Hi-Fi Forum
Предусилитель VISH Labs KS - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Предусилитель VISH Labs KS (/thread-138250.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Предусилитель VISH Labs KS - groove - 10-03-2015 01:13

Новая версия балансного дифференциального предусилителя.

Итак, основные тезисы:
1) однокаскадная схемотехника на основе дифференциального каскада на триодах

2) каскодные генераторы тока в нагрузке

3) минимальное количество деталей в схеме, фактически это 4 триода и три генератора тока, резисторы не задают режимов работы (токи покоя устанавливаются автоматически посредством точного подбора ГТ до 1%). Идеальная балансировка, с учетом разбаланса пары в балоне - мануальная.

4) параллельная симметричная ОООС, для установки необходимого Кусиления (8дБ)

5) доработанна сервосистема поддержки симметричности выходного напряжения вне зависимости от старения ламп с точностью до 1\300.

6) максимальная линейность вплоть до 100В RMS на выходе

7) полоса частот 8 - 150Кгц, при 7В на выходе (14В для XLR)

8 ) номинальная нагрузка 5-10К на плече, входое сопротивление 10К.

9) двойное моно, раздельные трансформаторы, стабилизация на mos-fet, напряжение питания 400В.

Лампы, которые рекомендую - 6Н6П, Е182СС, ЕСС99, вторая группа, менее мощных 6Н1П-ВИ-ЕВ, 6Н23П-ЕВ, ЕСС88, ЕСС82. Об этом позже.

Печатная плата на фото. Наращивание до толщины 100мкм.
Комплектации различны вплоть до емкостей Мундорф Сильвер голд Оил и Электрокуб (такие применяет В. Шушурин LAMM).

Естественно будут пультованные и не пультованные версии.

Дал ознакомительные данные, остальное потом.

RE: Предусилитель VISH Labs KS - Yuri S - 10-03-2015 01:29

Канифоль лучше таки отмыть с платы.

RE: Предусилитель VISH Labs KS - groove - 10-03-2015 01:51

тк платы белые и их много, мою от грязи-пыли, после предварительного тестирования и установки в корпус, что бы не делать двойную работу.

подбор малошумящих Jfet Toshiba для применения в устройстве, делаем замер нт каждого и видим общую картину выборки.
из 60шт получаем несколько квартетов, 1 квартет - 1 канал.
как видно, разбаланс по начальному току 10-15% + попадается отбраковка.

RE: Предусилитель VISH Labs KS - aluster - 10-03-2015 02:34

Как то пробовал у вас взять на прослушку что то и готов был даже купить но у вас не срослось , может с этим сростется ?

RE: Предусилитель VISH Labs KS - Serh - 11-03-2015 01:02

Жил пару недель в ноябре с первой версией этого предусилителя в максимальной комплектации - с двумя отдельными блоками питания. Сейчас вышла вторая версия и, по отзывам, еще лучше, а по характеристикам - так совсем. Вот жду в очереди свой новый аппаратик.
За 4 года лучше по звучанию я не нашел. А в этой версии звук приобрел просто пугающую натуральность - все прямо у тебя в комнате - от шороха и дыхания до звона треугольника или тарелки и глубины органа или контрабаса. Особенно чарующим стал вокал. Конечно, много зависит от источников и усилителей мощности, однако даже в звучание посредственных оконечников этот пред привносит благородность и породу, что лишний раз доказывает роль предусилителя в системе.
Все вышесказанное в полной мере относится к полностью балансному включению всех компонентов.

RE: Предусилитель VISH Labs KS - avatar - 11-03-2015 11:39

Очень хороший пред. У меня он уже третью неделю. Не нарадуюсь!!
До прогрева: предвак порадовал мельчайшей, подробнейшей детальностью, открытой, чистой, прозрачной срединой, бас существенно прибавил панча и "тычков", в целом подача баса была энергичной, собранной, но несколько медленнее чем у предыдущего (у меня до этого был офигенно быстрый пред), локализация инструментов поразительная - колонки совсем перестали существовать.
После прогрева: телесность образов потрясающая, ушла некоторая нервность в высоких частотах, не смотря на то что детальность стала более выразительной, сцена развернулась как в ширину так и в глубину (несколько приблизилась к слушателю), бас собрался в удивительно плотный - рельеф аж блестит, скорость подтянулась)))
Короче пред надо греть около ста часов и будет такое счастье что не захочется слазить с дивана))) Очень музыкальный вышел девайсHappy0144
Виталик, это шедевр - я тебе уже говорил... Спасибо тебеParty0012
p.s. Фотки выставлю попозже, когда доберусь домой.

RE: Предусилитель VISH Labs KS - NikitoS - 11-03-2015 22:04

Предполагается ли тест-драйв данного девайса в Киеве?

RE: Предусилитель VISH Labs KS - Boostaddict - 12-03-2015 19:06

Присоединяюсь. И не просто из любопытства.

RE: Предусилитель VISH Labs KS - leo-tan - 12-03-2015 20:33

Теперь и 6Н6П станут дефицитом и взлетят в цене, как до этого 6Н23П! Грустно однако!

RE: Предусилитель VISH Labs KS - Black_Jack - 12-03-2015 20:35

ECC99 как грязи. Правда только JJ их делает.

Groove,
на Raytheon JAN-5755 ничего не приходилось делать?
Их часто используют взамен ECC83\12AX7.

RE: Предусилитель VISH Labs KS - leo-tan - 12-03-2015 20:53

(12-03-2015 20:35)Black_Jack писал(а):  ECC99 как грязи. Правда только JJ их делает.

Groove,
на Raytheon JAN-5755 ничего не приходилось делать?
Их часто используют взамен ECC83\12AX7.
ecc99 в пять раз дороже 6н6п. а вот будет ли звучание в пять раз лучше? сомневаюсь

RE: Предусилитель VISH Labs KS - Black_Jack - 12-03-2015 22:09

(12-03-2015 20:53)leo-tan писал(а):  ecc99 в пять раз дороже 6н6п. а вот будет ли звучание в пять раз лучше? сомневаюсь
Я тоже сомневаюсь. Мне кажется много у них брака... ну или мне не повезло.
Новая с упаковки (правда, E88CC) пошла в мусор (замыкание катода на накал)

RE: Предусилитель VISH Labs KS - avatar - 12-03-2015 22:21

Вот фотки моего:
[attachment=668622][attachment=668623][attachment=668624]
Крышку снимать не стал - просто влом, тем более что Виталик уже выставил фотки начинки)

Хм... Первая фотка зачем-то превернуласьAshamed0006

RE: Предусилитель VISH Labs KS - WoWaN - 12-03-2015 23:50

А можно поподробней Embarrassed
5) доработанна сервосистема поддержки симметричности выходного напряжения вне зависимости от старения ламп с точностью до 1\300.

RE: Предусилитель VISH Labs KS - stolyar - 13-03-2015 00:02

(12-03-2015 22:21)avatar писал(а):  Вот фотки моего:

Крышку снимать не стал - просто влом, тем более что Виталик уже выставил фотки начинки)

Класс, смотрю и антураж комнаты изменился Happy0158 ! А куда старые предваки делись? на лавку запасных или у Виталика стал возможен trade-in?

RE: Предусилитель VISH Labs KS - doom - 13-03-2015 09:24

(12-03-2015 22:21)avatar писал(а):  Вот фотки моего:

по контуру панели из мдф.........Это жесть реальная.дима,ты ещё раз меня убедил,что я не ошибся в твоей оценке!!
О каком звуке там можно говорить.Cry

RE: Предусилитель VISH Labs KS - avatar - 13-03-2015 10:59

(13-03-2015 09:24)doom писал(а):  по контуру панели из мдф.........Это жесть реальная.дима,ты ещё раз меня убедил,что я не ошибся в твоей оценке!!
О каком звуке там можно говорить.Cry
Оно меня оценилоBiggrinHappy0196
Это дерево...
И хватит ко мне обращаться... Нашелся корявошнурочныйзвуковедHappy0065

RE: Предусилитель VISH Labs KS - doom - 13-03-2015 11:29

дерево покрашенное краской-это круто..
особенно умиляет расположение ламповых моноблоков в самом низу,и ещё под полкой.О каком уровне можно говорить,при задвинутой акустике в углы и выдвинутой стойкеCryCryCry

RE: Предусилитель VISH Labs KS - avatar - 13-03-2015 13:02

(13-03-2015 11:29)doom писал(а):  дерево покрашенное краской-это круто..
особенно умиляет расположение ламповых моноблоков в самом низу,и ещё под полкой.О каком уровне можно говорить,при задвинутой акустике в углы и выдвинутой стойкеCryCryCry
Что лак, что краска - один хрShockedн...
У меня трое малышей 2-5-7лет - колонки для прослушивания из углов выдвигаю (иначе малышня за ними прячется во время игр и может опрокинуть), ну и моноблоки так спрятаны и с такими высокими мордами в силу того, что мяч или шаловливые руки, могут уничтожить лампы в один присест... Раньше моноблоки стояли на плитах рядом с колонками, но один футбольный матч моей детворы заставилменя пересмотреть взгляды на расположение моноблоковHappy0196 В итоге я немного потратившись на дополнительную стойку, получил то что имею - и в звуке не проиграл (тем более что отвалилась проблема с расположением центрального канала - между стоек он прилег эргономично).
Пред к стати у меня скроен по уникальному запросу. У него один из входов реализован с учетом того, что у меня есть кинотеатр. Именно этот вход решает проблему сочетания кинотеатра со стерео... Виталику пришлось повозиться с этой специфической особенностью, но он отлично справилсяHappy0144 И от такого решения, я только выиграл в кинотеатральном звуке, при этом не потеряв в стерео...

RE: Предусилитель VISH Labs KS - doom - 13-03-2015 13:08

так всё просто.На ресивере берётся преаут на фронты,и подсоединяется на свободный вход преда.Что там мудрить.На праймере давно эту тему решили сделав сквозной канал.Shocked