Hi-Fi Forum
Кабель от усилка к фильтру АС. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Кабель от усилка к фильтру АС. (/thread-135917.html)

Кабель от усилка к фильтру АС. - kudrik - 05-02-2015 01:52

Всем привет , есть АС Эстония 35АС-021 звучат неплохо , хотелось бы кабель от усилка протянуть прямо к фильтрам , как лучше сделать ? Ас в хорошем состоянии.

RE: Кабель от усилка к фильтру АС. - victor77 - 05-02-2015 10:07

Установите на АС терминалы хорошего качества. Акустический кабель от усилителя к акустике будет удобен в коммутации. Для этого можно его можно обжать бананами или лопатками. От терминалов к фильтру АС сделайте разводку такимже кабелем что и акустический.

RE: Кабель от усилка к фильтру АС. - _Вячеслав_ - 05-02-2015 10:11

ну а в чем проблема Улыбка ? берете и перепаиваете. Более того, от фильтров тоже проводочки меняете. Вот здесь проводочки цена/качество, которые уже многие поставили себе - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81344.html

RE: Кабель от усилка к фильтру АС. - codemaster - 05-02-2015 11:28

(05-02-2015 10:07)victor77 писал(а):  Установите на АС терминалы хорошего качества. Акустический кабель от усилителя к акустике будет удобен в коммутации. Для этого можно его можно обжать бананами или лопатками. От терминалов к фильтру АС сделайте разводку такимже кабелем что и акустический.
А заодно и от фильтров к динам заменить, да и фильтры советую переразвести тем же проводом (родные проводочки там смешной толщины и вообще сомнительные на вид). Кроме того, разводку фильтров можно значительно оптимизировать (использовать значительно меньше кусков провода и меньше паек).

RE: Кабель от усилка к фильтру АС. - kudrik - 06-02-2015 00:31

(05-02-2015 10:07)victor77 писал(а):  Установите на АС терминалы хорошего качества.
Это и хотелось бы сделать вместо сверления дырки под кабель, но не знаю какие терминалы хорошие и как подойдут по размеру. А внутри я уже давно решил поменять провода , фильтры переделывать не хочу разыве что как тут сказали оптимизирую.

RE: Кабель от усилка к фильтру АС. - Вадимыч - 06-02-2015 11:48

(06-02-2015 00:31)kudrik писал(а):  А внутри я уже давно решил поменять провода , фильтры переделывать не хочу разве что как тут сказали оптимизирую.
Не торопитесь, со следующей недели, буду "шаманить" с Эстонией
Константина Karp http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-77051-page-8.html
Смогу дать более практичные рекомендации.
Смоделировал программно родной кроссовер 35АС-021 Эстония.
Кроссовер рассчитан правильно. Разве что, можно поменять конденсаторы для ВЧ динамика, на пленочные.
Внутреннюю разводку, обязательно менять.
В Эстонии, есть небольшие "проблемы" с ВЧ динамиком, в силу отсутствия технологий на момент их производства.

По
(05-02-2015 10:07)victor77 писал(а):  Установите на АС терминалы хорошего качества. Акустический кабель от усилителя к акустике будет удобен в коммутации. Для этого можно его можно обжать бананами или лопатками. От терминалов к фильтру АС сделайте разводку таким же кабелем что и акустический.
Абсолютно правильная рекомендация.
Не забывайте, Эстония имеет низкую чуствительность. Поэтому акустический кабель должен быть достаточно толстым.

RE: Кабель от усилка к фильтру АС. - kudrik - 06-02-2015 18:55

(06-02-2015 11:48)Вадимыч писал(а):  Не торопитесь, со следующей недели, буду "шаманить" с Эстонией
Константина
Внутреннюю разводку, обязательно менять.
Не забывайте, Эстония имеет низкую чуствительность. Поэтому акустический кабель должен быть достаточно толстым.
Конечно будет интересно узнать изменения в Вашей доработке . я тоже начну через 2-3 недели.
Кабель у меня есть , правда Klotz ly225t, но даже с ним АС заиграли гораздо лучше чем с нонеймом , появился объём и баса много . Вот клотцем и хочу внутри поменять провода.

RE: Кабель от усилка к фильтру АС. - Voland415 - 06-02-2015 22:44

Вадимыч писал:

Железная логика, поздравляю.

RE: Кабель от усилка к фильтру АС. - Вадимыч - 06-02-2015 23:32

(06-02-2015 22:44)Voland415 писал(а):  Железная логика, поздравляю.
Спасибо!

Voland415, совсем не вопрос!
Давайте перейдем на язык формул и графиков.

Что имеете предложить?