![]() |
Выбор кабеля для межблочника... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор кабеля для межблочника... (/thread-137886.html) |
Выбор кабеля для межблочника... - urdos - 04-03-2015 22:40 Уважаемые гуру-нужен совет... есть два бюджетных кабеля, для соединения между ЦАПом и усилителем (ламповый) цена почти одинаковая,внешний вид тоже... слушал и тот и другой-разницу не уловил,в некоторых постах прочел о 100 часовом прогреве,а уж после можно говорить о "певучести" кабелей... и все-же,какой оставить, или хранить оба и слушать "по недельке"... ![]() RE: Выбор кабеля для межблочника... - vadim-optic - 04-03-2015 22:50 Тут разъёмы RCA попахивают дешёвкой - могут сильно повлиять при выборе межблока. RE: Выбор кабеля для межблочника... - urdos - 04-03-2015 23:07 ну я думаю комплектик RCA,купим,благо выбор огромен! RE: Выбор кабеля для межблочника... - vetalya1984 - 04-03-2015 23:08 Здесь два варианта или у вас система не настолько хороша, чтобы услышать разницу, или оба межблочника откровенное фуфло, по поводу прогрева да после 100часов он лучше зазвучит, но хороший межблочник без прогрева покажет свой почерк ![]() RE: Выбор кабеля для межблочника... - urdos - 04-03-2015 23:28 ну система пока не очень,но все-же хотелось услышать разницу... ![]() RE: Выбор кабеля для межблочника... - Сашабрус - 04-03-2015 23:52 Кабеля сразу видно никакие.Поэтому разницы Вы и не услышали хороший кабель даст огромный прирост звука даже без прогрева.например http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-137471.html RE: Выбор кабеля для межблочника... - urdos - 05-03-2015 00:08 наверное Вы правы,за 15 у.о крайне трудно услышать приличный звук... начитавшись о "прозрачности,широкой сцене,восхитительном (почему-то женском) вокале,динамичности" кабеляCANARE,сомнений не было о покупке... RE: Выбор кабеля для межблочника... - sport80 - 05-03-2015 00:11 Нет разницы ,нет выбора ![]() RE: Выбор кабеля для межблочника... - urdos - 05-03-2015 00:21 (05-03-2015 00:11)sport80 писал(а): Нет разницы ,нет выборакак это верно... RE: Выбор кабеля для межблочника... - onv - 05-03-2015 00:34 Уж не знаю, что там за сам кабель canare, но их RCA - хуже по звуку найти трудно RE: Выбор кабеля для межблочника... - Black_Jack - 05-03-2015 00:48 Если бы я выбирал, то первым кандидатом был-бы Canare (кстати, это оригинал или кем-то сделано из кабеля Canare?) Причина - Canare сами производят и кабель и коннекторы. Van Damme - нет. Поэтому, ПМСМ, при одинаковой стоимости Canare будет лучше, или при одинаковом качестве - дешевле. RE: Выбор кабеля для межблочника... - nia_second - 05-03-2015 01:14 Я бы оставил "левый" RE: Выбор кабеля для межблочника... - Антипа - 05-03-2015 02:38 Я не гуру, но позвольте влезть. Изначально это микрофонные кабели, а не межблочные. Они экранированные, и в зависимости от того, как там распаян\не распаян экран на разъемах, автоматически появляется направленность, помимо общей "аудиофильской" направленности проводов. Ну и разъемы, как было замечено... На нижнем кабеле в лучшем случае стоит Soundking (судя по всему кабели покупались в музыкальном магазине, а разъемы там же, так что хотелось бы надеяться, что это они, а не ноунейм какой-то по пятерику за штуку), а на верхнем что-то уровня DAP, Proel или Amphenol, т.е. не шибко должны б отличаться. Конструкции кабелей идентичны, качество материалов схоже, разъемы примерно одного (вроде бы) качества, так что и звучать они будут очень похоже, наверное. По моему скромному мнению, и методом лечения по фотографии. Ну и смотря кто и как паял, естественно. Если вопрос стоит исключительно о том, какую из этих пар оставлять, а не "эти или что-то другое?", то мы Вам не советчики, тут уж исключительно Вам выбирать. RE: Выбор кабеля для межблочника... - Pavel V - 05-03-2015 08:49 Такого уровня шнурков разницы не услышать, хоть греть 200 часов.( ![]() ТС, купите что-нить приличное и сравните. Вопросы сами собой отпадут.) ![]() Подумайте лучше о расстановке компонентов - АС как в тисках, а если фазик назад то совсем плохо ![]() усь. и цап на стекле. ![]() RE: Выбор кабеля для межблочника... - КФ - 05-03-2015 10:18 Качество звучания микрофонного кабеля в качестве межблочного сильно зависит от его распайки. Если экран использован в качестве проводника (распаян с двух сторон) - звук хуже. Если же экран распаян только с одной стороны, а в качестве земли выступает один из внутренних проводников - звук лучше. В последнем случае направленность выражена ярче. Мне удавалось получить из микрофонного кабеля очень хороший результат, особенно при использовании его как балансного межблочника. RE: Выбор кабеля для межблочника... - urdos - 05-03-2015 16:57 Спасибо за отклики ![]() ...будем заниматься самосбором на Van den Hul возможно мне повезет услышать РАЗНИЦУ ![]() RE: Выбор кабеля для межблочника... - onv - 05-03-2015 17:55 ТС, напроситесь в гости к владельцу нормальной системы, заодно прихватите с собой этих Ваших кандидатов. Услышите и нормальное звучание, и пропасть в звуке между шнурками хозяина и тем, что Вы принесете. Может, желание денег отдавать за любой из этих вариантов сразу отпадет само собой. А уж без опыта в кабельной теме колхозить что-то на базе VDH - однозначно потеряны время и сколько-то денег. RE: Выбор кабеля для межблочника... - Kaminskiy - 05-03-2015 17:58 Чтобы не создавать кучу подобных тем, хочу спросить нормальная ли длина считается для межблока = 1,5 м ? RE: Выбор кабеля для межблочника... - urdos - 05-03-2015 18:23 (05-03-2015 17:55)onv писал(а): напроситесь в гости к владельцу нормальной системы, заодно прихватите с собой этих Ваших кандидатов. Услышите и нормальное звучание,за гости это,цикавая идея... ![]() тока у всех дел за гланды,а тут пара пустяков с этими "шнурками":) RE: Выбор кабеля для межблочника... - onv - 05-03-2015 18:29 Естественно, владелец любой хорошей системы просто мечтает, чтобы к нему в тракт начали совать что ни попадя ради чьего-то любопытства или самообразования ![]() ![]() |