![]() |
Проект "Весенний ветер" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Проект "Весенний ветер" (/thread-141279.html) |
Проект "Весенний ветер" - nino - 21-04-2015 13:22 Очень ограничивают в пространстве мои домочадцы... и вот начало. Покумекав, как сделать что бы с минимальными вложениями и временными трудозатратами в домашних условиях, получить акустическое оформление со свойствами золотой середины, получился вот такой корпус. Применял: плотную бумагу, кевлар, конопляный канат, Бразильскую смолу и столярный клей высшего качества. Ширик; с глобальным изменением, сделан со своей бумаги и улучшением МС системы. RE: Проект "Весенний ветер" - Ruslan Korchagin - 21-04-2015 13:38 Напоминают Eclipse TD speakers. Хорошая идея с круглым корпусом. А можно поподробней про ШП? Есть фото отдельно динамика? RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 21-04-2015 13:49 По поводу ШП - ни чего особенного, какой то Китай , На прежней работе у меня было пар 30 головок, а дома всего пара, вот и решил на эксперимент его пустить. Пока могу сказать что середина хороша, а после конечной сборки скажу больше. Твитерок однозначно будет мой, кругленький)))) RE: Проект "Весенний ветер" - Radioliubovnik - 21-04-2015 15:02 А что было основанием для круглой формы корпуса: те розовые шары на заднем плане? Помню в школьные годы мы с другом в качестве корпусов использовали глобусы. RE: Проект "Весенний ветер" - baheba - 21-04-2015 15:29 На маленьком потренировались,а теперь можно замутить для нч дина,в раз десять-двадцать больше,реально это?Думаю с вашими возможностями-да. RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 21-04-2015 15:46 (21-04-2015 15:02)Radioliubovnik писал(а): А что было основанием для круглой формы корпуса: те розовые шары на заднем плане?Открою огромную тайну - высчитал какой бьем мне нужен , узнал диаметр и надул два мяча нужного мне объема, а далее дело техники))) Глобусы классная штука , да тонковаты. Мои получились 16мм, а глобус 4мм (21-04-2015 15:29)baheba писал(а): На маленьком потренировались,а теперь можно замутить для нч дина,в раз десять-двадцать больше,реально это?Думаю с вашими возможностями-да.Очень даже реально) Как раз возможностей и нет, есть только огромные желания) RE: Проект "Весенний ветер" - Radioliubovnik - 21-04-2015 16:21 Внутрення поверхность шара покрыта вышеупомянутой смолой? Армировку делали? RE: Проект "Весенний ветер" - AlexanderTD - 21-04-2015 16:38 Прятать динамик за выступ плохая идея, лучше если он будет вровень с поверхностью шарика. А так - сфера наилучший вариант лицевой панели, самый ровный бафл-степ и отсутствующая как класс дифракция краев, но при этом внутри - не самый оптимальный вариант, в идеале образуется мощный стояк один, поэтому я видел делают в центре сферы небольшой шарик твердый с намотанным на него поглотителем который является как-бы центром не толстой крестовины увеличивающей прочность. А А так здорово вышло на вид и вообще ![]() RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 21-04-2015 17:53 (21-04-2015 16:38)AlexanderTD писал(а): Прятать динамик за выступ плохая идея, лучше если он будет вровень с поверхностью шарика. А так - сфера наилучший вариант лицевой панели, самый ровный бафл-степ и отсутствующая как класс дифракция краев, но при этом внутри - не самый оптимальный вариант, в идеале образуется мощный стояк один, поэтому я видел делают в центре сферы небольшой шарик твердый с намотанным на него поглотителем который является как-бы центром не толстой крестовины увеличивающей прочность. А А так здорово вышло на вид и вообщеЭто пока пробный вариант Учту спасибо (21-04-2015 16:21)Radioliubovnik писал(а): Внутрення поверхность шара покрыта вышеупомянутой смолой? Армировку делали?Первый слой- плотная бумага 3мм, второй слой-- кевлар 1мм и третий канат, Очень универсально- захотел , кусочек оторвал покурил... кайф ![]() Это шутка, виду трезвый образ жизни ![]() RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 21-04-2015 19:09 (21-04-2015 16:38)AlexanderTD писал(а): Прятать динамик за выступ плохая идея, лучше если он будет вровень с поверхностью шарика. А так - сфера наилучший вариант лицевой панели, самый ровный бафл-степ и отсутствующая как класс дифракция краев, но при этом внутри - не самый оптимальный вариант, в идеале образуется мощный стояк один, поэтому я видел делают в центре сферы небольшой шарик твердый с намотанным на него поглотителем который является как-бы центром не толстой крестовины увеличивающей прочность. А А так здорово вышло на вид и вообщеВзял на вооружение и пробую сделать подобное, думаю часик и будет готово ![]() RE: Проект "Весенний ветер" - novik - 21-04-2015 19:45 Молодец Максим! Идея с отделкой канатом - ![]() ![]() RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 21-04-2015 21:05 Да, и демф.. и как воздушная прослойка. Блин не рассчитал с размерами, получилось маленькое, а идея была сделать шар на магнит. Где-то я такие динамики видел. А второй раз угадал, да техническая проблема возникла RE: Проект "Весенний ветер" - oldfield - 21-04-2015 22:20 Вот в инете нашел еще вот такие варианты. RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 21-04-2015 22:52 Да класс, только вот сам не определился на какую ногу ставить, или сделать как на первом подставку... RE: Проект "Весенний ветер" - oldfield - 21-04-2015 22:59 Да вот эта подставка мне кажется не есть хорошо! Типо сфера делает особые характеристики, а эта подставка наверное все испортит. Я бы делал как на cabasse. http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/905cabasse/ RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 21-04-2015 23:08 Значит будет нога. Блин..., я этим шариком озадачен, логичный элемент RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 21-04-2015 23:46 Цитата:Значит будет нога.Ее можно использовать для увеличения внутреннего объема, можно тоже обмотать канатом. Я бы хотел видеть фазоинвертор. RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 21-04-2015 23:51 Фазик уже с заде. бьем там такой как надо RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 22-04-2015 00:23 Но будут потом другие динамики, другие проекты на базе этого, добавочный объем не помешает. А фазика просто не видно, поэтому и затронул вопрос. RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 22-04-2015 01:22 А не теряет ли смысл тогда сфера, при добавлении объема другого рода? |