Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? (/thread-1369.html) Страниц: 1 2 |
Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Комарик - 25-05-2005 14:42 Имеется ресивер Yamaha RX350+напольники Wharfedale Diamond 8.3 Проблема вот в чем-очень мало басов!!!Включил Bi-Wiring (если нормально подключать-вооще отстой),звучание чуть-чуть изменилось в лучшую сторону... Стоят на шипах...от стены 30 см... Либо ресивер туфта...либо акустика...либо и то, и то...? Источник -DVD Onkyo DV402. Может все таки докупить саб? Посоветуйте!Спасибо! Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Serega - 25-05-2005 15:02 Во первых: эти колонки глубоким басом не располагают по определению. Во вторых: ресивер тоже слабоват. Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - extreme - 25-05-2005 15:27 а в третьих - сабвуфер еще никому не помешал Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - DEM G. - 25-05-2005 18:01 А в четвёртых - пару месяцев назат Комарику говорили - то что он собирается брать "вооще туфта". Дерзкий Комарик никого не послушал и сделал по своему. Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Комарик - 26-05-2005 10:43 Да нет,джентельмены,все гораздо прозаичнее... Имелся у меня когда-то усилок Marantz 53 и напольники Jamo Prestige 90...ну плюс эквалайзер Technics...плюс CD Marantz 44...плюс радио Marantz...взял я это все- и продал...вот дурак-то ...а тяга к прекрасному осталась. Прошло время-захотелось опять поиграться... А поскольку бюджет не позволял особо поизвращаться- прикупил все по совету друзей-форумов-продавцов- доброжелателей... Самый большой грех-блин..не послушал все вместе... Вот и нажил себе проблему!!! Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Glib - 26-05-2005 10:43 Цитата:Цитата: СкользящийЦитирую: "***** - Немногие сравнятся с ними в музыкальных способностях" Не обижайте акустику :D К слову, для кинотеатра они не такие и дрова. И музыку можно слушать, если ни с чем другим не сравнивать. За свои 200-300 у.е. - вполне нормальные ящики. Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - VB - 26-05-2005 11:12 Какими кабелями колонки подключены? Можно поиграться положением колонок - часто бывают интересные результаты. Балластный отсек засыпать дробью или прокаленным песком. Не совсем втему, но всё же: стоит, думаю, попробовать подключение ДВД к Ямахе и по цифре и по аналоговому входу и выбрать лучшее. Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Yaroslaw - 26-05-2005 14:35 Цитата:Цитата: КомарикВо-во. Новоделы звучат напостое хуже... Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Макс - 26-05-2005 14:40 Интересно Ярослав каким ты будешь в старости - наверное молоко будет скисать от одного твоего взгляда :D Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Yaroslaw - 26-05-2005 15:41 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицА чего Контура на 1.4 не летишь менять, прогрессивный ты наш? Хотя о чем это я? Тебе ж как всегда - потрындеть:) Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Glib - 26-05-2005 16:41 Цитата:Цитата: СкользящийГрешно спорить, таки дрова. Но раз уж купил человек. А цитата из "What Hi-Fi?" - то ещё каноническое писание :) Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Комарик - 27-05-2005 09:33 В общем итог таков- ресивер Yamaha RX 350-для своей цены довольно неплох... конечно не музыкальный...т.е не для замороченных на выслушивании тонких нюансов частот... акустика-на самом деле очень хороша-учитывая цену в 200 бакинских Поэтому вывод-придется мне избавляться от ресивера и брать усилок.. Либо ресивер..но классом выше-Yamaha 550 либо Onkyo 502... Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Serega - 27-05-2005 09:45 Цитата:Цитата: КомарикХорошая мысля приходит опосля... Цитата:Цитата: Комарик Но низа вы от неё не дождётесь... Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Георгий - 27-05-2005 11:31 [q=Комарик]акустика-на самом деле очень хороша-учитывая цену в 200 бакинских Поэтому вывод-придется мне избавляться от ресивера и брать усилок.. Либо ресивер..но классом выше-Yamaha 550 либо Onkyo 502 За 200 ...не знаю , по-моему 200 уе на дороге не валяются чтобы их на всякое ... акустику тратить. >:( А что делать теперь...Есть 2 варианта: либо лечить мертвого припарками , ребята пару вещей уже посоветовали , могу добавить - купи шнурки QED и межблочники , и акустичесские - вытянут басы насколько это вообще возможно.За такую шару лучше шнурков в этом плане найти малореально.Даже если будешь менять систему они для любой сгодятся , деньги зря не пропадут.Музыку лучше слушать по аналоговым шнуркам , чтобы задействовать максимум электроники Онкио и минимум Ямахи (если подключишь по цыфре , твой онкио будет работать как транспорт , а обработку звука возьмут на себя ЦАПы и прочая электроника Ямахи) Но от души как аудиофил аудиофилу могу посоветовать - пулю надо лепить из соответствующих материалов.Я бы оставил Онкио , взял к нему той же марки ресивер От Ямахи музыки не дождешся все-равно , разве что от очень дорогой.А колонки...Возьми домой онкио послушать (ресивер) , если сойдут даймонды , оставишь их , если нет , поищи лучше что-то другое и не смотри на цену (в разумных пределах ) - покупаешь звук а не колонки . У меня лично когда первый раз их слушал сложилось впечетление , как-будто басы играют вообще не от этих колонок . Удачи тебе в поисках! Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Георгий - 27-05-2005 12:01 Цитата:Цитата: СкользящийНеочень >:( Значит надо Ямаху в Днепр выкинуть и работать вариант №2 Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Vitos - 27-05-2005 16:03 Цитата:Цитата: КомарикНе понятно также каких таких "вумных форумчан" ты наслушался. Или дело было не здесь? Ямаха не в тягость. Тебе нужно продать Даймонд и поставить чуть более дорогой полочный Эмеральд. Получишь качественно другое звучание, и останешься доволен как слоненок. Если я не прав - съем свою треуголку. Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Yaroslaw - 27-05-2005 16:59 Цитата:Цитата: VitosХе, а если "понравится" как Штырлицу?:) Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - Vitos - 27-05-2005 18:50 Цитата:Цитата: YaroslawДа Эмеральд после Даймонда не может не понравиться. Слишком очевидна разница. Тем более с Ямахой они сочетаются неплохо. Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - extreme - 27-05-2005 18:58 А если кинуть от ямы к Эмеральдам серебро:-)шо тада? Re: Отвратное звучание Wharfedale Diamond 8.3-причины? - VB - 27-05-2005 19:03 Цитата:Цитата: extremeА если к S-90 кинуть - шо тада? :) Поможет? |