Предусилитель VISH Labs KS - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Предусилитель VISH Labs KS (/thread-138250.html) |
Предусилитель VISH Labs KS - groove - 10-03-2015 01:13 Новая версия балансного дифференциального предусилителя. Итак, основные тезисы: 1) однокаскадная схемотехника на основе дифференциального каскада на триодах 2) каскодные генераторы тока в нагрузке 3) минимальное количество деталей в схеме, фактически это 4 триода и три генератора тока, резисторы не задают режимов работы (токи покоя устанавливаются автоматически посредством точного подбора ГТ до 1%). Идеальная балансировка, с учетом разбаланса пары в балоне - мануальная. 4) параллельная симметричная ОООС, для установки необходимого Кусиления (8дБ) 5) доработанна сервосистема поддержки симметричности выходного напряжения вне зависимости от старения ламп с точностью до 1\300. 6) максимальная линейность вплоть до 100В RMS на выходе 7) полоса частот 8 - 150Кгц, при 7В на выходе (14В для XLR) 8 ) номинальная нагрузка 5-10К на плече, входое сопротивление 10К. 9) двойное моно, раздельные трансформаторы, стабилизация на mos-fet, напряжение питания 400В. Лампы, которые рекомендую - 6Н6П, Е182СС, ЕСС99, вторая группа, менее мощных 6Н1П-ВИ-ЕВ, 6Н23П-ЕВ, ЕСС88, ЕСС82. Об этом позже. Печатная плата на фото. Наращивание до толщины 100мкм. Комплектации различны вплоть до емкостей Мундорф Сильвер голд Оил и Электрокуб (такие применяет В. Шушурин LAMM). Естественно будут пультованные и не пультованные версии. Дал ознакомительные данные, остальное потом. RE: Предусилитель VISH Labs KS - Yuri S - 10-03-2015 01:29 Канифоль лучше таки отмыть с платы. RE: Предусилитель VISH Labs KS - groove - 10-03-2015 01:51 тк платы белые и их много, мою от грязи-пыли, после предварительного тестирования и установки в корпус, что бы не делать двойную работу. подбор малошумящих Jfet Toshiba для применения в устройстве, делаем замер нт каждого и видим общую картину выборки. из 60шт получаем несколько квартетов, 1 квартет - 1 канал. как видно, разбаланс по начальному току 10-15% + попадается отбраковка. RE: Предусилитель VISH Labs KS - aluster - 10-03-2015 02:34 Как то пробовал у вас взять на прослушку что то и готов был даже купить но у вас не срослось , может с этим сростется ? RE: Предусилитель VISH Labs KS - Serh - 11-03-2015 01:02 Жил пару недель в ноябре с первой версией этого предусилителя в максимальной комплектации - с двумя отдельными блоками питания. Сейчас вышла вторая версия и, по отзывам, еще лучше, а по характеристикам - так совсем. Вот жду в очереди свой новый аппаратик. За 4 года лучше по звучанию я не нашел. А в этой версии звук приобрел просто пугающую натуральность - все прямо у тебя в комнате - от шороха и дыхания до звона треугольника или тарелки и глубины органа или контрабаса. Особенно чарующим стал вокал. Конечно, много зависит от источников и усилителей мощности, однако даже в звучание посредственных оконечников этот пред привносит благородность и породу, что лишний раз доказывает роль предусилителя в системе. Все вышесказанное в полной мере относится к полностью балансному включению всех компонентов. RE: Предусилитель VISH Labs KS - avatar - 11-03-2015 11:39 Очень хороший пред. У меня он уже третью неделю. Не нарадуюсь!! До прогрева: предвак порадовал мельчайшей, подробнейшей детальностью, открытой, чистой, прозрачной срединой, бас существенно прибавил панча и "тычков", в целом подача баса была энергичной, собранной, но несколько медленнее чем у предыдущего (у меня до этого был офигенно быстрый пред), локализация инструментов поразительная - колонки совсем перестали существовать. После прогрева: телесность образов потрясающая, ушла некоторая нервность в высоких частотах, не смотря на то что детальность стала более выразительной, сцена развернулась как в ширину так и в глубину (несколько приблизилась к слушателю), бас собрался в удивительно плотный - рельеф аж блестит, скорость подтянулась))) Короче пред надо греть около ста часов и будет такое счастье что не захочется слазить с дивана))) Очень музыкальный вышел девайс Виталик, это шедевр - я тебе уже говорил... Спасибо тебе p.s. Фотки выставлю попозже, когда доберусь домой. RE: Предусилитель VISH Labs KS - NikitoS - 11-03-2015 22:04 Предполагается ли тест-драйв данного девайса в Киеве? RE: Предусилитель VISH Labs KS - Boostaddict - 12-03-2015 19:06 Присоединяюсь. И не просто из любопытства. RE: Предусилитель VISH Labs KS - leo-tan - 12-03-2015 20:33 Теперь и 6Н6П станут дефицитом и взлетят в цене, как до этого 6Н23П! Грустно однако! RE: Предусилитель VISH Labs KS - Black_Jack - 12-03-2015 20:35 ECC99 как грязи. Правда только JJ их делает. Groove, на Raytheon JAN-5755 ничего не приходилось делать? Их часто используют взамен ECC83\12AX7. RE: Предусилитель VISH Labs KS - leo-tan - 12-03-2015 20:53 (12-03-2015 20:35)Black_Jack писал(а): ECC99 как грязи. Правда только JJ их делает.ecc99 в пять раз дороже 6н6п. а вот будет ли звучание в пять раз лучше? сомневаюсь RE: Предусилитель VISH Labs KS - Black_Jack - 12-03-2015 22:09 (12-03-2015 20:53)leo-tan писал(а): ecc99 в пять раз дороже 6н6п. а вот будет ли звучание в пять раз лучше? сомневаюсьЯ тоже сомневаюсь. Мне кажется много у них брака... ну или мне не повезло. Новая с упаковки (правда, E88CC) пошла в мусор (замыкание катода на накал) RE: Предусилитель VISH Labs KS - avatar - 12-03-2015 22:21 Вот фотки моего: [attachment=668622][attachment=668623][attachment=668624] Крышку снимать не стал - просто влом, тем более что Виталик уже выставил фотки начинки) Хм... Первая фотка зачем-то превернулась RE: Предусилитель VISH Labs KS - WoWaN - 12-03-2015 23:50 А можно поподробней 5) доработанна сервосистема поддержки симметричности выходного напряжения вне зависимости от старения ламп с точностью до 1\300. RE: Предусилитель VISH Labs KS - stolyar - 13-03-2015 00:02 (12-03-2015 22:21)avatar писал(а): Вот фотки моего:Класс, смотрю и антураж комнаты изменился ! А куда старые предваки делись? на лавку запасных или у Виталика стал возможен trade-in? RE: Предусилитель VISH Labs KS - doom - 13-03-2015 09:24 (12-03-2015 22:21)avatar писал(а): Вот фотки моего:по контуру панели из мдф.........Это жесть реальная.дима,ты ещё раз меня убедил,что я не ошибся в твоей оценке!! О каком звуке там можно говорить. RE: Предусилитель VISH Labs KS - avatar - 13-03-2015 10:59 (13-03-2015 09:24)doom писал(а): по контуру панели из мдф.........Это жесть реальная.дима,ты ещё раз меня убедил,что я не ошибся в твоей оценке!!Оно меня оценило Это дерево... И хватит ко мне обращаться... Нашелся корявошнурочныйзвуковед RE: Предусилитель VISH Labs KS - doom - 13-03-2015 11:29 дерево покрашенное краской-это круто.. особенно умиляет расположение ламповых моноблоков в самом низу,и ещё под полкой.О каком уровне можно говорить,при задвинутой акустике в углы и выдвинутой стойке RE: Предусилитель VISH Labs KS - avatar - 13-03-2015 13:02 (13-03-2015 11:29)doom писал(а): дерево покрашенное краской-это круто..Что лак, что краска - один хрн... У меня трое малышей 2-5-7лет - колонки для прослушивания из углов выдвигаю (иначе малышня за ними прячется во время игр и может опрокинуть), ну и моноблоки так спрятаны и с такими высокими мордами в силу того, что мяч или шаловливые руки, могут уничтожить лампы в один присест... Раньше моноблоки стояли на плитах рядом с колонками, но один футбольный матч моей детворы заставилменя пересмотреть взгляды на расположение моноблоков В итоге я немного потратившись на дополнительную стойку, получил то что имею - и в звуке не проиграл (тем более что отвалилась проблема с расположением центрального канала - между стоек он прилег эргономично). Пред к стати у меня скроен по уникальному запросу. У него один из входов реализован с учетом того, что у меня есть кинотеатр. Именно этот вход решает проблему сочетания кинотеатра со стерео... Виталику пришлось повозиться с этой специфической особенностью, но он отлично справился И от такого решения, я только выиграл в кинотеатральном звуке, при этом не потеряв в стерео... RE: Предусилитель VISH Labs KS - doom - 13-03-2015 13:08 так всё просто.На ресивере берётся преаут на фронты,и подсоединяется на свободный вход преда.Что там мудрить.На праймере давно эту тему решили сделав сквозной канал. |