![]() |
Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны (/thread-141192.html) |
Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - Beaton - 20-04-2015 11:16 Коллеги! Прошу подсказки у гуру портативного звука и приношу извинения администрации форума за возможное клонирование темы. Задача следующая. Есть портативный плеер Fiio X3 и наушники к нему Soundmagic E10. Слушается это часто и исключительно в командировках. А это - поезда, самолеты, метро, автобусы, паромы, изредка спортивные секции гостиниц и все прочее в таком духе. На улице практически не слушаю. Сложность заключается в том что ни одни из просмотренных-примеренных вкладышей-капелек и вакуумных наушников в моих ушах не держаться. Soundmagic E10 хоть чуть чуть цепляются, но все равно вываливаются. Сейчас задался целью сменить комплект (плеер и наушники) на что-то другое с более интересным звучанием ибо, на мой слух, имеющаяся связка звучит очень "по-цифровому", а хотится "теплого лампового"... ![]() ![]() Посему прошу у многоуважаемых соратников подсказки на что посмотреть. Требования следующие: Плеер: 1) время автономной работы часов 8. 2) аналоговый регулятор громкости 3) поддержка WAV, FLAC и DSD 4) понимание CUE 5) поддержка карт памяти больших размеров 6) можно без графики - просто символьный вывод наименования трека. 7) поменьше тормозов интерфейса при работе с хайрезами. Наушники: 1) не вставные и не вакуумные 2) компактно складывающиеся в родной чехол 3) если накладные - то закрытого типа, чтобы не вещать на всю округу. Требования не догма, могут быть коррективы в случае обоснования. Слушаю все кроме попсы, шансона, жестякового рока и бум-бум клубной электронщины. Бюджет на сие мероприятие особо не ограничен, но так как опыт утери в чудесном городе Ташкент аналогичной связки есть, то буду рассматривать варианты в пределах разумного.... Всем откликнувшимся с дельными советами буду премного благодарен! С уважением, Алексей RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - Beaton - 21-04-2015 12:08 Во как интересно... Сутки прошли, 77 просмотров и ни одного комментария ![]() RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - Sickle - 21-04-2015 12:10 А для вкладышей пробовали амбушюры из пенки? RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - CTAC - 21-04-2015 12:22 (20-04-2015 11:16)Beaton писал(а): 2) аналоговый регулятор громкостиЯ не гуру конечно, но просто логически рассуждая - 2) какой аналоговый регулятор поместится в портативный плеер? 3) зачем?? 4) зачем? 5) -"- 7) -"- Короче, зачем Вам это всё в дороге? ЗЫ Ipod Classic ранние хвалят по звуку, я не пользуюсь портативом, но если-бы брал, то только фирменную весч типа Apple, Microsoft, Sony... названия как Filio ХЗ для меня точно ХЗ ![]() ![]() RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - Beaton - 21-04-2015 12:29 (21-04-2015 12:10)Sickle писал(а): А для вкладышей пробовали амбушюры из пенки?Тут не в пенке дело... У меня после ДТП форма ушного канала изменилась ![]() RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - Masa1987 - 21-04-2015 12:35 Посоветую спросить на плеере, тут же мало кто увлекается портативом. RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - saltman - 21-04-2015 13:24 Я на улице хожу с Fiio X5 и Brainwavz HM9. Звукоизоляция вполне достаточная даже в транспорте, удобно, не жарко, окружающим ничего не слышно. К плееру тоже никаких вопросов, жрет все вплоть до DSD 64 (в виде .dff), звучит хорошо, запас громкости имеется, аккумулятор рассчитан часов на 12, с новыми прошивками, наверно, еще больше. Два слота на карты памяти до 128 ГБ. Наушники складываются, кабель отстегивается. В комплекте наушников есть футляр, но я использую шелковый мешок от сонек, места в рюкзаке занимают совсем немного. RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - Nekrozov - 21-04-2015 19:09 У Вас, Beaton, требования очень специфические ![]() RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - bear.gammi - 30-04-2015 15:38 плеер - как вариант дождаться второй поколение Х3 на лоджике а по ушам ... ну хз, сложно что-то советовать из складных полноразмерных на ум приходят разве что M30x/M50/M50x RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - vovan4ik - 30-04-2015 18:07 Был Fiio X1 потом Fiio X5 остановку сделал на QLS QA360 (с ушами сам определяюсь). RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - usama - 02-05-2015 18:57 Сам приблизительно такими вопросами задавался года два назад когда в доме появился ребенок. Поделюсь опытом. По наушникам - тоже немог терпеть вакуумные уши было много разных от Сенхов больших до Босе квайт контрол три но увы все накладные уши это приятно но неудобно в дороге. Как-то заказал через ибей Westone W3r это арматурные вакуумные наушники и о чудо они мне подошли как влитые. В чем хитрость - у них и подобных им наушниках крепление ушей осуществляется с помощью провода который пропускается сверху уха и уходит назад соответственно никакой нагрузки на ушную раковину нет. Такой же принцип у дорогих блютуз Jabra Wave и Plantronics Voyager. Буквально через день два вы забудете о их присутствии. И в плане надежности фиксации в ухе им нет равных. Я их использую на тренировках в тренажерном зале и при пробежках. Есть еще кастомы (форма наушника заказывается у фирм специализирующихся на данных услугах по слепку вашей ушной раковины и в эту форму могут вставить любую арматурную модель или вашу или собственного производства. В Киеве есть неплохая фирма которая предоставляет такие услуги) но это дорого и основное преимущество в очень качественной шумоизоляции а это в основном используют музыканты на концертах ну и конечно же кастомная форма весьма благотворно влияет на звук - каналы через которые выводится звук находятся очень близко от барабанной перепонке. Сейчас пользуюсь уже ушами трех фирм Еарсоник Вестон и Ultimate Ears все эти фирмы занимаются выпуском арматурных наушников с тем креплением которое я описал. И в ценовом диапазоне 200-300$ можно преобрести очень неплохие уши с тремя динамиками в каждом ухе. Приведу примеры Westone W3r, Ultimate Ears 900, Earsonics SM3. Что забыл добавить немаловажное - приобретая такие уши вы навсегда избавляетесь от проблемы "целые уши - поломаный провод" так как во всех из них провода это отдельная часть сетапа ![]() Что касаемо плеера то тут вариантов много, расскажу чем пользуюсь я, это HifiMan 801 для стационарного прослушивания - это как бы портативный кирпич, но равных по звуку ему найти трудно ооочень ![]() ![]() RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - Alexandr33 - 03-05-2015 11:53 Beaton, рекомендую присмотреться к iBasso DX90, в сети много информации о нем. Не знаю даже как бы без DX90 в командировках, на даче и в отпуске выживал бы ![]() Этот портатив много чего интересного в себя вобрал ![]() Плеер не больших габаритов. Наличие линейного выхода и съемного аккумулятора, совместимость с почти любыми типами наушников, включая и тугие. Поддержка MicroSD до 2 TB и так далее. Аналогового регулятора громкости у DX90 нет, но регулировка звука довольно комфортная и плавная, имеет 255 позиций. RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - Trickster - 03-05-2015 17:58 Если на улице не слушаете, то это серьезный повод рассматривать полноразмерные студийные уши с относительно низким сопротивлением. Посмотрите Audio-Technica ATH-M50, они даже складываться умеют. Когда то мне они понравились больше чем Bayerdinamics 770Pro. RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - baobab - 06-05-2015 22:13 Лучшими наушниками для Ваших условий использования будут Sennheiser HD 25-1-II. Плеер - iRiver Astell & Kern AK120 или iBasso DX90. RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - Beaton - 07-05-2015 09:41 Спасибо, друзья, за советы! Побегаю посмотрю и послушаю предложенные решения. Так же интересует мнение знающих людей о таком устройстве как Hidizs AP100 RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны - Beaton - 06-07-2015 13:33 Коллеги! Спасибо за советы. Выбор был долгий , но он сделан. И Вы будете смеяться с результата .... Sansa Clip Zip + Beyerdynamic DTX501p ![]() ![]() ![]() |