Ламповый интегральный усилитель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Ламповый интегральный усилитель (/thread-136907.html) Страниц: 1 2 |
Ламповый интегральный усилитель - Mykolafromkyiv - 19-02-2015 11:01 Коллеги, всех приветствую. Опять хочу попросить вашего совета . Хочу приобрести авторский ламповый интегральный усилитель, возможно в паре с авторской акустикой . В данный момент слушаю усилитель Василича, как для ознакомления с лампой он не плох, но чувствую, что хочется больше сцены и деталей.... На Leben денег жалко ....))) Посоветуйте достойные варианты . Заранее всех благодарю. RE: Ламповый интегральный усилитель - mihail - 19-02-2015 12:09 С акустики нужно начинать , а ее выбор зависит от размера помещения и предпочитаемых жанров . и, конечно, бюджета . RE: Ламповый интегральный усилитель - t.800 - 19-02-2015 15:16 (19-02-2015 12:09)mihail писал(а): С акустики нужно начинать ,Не обязательно, это сугубо индивидуально, можно начать с усилителя, а потом подобрать акустику. RE: Ламповый интегральный усилитель - VladimirNB - 19-02-2015 15:35 (19-02-2015 11:01)Mykolafromkyiv писал(а): Хочу приобрести авторский ламповый интегральный усилитель, возможно в паре с авторской акустикой .Вам что, деньги некуда выбросить? Сначала походите, послушайте различную акустику, найдите что вам интересно, потом под нее уже ищите усилитель. Всё это естественно из фабричных, фирменных. Сейчас рынок б/у техники очень обширный. RE: Ламповый интегральный усилитель - Mykolafromkyiv - 19-02-2015 16:47 (19-02-2015 15:35)VladimirNB писал(а): Вам что, деньги некуда выбросить?Спасибо за проявленный интерес ! Деньги считаю ...)))) Понравилась связка Leben cs-60 c Xavian.... Гораздо выше моего бюджета. Б/у не попадалось .... Транзисторные DIY работы слушал - и мне показались достаточно интересные (как минимум у Edgar(a). С ламповыми не сталкивался пока . У вас есть рекомендации ? Бюджет $2000 . Заранее благодарю. RE: Ламповый интегральный усилитель - alss - 19-02-2015 23:25 Обратите внимание на усилители, которые делает Kolyaholod (только ламповые), свяжитесь с ним; к нему в Шепетовку можно и съездить. Мне понравились по звуку. RE: Ламповый интегральный усилитель - Mykolafromkyiv - 20-02-2015 01:34 (19-02-2015 23:25)alss писал(а): Обратите внимание на усилители, которые делает Kolyaholod (только ламповые), свяжитесь с ним; к нему в Шепетовку можно и съездить. Мне понравились по звуку.Первый реальный совет ! Спасибо вам ! Возможно есть еще рекомендации у форумчан ?! RE: Ламповый интегральный усилитель - mihail - 20-02-2015 08:19 (19-02-2015 15:16)t.800 писал(а): Не обязательно, это сугубо индивидуально, можно начать с усилителя,Та конечно , может еще со шнуров посоветуете начать .. Так , рассуждают те , кто играется в компоненты , а слушание музыки уже потом ... Именно акустика определяет характер звучания системы , ее выбор напрямую связан с жанром , ибо играющих отлично все жанры практически нет . Купив к примеру SE на прекрасной 2А3 вы будете с ним счастливы на однополосых АС ( или с подпоркой еще в низу другим усем .) Но он плохо будет работать с многополосовой АС. И в то же время отличный Quad 2 прекрасно с правиться с многополосовой АС типа Клипш Форте но уступит однотакту с широколосником . Поэтому сначала нужно определиться с акустикой а потом уже искать усилитель . Это в том случае , если вы уже не играетесь в пасочки. RE: Ламповый интегральный усилитель - t.800 - 20-02-2015 09:41 (19-02-2015 16:47)Mykolafromkyiv писал(а): Транзисторные DIY работы слушал - и мне показались достаточно интересные (как минимум у Edgar(a).На сколько я понимаю, он переделками занимается - а это, не совсем авторская работа. RE: Ламповый интегральный усилитель - VladimirNB - 20-02-2015 10:04 (20-02-2015 01:34)Mykolafromkyiv писал(а): Первый реальный совет ! Спасибо вам !Когда будете слушать ламповые усилители, обращайте внимание на их работу на малой громкости. Если железо в выходных трансформаторах плохое (а его другого просто не может быть в дешевых самопалах и многих сегодняшних, особенно не дорогих фирменных), то при снижении громкости вы услышите как сначала начинает пропадать бас, и потом и нижняя середина. Поэтому все всегда любят показывать свои изделия на большой громкости. Ибо знают в чем изъян. Послушайте еще раз тот же Leben, Octave, TAC, чтобы убедиться что и на тихой громкости там все хорошо. Так вам будет проще оценивать то, что вам будет предлагаться. RE: Ламповый интегральный усилитель - Mykolafromkyiv - 20-02-2015 10:11 (20-02-2015 09:41)t.800 писал(а): На сколько я понимаю, он переделками занимается - а это,Насколько я понял он оставляет только корпус и трансформатор, а все остальное его ..... (20-02-2015 10:04)VladimirNB писал(а): Когда будете слушать ламповые усилители, обращайте внимание на их работу на малой громкости. Если железо в выходных трансформаторах плохое (а его другого просто не может быть в дешевых самопалах и многих сегодняшних, особенно не дорогих фирменных), то при снижении громкости вы услышите как сначала начинает пропадать бас, и потом и нижняя середина. Поэтому все всегда любят показывать свои изделия на большой громкости. Ибо знают в чем изъян.Еще раз огромное спасибо. RE: Ламповый интегральный усилитель - drlamer - 20-02-2015 11:06 Heathkit, Dynaco или Eico http://goo.gl/QzrfGd http://goo.gl/pVLWXg http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-132337.html и к ним Forte http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-130355.html http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118481-page-1.html http://goo.gl/jC3TRG клипши при желании можно и подешевле самому притащить, будет сильно дешевле. также можно задуматься о DIY-сборке Корнволов/Корнскал - спецы по этому делу у нас есть. RE: Ламповый интегральный усилитель - Mykolafromkyiv - 20-02-2015 11:20 (20-02-2015 11:06)drlamer писал(а): Heathkit, Dynaco или EicoСпасибо огромное за проявленный интерес и дельный совет ! RE: Ламповый интегральный усилитель - drlamer - 20-02-2015 11:44 да не за что это проверенные связки, с такими или похожими многие живут. и я жил RE: Ламповый интегральный усилитель - mihail - 20-02-2015 13:26 Пальчиковые EL 84 да на Клипш Форте ... Ладно бы еще на Клипш Ереси , и то ... Понял , ухожу.. RE: Ламповый интегральный усилитель - drlamer - 20-02-2015 13:35 ох... спорено уже не раз об этом. кому-то мало, кому нормально. а кто-то и 604-е с пальцами вполне себе слушал. я, если что, не против, если это будут 34-е элки RE: Ламповый интегральный усилитель - VladimirNB - 20-02-2015 15:33 (20-02-2015 11:44)drlamer писал(а): это проверенные связки, с такими или похожими многие живут. и я жилКлючевое слово- ЖИЛ В общем без комментариев. RE: Ламповый интегральный усилитель - drlamer - 20-02-2015 15:37 пфф)) Володя, пальцем в... ну пусть будет небо. продал, когда деньги были нужны на покупку доли в бизнесе. сейчас у меня как раз SCA-35, а Форте нет только по причине неадекватных цен здесь и несговорчивости американцев в нужное мне время. RE: Ламповый интегральный усилитель - Дмитрий Медведев - 20-02-2015 15:44 (19-02-2015 16:47)Mykolafromkyiv писал(а): У вас есть рекомендации ?В таком бюджете можно смело начинать искать Triode (будет ОЧЕНЬ свежий) или Octave V-40 (чуть постарше). После Octave (при правильном подборе АС) поиски можно считать законченными RE: Ламповый интегральный усилитель - drlamer - 20-02-2015 15:48 оу, это только на усилок двушка? ну тогда все чуть иначе, конечно... |