![]() |
Караоке дома. HELP!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Караоке дома. HELP!!! (/thread-137855.html) |
Караоке дома. HELP!!! - Ignat63 - 04-03-2015 16:14 Добрый день уважаемые знатоки. Передо мной встал вопрос как дома организовать нормальное караоке. В наличии имеется Evolution Pro ( была куплена несколько лет назад один раз включалась и затем долго лежала в кладовке). Стряхнул пыль подключил, песни все дико устарели, система работающая на винде где все заболоченно дико бесит ( возможно я просто не умею ей нормально пользоваться), песни устарели. Переход на более удобную в обращении PRO 2 стоит 150к, не хочется мне повторно выкидывать кучу денег за то что потом снова будет пылится, обновление песен мне будет стоить 35к и я снова получу один шансон и песни хз каких лет, в общем ничего из того что бы я смог спеть. Диски не какие он как я понял тоже не читает и работает только через ту ПО что в нем установлена. Недавно приобрел lg dks-9500h, получил вечно запаздывающий звук (проблему в караоке удалось решить подключив звук через тюльпаны, видио через HDMI, а микрофоны через микшерный пульт Behringer Xenyx 802, но при просмотре DVD через то же караоке звук все равно идет с отставанием). Итого я имею Караоке систему Evolution Pro, Караоке lg dks-9500h, Ресивер PIONEER VSX-424-K, Две фронтальные колонки PIONEER по 150W, Микшерный пуль Behringer Xenyx 802, Две профессиональные вокальные радио системы Shure и 2 микрофона. ВОПРОС: Что мне сделать что бы у меня дома запело нормальное караоке, подскажите пожалуйста, рассматриваю бюджетные варианты, так как не хочу снова тратится на это развлечение. Спасибо. RE: Караоке дома. HELP!!! - OL58 - 04-03-2015 17:23 Купите пресловутый бюджетный Самсунг с системой КАРАОКЕ и количеством песен минимум 4000 шт., даже есть варианты с Бэк-Вокалом и будет Вам счастье. RE: Караоке дома. HELP!!! - Ignat63 - 04-03-2015 17:57 (04-03-2015 17:23)OL58 писал(а): Купите пресловутый бюджетный Самсунг с системой КАРАОКЕ и количеством песен минимум 4000 шт., даже есть варианты с Бэк-Вокалом и будет Вам счастье.По моему вы либо не поняли мой вопрос, либо не компетентны в нем, так как на мой взгляд предложили вариант хуже чем то что имеется у меня. RE: Караоке дома. HELP!!! - _Вячеслав_ - 04-03-2015 18:07 может у нас будет дешевле проапгрейдиться? напишите им - http://karaoker.com.ua/ RE: Караоке дома. HELP!!! - OL58 - 04-03-2015 18:10 (04-03-2015 16:14)Ignat63 писал(а): ВОПРОС: Что мне сделать что бы у меня дома запело нормальное караоке, подскажите пожалуйста, рассматриваю бюджетные варианты, так как не хочу снова тратится на это развлечение. Спасибо.Ответ был согласно поставленного вопроса, а что предложенный вариант хуже это и ежу понятно ![]() имеющейся т.е. лучше? Вы пишите что рассматриваете бюджет, или я что то перепутал? так же Вы не хотите тратить деньги снова, или нет? RE: Караоке дома. HELP!!! - CVL - 04-03-2015 19:03 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-17724-post-1594705.html#pid1594705 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-17724-post-2728605.html#pid2728605 Может, чем поможет. Кроме того - Evolution Pro будет в обслуживании только до конца этого года. Потом приставки первой версии обновляться больше не будут. Могу порекомендовать обновить свою приставку до какого-то приемлемого на сегодня состояния, пока не поздно: наберите себе список песен - из тех, что вышли за время, пока приставка пылилась - (разумеется тех, что нравятся лично Вам), обратитесь в ближайший офис, и попробуйте получить диск обновлений именно с этими песнями. Если согласятся - считай повезло: это намного дешевле, чем обновляться по штуке за год простоя (или около того) - всеми песнями подряд, которые вышли за это время. RE: Караоке дома. HELP!!! - Ignat63 - 05-03-2015 13:09 (04-03-2015 18:10)OL58 писал(а): Ответ был согласно поставленного вопроса, а что предложенный вариантМне нужно нормальное караоке, как основные варианты рассматриваю доработку того что у меня есть ( скажем обновление Evolution Pro, возможно какую то пере прошивку если такие делают) Либо приобретение другой системы караоке, бюджетной но лучше чем Там LG которая у меня есть ( Под словам бюджетный я подразумеваю, что не хочу снова платить сотни тысяч за караоке как было с Evolution Pro) RE: Караоке дома. HELP!!! - nem2007 - 05-03-2015 13:24 (04-03-2015 16:14)Ignat63 писал(а): ВОПРОС: Что мне сделать что бы у меня дома запело нормальное караоке, подскажите пожалуйста, рассматриваю бюджетные варианты, так как не хочу снова тратится на это развлечение. Спасибо.А что в Вашем понимании нормальное караоке? Это делается для себя или для клуба? Если для себя, то я тоже люблю иногда петь (особенно когда за воротник опрокину стакан-другой) ![]() Но у меня немного другой подход 1. Нужны ХОРОШИЕ (желательно мастеровые\оригинальные) минуса. Такие можно найти на x-minus.org (тексты и плюса там же) 2. Нужен хороший усилитель и хорошая акустика (у меня это все есть, разумеется) 3. Хороший микшерный пульт, у меня еще старый американский Mackie Mackie VLZ 1202 Pro (Made in U.S.A.) 4. Мои микрофоны: Shure Beta 58A, Electrovoice PL80 (старый Made In USA), еще есть JTC MSP-TM-929. Еще очень хороши Sennheiser E 845, E 855, E 945; Audix OM5, OM6, OM7; Electro-Voice N/D767a; Shure SM58, Shure Beta 87A © - но для каждого все они индивидуальны. 5. Процессор (для вокала) t.c. Electronic M350 _http://www.tcelectronic.com/m350/ _http://soundmaster.kiev.ua/shop/multi-effekt-processor/t-c-electronic/m350 6. Ну и разумеется хорошая звуковая карта (если с компа/ноутбука минусовки запускать). У меня была E-MU 1616M Все это дает в итоге качественное взрослое караоке ![]() ![]() А те все диски DVD, в которых набиты тысячами файлы - это фуфловые "мидяхи", я не представляю как можно под такие минуса петь ![]() RE: Караоке дома. HELP!!! - Ignat63 - 05-03-2015 13:26 (04-03-2015 19:03)CVL писал(а): http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-17724-post-1594705.html#pid1594705Платить 35000р за годовое обновление системы меня жаба душит, так как там только один шансон и то не самый лучший и порой даже не известный и какая то попса из 90х и 2000х. В рабочем кабинете я могу только 5 песен заказать из которых для меня сделают караоке. Может можно его как то подешевле обновить? Или еще что то с ним сделать? RE: Караоке дома. HELP!!! - CVL - 05-03-2015 13:51 Обновляться по штуке за год простоя (или около того) - это я Вам сказал очень ориентировочно, цены на обновления в России - лучше спрашивать в России. ![]() И я думаю, что если Вы позвоните в московское представительство, узнаете какие песни Вы можете получить в качестве выборочного обновления (и - на каких условиях), а потом - расскажете это на форуме, для всей страны - количество людей, благодарных Вам за подсказки может очень легко завалить за 10 000 (судя по просмотрам темы http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1594705) RE: Караоке дома. HELP!!! - Ignat63 - 05-03-2015 14:40 (05-03-2015 13:24)nem2007 писал(а): А что в Вашем понимании нормальное караоке? Это делается для себя или для клуба?Надеюсь вы прочитали весь мой пост а не только мой вопрос в конце. Караоке для домашнего использования. На Сколько я понимаю для того что был грамотный минус можно просто купить караоке-процессор который будет удалять вокал с MP3, но мне хочется что бы ещё текст присутствовал на экране, и скорость пения обозначалась заливкой этого текста другим цветом. Очень интересно что делают люди которые любят петь современные песни, как они выходят из ситуации. Потому что даже при обновлении Evolution pro я получаю 995 неизвестных исполнителей и песен исполненных в попсово - застольном, либо шансоно - дворовом варианте. Мне не 60 лет, и я не спившийся алкаш что бы такое петь (и не пьяная баба разумеется тоже). RE: Караоке дома. HELP!!! - porta - 05-03-2015 14:54 Караоке-процессор нужен не для удаления голоса (не встречал еще ни одного девайса, чтоб с этим нормально справлялся), а для добавления голосу спец эффектов (эхо, длительность и тп). Выходов два, либо делать караоке песни самому - качаешь качественный минус, добавляешь текст и фон и с помощью программ (их много) делается "заливка" текста. Честно при наличии Evolution Pro это нонсенс ![]() Второй вариант искать готовые караоке, например на том же ютубе. RE: Караоке дома. HELP!!! - OL58 - 05-03-2015 16:54 (05-03-2015 14:40)Ignat63 писал(а): Мне не 60 лет, и я не спившийся алкаш что бы такое петь (и не пьяная баба разумеется тоже).Вас послушать, так получается, что шансон поют либо исключительно после 60-ти лет, либо спившиеся алкаши, а пьяным бабам не взирая на возраст вообще петь такое не положено ![]() Вы бы по корректней выражались, так как Ваше мнение на сей счет сугубо личное дело и делится им со всеми вовсе не обязательно, любителей попеть под 50 гр. и КАРАОКЕ ![]() на этом форуме, можете напроситься на комплимент в извращенной форме ![]() RE: Караоке дома. HELP!!! - Ignat63 - 05-03-2015 20:16 (05-03-2015 16:54)OL58 писал(а): Вас послушать, так получается, что шансон поют либо исключительно после 60-ти лет,Я не любитель выпить, уважаю спорт и здоровый образ жизни, мне 25 лет и хочется петь в караоке современные песни известных мне исполнителей, не когда я махну 5 раз по 50 грамм, а просто для души. А в том же Evolution Pro не песни людей которых не кто не знает и не когда не слышал, либо все знаю и слушашают аж с молодости, годов так с 70х. Последнее обновление Evolution АЛЕКСАНДР ЕРМОЛОВ АЛЕКСАНДР ОЛЕШКО АЛЕКСАНДР ПАВЛИК АЛЕКСАНДР ШАПИРО АЛЕНА АНДЕРС АНАТОЛИЙ ДНЕПРОВ АНДРЕЙ КОВАЛЕВ АРМЕН КАЗАРЯН И дальше в том же духе, как будто встреча одноклассников. И вот за это я должен отдать 35000р что бы обновить до последней версии. RE: Караоке дома. HELP!!! - nem2007 - 05-03-2015 23:39 (05-03-2015 14:40)Ignat63 писал(а): На Сколько я понимаю для того что был грамотный минус можно просто купить караоке-процессор который будет удалять вокал с MP3,Нет, это будет УЖАСНЫЙ минус. Потому как ни одно программное и аппаратное решение не удаляет полностью голос, а режет определенный частотный диапазон. Такие минусовки называются "задавками" (если прислушаться то голос в них слышен, что он очень далеко и как будто задавлен). Куча программ для этого существует, нс том тоже сайте x-minus.org это делается в онлайн-режиме (_http://x-minus.org/remove-vocal-online), но качество минусовки в итоге выходит жуткое за счет срезания частот. Получается примитивная задавка. Хороший минус - это минус студийный (оригинальный, мастеровый) либо тот, сделан с нуля (речь не о midi). То, что на DVD дисках идет тысячами - это в большей степени миди файлы, для пьянок, свадьб, дешевых караоке-клубов и т.п. Я в такие минуса петь не могу и априори их не признаю, они очень примитивные. Для себя, для души, для дома - я подробно уже описал как лучше сделать ![]() ![]() RE: Караоке дома. HELP!!! - OL58 - 06-03-2015 12:57 (05-03-2015 20:16)Ignat63 писал(а): Я не любитель выпить, уважаю спорт и здоровый образ жизни, мне 25 лет и хочется петь в караоке современные песни известных мне исполнителей, не когда я махну 5 раз по 50 грамм, а просто для души. А в том же Evolution Pro не песни людей которых не кто не знает и не когда не слышал, либо все знаю и слушашают аж с молодости, годов так с 70х.Кто Вам мешает любить спорт? любите на здоровье, так же никто не заставляет платить 35 т.р. за обновление, но еще раз повторюсь на счет того, что лично для Вас предпочтительнее, а что нет ![]() Из перечисленных Вами исполнителей я слышал практически всех, правда не всех предпочитаю в КАРАОКЕ, хотя после 0.5 л. уже все равно ![]() |