Hi-Fi Forum
Насоветуйте предусилитель - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Насоветуйте предусилитель (/thread-141355.html)

Страниц: 1 2

Насоветуйте предусилитель - andrusho - 22-04-2015 18:56

Как пред сейчас использую пред интегральника (что попалось под руки). По тональному балансу експеременты с еквалайзером выявили что рука невольно тянется снять 2-5 кГц.

Я конечно понимаю что от системы зависит. Комната уже обработана, сижу сзади QRD. Душить поглотителем не хочется, дабы попутно не убить верха. Но в общем хочу динамику как аудио ресерч, но что б верхняя середина была притушена

Смотрю в сторону ARC SP6, нада правда его послушать, а то мало ли что еще вылезет. И что у них с верхней серединой кто знает?

Около 1000 у.е.

RE: Насоветуйте предусилитель - nikko - 22-04-2015 20:15

Хороший пред вряд ли обладает таким почерком, как "придушенная верхняя середина". Имхо, эту проблему лучше рассмотреть с точки зрения почему (этот диапазон выпирает/обращает внимание/раздражает) такое происходит. Может виноваты компоненты, АС, кабели(?). "Подрихтовать" тональный баланс можно с помощью тех же межблочных, сетевых и акустических кабелей.

RE: Насоветуйте предусилитель - LionArt - 22-04-2015 23:33

(22-04-2015 18:56)andrusho писал(а):  ....
Смотрю в сторону ARC SP6, нада правда его послушать, а то мало ли что еще вылезет. И что у них с верхней серединой кто знает?

Около 1000 у.е.
А какая у Вас система, к чему пред нуженHuh

RE: Насоветуйте предусилитель - andrusho - 23-04-2015 11:26

wadia 12, accuphase p300. между ними нужен. АС Tannoy 638

RE: Насоветуйте предусилитель - serg68 - 23-04-2015 12:12

Если всё устраивает в Аккуфейзе то возьмите С200 и не морочьте себе голову.

RE: Насоветуйте предусилитель - andrusho - 23-04-2015 14:06

ну вот е-202 интегральник устраивал очень сильно! но к моему удивлению он както мягче и чуточку темнее или сочнее был даже как мощник мимо преда!

RE: Насоветуйте предусилитель - yuriyvt - 23-04-2015 16:37

А может есть смысл взять пасивны селектор с регулировкой мощности сигнала, я видел такие в пределах 500 у.е. народ очень хвалит в плане музыкальности.

RE: Насоветуйте предусилитель - serg68 - 23-04-2015 16:38

Ну потому, что мимо....без предаNowink, в паре с родным предом будет гораздо интереснее, только нужно сетевые гнёзда( аппаратные коннекторы) им пристроить и играть с сетевиками и можно определённого результата ожидать.

RE: Насоветуйте предусилитель - Fisha - 23-04-2015 17:13

(23-04-2015 16:37)yuriyvt писал(а):  А может есть смысл взять пасивны селектор с регулировкой мощности сигнала, я видел такие в пределах 500 у.е. народ очень хвалит в плане музыкальности.
слушал только два - один за 300 и один за 600 - деградация динамики была сильная, возможно другие ведут себя иначе

RE: Насоветуйте предусилитель - yuriyvt - 23-04-2015 18:34

Да, тут гадать сложно, всё нужно пробовать в своей системе, предложил как возможный вариант.

RE: Насоветуйте предусилитель - VOVA-76 - 23-04-2015 21:51

Мои эксперименты с AR D76 показали что пред таки нужен, по крайней мере для какой то части усилителей мощности, но это тот еще гемор его подбирать, нужно либо взять Акуфейс и не мучатся или тягать десятки разных предов домой и сравнивать, и то это может не сработать, потому что все время думаешь, а правильно ли я подобрал связку, может есть варианты лучше , нужно попробовать что то еще ...... В итоге мне это надоело и я купил интегральник

RE: Насоветуйте предусилитель - andrusho - 24-04-2015 01:55

пасивный есть, да и на самом усилке можна крутить. Жесткий In your face, и завален бас, если так....

RE: Насоветуйте предусилитель - audiolover - 25-04-2015 20:41

Рекомендую докупить С-200. Связка С-200+Р-300 по звуку гораздо интереснее, чем каждый из блоков по отдельности. И еще, эта связка достойна акустики посерьезнее чем у Вас.

RE: Насоветуйте предусилитель - VladimirNB - 25-04-2015 23:08

(23-04-2015 11:26)andrusho писал(а):  wadia 12, accuphase p300. между ними нужен. АС Tannoy 638
На сегодняшний день ваша акустика настолько слаба по отношению к другим компонентам, что надо бы сменить её в первую очередь.
А потом уже думать о преде.

RE: Насоветуйте предусилитель - andrusho - 26-04-2015 13:55

спасибо за советы. я бы взял klipsch palladium так как на выставках это были чуть ли не самые впечатляющие АС на мой вкус, но есть сомнения по поводу 22квм комнаты, а также синергии с остальными компонентами. На выставках я их видел с лампой.

RE: Насоветуйте предусилитель - Prometheus II - 26-04-2015 14:34

(25-04-2015 23:08)VladimirNB писал(а):  На сегодняшний день ваша акустика настолько слаба по отношению к другим компонентам, что надо бы сменить её в первую очередь.
А потом уже думать о преде.
Я вообще не понимаю как ее можно слушать, там один шильдик от тех Tannoy.

RE: Насоветуйте предусилитель - andrusho - 27-04-2015 19:49

Неужели все так печально? А клипш старых серий? Есть смысл смотреть или с акуфейзом зазвенит?

У меня знакомы в основном с более дорогими АС сильно удивляются, всем все нравится. Правда я не много звукообработал комнату.

джаз, латин джаз, волд-мьюзик, фанк, соул

RE: Насоветуйте предусилитель - nikko - 27-04-2015 20:26

(27-04-2015 19:49)andrusho писал(а):  Неужели все так печально? А клипш старых серий? Есть смысл смотреть или с акуфейзом зазвенит?

У меня знакомы в основном с более дорогими АС сильно удивляются, всем все нравится. Правда я не много звукообработал комнату.

джаз, латин джаз, волд-мьюзик, фанк, соул
Делов-то; поставьте другие АС, желательно не Танной, и сравните...Biggrin
п.с. "всем всё нравится" - говорите, а, между тем, сами указывали на недостатки звучания. Определитесь...чуть-чуть.Pohval

RE: Насоветуйте предусилитель - andrusho - 27-04-2015 22:14

так я уже хочу выше, недостатки они есть и я их вижу (исходя из полученого опыта), а те кто не привели в порядок место прослушивания или системы еще более разбалансированы конечно удивлены Улыбка ну и есть те кто не удивлены Улыбка и при коротком прослушивании излишняя детальность многим нравится

RE: Насоветуйте предусилитель - doom - 28-04-2015 14:43

Эту акустику на свалку надо выкинуть,а потом что то выбирать.Cry