Hi-Fi Forum
Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? (/thread-14164.html)

Страниц: 1 2

Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Elegante - 11-02-2010 18:21

Имею систему X-fi Elite Pro/Nad C320BEE/MA RS6. Сначала Над был подключен как интегральник, потом попробовал снять перемычки и подключил его как усилитель мощности (пред отключен). При этом (субъективно на мой слух) качество воспроизведения возросло. Посему вопрос - а нужен ли пред в системе, где источником является компьютер? Или это просто в Наде пред неудачный?
Регуляторами баса-тембра никогда не пользовался, пультом тоже, громкость регулируется звуковой картой.

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Гаруспик - 11-02-2010 18:26

Немного не так ставите вопрос - если источником является звуковая карта, то скорее нет. Если источником является связка пк + цап - то скорее да.

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Александр Карелин - 11-02-2010 18:33

если в общем, то хороший пред нужен всегда

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - robot rock - 11-02-2010 18:50

Это "просто в Наде пред неудачный", в 320бее по крайней мере (я проводил такой же эксперимент, впечатления примерно такие же).
Но удобным мне такой вариант не показался, к тому же тогдашняя звуковая карта не обеспечивала должной мощности на выходе, хватит ли вашей - не знаю.

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - mvv - 11-02-2010 19:00

открытый вход УМ - шанс услышать звук прихода почты с уровнем 2х100Вт,
в случае сбойчика в операционке...
далее - легковозбудимое звено - жена и к ней примкнувшие... Улыбка

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Александр Ю. - 11-02-2010 19:47

(11-02-2010 19:00)mvv link писал(а):открытый вход УМ - шанс услышать звук прихода почты с уровнем 2х100Вт,
Happy0065

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Elegante - 11-02-2010 20:17

dateline= писал(а):link=topic=19338.msg356074#msg356074 date=1265903453]
Это \"просто в Наде пред неудачный\", в 320бее по крайней мере (я проводил такой же эксперимент, впечатления примерно такие же).
Но удобным мне такой вариант не показался, к тому же тогдашняя звуковая карта не обеспечивала должной мощности на выходе, хватит ли вашей - не знаю.
Мне мощности хватает с головой. Очень редко поднимаю громкость выше половины.

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Elegante - 11-02-2010 20:18

(11-02-2010 19:00)mvv link писал(а):открытый вход УМ - шанс услышать звук прихода почты с уровнем 2х100Вт,
Никогда такого не было, к счастьюWink

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Elegante - 11-02-2010 20:20

Собственно, вопрос возник больше с прицелом на будущее: когда я соберусь менять усилитель, то не разумнее ли будет купить мощник вместо интегральника за те же деньги?

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - mvv - 12-02-2010 00:23

Можно обойтись без преда, но рег. уровня, хоть пасивный, обязателен.

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Alex Kay - 12-02-2010 00:28

(11-02-2010 20:20)Elegante link писал(а):Собственно, вопрос возник больше с прицелом на будущее: когда я соберусь менять усилитель, то не разумнее ли будет купить мощник вместо интегральника за те же деньги?
А вы перед покупкой подумайте, почитайте и решите будет ли пред будущего интегральника или отдельный пред лучше встроенного в вашу звуковуху или нет. По идее у хорошего интегральника пред должен быть лучше, но это в теории. Улыбка Кроме того к мощнику всегда можно подключить отдельный пред Biggrin Так что без кандидатур на будущую возможную вакансию усилителя на ваш вопрос ответить крайне затруднительно.
Улыбка

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Alex Kay - 12-02-2010 00:38

А в этой карте только регулируемый выход есть или и фиксированный тоже?

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Elegante - 12-02-2010 08:12

(12-02-2010 00:38)Alexka link писал(а):А в этой карте только регулируемый выход есть или и фиксированный тоже?
Честно говоря, не знаю, что такое фиксированный вход.

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Snark - 12-02-2010 08:34

Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер?

НУЖЕН

:-)

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - andrey 77 - 12-02-2010 09:20

(12-02-2010 08:34)Snark link писал(а):Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер?

НУЖЕН

:-)
вот коротко и по смыслу Улыбка, а то тут понаписывали уже)))

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Serega - 12-02-2010 11:54

(11-02-2010 18:21)Elegante link писал(а):Имею систему X-fi Elite Pro/Nad C320BEE/MA RS6. Сначала Над был подключен как интегральник, потом попробовал снять перемычки и подключил его как усилитель мощности (пред отключен). При этом (субъективно на мой слух) качество воспроизведения возросло. Посему вопрос - а нужен ли пред в системе, где источником является компьютер? Или это просто в Наде пред неудачный?
Регуляторами баса-тембра никогда не пользовался, пультом тоже, громкость регулируется звуковой картой.
Пред нужен. Но конкретно в вашем случае - я так понимаю хороший пред вы себе позволить не сможете, а слабенький пред нада - это проблема большинства интегральников, даже недешёвых. Зачастую пред является слабым звеном. Потому слушайте как есть, а как финансово укрепитесь, тогда можно будет и о преде думать и о 320 забыть... Улыбка

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Neal - 12-02-2010 12:05

dateline= писал(а):Посему вопрос - а нужен ли пред в системе, где источником является компьютер?
Обязательно нужен. Кроме всего что вам сказали в такой связке в плеере и ОС звук должен быть выставлен на максимум.

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - eugen3b - 12-02-2010 12:37

(11-02-2010 18:33)Александр Карелин link писал(а):если в общем, то хороший пред нужен всегда
Каждая деталь на пути звука может только ухудшить.

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - АндрейКа - 12-02-2010 12:44

(12-02-2010 12:05)Neal link писал(а):Кроме всего что вам сказали в такой связке в плеере и ОС звук должен быть выставлен на максимум.
+1 В звуковухах частенько громкость регулируют цифровым аттенюатором до ЦАПа, т.е. при снижении громкости как бы падает разрядность преобразования.

Re: Нужен ли предусилитель, если источником является компьютер? - Serega - 12-02-2010 12:49

(12-02-2010 12:37)eugen3b link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19338.msg356061#msg356061 date=1265902388]
если в общем, то хороший пред нужен всегда
Каждая деталь на пути звука может только ухудшить.
[/quote]

Не совсем правильно. Если так говорить, то усилитель может состоять из питающего трансформатора, выпрямителя, выходного трансформатора, лампы и входного резистора. При этом он будет усиливать, но будет ли это лучший в мире усилитель? Улыбка Почему то в лучших образцах усилителей запчастей гораздо больше минимально возможного Wink ...