Дивидюки Аркам - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Дивидюки Аркам (/thread-1433.html) Страниц: 1 2 |
Дивидюки Аркам - Fadinar - 05-07-2005 13:06 Кто видел или слышал о ДВД плеерах Аркак а то после отковенй в теме 500% кидалово стало как-то не по себе невже и там китай или корея? Re: Дивидюки Аркам - Макс - 05-07-2005 15:02 Не мучайся) Зайди на хи-фи.ру и пошарь поиском Но аркамовский ДВД работает классно - оценивал на 50 дюймовой плазме Re: Дивидюки Аркам - vitaly - 05-07-2005 16:43 Абсолютно согласен что двд у Аркама - супер ! И картинка и звук а главное знаю где можно по нормальной цене купить! Re: Дивидюки Аркам - Fadinar - 05-07-2005 16:43 Вы случайно не помните через каой выход был подключен Аркам через Прогрессив или DVI-D и если сравнить с сильверовым Дивидюком НАД 570 Re: Дивидюки Аркам - vitaly - 05-07-2005 16:49 Над пролетает по всем статьям кроме цены Re: Дивидюки Аркам - Fadinar - 05-07-2005 16:56 Встречный вопрос если стыковать аркам через прогрессив или через ДвАЙ где будет лучшая картинка ? Re: Дивидюки Аркам - vitaly - 05-07-2005 17:01 DVI идет лучше как обьяснить физику не знаю и там и там вроде разделяется напрямую но картинка лучше с хорошим Дв кабелем Re: Дивидюки Аркам - Yaroslaw - 05-07-2005 18:51 Цитата:Цитата: vitalyВ прогрессиве по компоненту некоторым образом все-таки двойное преобразование происходит... Так шта - все логично... Re: Дивидюки Аркам - Fadinar - 05-07-2005 18:52 А как вы относитесь к ЖК теликам(мониторам) в с равнении с плазмой ? Re: Дивидюки Аркам - Beafeater - 05-07-2005 19:44 Чего это оно двойное? Тока из цифры в аналог (что не всегда есть "плохо") Ну разве что считать из чересстрочной в прогрессивную... так и в DVI тоже самое. Плюс в DVI преобразование из YUV в RGB Другое дело, что [ цифра (DVD) - цифра (передача) - цифра (дисплей)] лучше, чем [ цифра - аналог - цифра (если она есть в дисплее)] А, в принципе, теоретически, DVI лучше. Но все зависит от конкретной аппаратной реализации - сквозного тракта БЕЗ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ нет нигде. Re: Дивидюки Аркам - Beafeater - 05-07-2005 19:47 Цитата:Цитата: FadinarЯ плохо не люблю низкую контрастность, тянучки и зависимость от угла зрения да и дороже они хотя, как по мне, ни то, ни другое не идеал. Главное достоинство - "тоньшина" Re: Дивидюки Аркам - Fadinar - 05-07-2005 19:53 А что вы имеете ввиду под словом тянучки ? и есть ли плазмы менее 42 дюймов с нормальным разрешением? Re: Дивидюки Аркам - Yaroslaw - 05-07-2005 21:31 Цитата:Цитата: BeafeaterНу как же? ДВИ-Д оно ж и есть Цитата:Цитата: BeafeaterНикто о другом и не думал... А вы шо подумали?:) Re: Дивидюки Аркам - Beafeater - 06-07-2005 10:43 Цитата:Цитата: FadinarЖК дисплеи имеют некоторую инерционность, поэтому быстродвижущиеся (и не быстро тоже) объекты размываются и даже, иногда имеют "хвосты" Цитата:Цитата: Fadinarнет и что значит "нормальное"? для кино это одно, а для компа - сааавсем другое Re: Дивидюки Аркам - Beafeater - 06-07-2005 11:28 Цитата:Цитата: Yaroslawколичество преобразований во ВСЕМ тракте (ДВД - экран) одинаковое за исключением цифроаналогового преобразования для прогрессива, что, как я уже написал, не всегда плохо. Да и то. В DVI-D есть преобразование YUV-RGB, которого нет в прогрессивной компоненте (оно выполняется уже в дисплее). Цитата:Цитата: YaroslawА я люблю АНАЛОГОВЫЕ телевизоры и очень не люблю цифровые :) Многие уже сталкивались с тем, что НЕ ВСЕГДА соединение по DVI дает выигрыш в качестве. Все зависит от конкретной реализации. Кроме того, аналоговый интерфейс (правильно сделанный), не особо влияя на разрешение, работает как сглаживающий фильтр, маскирую цифровые артефакты. В общем, что я хочу сказать... Цифра не всегда дает более высокое качество, чем аналог Да вы все и так всё это знаете ;) Небось усил дома не цифровой? :D Re: Дивидюки Аркам - Yaroslaw - 06-07-2005 12:33 Цитата:Цитата: BeafeaterА потом, в дисплее с матричной организацией - АЦП не так ли? Цитата:Цитата: BeafeaterДа я не спорю. Цифровые технологии будут отрабатываться еще долго. И тоже люблю аналог. Но тогда - где АНАЛОГОВЫЕ телики с ВНЕШНИМ прогрессивом??? Кому тогда нужен прогрессив в плейерах? Плодить доп-преобразовательство в проекторе? Re: Дивидюки Аркам - Beafeater - 06-07-2005 14:11 Цитата:Цитата: Yaroslawтак, так но только и DVI тоже преобразовывается - не напрямую же оно на экран подается. Так что ... Цитата:Цитата: Yaroslaw Цитата:Цитата: Yaroslawотож Re: Дивидюки Аркам - Fadinar - 07-07-2005 19:30 Конкретный вопрос на тему плазма менее 42 дюймов!!! Растояние от стены на которой должен висеть дисплей 2.5 метра посмотрев у друга с такого растояния плазму 42 дюйма понял это слишком близко начал искать жк дисплеи 32-37 дюйма нашел 3 варианта 1;фужицу-сименс 2; Лёве 3; Нек-митсубиси что посоветуете невидел ни одного кандидата! или всетаки мудрить с плазмой??? :o Re: Дивидюки Аркам - romus - 13-07-2005 16:01 Цитата:Цитата: FadinarПоищите Philips 37PF9965. У нее разрешение 1024х1024, есть Pixel Plus и прогрессивная развертка. В таблице рекомендаций What Хи-Фи ей дали не высокую оценку, но похоже этот эксперт когда оценивал - на изображение просто не смотрел. Эксперты журнала вообще помешаны на Панасониках - наверное получают за это нехилую копейку (хуже плазм чем панас сложно найти - ИМХО). У меня дома уже второй год этот Филипс с замененными кабелями - зверь аппарат. К тому же тюнер внешний - коммутацию проще делать и провода со стены как гирлянды не свисают. :o Re: Дивидюки Аркам - Fadinar - 13-07-2005 19:40 Что значит с замененными кабелями! Заменены все кабели внутри или штатные кабели которыми комплектуется данная модель заменены на более дорогие? И я так понял исходя из ответов по данной теме никто не хочет связываться с ЖК панелями они настолько хуже плазмы или вопрос вчем-то еще? если взять хороший ДВД проигрыватель и фирменный диск так где же будет более точная и живая картинка? :-[ |