Hi-Fi Forum
Blu Ray - что выбрать - зона С или В - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Blu Ray - что выбрать - зона С или В (/thread-13704.html)

Страниц: 1 2

Blu Ray - что выбрать - зона С или В - vilvil - 29-01-2010 18:14

Кому не сложно, подскажите, плеер с какой зоной выбрать - В или С? Заранее спасибо!

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - 700NIN - 29-01-2010 18:50

(29-01-2010 18:14)vilvil link писал(а):Кому не сложно, подскажите, плеер с какой зоной выбрать - В или С? Заранее спасибо!
Если смотреть фильмы с русским или украинским дубляжом (переводом) и не пиратину то С.

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - vilvil - 29-01-2010 19:17

(29-01-2010 18:50)700NIN link писал(а):[quote author=vilvil link=topic=18736.msg344347#msg344347 date=1264778063]
Кому не сложно, подскажите, плеер с какой зоной выбрать - В или С? Заранее спасибо!
Если смотреть фильмы с русским или украинским дубляжом (переводом) и не пиратину то С.
[/quote]
Спасибо большое!
Извините за нахальство, а "пиратину" как лучше смотреть Улыбка
Я просто еще не пользовался Blu Ray дисками

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - andrey 77 - 29-01-2010 19:24

есть недорогой мультизонный плеер LG там все равно какие диски...

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - 700NIN - 29-01-2010 19:25

(29-01-2010 19:17)vilvil link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=18736.msg344367#msg344367 date=1264780218]
[quote author=vilvil link=topic=18736.msg344347#msg344347 date=1264778063]
[/quote]
Спасибо большое!
Извините за нахальство, а "пиратину" как лучше смотреть Улыбка
Я просто еще не пользовался Blu Ray дисками
[/quote]

Извините, но мне пока пиратина не попадалась, брал только лицензию

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - art98 - 29-01-2010 19:30

Торренти + медіаплеєр набагато зручніше, при наявності швидкісного інтернета.

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - andrey 77 - 29-01-2010 19:32

(29-01-2010 19:30)art98 link писал(а):Торренти + медіаплеєр набагато зручніше, при наявності швидкісного інтернета.
+1
по крайней мере до того как блюреи станут по цене двд), тогда можно будет посматривать в ихнюю сторону

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - SVN - 29-01-2010 22:21

Зону С не берите, во-первых дороже, во-вторых музыка иногда бывает залочена на В, ну и фильмы без русского зачастую залочены (чтобы быть уж совсем точным даже есть 2 фильма с русским языком, залоченных на В - это "9-я рота" и "Мокасины Маниту"). Фильмов с русским языком залоченных на С нет (все или АВС, ВС), все что выпускается в России также АВС или ВС. В общем тенденции лочить на С нет и не предвидится. Объясняется тем, что студии, которые лочат свои диски, делают их с набором языков сразу на несколько стран и с Россией и Украиной (т.е. зона С) вместе часто идут Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и пр. а они как раз в зоне В.
Я свой плеер зоны С поменял на В и ни разу не пожалел.

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - vilvil - 29-01-2010 23:40

Спасибо всем за ответы и советы - теперь есть представление о предмете.
Вопрос этот возник у меня потому, что попался мне Samsung HT-BD2.
Взял, так сказать, понюхать Улыбка
Кинотеатрам в одной коробке в смысле звука я не доверяю, но этот вызвал осторожный оптимизм.
Т.е. звучит лучше, чем ожидалось, хотя с ресивером и не сравнить, конечно.
Но уж очень привлекло удобство в расстановке акустики по сравнению с "деревом" - порастыкивал пластиковые сателлиты - и готово. Кроме того, использую проектор и акустика расставлена вдоль, а не поперек комнаты - от массивной акустики добиться хорошего surround`a не получается, хоть тресни - по ширине комнаты все смазывается, по длине - наоборот, разрывается. А маленькие сателлиты сделали свое дело - все стало взрываться, стрелять, ездить, летать и рычать с разных сторон довольно таки отчетливо, хотя сателлиты расставил небрежно, для первого знакомства, так сказать...
Короче, задумался, не пересесть ли с реса и акустики на этот ГНУСМАС. Зона у него оказалась "С". Теперь думаю, если есть какие-нибудь перспективы в будущем снижения цен на BD диски, или разлочки, а может и появления каких-нибудь прошивок,которые позволят mkv читать. Тогда использовал бы его пока в качестве акустики для компа, или прикупил бы медиаплеер какой-нибудь...

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - Чайник - 29-01-2010 23:53

Докупите медиа плеер. Оптика на вход в ГНУСМАСе вроде есть.

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - vilvil - 30-01-2010 00:01

(29-01-2010 23:53)Чайник link писал(а):Докупите медиа плеер. Оптика на вход в ГНУСМАСе вроде есть.
Да, оптика есть, но перед тем как решить оставить, или нет, хочется представлять перспективы этого агрегата в смысле BD дисков и прошивок. У меня, вобщем-то ПК есть под это дело вместо плеера. Собственно вопрос вот как стоит - если перспективы BD есть - стоит оставить, если нет - стоит подумать над сменой акустики для ресивера.

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - SVN - 30-01-2010 00:02

Перспективы и возможности к снижению цен на BD есть, в России на каталожные позиции Фокса цена 12 долл, Дисней обещает Рататуя за 15 долл. Только пока в Украине не начнут выпускать BD, нам таких цен не видать.

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - vilvil - 30-01-2010 00:05

Я вот читал где-то, что есть неофициальные прошивки на Sony PS3. Интересно, на плееры и кинотеатры такие прошивки бывают?

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - SVN - 30-01-2010 00:11

По поводу ПС3 не слышал, по OPPO вроде есть. Кстати интересная статья про OPPO http://dvdukraine.mybb.ru/viewtopic.php?id=1312#p22393

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - Чайник - 30-01-2010 00:20

(30-01-2010 00:05)vilvil link писал(а):Я вот читал где-то, что есть неофициальные прошивки на Sony PS3. Интересно, на плееры и кинотеатры такие прошивки бывают?
Почитайте в конце темы о "выборе медиа плеера" там есть о ПС3 (прошивка). Сорри, ссылки десать на умею (колхоз, что поделаешь)

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - borninussr - 30-01-2010 00:37

(29-01-2010 22:21)SVN link писал(а):Зону С не берите, во-первых дороже, во-вторых музыка иногда бывает залочена на В, ну и фильмы без русского зачастую залочены (чтобы быть уж совсем точным даже есть 2 фильма с русским языком, залоченных на В - это \"9-я рота\" и \"Мокасины Маниту\"). Фильмов с русским языком залоченных на С нет (все или АВС, ВС), все что выпускается в России также АВС или ВС. В общем тенденции лочить на С нет и не предвидится. Объясняется тем, что студии, которые лочат свои диски, делают их с набором языков сразу на несколько стран и с Россией и Украиной (т.е. зона С) вместе часто идут Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и пр. а они как раз в зоне В.
Я свой плеер зоны С поменял на В и ни разу не пожалел.
А российские фильмы как идут: АВС, ВС, С?
А что будет в будущем?

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - SVN - 30-01-2010 17:29

Все российские АВС, иностранные, выпущенные в России АВС или ВС. Ни один из российских издателей пока не залочил диски на С, и не похоже, что такие планы есть. Так что плеер зоны В можно смело брать.

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - 700NIN - 30-01-2010 19:02

(30-01-2010 17:29)SVN link писал(а):Все российские АВС, иностранные, выпущенные в России АВС или ВС. Ни один из российских издателей пока не залочил диски на С, и не похоже, что такие планы есть. Так что плеер зоны В можно смело брать.
Это хорошо, можно смотреть европейские музыкалки. А как быть с ДВД зоной. Наша 5, а европейская 2?

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - SVN - 31-01-2010 12:22

Многи BD плеера мультизонируются по DVD без особых проблем. Тут в соседней ветке по BD Pioneer/Panasonic обсуждалось, да и в нете много инфы. (я с этим не заморачивался т.к. для DVD оставил яму 2700).

Re: Blu Ray - что выбрать - зона С или В - Zheka - 02-02-2010 12:35

есть вариант чтобы не дорого и все читало (A, B, C) - DUNE Prime 3.0