все фигня. ждем потопа? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: все фигня. ждем потопа? (/thread-13647.html) Страниц: 1 2 |
все фигня. ждем потопа? - Михайло - 28-01-2010 10:00 геодезисты обещают, что при резком потеплении кое каким районам Киева (особенно "намытым и настроенным" маеткам) грозит затопление. к нам придет все, что есть сверху по течению Днепра. из "стационарных" районов обещают затопление оскорков и прочих там иже с ними поздняков. Re: все фигня. ждем потопа? - spk - 28-01-2010 10:10 За все нужно рано или поздно платить Re: все фигня. ждем потопа? - drlamer - 28-01-2010 10:16 упс, осокорки? ну ничего. главное вёсла найти. а так с женой на щитах выплывем Re: все фигня. ждем потопа? - ViktorXP - 28-01-2010 10:43 многоэтажкам побоку. они на сваях - это раз, слой намывного песка довольно приличный - это два, микрорайоны проектировались комплексно и далеко не самыми глупыми людьми - это три. а вот вновьобразованные частные домовладения на бывших заливных лугах... там и слой намыва... хаотичность в проведении работ... а с другой стороны, может это и к лучшему если хотябы сотню крутых котеджей смоет. потому как у многих ближайший путь к мозгу... через жопу. Re: все фигня. ждем потопа? - Пивз - 28-01-2010 10:56 @может это и к лучшему если хотябы сотню крутых котеджей смоет. "-Все, всё ,что нажыто непосильным трудом..." Re: все фигня. ждем потопа? - Gara - 28-01-2010 11:00 (28-01-2010 10:56)Пивз link писал(а):@может это и к лучшему если хотябы сотню крутых котеджей смоет.Да, да, чтобы такой коттедж построить, простому смертному (который зарабатывает непосильным трудом) необходимо работать как минимум лет так 200 Re: все фигня. ждем потопа? - Viktor D - 28-01-2010 11:11 Украина уже утонула, во лжи, лицемерии , безразличии и какой то там потоп весенний... Одним больше одним меньше. Ну покажет земля кто в доме хозяин, ну спишут опять кучу денег народных на потоп, за эти деньги отстроятся новые хоромы на лугах заливных. Особо сознательные пойдут проголосуют...суют...суют... в очередной раз, вместо того, что-бы проявить гражданское неповиновение. Всё буде нормалёк. Хохляцкий менталитет, моя хата с краю ничего не знаю. Всё ждут, что КТО-ТО придёт и сделает хорошо. Re: все фигня. ждем потопа? - Чайник - 28-01-2010 11:32 (28-01-2010 10:56)Пивз link писал(а):@может это и к лучшему если хотябы сотню крутых котеджей смоет.Да и х с ними. Может к Днепру можно будет подойти. Re: все фигня. ждем потопа? - Neprus - 28-01-2010 11:33 (28-01-2010 11:11)Viktor D link писал(а):Украина уже утонула, во лжи, лицемерии , безразличии и какой то там потоп весенний... Одним больше одним меньше. Ну покажет земля кто в доме хозяин, ну спишут опять кучу денег народных на потоп, за эти деньги отстроятся новые хоромы на лугах заливных. Особо сознательные пойдут проголосуют...суют...суют... в очередной раз, вместо того, что-бы проявить гражданское неповиновение. Всё буде нормалёк. Хохляцкий менталитет, моя хата с краю ничего не знаю. Всё ждут, что КТО-ТО придёт и сделает хорошо.А вы? Re: все фигня. ждем потопа? - Viktor D - 28-01-2010 11:43 А я живу в конфликте с общество, которое ни я не понимаю, ни оно меня. У меня есть огромное желание , собраться и уехать из Киева в лес дремучий, что бы вообще людей не видеть. Во только куда жену, детей, мать бросать в это жестоком мире. Приходится мучатся. Re: все фигня. ждем потопа? - Михайло - 28-01-2010 12:01 да все фигня, конечно вчера порадовал в новостях Салий "я Черновецкому с самого начала говорил - снег нужно убирать, но его ж советники "само растает", и тут же комментарий голубого воришки Голубченко "больше слушайте этих лихачей типа Салия, много они говорят". про потоп уже сейчас предупреждают. может, по итогам, хоть кто то, кому маеток смоет, спросит и с Черного? Re: все фигня. ждем потопа? - mvv - 28-01-2010 12:51 В шестидесятых был подобный большой паводок. Кое-что смыло, но многое осталось Без паники граждане. Больше позитива и попустит.... Посмотрите фильм "2012" - вот там потоп. Re: все фигня. ждем потопа? - Alex Kay - 28-01-2010 13:02 По идее Днепр очень сильно зарегулирован водохранилищем, поэтому врядли будет такой уж потоп. Все-таки, что-бы не говорили, при Союзе довольно большое внимание уделялось водному хозяйству и крупных (с микрорайонами) проблем не будет. Намывы последних лет пострадать конечно могут - обычно все это делалось по принципу "Я так хочу" и проекты должной экспертизы не проходили. Re: все фигня. ждем потопа? - rahmanoff - 28-01-2010 13:10 О! нашли новую тему для разговоров а как же выборы? Re: все фигня. ждем потопа? - Михайло - 28-01-2010 14:49 (28-01-2010 13:10)rahmanoff link писал(а):О! нашли новую тему для разговоров а как же выборы?"а эту фразу выкинуть нельзя, ради нее вся песня написана!" Re: все фигня. ждем потопа? - Ziggy N. - 28-01-2010 15:41 Днепр зарегулировали в 1962, после того были еще потопы в 1970 и 1979 (поменьше) и вроде еще в 1972, но не уверен. В середине 90х еще разик Труханов затапливало. Жилмассивам ничего не грозит, а остальные... Ну, на слободках до вйоны капитальные строения специально проектировались под ежегодные паводки - и ничего. Что сейчас будет - будем посмотреть Что паводок будет и будет неслабеньким - факт. Надо вооружаться фотоаппаратом и ловить момент! Такое бывает нечасто 1970, Русановка http://urbantransport.kiev.ua/files/articles/patona/1238.jpg http://urbantransport.kiev.ua/files/articles/patona/1218.jpg 1931, рассказ http://www.oldkyiv.org.ua/data/flood.php Re: все фигня. ждем потопа? - ViktorXP - 28-01-2010 15:58 Десна в розливе. до основного русла километра два. на дальнем плане ряд деревьев. тополя. сама река сразу за ними. но в разливе... єх... Re: все фигня. ждем потопа? - Serega - 28-01-2010 16:27 (28-01-2010 10:56)Пивз link писал(а):@может это и к лучшему если хотябы сотню крутых котеджей смоет.Простому человеку явно лучше не станет - придётся же оплачивать постройку новых коттеджей плюс всё остальное, что нажито чьим-то трудом (28-01-2010 11:00)Gara link писал(а):[quote author=Пивз link=topic=18673.msg343191#msg343191 date=1264665407]Да, да, чтобы такой коттедж построить, простому смертному (который зарабатывает непосильным трудом) необходимо работать как минимум лет так 200 [/quote] Простые смертные на эти коттеджи работают тысячелетиями и ничё, вроде всех устраивает... Re: все фигня. ждем потопа? - Valikjan - 28-01-2010 16:39 (28-01-2010 15:58)ViktorXP link писал(а):Десна в розливе. до основного русла километра два.Пуховка? Re: все фигня. ждем потопа? - 700NIN - 28-01-2010 16:39 А у нас на Донбассе, некоторые шахтерские поселки тонут и без снега. Когда работали шахты постоянно шла откачка подземных вод, а сейчас их позакрывали. Водоупорные слои нарушены, воды сначала затапливали подвалы, а потом и первые этажи, если в низинке. А ещё бывант вода и с газом. С метаном. Скапливается такой газ в подвальчике, открытый огонь и пожар, а возможен и локальный взрыв. Не любит Земля-Матушка когда с ней не по-хозяйски. |