Нужна помощь в выборе стерео акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужна помощь в выборе стерео акустики (/thread-14059.html) |
Нужна помощь в выборе стерео акустики - Sviatobor - 11-02-2010 19:18 Доброго времени суток. Собственно суть вопроса: Решился таки сменить старую винтажную акстику Estonia 35АС-021, на что нибудь посовременнее. Собственно нужна помощь в выборе достойной стерео пары для прослушивания музыки(нью эйдж, рок, русский рок, классика, джаз). Комната 17 м2. Комната выделена специально для музыки и кино, тоесть из мебели в ней только диван Работать акустика будет с ресивером YAMAHA RX-V359. Интересует ценовая категория 150-400$. Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - меридиан - 11-02-2010 19:22 Тяжело себе представить достойное стерео с ресивером,темболее бюджетным! Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - Sviatobor - 11-02-2010 19:24 Бюджет относительно резиновый так что, рассматриваю предложния в том числе по смене ресивера на стерео усилок из стерео усилков в наличии имееться не менее древний чем акустика усилок Akai U03 Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - robot rock - 11-02-2010 19:25 Чем плохи Ваши нынешние АС? По памяти - звучат они достойно, и менять их на то, что сейчас стоит 400 и менее сшашных долларов вряд ли имеет смысл. Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - Sviatobor - 11-02-2010 19:28 Звучат они действительно очень даже неплохо, в своё время в них были пересчитаны фильтры, что значительно улучшило звучание. Но как мне кажеться за 20 лет с момента их разработки могли придумать нечто лучшее за разумные деньги. Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - robot rock - 11-02-2010 19:57 Разработано было много чего, но не припомню я что-то феноменальных прорывов в бюджетном колонкостроении. Могу лишь посоветовать прослушать по возможности такие "хитовые" серии, как Tannoy Mercury, Monitor Audio Bronze BR, KEF iQ, Wharfedale и Diamond Emerald, Mordaunt-Short MS и Mezzo (200-600 у.е.). После этих прослушайте младшие модели annoy, Dynaudio, Triangle Comete, на всякий случай B&W (700-1200 у.е.). Да, в соседних ветках есть ссылки на распродажу Epos m16i по 370 у.е. за пару, достойное предложение если все это "на самом деле" Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - Audiodoom - 11-02-2010 20:06 Вот был отличный вариант https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=19041.0 что доказывает быстрая продажа. Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - Sviatobor - 11-02-2010 20:17 2 [robot rock] Спасибо за совет, по предворительному чтению ( ) технических характеристик, пришел к выводу что из перечисленного оптимальные варианты это: Monitor Audio BR2 и Wharfedale Diamond 10.0, в этой связи два вопроса: 1)Если знаете, то что уних с басами? 2)Где в Киеве их можно послушать? Третий вопрос касательно усилка: какой оптимальнее использовать: YAMAHA RX-V359 или Akai u03, или стоит купить еще и усилок? Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - robot rock - 11-02-2010 20:24 Я не в Киеве, поэтому вряд ли посоветую, где слушать. Тех. хар-ки читайте в последнюю очередь. Усилители опробуйте оба. На всякий случай проверьте испраность akai и минимально возможное для него сопротивление АС, чтобы ничего не сжечь. Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - PAlex - 11-02-2010 20:31 Монитор Аудио БР2- это полочники. Найти и посмотреть на них можно легко в любом маркете "Фокстрот"( у нас в городе они всегда есть). На свои деньги играют... , но ждать от них большого баса не придется. Но то что есть они отчертят нормально. Там же посмотрите на БР4-5, значительно существеннее с басами! Если не искать в магазинах, можно вписаться в бюджет. А лучше присмотрите не спеша ЗДЕСЬ! Часто поподается приличное. Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - Sviatobor - 11-02-2010 20:35 Akai в полностью рабочем состоянии, работал до недавнего времени с моей нынешней акустикой, до покупки полгода назад Ямахи, судя по документам рассчитан на работу с сопротивлением от 4 до 8 Ом, мощности на 4 Ома выдает 100Вт на канал, на 8Ом - 50Вт. В принципе звук у него, по сравнению с ямахой, на мой взгляд более мягкий, но чуть менее четкий, ямаха покупалась с рассчетом на построение системы 5.1, но в последствии я от этой идеи отказался. Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - Sviatobor - 11-02-2010 20:40 А сколько BR4 выльется по деньгам? Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - f1a5h84ck - 11-02-2010 20:41 dateline= писал(а):но в последствии я от этой идеи отказался.Ну, если от идеи отказались, продайте Ямаху, добавьте к бюджету и купите акустику. А потом смените Акай... Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - robot rock - 11-02-2010 20:43 Не знаю как по деньгам, но звук у них... Бюджетный. Вы послушайте акустики много и разной. Не помешало бы помимо дешевой послушать относительно дорогую. Лучий салон в Киеве, где довелось побывать - Sound Sound на Подоле (надеюсь он еще там и еще работает). Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - Эстет Звука - 11-02-2010 20:46 если собераетесь послушать монитор бронзе 2 то обяз послушайте модаунт шорт902..особенно почитайте что пишут проних потребители в отзывах меззоне вкоем случае...... Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - robot rock - 11-02-2010 20:48 Я бы сказал - послушайте и убедитесь что не стоит менять большие колонки на маленькие такого же уровня (в лучшем случае, мс902 я слышал) и к тому же платить за это деньги. Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - Дантист - 11-02-2010 21:17 Попробуйте послушать Симфонию 003. Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - hotkat - 11-02-2010 22:25 (11-02-2010 19:18)Sviatobor link писал(а):... из мебели в ней только диван ...Посетите салон Sound Sound. У них в этой цене найдете почти десяток разных моделей акустики. И полочников и напольников. А во-вторых, с одним диваном в комнате с обычной отделкой стереосистема никогда нормально звучать не будет. Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - Sviatobor - 12-02-2010 00:03 Всем спасибо за помощь, завтра обязательно проедусь в салон Sound Sound. Теперь несколько вопросов: 1) Какой усилок можете посоветовать как замену Akai и ямахе? 2) Как стоит оформить комнату для получения наилучшего звучания? 3) Третий вопрос немного не по теме, но нужен совет людей которые разбираются: у отца в гараже стоит пара акустики: Амфитон 25АС-027, стоит ли её изьять и чего она стоит в плане звука? Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики - PAlex - 12-02-2010 01:51 Сходите в Саунд обязательно. Там и акустику хорошую и не дорогую найдете, и еще и усилители в небольшом бюджете посмотрите. У них за "эти" деньги, конкурентов не много ( из нового!). Присмотритесь, что понравится попробуйте поискать в в легком б/у. Можно найти в идеале, и с приличной скидкой. А не понравится, обратитесь к б/у из строго. Советов будет многооо!!! |