![]() |
Длинна сетевого кабеля?..! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Длинна сетевого кабеля?..! (/thread-13580.html) |
Длинна сетевого кабеля?..! - Klemp - 25-01-2010 16:07 Приветствую всех! Ребята такой вопрос какя длинна сетевого кабеля приэмущественна? есть опыт? продают1ю50см в магазинах ...но USA -1м83см. кто отмечал разницу? в звуке. Re: Длинна сетевого кабеля?..! - Ejen - 25-01-2010 17:08 Чем длиннее тем лучше!В среднем длина 1м 50см ![]() Re: Длинна сетевого кабеля?..! - stas695 - 25-01-2010 17:11 ветка уже подымалась- https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9173.msg168092#msg168092 Re: Длинна сетевого кабеля?..! - Klemp - 25-01-2010 17:13 Но есть мнение что длинны 1.83 и 2.44 звучат лучше чем просто 2 или 2.50 м. вот я и решил задать такой вопрос. может кто эксперимнтировал. Re: Длинна сетевого кабеля?..! - Klemp - 25-01-2010 17:14 Спасибо за ссылочку! Re: Длинна сетевого кабеля?..! - f1a5h84ck - 25-01-2010 17:17 Самый лучший кабель, который я слышал был длиной 38 попугаев... Хотя есть мнение, что 38.5 попугаев звучат лучше. Re: Длинна сетевого кабеля?..! - Чайник - 25-01-2010 17:26 (25-01-2010 17:17)f1a5h84ck link писал(а):Самый лучший кабель, который я слышал был длиной 38 попугаев... Хотя есть мнение, что 38.5 попугаев звучат лучше. ![]() Re: Длинна сетевого кабеля?..! - Viktor D - 25-01-2010 17:33 Если техника не звучит то кабель ей не поможет.Не мучайтесь, меняйте аппаратуру. ![]() Re: Длинна сетевого кабеля?..! - WSAUDIO - 25-01-2010 23:32 (25-01-2010 17:33)Viktor D link писал(а):Если техника не звучит то кабель ей не поможет.Не мучайтесь, меняйте аппаратуру.Иногда техника просит помощи. ![]() ![]() Re: Длинна сетевого кабеля?..! - VladimirNB - 25-01-2010 23:53 (25-01-2010 17:33)Viktor D link писал(а):Если техника не звучит то кабель ей не поможет.Не мучайтесь, меняйте аппаратуру.Очень многие, относясь с пренебрежением к вопросу качества питающего напряжения и тока, и стремясь улучшить звучание своей системы только заменой аппаратов, сами того не подозревая, тратят деньги зря. Достаточно хоть раз попробовать улучшить качество питающей сети, и вы обнаружите до какой степени вы были не правы. Попробуйте сами. ![]() Re: Длинна сетевого кабеля?..! - Klemp - 26-01-2010 09:14 Ребята давайте жить дружно...Автор: Чайник.....Автор: WSAUDIO....Автор: VladimirNB.....спасибо за советы но я думаю по этому поводу так. что аппаратура меня вполне устраивает да и сеть тоже (может я не прав ...поправте) сеть идет выделенка от щитка на кабеле Селен варе и стоит транс (английский ) безперебойного питания.разетки Furutech Gold (в стене) потом переноска Фкустик Артс пассив. это по питанию..... источник Chord One пред ecm Atoll PR300+AM200 .колонки Sistem Audio Rengers . а по сетевым задал вопрос ...мне хотелось узнать может кто пробывал длинами поэкспериментировать в живую (не в мурзилках). Re: Длинна сетевого кабеля?..! - Klemp - 26-01-2010 09:17 Прошу пощения автора перепутал f1a5h84ck. спасибо за шутку .......сорриАвтор: WSAUDIO. Re: Длинна сетевого кабеля?..! - VladimirNB - 26-01-2010 09:42 (26-01-2010 09:14)Klemp link писал(а):Ребята давайте жить дружно...Автор: Чайник.....Автор: WSAUDIO....Автор: VladimirNB.....спасибо за советы но я думаю по этому поводу так. что аппаратура меня вполне устраивает да и сеть тоже (может я не прав ...поправте) сеть идет выделенка от щитка на кабеле Селен варе и стоит транс (английский ) безперебойного питания.разетки Furutech Gold (в стене) потом переноска Фкустик Артс пассив. это по питанию..... источник Chord One пред ecm Atoll PR300+AM200 .колонки Sistem Audio Rengers . а по сетевым задал вопрос ...мне хотелось узнать может кто пробывал длинами поэкспериментировать в живую (не в мурзилках).Если кабель хороший, то увеличение его длинны положительно сказывается на качестве звука. И чем он длиньше, тем вносимый им эффект очистки сети более заметный. Никаких магических длинн с указанием точности до сантиметров (1.84 и т. д.) нет. Я постепенно поменял свои сетевые кабели сначала с 0.9м до 1.8, а потом и на 3м, звучание системы менялось очень сильно. Re: Длинна сетевого кабеля?..! - Чайник - 26-01-2010 10:12 (26-01-2010 09:42)VladimirNB link писал(а):[quote author=Klemp link=topic=18571.msg341625#msg341625 date=1264486458]Если кабель хороший, то увеличение его длинны положительно сказывается на качестве звука. И чем он длиньше, тем вносимый им эффект очистки сети более заметный. Никаких магических длинн с указанием точности до сантиметров (1.84 и т. д.) нет. Я постепенно поменял свои сетевые кабели сначала с 0.9м до 1.8, а потом и на 3м, звучание системы менялось очень сильно. [/quote]Какая Магия ? Один кабель 6 футов, другой 8 футов. Вот и все. Re: Длинна сетевого кабеля?..! - Viktor D - 26-01-2010 10:12 (25-01-2010 23:53)VladimirNB link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=18571.msg341121#msg341121 date=1264429989]Очень многие, относясь с пренебрежением к вопросу качества питающего напряжения и тока, и стремясь улучшить звучание своей системы только заменой аппаратов, сами того не подозревая, тратят деньги зря. Достаточно хоть раз попробовать улучшить качество питающей сети, и вы обнаружите до какой степени вы были не правы. Попробуйте сами. ![]() [/quote] Я не из тех, кто относится с пренебрежением к качеству питающего напряжения. Просто этот вопрос, как по мне стоит на 3м. а то и 4м. месте после самой аппаратуры, после её сложения в систему, не мне вам объяснять, что даже самые самые компоненты собранные с бухты-барахты играть не будут и не какие кабеля ей не помогут и вилки Eurutech тоже. С уважением Виктор. Re: Длинна сетевого кабеля?..! - VladimirNB - 26-01-2010 11:03 (26-01-2010 10:12)Viktor D link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=18571.msg341361#msg341361 date=1264452785]Очень многие, относясь с пренебрежением к вопросу качества питающего напряжения и тока, и стремясь улучшить звучание своей системы только заменой аппаратов, сами того не подозревая, тратят деньги зря. Достаточно хоть раз попробовать улучшить качество питающей сети, и вы обнаружите до какой степени вы были не правы. Попробуйте сами. ![]() [/quote] Я не из тех, кто относится с пренебрежением к качеству питающего напряжения. Просто этот вопрос, как по мне стоит на 3м. а то и 4м. месте после самой аппаратуры, после её сложения в систему, не мне вам объяснять, что даже самые самые компоненты собранные с бухты-барахты играть не будут и не какие кабеля ей не помогут и вилки Eurutech тоже. С уважением Виктор. [/quote]Я с вами полностью согласен. Обычно разговолр о кабелях заходит уже после осмысления и выбора компонентов. Но я много раз встречался с ситуацией, когда одна тщательно подобранная система менялась хозяевами на другую (звуком были не совсем довольны), и уже после смены звук тоже не совсем устраивал, а денег было заплачено ого-го, и только тогда мне удавалось убедить их в прослушке сетевых кабелей и нормальных межблоков и акустических (в понятие нормальных каждый пусть вкладывает свое понятие и представление), и вот после этого и наступало прозрение! Впрочем каждый решает сам, ставить-не ставить, и слушать-не слушать. А вилки и кабели фурутек полное дерьмо! Чистый развод на деньги. Я об этом уже писал много раз. Если интересно, найдете. ![]() Re: Длинна сетевого кабеля?..! - Klemp - 26-01-2010 12:02 попробую поискать (Furutch) а чтоб не искать какие ![]() Re: Длинна сетевого кабеля?..! - dianius - 27-01-2010 00:34 (26-01-2010 11:03)VladimirNB link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=18571.msg341643#msg341643 date=1264489974]Очень многие, относясь с пренебрежением к вопросу качества питающего напряжения и тока, и стремясь улучшить звучание своей системы только заменой аппаратов, сами того не подозревая, тратят деньги зря. Достаточно хоть раз попробовать улучшить качество питающей сети, и вы обнаружите до какой степени вы были не правы. Попробуйте сами. ![]() [/quote] Я не из тех, кто относится с пренебрежением к качеству питающего напряжения. Просто этот вопрос, как по мне стоит на 3м. а то и 4м. месте после самой аппаратуры, после её сложения в систему, не мне вам объяснять, что даже самые самые компоненты собранные с бухты-барахты играть не будут и не какие кабеля ей не помогут и вилки Eurutech тоже. С уважением Виктор. [/quote]Я с вами полностью согласен. Обычно разговолр о кабелях заходит уже после осмысления и выбора компонентов. Но я много раз встречался с ситуацией, когда одна тщательно подобранная система менялась хозяевами на другую (звуком были не совсем довольны), и уже после смены звук тоже не совсем устраивал, а денег было заплачено ого-го, и только тогда мне удавалось убедить их в прослушке сетевых кабелей и нормальных межблоков и акустических (в понятие нормальных каждый пусть вкладывает свое понятие и представление), и вот после этого и наступало прозрение! Впрочем каждый решает сам, ставить-не ставить, и слушать-не слушать. А вилки и кабели фурутек полное дерьмо! Чистый развод на деньги. Я об этом уже писал много раз. Если интересно, найдете. ![]() [/quote] "А вилки и кабели фурутек полное дерьмо! Чистый развод на деньги. Я об этом уже писал много раз. " Владимир ,это всего лишь Ваше частное мнение.Притом складывается впечатление ,что оно есть предвзятое.Вы очень хвалите то,что продаете и при каждом подходящем случае обсираете продукцию конкурентов ,в частности фурутек. Продукция как продукция,очень многие уважаемые форумчане пользуются этой продукцией и весьма довольны. Теже вилки ,кабели,хвалят ихние дистрибьторы.Да цены иногда кусаются,но это касается не только продукции фурутек. Слово "фурутек" действует на Вас как раздражитель.Никто кроме Вас ,так категорично не высказывается ,я имею ввиду Ваше "полное дерьмо". Re: Длинна сетевого кабеля?..! - oleg2005 - 27-01-2010 02:37 (27-01-2010 00:34)dianius link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=18571.msg341673#msg341673 date=1264492981]Очень многие, относясь с пренебрежением к вопросу качества питающего напряжения и тока, и стремясь улучшить звучание своей системы только заменой аппаратов, сами того не подозревая, тратят деньги зря. Достаточно хоть раз попробовать улучшить качество питающей сети, и вы обнаружите до какой степени вы были не правы. Попробуйте сами. ![]() [/quote] Я не из тех, кто относится с пренебрежением к качеству питающего напряжения. Просто этот вопрос, как по мне стоит на 3м. а то и 4м. месте после самой аппаратуры, после её сложения в систему, не мне вам объяснять, что даже самые самые компоненты собранные с бухты-барахты играть не будут и не какие кабеля ей не помогут и вилки Eurutech тоже. С уважением Виктор. [/quote]Я с вами полностью согласен. Обычно разговолр о кабелях заходит уже после осмысления и выбора компонентов. Но я много раз встречался с ситуацией, когда одна тщательно подобранная система менялась хозяевами на другую (звуком были не совсем довольны), и уже после смены звук тоже не совсем устраивал, а денег было заплачено ого-го, и только тогда мне удавалось убедить их в прослушке сетевых кабелей и нормальных межблоков и акустических (в понятие нормальных каждый пусть вкладывает свое понятие и представление), и вот после этого и наступало прозрение! Впрочем каждый решает сам, ставить-не ставить, и слушать-не слушать. А вилки и кабели фурутек полное дерьмо! Чистый развод на деньги. Я об этом уже писал много раз. Если интересно, найдете. ![]() [/quote] "А вилки и кабели фурутек полное дерьмо! Чистый развод на деньги. Я об этом уже писал много раз. " Владимир ,это всего лишь Ваше частное мнение.Притом складывается впечатление ,что оно есть предвзятое.Вы очень хвалите то,что продаете и при каждом подходящем случае обсираете продукцию конкурентов ,в частности фурутек. Продукция как продукция,очень многие уважаемые форумчане пользуются этой продукцией и весьма довольны. Теже вилки ,кабели,хвалят ихние дистрибьторы.Да цены иногда кусаются,но это касается не только продукции фурутек. Слово "фурутек" действует на Вас как раздражитель.Никто кроме Вас ,так категорично не высказывается ,я имею ввиду Ваше "полное дерьмо". [/quote] Я думаю, человек просто давно уже все это схавал по поводу кабелей , да и не только,и теперь может смело утверждать ,что дерьмо ![]() ![]() ![]() Re: Длинна сетевого кабеля?..! - alexsandr - 27-01-2010 03:31 Насчет розеток, вилок Фурутек неоднократно слышал не очень лестные отзывы, особенно "хают" розетки с позолотой, да и более дорогие варианты страдают теми же "болячками", но в меньшей степени: -раздутый басс, склонность к гудению; -дымка, вуалька на звучании; -снижение реалистичности. Возникает такая ситуация, что банальная, недорогая, качественная розетка будет более подходящей, нежели специализированное изделие от Фурутека. |