Цена товара и этика общения - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Цена товара и этика общения (/thread-14104.html) |
Цена товара и этика общения - yur - 10-02-2010 14:31 Уважаемые господа! Часто в ветках Барахлоки возникают ситуации,когда вместо вместо реального торга и предложений начинается обсуждение сначала ЦЕНЫ (почему так дорого? и т.п.),а затем и ПРОДАВЦА, со всеми вытекающими...В результате в многопостовой перебранке теряется собственно предмет продажи\купли. Давайте здесь будем обсуждать эти "наболевшие" кому-то вопросы. Конкретный пример в "Продам винил".И мое мнение по поводу... Человек выставил на продажу пластинки,поставил цену,которая устраивает ЕГО.Дорого-недорого - дело личное.Что тут обсуждать?Хотите купить - пожалуйста.Не хотите купить - не надо и комментировать.Это не очень красиво на любой барахолке. Хотите подсказать продавцу "несоответствие цены на данный момент" - в личку,а не прилюдно. Если Продавец не получит запрошенную цену,то это его проблемы.Захочет продать - поставит другую цену,не захочет - съест свой товар всухомятку.Его право. Вот мое мнение,касающееся продаж\покупок вообще,а не только на этом примере. Re: Цена товара и этика общения - VZ - 10-02-2010 14:36 Я так и делаю. А взывать к глухим бесполезно.К сожалению отсутствие элементарного такта. Re: Цена товара и этика общения - mummy - 10-02-2010 14:42 (10-02-2010 14:31)yur link писал(а):Уважаемые господа!+1 Вообще это надо правилом сделать. Одно дело уточнить тех. хар-ки или подсказать что-то полезное, а другое плющить всяким бредом продавца. Re: Цена товара и этика общения - Ziggy N. - 10-02-2010 15:17 На всех форумах, где есть какие-либо продажи, такая фигня. На одном дружественном форуме вообще мода пошла цены на "Молотке" и тамошних продавцов обсуждать. Я убеждён, что подобные вещи неизбежны, если их правилами форума напрямую не запретить, потому что это в нашей пост-советской психологии и когда-нибудь да вылезет, а для других пример, и пошло-поехало... Re: Цена товара и этика общения - Artmaster - 10-02-2010 15:27 не согласный я. этот форум и толкучка тем и отличаются от сетевых магазинов, где торгуют "на вес" тем, что обсуждаемая материя - тонкая и потребительских свойств НА ПОРЯДОК больше, чем у кг штанов из Турции. поэтому в том числе и персона продавца нуждается в известности, его качества, репутация, умение подать товар, обьяснить отличия, преимущества, баги и состояние. так-же очень важным есть мнение оппонентов, других пользователей, сравнения и возражения, совместимость и статистика. посему, Юр, не привествую лаконичность. прошу пардону. Re: Цена товара и этика общения - Viktor D - 10-02-2010 15:31 Я с вами солидарен. С уважением. Re: Цена товара и этика общения - Михайло - 10-02-2010 15:33 скорее склонен согласиться с Артмастером - этот форум в первую очередь про Звук, во вторую - про Музыку, в третью - про все, с ними связанное, а продажи не во главе угла. хотя, конечно, некоторую живость придают делать объявления без возможности обсуждения - убивает интерес. а так ногда и информация ценная всплывет, и с новой стороны предмет торга можно увидеть. хотя, правила приличия и нормы морали соблюдать, безусловно, нужно. Re: Цена товара и этика общения - Artmaster - 10-02-2010 15:36 (10-02-2010 15:33)Михайло link писал(а):хотя, правила приличия и нормы морали соблюдать, безусловно, нужно.гены пальцем не размажешь и если чел хам, то и здесь он найдет повод испортить настроение (или бизнес) кому то. хотя с другой стороны общение здесь еще не значит, что мы помолвлены и каждый волен выяснить в доступной форме ЧТО ему надо и КАК ему понятно. Re: Цена товара и этика общения - Viktor D - 10-02-2010 15:37 С Артмастером и солидарен. С уважением. Re: Цена товара и этика общения - полковник Потехин - 10-02-2010 15:44 похоже, сейчас в разделе продаж ситуация близка к оптимальной - т. е. обычно цены не обсуждаются, и только иногда, в ОСОБО вопиющих случаях делают замечание продавцу. Re: Цена товара и этика общения - mummy - 10-02-2010 15:44 Немного добавлю -- я видел и на аглицких форумах попытки обсуждать стоимость -- эти попытки были жестко пресечены П.С.: Не исключаю, что это наши соотечественники "там" Re: Цена товара и этика общения - полковник Потехин - 10-02-2010 15:50 с одной стороны, встревать со своими комментариями по поводу цены - неэтично, с другой стороны, втюхивать товар НАМНОГО дороже нормальных цен - тоже неэтично, нужен какой-то компромисс Re: Цена товара и этика общения - mummy - 10-02-2010 15:54 (10-02-2010 15:50)полковник Потехин link писал(а):с одной стороны, встревать со своими комментариями по поводу цены - неэтично,Т.е. -- в аудиосалонах одни неэтичные люди сидят? Мне кажется, что дело в безнаказанности в Интернете и многих это греет (прошу читать слово "кажется" как ИМО) Re: Цена товара и этика общения - Artmaster - 10-02-2010 15:55 (10-02-2010 15:44)mummy link писал(а):я видел и на аглицких форумах попытки обсуждать стоимость -- эти попытки были жестко пресеченыприкольно. не замечал. но я в толкучках не бываю там. однако абсолютную корректность общения на тамошних форумах конечно нам стоило бы перенять. но - гены не дадут блин. правда здесь я тоже ничего не продаю. потому что у меня нет нихера, т.е. есть, но вам это не надо. и эта проблема мне неизвестна. но, думаю обижаться на оппонентов не стоит. прежде всего потому, что на обиженных воду возят, ну и все мы любим тему, поэтому интересно и пообсуждать Re: Цена товара и этика общения - mummy - 10-02-2010 15:58 (10-02-2010 15:55)artmaster link писал(а):прикольно. не замечал. но я в толкучках не бываю там. однако абсолютную корректность общения на тамошних форумах конечно нам стоило бы перенять. но - гены не дадут блин. офф: "там" админы трут комменты -- Вы просто на них не попадаете Re: Цена товара и этика общения - mihail - 10-02-2010 15:59 Уважаемый автор ! В одной из веток раздела "Обсуждение форума" Вы у же писали об этом , где выложили отличный проект правил пользования разделом "куплю -продам" , который нужно без изменений перевести в ранг закона. Необходимо , наверное, настойчиво обращаться к руководству. Совершенно с Вами согласен. Никакого обсуждения цены и торга не должно быть в ветке. Цена товара - дело продавца. А дай волю - тут комментаторов - бездельников пол форума насобирается. Отписывайся потом от всех. Сами не купят и других испугают. Обсуждение в ветке должно допускаться только о техн. данных и качестве товара и то не в сторону обсир продаваемого Re: Цена товара и этика общения - luckyman - 10-02-2010 16:00 может потому, что люди "не вкурсе"? Этим новички обычно страдают... Может сделать запрет на посты в теме продам новичкам до n-го количества постов? Re: Цена товара и этика общения - yur - 10-02-2010 16:01 (10-02-2010 15:50)полковник Потехин link писал(а):с одной стороны, встревать со своими комментариями по поводу цены - неэтично,Нет,г-н Полковник!"Втюхивают" дороже нормальных цен монополисты - сахар в магазинах,бензин на заправках,"добровольные взносы" в поликлиниках... А в Барахолке выставляют товар,как на Сотбис:не хочешь - не покупай.Дорого - ищи дешевле.Без мелодиевского Пинк Флойда за 120грн(к примеру) жили и еще долго проживут.А Продавец решит,продавать дешевле или пусть дети балуются. А с Вашим первым выводом согласен абсолютно! Вот Смольный институт закрыли в 17-м...Потом галоши стали пропадать в парадных...Теперь вот расхлебываем... Re: Цена товара и этика общения - Artmaster - 10-02-2010 16:03 (10-02-2010 15:58)mummy link писал(а):офф: \"там\" админы трут комменты -- Вы просто на них не попадаетея был одно время модератором http://www.audioroundtable.com/, но тоже не на толкучке, поэтому не в курсе. ясно. спасибо. Re: Цена товара и этика общения - djon - 10-02-2010 16:10 (10-02-2010 16:01)yur link писал(а):[quote author=полковник Потехин link=topic=19269.msg354897#msg354897 date=1265806251]Нет,г-н Полковник!"Втюхивают" дороже нормальных цен монополисты - сахар в магазинах,бензин на заправках,"добровольные взносы" в поликлиниках... А в Барахолке выставляют товар,как на Сотбис:не хочешь - не покупай.Дорого - ищи дешевле.Без мелодиевского Пинк Флойда за 120грн(к примеру) жили и еще долго проживут.А Продавец решит,продавать дешевле или пусть дети балуются. А с Вашим первым выводом согласен абсолютно! Вот Смольный институт закрыли в 17-м...Потом галоши стали пропадать в парадных...Теперь вот расхлебываем... [/quote] +1 |