Hi-Fi Forum
Нужен совет по апгрейду QUAD II - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Нужен совет по апгрейду QUAD II (/thread-137821.html)

Страниц: 1 2

Нужен совет по апгрейду QUAD II - Peerless - 04-03-2015 00:28

Хотелось бы увеличить срок службы ламп, поставить тумблер на высокое напряжение чтобы не убивать КТ66, есть какие-то мысли как правильнее это сделать ? Понятно что надо ставить тумблер или реле, но как лучше запитать реле, и где именно его поставить?

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - mihail - 04-03-2015 01:14

А Вы случаем не излишне перестраховываетесь ?
Все таки классический аппарат , очень хорошо спроектированный ,
выпущенный громадным " тиражем "
и до сих пор в большом почете у любителей лампового звука .
Не разу не видел поднятия подобных вопросов при модернизации Quad II .

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - Peerless - 04-03-2015 01:27

Лампы тоже тогда громадным тиражом вышли, только теперь их мало и покупать каждые пол года по квартету ламп напряжно)

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - Vic61 - 04-03-2015 08:56

Так кенотрон же задерживает высокое!

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - Peerless - 04-03-2015 11:13

Задерживает, но не долго ведь.

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - vitaly - 04-03-2015 11:50

в этом усилителе лампы работают в очень экономичном режиме.... новых ламп вам хватит на всю жизнь....

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - Radioliubovnik - 04-03-2015 12:37

Реле или тумлера будет мало. Надо поставить резистор после кена с кондером перед отводом анодного на выходной транс. Резистор шунтировать контактами реле времени с нужной Вам выдержкой (время прогрева накала ламп или чуть больше). Сопротивление резистора расчитать так, чтобы через него протекал ток процентов 30-50 от максимальных, указанных на схеме 147мА.
Если обойтись без резистора и время включения реле будет больше времени задержки анодного за счет разогрева кенотрона, то все равно будет бросок тока и такая задержка будет только во вред лампам.

Резистор нужен мощностью ватт 20.

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - AVM - 04-03-2015 13:15

(04-03-2015 11:50)vitaly писал(а):  в этом усилителе лампы работают в очень экономичном режиме.... новых ламп вам хватит на всю жизнь....
C чего Вы взяли? Усилитель работает в кл "А", на каждой 6П3ке рассеивается 20Вт - это очень немало, такой режим я бы не назвал экономичным.

(04-03-2015 12:37)Radioliubovnik писал(а):  Реле или тумлера будет мало. Надо поставить резистор после кена с кондером перед отводом анодного на выходной транс. Резистор шунтировать контактами реле времени с нужной Вам выдержкой (время прогрева накала ламп или чуть больше). Сопротивление резистора расчитать так, чтобы через него протекал ток процентов 30-50 от максимальных, указанных на схеме 147мА.
Если обойтись без резистора и время включения реле будет больше времени задержки анодного за счет разогрева кенотрона, то все равно будет бросок тока и такая задержка будет только во вред лампам.

Резистор нужен мощностью ватт 20.
Слишком сложно, и после срабатывания реле будет "ГУП" в акустике.
Есть решения проще и надежнее.

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - mihail - 04-03-2015 13:36

У меня квартет 6L6 от General Electric
трудиться в Quad II уже далеко не один год .
И никакого снижения качества звука не наблюдаю . Улыбка
Иногда втыкаю квартет в другие свои усилители на этой лампе .
Входные драйверные лампы там вообще практически вечные ,
они работают в очень легком режиме.
И никогда не слышал от владельцев Quad II
что там выходные лампы " вылетают " за год иль два ...

А вообще- то не занимайтесь теоретическим фантазированием ..
и не пытайтесь найти проблему , где ее нет .
Слушайте опытнейшего Виталия Спиридоновича - vitaly
он на Quad II, как говорят, собаку съел ,
и сейчас в его системе имеется пара этих замечательных моноблоков.
Одно время сменял на другой усь , но потом возвратился к ним обратно .
Что очень часто бываетc у владельцев Quad II .

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - Radioliubovnik - 04-03-2015 15:35

(04-03-2015 13:15)AVM писал(а):  Есть решения проще и надежнее.
Можно и термистор применить. Но реле оставить.

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - AVM - 04-03-2015 19:02

Да, ну Саша, какой там термистор. задержку нужно делать минуты на 3-5.
Причем не забыть и о кенотроне.
Еще лучше ничего не делать - вот как есть так и оставить усилитель.

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - Radioliubovnik - 04-03-2015 19:38

(04-03-2015 19:02)AVM писал(а):  Еще лучше ничего не делать - вот как есть так и оставить усилитель.
Как вариант - да. Инженеры ведь не дураки, раз такие классные усилители разработали. Хотя сам усилок - проще-простого.

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - studerr - 04-03-2015 19:40

являюсь коллеционером винтажной техники и очень трепетно отношусь к ее аутентичности.особенно это касается именитых и редких аппаратов!! с больюю в сердце читаю некоторые посты ,где выхваляются о том,как издеваются с почетными,да еще и редкими представителями аудиовинтажа:мол ,что-то выкинул из схемы,что-то навесил,добавил и аппарат запелCry

считаю,что этот аппарат достоин быть таким,какой есть,как и многие другие,расчлененные на столах наших умельцев

мое имхо!!Party0012

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - Radioliubovnik - 04-03-2015 20:18

Владелец усилителя спросил совет "Как?" - ему дали ответ. Я тоже за аутентичность, но решать хозяину , за ним последнее слово.

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - vitaly - 04-03-2015 20:43

если просто коллекционировать ,не включая ,то это просто ... а вот для работы приходится идти на определенные вмешательства...ряд капаситоров и резисторов просто необходимо заменить ... из двух десятков моноблоков,бывших у меня, только в одном номиналы не уплыли... кстати мнение ,что усилитель весьма прост.очень сильно распространено ...вот только никто фирменный саунд кводов повторить не смогBiggrin

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - Radioliubovnik - 04-03-2015 20:54

Простая схемотехника, а вот трансы, лампы и остальные комплектующие (качество) формируют этот самый фирменный саунд.

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - studerr - 04-03-2015 21:43

(04-03-2015 20:43)vitaly писал(а):  если просто коллекционировать ,не включая ,то это просто ... а вот для работы приходится идти на определенные вмешательства...ряд капаситоров и резисторов просто необходимо заменить ... из двух десятков моноблоков,бывших у меня, только в одном номиналы не уплыли... кстати мнение ,что усилитель весьма прост.очень сильно распространено ...вот только никто фирменный саунд кводов повторить не смогBiggrin
сервис(грамотный,включающий в себя и замену компонентов,уже отживших свое))никто не отменялHappy0144 я имел ввиду переделки-доработки и прочее рукоблудиеParty0012

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - AVM - 04-03-2015 22:12

А я считаю что можно и нужно дорабатывать и переделывать.
Просто нужно определится : у Вас дома музей или все таки музыку послушать?
Насчет аутентичности, так этих аппаратов "некопаных" уже и нет - первое что выбрасывают и меняют - вот тот спаренный электролит, потом соединительные колодки, потом межкаскадные кондерчики и в катоде выходных ламп. Тут уже не до аутентичности.

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - AntonZP - 04-03-2015 22:17

там действительно в аноде капаситор 2х 16 мкФ ?

RE: Нужен совет по апгрейду QUAD II - AVM - 04-03-2015 22:18

один всего 16мкФ, второй уже идет на экранки и каскад ФИ.