![]() |
опять Sansui S-65 upgrade - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: опять Sansui S-65 upgrade (/thread-141583.html) |
опять Sansui S-65 upgrade - Балтиец - 27-04-2015 00:01 У кого есть реальный опыт доводки. просто не хочется наступать на пройденные грабли. судя по тому , что нашел нете, родные гд не сахар. Особенно НЧ, высокая добротность и резонансная. С этим бороться практически невозможно, только в щит. У кого был опыт в доводке и промере гд. Каковы результаты? Имею опыт доводки Technics SB-3170, наших с-90, также изготовления различных сабов для дома и авто. Буду рад поделиться взаимной инфо. Всем улетного звука. RE: опять Sansui S-65 upgrade - doom - 27-04-2015 03:33 Ёмкости там уставшие реально менять.По корпусу распорки и стп битумной шумкой усилить.Звук реально поменяется в лучшую сторону. RE: опять Sansui S-65 upgrade - AVM - 27-04-2015 09:04 ТС, оставьте как есть, это бутафорная акустика для тогдашеного совка. RE: опять Sansui S-65 upgrade - AntonZP - 27-04-2015 09:47 Злой Вы Андрей, но Справедливый ![]() RE: опять Sansui S-65 upgrade - doom - 27-04-2015 10:12 (27-04-2015 09:04)AVM писал(а): ТС, оставьте как есть, это бутафорная акустика для тогдашеного совка.Я уверен,что у тебя их никогда не было.акустика неплохая,особенно учитывая их реальную стоимость.Есть масса боков,но у кого их нет.Приведи пример хорошей акустики и не бутафорской.Хотя не надо,я и так знаю,что ты не в теме.......... ![]() ![]() RE: опять Sansui S-65 upgrade - vetalya1984 - 27-04-2015 10:13 Альтернатива С-90, но корпус там хлипкий ![]() RE: опять Sansui S-65 upgrade - Кулибин - 27-04-2015 10:25 Думаю, это поможет: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-12856-post-295213.html#pid295213 Делайте как мной написано и верьте в успех. У меня нормально получилось. RE: опять Sansui S-65 upgrade - гурон - 27-04-2015 19:21 (27-04-2015 10:12)doom писал(а): Я уверен,что у тебя их никогда не было.акустика неплохая,особенно учитывая их реальную стоимость.Есть масса боков,но у кого их нет.Приведи пример хорошей акустики и не бутафорской.Хотя не надо,я и так знаю,что ты не в теме..........У меня такая пара стояла 2 года, купил как раз после S-90. Разница в звуке была весьма ощутимая. Действительно, за свои деньги, Сансуи - это хорошие колонки и смотрятся красиво. RE: опять Sansui S-65 upgrade - Балтиец - 30-04-2015 00:00 Большое спасибо за ответы. Замена биполярников на нормальные и укрепление стенок Ас с вибро и шумоизоляцией это я практикую всегда. Вопрос стоял о том, что может кто менял фильтра. Так как родные выглядят очень стремно. RE: опять Sansui S-65 upgrade - muztank - 30-04-2015 00:26 Корпуса...Даже если завибрить и вклеить распорки...Все равно жесткость корпусов,в лучшем случае приблизится к непеределанным С-90 ![]() Пришлось сначала прогонять 16мм Дсп,а поверх нее вибру 4мм. Порты ФИ,естественно немного удлиннить,т.к объем немного ушел в минус. Правда сам НЧ динамик...те самые НЧ отрабатывать и не умеет...Малый моторчик/магнитная система/+тканевые подвесы от времени придубевшие немного. Идеальнее уходить на другой тип НЧ излучателя. СЧ динамик...Это единственное,хоть на что то пригодное устройство... Впрочем по моим критериям оценки,уровень разрешения максиммум "3+" по пятибальной системе...Ну а что вы хотели от закрытой корзины динамика?Мало того,что сильно вниз не полезет,так еще вся микродинамическая составляющая душится как раз закрытой корзиной... Твиттера...Название только и есть,а сами твиттера просто ни на что не годны.Менять однозначно,причем выбросив акустическую линзу. Кроссовера менять вообще сразу. У них : -катушки,намотанные тонюсеньким проводом,потому на НЧ импульса не будет+микродинамику теряем напрочь. -электролиты...Их конечно можно поменять,но... -сам тип кроссоверов,лестничный/параллельный/.Фазовые рассогласования колоссальнейшие.Что с этим делать?Ответ один-уходить на последовательные фильтры,как более фазолинейные.Катушки конечно же мотать приличного сечения проводом. -проводка...конечно же тоже менять однозначно...Проводочки,сечением 0,3-0,5 мм кв... ![]() Итого,учитывая все вышеописаное,из самих АС остается только ...пленка ,которой оклеен корпус и гриль. ![]() И оно вам надо,этим морочиться? ![]() ![]() RE: опять Sansui S-65 upgrade - doom - 30-04-2015 08:27 Странно....Когда я купил новые Сансуи в 1987 году,то не заметил за ними такого ужаса..Видать вы их и не слушали совсем,раз пишете такой бред ![]() RE: опять Sansui S-65 upgrade - AVM - 30-04-2015 08:44 (30-04-2015 00:26)muztank писал(а): Итого,учитывая все вышеописаное,из самих АС остается только ...пленка ,которой оклеен корпус и гриль.Абсолютно согласен. Мотлох не заслуживающий внимания. RE: опять Sansui S-65 upgrade - alex23 - 30-04-2015 11:26 (30-04-2015 08:27)doom писал(а): Странно....Когда я купил новые Сансуи в 1987 году,то не заметил за ними такого ужаса..Видать вы их и не слушали совсем,раз пишете такой бредАкустика хорошая, я купил их в 83, на тот момент восхищался. Вопрос стоит ли заниматься апгрейдом, затраты, время?........Для меня не понятно, когда сравнивают s90 с 65. На мой вкус Сансуи на несколько голов выше., совдеповских дров. RE: опять Sansui S-65 upgrade - doom - 30-04-2015 13:05 Это может понять только тот ,кто имел с90 ,а потом купил 65 сансую.У меня так и было.Заработал денег в стой отряде и купил сансуи. ![]() (30-04-2015 08:44)AVM писал(а): Абсолютно согласен.у тебя даже такого мотлоха нет.Одни рассказы,понты и пафос ![]() RE: опять Sansui S-65 upgrade - CTAC - 30-04-2015 15:54 У меня тогда были колонки Dual, они были намного лучше Sansui. Цена таким Dual примерно 150 уе в хорошем состоянии, имхо Sansui никогда не апгрейдировать до уровня Dual, а Dual - там макс что надо сделать поменять конденсаторы. Dual это для примера, сейчас подобных колонок - Dual, Canton, Braun и тп тьма тьмущая. Я считаю Sansui надо брать только если по ним ностальгия, а так - это правда внимания не заслуживает, есть по этой цене лучшая акустика - это факт. Но ещё факт то что надо понимать что покупаешь так как настолько-же много и дерьма гораздо хуже Sansui и ещё и дороже, особенно из новодела. Всех с наступающим ![]() ![]() RE: опять Sansui S-65 upgrade - PAlex - 30-04-2015 20:15 Воспоминания от них остались действительно приятные. Я тоже имел их во второй половине 80-х. Имел возможность свою же пару слушать относительно недавно. Впечатления к сожалению уже не те. И скорее всего это не последствие нажитого(наслушанного) опыта, а след времени. Корпус явно стал подгуживать и съедать СЧ и ВЧ. RE: опять Sansui S-65 upgrade - AVM - 30-04-2015 20:48 (30-04-2015 13:05)doom писал(а): у тебя даже такого мотлоха нет.Одни рассказы,понты и пафосНет такого мотлоха нет. В 80тых, после Сансуев были Пирлесы, после Пирлесов Сансую ну просто хотелось закатать в асфальт. На Сансуи я не горбатился в стройотряде... Я их купил в селе, в пункте заготовки семян ![]() П.С, а может скинемся и купим Думу его вожделенную мечту: Сансуи С65? Он так без них страдает ![]() RE: опять Sansui S-65 upgrade - Victor-Blues - 30-04-2015 21:42 А зато у этой акустики акустические центра динамиков в одной фронтальной плоскости... ![]() У меня в 80-е их аж две пары было, стояли в разных комнатах, а подключались к одному усилителю JVC AX-400... Таки, да! Это, скорее, ностальгические воспоминания... ![]() А вот Perlees-ы, действительно звучали достойно в сравнении с Sansui S-65, согласен. RE: опять Sansui S-65 upgrade - doom - 30-04-2015 22:22 (30-04-2015 20:48)AVM писал(а): Нет такого мотлоха нет.И те перлисы у меня появились через год.Там совсем другая подача,и с сансуи их сравнивать нельзя.Сансуи шикарно играли рок.Перлис курил в сторонке.Я ещё раз убедился,что вы абсолютно не в теме...Сансую до сих пор работают у кореша в мастерской,а перлисы с трухлявыми подвесами были подарены начинающим меломанам ![]() ![]() ![]() RE: опять Sansui S-65 upgrade - гурон - 30-04-2015 22:34 Наверное, только хорошая акустика породит столько разнообразных отзывов. Sansui - 65 ! |