Hi-Fi Forum
Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. (/thread-139035.html)

Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - Relayer - 20-03-2015 10:38

Приветствую уважаемых форумчан. Вопрос следующий. Нужно в конце марта-начале апреля на пару дней мотнуться в Крым. Поезд Харьков - Симферополь грозились "вот-вот" запустить (ходили слухи), но пока всё безрезультатно. На уровне неконкретных слухов слышал, что нужно добраться до Херсона, и оттуда автобусом, то же самое и про Одессу говорят. Но среди моих знакомых никто конкретно маршрут не прорисовал. И на машине, как назло, по делам/ бизнесу тоже из моего близкого круга никто туда не ездит. Какова ситуация на сегодняшний день? Буду очень благодарен за любую конкретную информацию. Нахожусь в г. Сумы.
P.S. И крайне важен фактор быстрого пересечения границы, а то как понарассказывают страхов про 5-8 часов на таможне, так волосы дыбом -я с детства болен хронической неизлечимой болезнью "нетерплячка", и убивание времени в подобных очередях для меня смерти подобно. Улыбка

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - Gravy - 20-03-2015 10:48

Поездом или автобусом до Херсона, потом едете в местный аэропорт (находится в пригороде Чернобаевка), там по дням рейсов Стамбул-Херсон ходят маршрутки на Симферополь, в основном ими татары пользуются. Вроде с декабря ничего не поменялось
Второй вариант - на поезде до конечной железнодорожной станции Новоалексеевка (Херсонская обл), а там уже до Чонгара на автобусе и дальше по ситуации

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - caesarhunt - 20-03-2015 11:51

Так закрыли же границу и мост заменировали

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - SirSerge - 20-03-2015 12:09

какой именно мост?

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - caesarhunt - 20-03-2015 12:14

(20-03-2015 12:09)SirSerge писал(а):  какой именно мост?
Старый и новый

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - звукофил - 20-03-2015 12:18

Чонгарский мост заминирован украинской стороной.Но движение по нему как шло,так и идет.

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - caesarhunt - 20-03-2015 12:35

(20-03-2015 12:18)звукофил писал(а):  Чонгарский мост заминирован украинской стороной.Но движение по нему как шло,так и идет.
Да щас узнал у знакомого пропускают. Вот свяжитесь если интересно они возят
(Херсон, Николаев, Вознесенск, Первомайск, Умань, Белая Церковь)
Рейсы каждый день с 24 марта!
Запись по телефонам:
+38066 55 586 96 Роман (viber)
+38067 55 932 55 Роман (viber)
+380503584558 – Ольга (viber)
Вот такси 0672960578

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - wasserman - 20-03-2015 14:51

ТС, вещей старайтесь брать по минимуму или не брать вообще. пройти "пешеходом" проще всего. паспорт не забудьте.

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - Radioliubovnik - 20-03-2015 16:27

Всякие частные бусы всегда простаивают на границе дольше, чем обычные рейсовые. Как вариант, рейсы Херсон-Ялта и Одесса-Ялта. Большие комфортабельные автобусы.
Во вторник лично видел рейсовый Ялта-Одесса, возвращающийся из Крыма.
Из всех переходов самый быстрый для проезда и менее загруженный автомобилями - через Армянск со стороны завода "Титан". Одесский рейс как раз там и проезжает.
Большую роль играет человеческий фактор, а именно, кто из пограничников (российских) в этот момент на смене. Однажды ехал в Крым на своем авто и проскочил таможню минут за 30, а обратно целый час тупо ни кого не пропускали, хотя пересменка давно прошла и до обеда еще была куча времени.

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - PONT-SEV - 20-03-2015 17:22

Говорят,что автобусное сообщение тоже прекращеноWink
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/20/7062169/

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - Radioliubovnik - 20-03-2015 17:50

Да то только говорят...
Я живу в 30 минутах езды от "границы", большая часть автобусов проезжает через наш город. Могу в любое время уточнить в справочной автовокзала.

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - Relayer - 20-03-2015 18:09

(20-03-2015 17:50)Radioliubovnik писал(а):  Да то только говорят...
Я живу в 30 минутах езды от "границы", большая часть автобусов проезжает через наш город. Могу в любое время уточнить в справочной автовокзала.
Если не затруднит, уточните, пожалуйста -премного буду благодарен. Ехал бы я сам, вообще не проблема -хожу быстро и ходить люблю. Но со мной ещё дочка будет, а она (даром что семнадцать лет) существо к суровым условиям приграничной полосы не приученное, да и устаёт быстро, если много идти куда придётся.

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - caesarhunt - 20-03-2015 18:41

Relayer я же вам написал что я уточнил у человека что все работает.Он вчера пересекал границу,или вы верите отдельным людям?Так зачем тогда тему создавать ?Да и номер вам дал сами позвоните и спросите все,или вы думаете они вас завезут к дяди Васи на деревню?Happy0196

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - Relayer - 20-03-2015 19:18

(20-03-2015 18:41)caesarhunt писал(а):  Relayer я же вам написал что я уточнил у человека что все работает.Он вчера пересекал границу,или вы верите отдельным людям?Так зачем тогда тему создавать ?Да и номер вам дал сами позвоните и спросите все,или вы думаете они вас завезут к дяди Васи на деревню?Happy0196
Да Вам лично огромное спасибо Party0012 , я в ближайшее время прозвоню по указанным Вами телефонам. Просто, если есть какие-либо дублирующие варианты, неплохо бы знать и их -мало ли, какой маршрут может оказаться более удобным. И это может пригодится даже не мне конкретно, но кому-то, кто читает эту тему и имеет схожую проблему.

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - strelok - 20-03-2015 21:58

С Одессы поезд до Симферополя стоит 340 грн кажись, а там троллейбус ходит как и раньше на Ялту.
Неделю назад маршрут проверен.

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - snegovik - 23-03-2015 02:02

Поезд в Симферополь из Одессы стал ходить? Улыбка

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - dmitriy28 - 23-03-2015 02:58

Я смотрел на сайте жд вокзала,можно купить билеты Симферополь - Киев.
Товарищ по работе покупал билеты пару недель назад , посадка в Новоалексеевке Shocked
Где правда .

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - snegovik - 23-03-2015 03:13

Правильно в Новоалексеевке, это Херсонская область, Улыбка а туда добираться через две таможни.

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - Radioliubovnik - 23-03-2015 20:29

Роман, прошу меня простить: на выходные был очень занят и вне дома.
Автобус Одесса-Ялта ходит ежедневно, из Н.Каховки в сторону Ялты отправляется в 23.55. Из Херсона примерно в 22.00.
Херсон-Ялта, к сожалению, отменен. Информация получена по телефону от диспетчера автовокзала. До Херсона можно доехать автобусом или поездом из Харькова, к нам из Харькова ходит только автобус.
Если решите ехать этим автобусом, то лучше всего бронировать и покупать билеты заранее, т.к. от Одессы до Хесона 230км., до нашего города 300км., люди выходят и подсаживаются по пути.

RE: Как попасть в Крым с минимальной потерей времени на границе. - Добрый волшебник - 26-03-2015 21:10

Поезд Харьков-Херсон не для слабонервных. Идёт больше 18-ти часов, вечно опаздывает, останавливается даже на трамвайных остановках.