:47

(31-01-2010 13:19)Александр Карелин link писал(а):дополню про JVC... мне нравится цветопередачаочень близкая к естественной, плавность картинки, эргономика, вес. Единственное , что это не камера для записи многочасовых мероприятий(ну если только с внешним питанием). Ее основное применение, на мой взгляд,это поснимать в путешествии интересные памятные виды или события.
А плавность картинки на цифровых камерах нынче что, бывает разная? Улыбка "Такой хоккей нам не нужен!"

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - Soviet Union - 13-02-2010 13:28

Увы, да. Например, камеры с КМОП матрицами, обладают меньшими шумами, по сравнению с матрицами на ПЗС, однако некоторые из них (не скажу обо всех) плохо "переваривают" вспышки фотоаппаратов и быстро движущиеся объекты. Вместо плавного движения получаем строб. Не зависимо от режима съёмки - "p" или "i" (прогрессив или чересстрочный). Также встречаются баги и у камер на ПЗС в режиме "p" при съёмке быстро движущихся объетов. Тот же строб. В общем, камеру надо выбирать исходя из целевого назначения. Ну и всякие заманухи, типа Фулл ХД, на самом деле таковыми не являются. Фулл ХД имеет разрешение 1920х1080(p/i), а многие камеры а-ля Фулл ХД дают разрешение 1280х720 либо 1440х1080. Это не критично, но "... зачем же? Это же очень и очень!" (с) "За двумя зайцами". ИМХО, отчасти. Улыбка

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - jazzmen - 14-02-2010 06:31

(13-02-2010 10:18)AleksR link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=18555.msg357017#msg357017 date=1266003847]
я только хотел флеш камеру посоветовать,хорошая игрушка Улыбка
В смысле? Накопитель на SDHC? Так я такую и взял - JVC GZ-HM200BER. Улыбка Спасибо Александру Карелину. Happy0144
[/quote]

одобряю выбор,именно такую и хотел посоветовать Happy0144

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. - hotkat - 14-02-2010 11:08

(13-02-2010 10:47)Victorianets link писал(а):А плавность картинки на цифровых камерах нынче что, бывает разная? Улыбка \"Такой хоккей нам не нужен!\"
"Плавность" картинки зависит от значения выдержки. По аналогии с фото.
Чем выдержка короче, тем плавнее движение в кадре.
Современные хд-камеры в основном работают на автомате.
Но, например, в моей бюджетной SD5 значение выдержки, диафрагмы и чувствительности можно выставлять и вручную.
Стабилизаторы изображения тоже вносят свой "вклад" в плавность движения. Ессно негативный.

А вообще, если по уму, то для съемки с движением камеры крайне желателен штатив + видеоголова.

Типа такого ....