Hi-Fi Forum
Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 (/thread-141738.html)

Страниц: 1 2 3

Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - klz05 - 28-04-2015 22:29

Добрый день. Во время проигрывания пластинок на SONY PS-X65 левый канал звучит громче. Грешил на усилитель и корректор, но проверил другой вертушкой - нормально все. Игла Grado Gold. Возможно неисправен проигрыватель или неправильно установлен картридж? Что могу сделать сам или к кому обратиться в Киеве?

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - vladimir947 - 28-04-2015 22:42

Обратитесь с просьбой к форумчанину element.У меня SONY PS-X75 но у нее другой тонарм.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - artshop - 28-04-2015 22:48

1 - недостаточный (по паспорту картриджа) прижим.
2 - не работает анти - скатинг
3 - игла картриджа неравномерно изношена.
4 - почистить опору тонарма.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - Yuri S - 28-04-2015 22:50

Если сами ставили головку, то сами сможете переставить левый и правый канал местами в месте подключения головки. Тем самым узнаете кто таки виноват.
Если сопротивления каналов головки сильно отличаются, то они могут играть с разной громкостью, но это явный косяк производителя.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - klz05 - 28-04-2015 23:11

1. Прижим замерял весами - все четко
2. Выставил как надо - сейчас покручу послушаю
3. Игла с пробегом до 10 часов.
4. Как это сделать?

Element напишу, спасибо!

Антискейтинг покрутил - вообще ничего не меняется хоть там 0 хоть 4. А должно? Если балансом вывести канал который играет в общей картине тише, то слышно что он не только тише, но и глуше и будто пеленой покрыт.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - klz05 - 29-04-2015 00:54

Переставил шелл на другой проигрыватель. Тоже самое. Попробовал покрутить картирдж на шелле - ничего не меняется.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - o-leg - 29-04-2015 07:23

Тогда получается
(28-04-2015 22:50)Yuri S писал(а):  Если сопротивления каналов головки сильно отличаются, то они могут играть с разной громкостью, но это явный косяк производителя.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - yurko62 - 29-04-2015 07:41

Проверьте головку на другом корректоре.
Проверьте провода. Может подкорачивают.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - Radioliubovnik - 29-04-2015 15:51

(29-04-2015 00:54)klz05 писал(а):  Переставил шелл на другой проигрыватель.
Проверьте нет ли где окисла, т.е. на контактах картриджа и в разъеме шела.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - Stan - 29-04-2015 16:09

Было (и есть) такое на одном из картриджей. Судя по всему, продольная ось кантелливера немного развернута и кристалл смотрит чуть "в сторону" - в результате, при внешне правильно настроенном азимуте контакт со стенками канавки неравномерный со всеми вытекающими.
У себя устранил настройкой азимута по тестовой пластинке с контролем вольтажа каналов: внешне шелл стоит не по азимуту, с очевидным наклоном внутрь, а играет все отлично (и по приборам и на слух). Думаю, можно и на слух вполне себе подкорректировать.
Удачи!Party0012
PS Левый канал - это у нас внутренняя стенка, там порядок, плохой контакт с наружным краем. Я бы чуть чуть довернул шелл по азимуту внутрь, к центру диска от "нормы" - кристалл сядет глубже и должно наладиться.
А еще лучше - вернуть картридж - он явно не в идеале, так быть не должно. Я со своим возился, поскольку он редкий и выдающийся, а так бы тоже вернул.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - DojcheMark - 29-04-2015 16:45

Перевірити геометрію (точність устанвки картриджу) спробувати другі криві (Baerwald,Stevenson);
_www.vinylengine.com/tools.shtml тут можна пошукати інформацію
перевірити-змінити кабелі (обезжитири контакти);
"гріти" (10 годин досить мало, градо розкривається трохи пізніше ), у Градо до "землі" лівого каналу приєднаний внутрішній екран, можливо якраз він із-за цього більш інертний.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - PAlex - 30-04-2015 21:20

Проходил подобное на днях... Контеливер был минимально развернут внутри вставки и кристал иглы опускал одно из "плечь"... Лечится очень акуратным проворачиванием контеливера в нужную сторону.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - klz05 - 30-04-2015 22:59

Психвнул и вернул градо взяв ортфон 2м блу. Та же история. То есть вероятнее все кантиливер тут не при чем.

П.С. Звучание градо мне нравилось больше(

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - element - 30-04-2015 23:23

А на сколько слышна разница поканально и в чём она выражена?

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - klz05 - 30-04-2015 23:31

При балансе на середине заметно слышно - будто при сведении звукореж один канал сделал громче процентов на 15. Если отдельно послушать сначала громкий канал а потом резко включить тихий, то еще заметнее. Также кажется что тихий играет глуше. У меня шелл reloop у него контакты конкретно кривые и проводочки слабенькие. Может в этом быть проблема?

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - Yuri S - 30-04-2015 23:36

А там ключи на выходе тонарма есть какие-нибудь, корректирующие конденсаторы?

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - klz05 - 30-04-2015 23:40

_https://cs7050.vk.me/c540109/v540109784/4332/hZxqq1ktAaQ.jpg

Насчет ключей/кондесаторов не знаю(

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - element - 30-04-2015 23:47

Я бы искал причину так:
1.Подменил бы проигрыватель (Сони) на заведомо кондиционный,чтобы убедиться в правдоподобии правильной передачи сигнала от проблемного проигрывателя через усилитель и АС.Если с кондиционным проигрывателем оба канала звучат правильно,то есть смысл к дальнейшей проверке.
2.Заменить шелл с проблемной головкой на другой шелл с установленной кондиционной головкой,для проверки шелла и головки на предмет правильной(равноценной)по-канальной передачи сигнала через тонарм и выходной кабель на усилительную систему.Если с кондиционными шеллом и головкой передача сигнала нарушена,то причина в тракте проигрывателя:проводке тонарма,или выходном кабеле (или же-во внутренных пайках тонармового првода и выходного кабеля.Если с кондиционным шеллом и головкой передача сигнала правильная,то причина в Вашем шелле от проверяемой вертушки,так-как две новые головки не могут дать одинаковый дефект.
Для контроля можно перебросить на шелле проводники,идущие к головке:правый канал-на левый.Если дефект сохранится-причина в шелле.Если дефект перейдёт в другой канал-причина в головке.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - DojcheMark - 01-05-2015 00:07

(30-04-2015 23:31)klz05 писал(а):  ... У меня шелл reloop у него контакты конкретно кривые и проводочки слабенькие. Может в этом быть проблема?
Вам рекомендували перевірити надійність контакту, перевірити на окисли; змініть місцями лівий і правий канал на шелі.

RE: Левый канал громче на виниловом проигрывателе Sony Ps-X65 - NEGRIY - 01-05-2015 00:16

У моего знакомого на Sony Ps-X5 ключи барахлили, проявлялось это как пропадание звукового сигнала по обоим каналам , затем сигнал появлялся вновь. Он с электричеством дружит, про ключи сказал уверенно. Проверьте пайку в сигнальном тракте проигрывателя ( провод в тонарме , сигнальный провод).