Hi-Fi Forum
Замена водопроводных труб. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Замена водопроводных труб. (/thread-138731.html)

Страниц: 1 2

Замена водопроводных труб. - михайлович - 16-03-2015 20:58

Назрела необходимость ремонта (замены) водопровода . Хотелось бы узнать мнение компетентных в этом вопросе людей, так как в интернете много противоречивой информации по этому поводу, каждый кулик свое болото хвалит. Какие трубы и комплектующие применять? Дело в том ,что у нас в городе зимой "горячая" вода в кране может достигать 110 градусов. Пластиковые ,полипропиленовые трубы вроде многие ставят хотя они рассчитаны на 95 градусов. Нержавейка боится хлора, медь качественную найти не просто.

RE: Замена водопроводных труб. - Farol - 16-03-2015 21:34

110 по Фаренгейту ?

RE: Замена водопроводных труб. - WestX - 16-03-2015 21:34

(16-03-2015 20:58)михайлович писал(а):  Назрела необходимость ремонта (замены) водопровода . Хотелось бы узнать мнение компетентных в этом вопросе людей, так как в интернете много противоречивой информации по этому поводу, каждый кулик свое болото хвалит. Какие трубы и комплектующие применять? Дело в том ,что у нас в городе зимой "горячая" вода в кране может достигать 110 градусов. Пластиковые ,полипропиленовые трубы вроде многие ставят хотя они рассчитаны на 95 градусов. Нержавейка боится хлора, медь качественную найти не просто.
где ж это такая водаHuhHuh?

RE: Замена водопроводных труб. - Sergeyy - 16-03-2015 21:43

Не морочьте себе голову берите металлопластик или полипропилен и все будет хорошо вот металлопластик _http://www.valtec.ua/component/virtuemart/truby/metalloplastikovye-truby цена-качествоHappy0144 только фитинги к ней берите не под зажим а под опрессовку. Если в Киеве то Сантехкомплект, ЧАО у них же есть и валтек по нормальной цене и полипропилен штабированный, можете взять трубу Stabi Wavin Ekoplastik

RE: Замена водопроводных труб. - Pinaevv - 16-03-2015 21:49

110? Это что вода идет напрямую из первичного контура Вашей АЭС. Улыбка А если серьезно, то надо точно знать температуру и давление, а потом уже принимать решение. Спросите на бойлерной, заодно и на приборы (манометры, термометры) посмотрите.

RE: Замена водопроводных труб. - TOY4IK - 16-03-2015 21:58

для отопления только полипропилен армированный(стекловолокном или алюминием), думаю справится с учётом температурного режима пайки выше 200
только вот контору не посоветую

RE: Замена водопроводных труб. - pumuru - 16-03-2015 22:06

Нержавейка никого не боиться, узнайте предварительно сколько у сварщиков на данный момент "стык" заварить стоит.

RE: Замена водопроводных труб. - Hunter - 16-03-2015 22:11

Я бы выбрал полипропилен армированный алюминием, никогда в жизни с металлопластиком не свяжусь. Дочке покупали квартиру соседи радовались что мы эту херь меняем на пластик. На всех соединениях течёт, внешний вид это вообще полный алес. Пластик спаял и забыл. Это моё мнение, спорить ни с кем не собираюсь.
А как это вода 110 градусов? Я всегда думал, что при 100 она в пар превращаетсяAshamed0002

RE: Замена водопроводных труб. - Sergeyy - 16-03-2015 22:11

Нержавейка вообще не оправдана, если ставить просто в квартире, толку от нее? денег потратите не мало, а в доме все равно остальные трубы стальные стоят, другое дело в частном доме со своей скважины провести нержавейкой, это другое дело.

Цитата:никогда в жизни с металлопластиком не свяжусь
Я тоже за полипропилен, не дорого и надежно, но если металлопластик соединить хорошими фитингами под пресс, то ничё течь не будет.

RE: Замена водопроводных труб. - pumuru - 16-03-2015 22:18

(16-03-2015 22:11)Hunter писал(а):  Я бы выбрал полипропилен армированный алюминием, никогда в жизни с металлопластиком не свяжусь. Дочке покупали квартиру соседи радовались что мы эту херь меняем на пластик. На всех соединениях течёт, внешний вид это вообще полный алес. Пластик спаял и забыл. Это моё мнение, спорить ни с кем не собираюсь.
А как это вода 110 градусов? Я всегда думал, что при 100 она в пар превращаетсяAshamed0002
В магистральных трубопроводах под повышенным давлением (в холодных районах) бывает температуру поднимают выше 100, но на дома вряд ли такую энергетику дают.

RE: Замена водопроводных труб. - Hunter - 16-03-2015 22:29

(16-03-2015 22:11)Sergeyy писал(а):  Нержавейка вообще не оправдана, если ставить просто в квартире, толку от нее? денег потратите не мало, а в доме все равно остальные трубы стальные стоят, другое дело в частном доме со своей скважины провести нержавейкой, это другое дело.

Я тоже за полипропилен, не дорого и надежно, но если металлопластик соединить хорошими фитингами под пресс, то ничё течь не будет.
А внешний вид? Правда у нас в городе попадаются "спецы", такого напаяют. Металлопластик ставят те кто хочет сэкономить на пайке, ведь как известно, либо ты выкладываешь порядка 200$ на паяльник, либо платишь мастеру N сумму за работу. Я выбрал первое.

RE: Замена водопроводных труб. - igormalinin - 16-03-2015 23:02

Внешний вид от мастера зависит. Советую делать металлопластиком с фитингами под опрессовку. Но не обжимную, а натяжного типа, как TECE, где гильза натягивается на трубу. Сделать один раз и забыть - стоять будет вечно, у нас в доме такие соединения под стяжку заливали.

http://www.tece.ua/ua/Системы+трубопроводов/Технология+аксиальной+запрессовки+teceflex+с+использованием+пресс-втулки/Система+teceflex+для+питьевой+воды+/Трубопровод+TECEflex+для+питьевой+воды_169_280.html

Такие же системы предлагает фирма КАN ( http://ru.kan-therm.com/system_kan_therm/systems/system_kan_therm_push_platinum/connecting_technique.html ), по ней спецов и инструмента больше по Украине, ТЕСЕ-шников с инструментов днем с огнем не сыщешь. Пайка - это прошлый век, забудьте о ней.

В системах с натяжными гильзами нет резиновых уплотнителей. Соединения неразборные, их можно замоноличивать. При этом техника соединения "дуракоустойчива" - практически невозможно собрать неправильно. У соединений есть два состояния - собрано и не собрано.
Еще одно преимущество систем с натяжными гильзами - практически не заужается сечение системы в местах соединений.
К недостаткам можно отнести дорогой инструмент.

RE: Замена водопроводных труб. - Hunter - 16-03-2015 23:08

(16-03-2015 23:02)igormalinin писал(а):  Внешний вид от мастера зависит. Советую делать металлопластиком с фитингами под опрессовку. Сделать один раз и забыть.
Красиво! Но плюс пайки в том,что на соединении получается единая субстанция, чего не скажешь про металлопластик. И пайка тоже спаялся и забыл на долгие годы, пока переделывать не приспичит.

RE: Замена водопроводных труб. - михайлович - 16-03-2015 23:36

(16-03-2015 21:49)Pinaevv писал(а):  110? Это что вода идет напрямую из первичного контура Вашей АЭС. Улыбка А если серьезно, то надо точно знать температуру и давление, а потом уже принимать решение. Спросите на бойлерной, заодно и на приборы (манометры, термометры) посмотрите.
Мне сказали сантехники что в нашем городе температура воды достигает 110 градусов и давление до 6 и более атмосфер Love0030 . Как говорится из крайности в крайность. В одних городах люди зимой мерзнут ,а у нас Африка зимой. Тепло идет с АЭС.

RE: Замена водопроводных труб. - ZVA72 - 17-03-2015 00:58

если хотите недорого и надежно , то это конечно PP (поли-пропилен)штабированый на отопление) но желательно чех или немец(дороже).
из недостатков: внешне массивен,но если не видно,то пойдет.

RE: Замена водопроводных труб. - Hunter - 17-03-2015 01:07

(17-03-2015 00:58)ZVA72 писал(а):  если хотите недорого и надежно , то это конечно PP (поли-пропилен)штабированый на отопление) но желательно чех или немец(дороже).
из недостатков: внешне массивен,но если не видно,то пойдет.
Обычно его под обшивку убирают. И надёжно и не видно.

RE: Замена водопроводных труб. - asrover - 17-03-2015 10:33

Делал водопровод дома 5 лет назад для горячей и холодной воды металлопластиковыми трубами с фитингами под зажим. Под горячею воду все ок, а вот на вентилях кранов под холодную воду уже видна ржавчина. А вот месяц назад делал водопровод под горячею и холодную воду поплипропиленновыми трубами - в работе паяльником пользоваться просто. Но желательно покупать краники с "американкой", чтобы при необходимости их заменить через несколкьо лет. А ржавчина на вентилях также может быть через несколько лет из-за разницы температур в помещении и холодной воды в самой трубе. Как правило это зимой

RE: Замена водопроводных труб. - михайлович - 17-03-2015 23:43

А как себя ведут медные трубы?

RE: Замена водопроводных труб. - pumuru - 18-03-2015 00:10

Медные трубы больше подходят для частного сектора, Вы по-моему живете в многоквартирном доме?

RE: Замена водопроводных труб. - глухой - 18-03-2015 01:53

Не вздумайте ставить металлопласт. После 7 лет мало того что все штуцера превратились в непонятно что "внешний вид" ,так еще и соседей затопил ,соответственно попав на круглую сумму на ремонт .Рвануло из под гайки как раз за которую выходил кран на перекрытие, в итоге получил "сюрприз" ,как вспомню, аж вздрогну. Ламинат после потопа был похож на волны после шторма Cry Запаяли пластик и горя не знаю .