![]() |
BD плеер Pioneer против медиаплеров - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: BD плеер Pioneer против медиаплеров (/thread-143397.html) |
BD плеер Pioneer против медиаплеров - DSD - 20-05-2015 21:04 Всем доброго времени суток. Давно уже хотелось создать тему на данном сайте в чем преимущества и недостатки BD плееров Pioneer BDP-140/440/150/450 перед медиаплеерами Dune. Тот момент что Pioneer(ы) поддерживает формат DVD-A/SACD-R мы упускаем. Возможно существуют какие то другие подводные камни при воспроизведении форматов BD,FLAC,ISO Ну и конечно интересует качество видео Blu-ray дисков воспроизводимых на данных девайсах. Тот момент что качество FLAC(ов) через интерфейс HDMI так же зависит от ЦАП(а) ресивера так же можно упустить. RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров - Eric Cartman - 20-05-2015 22:25 Лично для меня едва ли не основным фактором была цена. Не просто сама по себе, ради экономии жмотства, а за «стоечный» дизайн, хорошую картинку, 3D.iso, SACD, и возможностью время от времени проигрывать dvd из моей обширной коллекции. На момент выхода 140-го Пио никакой альтернативы за 150$ просто не было - Dune обошлась бы в 300-350$, пусть и с немного большим, но не нужным мне функционалом. RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров - Alex_kag - 20-05-2015 23:09 У Дюны юзабилити на два порядка лучше если лазить по сети или веникам.... Ну и все, пожалуй RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров - toyo - 21-05-2015 07:12 (20-05-2015 21:04)DSD писал(а): Тот момент что Pioneer(ы) поддерживает формат DVD-A/SACD-R[u] мы упускаем.Так собственно если опустить момент с SACD.iso по сети, то как бы тогда можно опустить вопрос про Пионеры и закрыть тему. Ну и как бы 450-й и LX-55 с Марвелом однозначно показывают лучше Дюны, если конечно хороший телевизор имеется в наличии. RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров - serapion1984 - 22-05-2015 11:34 Дюна лучший сетевой плеер, который мне попадался. Пио, оппо просто медленные и глючные балалайки в сетевом плане. Но в качестве звука и картинки Дюна уступает. Особенно по звуку, даже в кино даже на DD даже при просмотре просто на телевизоре заметно очень. RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров - DSD - 22-05-2015 12:56 (22-05-2015 11:34)serapion1984 писал(а): Но в качестве звука и картинки Дюна уступает. Особенно по звуку, даже в кино даже на DD даже при просмотре просто на телевизоре заметно очень.Что так уж и уступает Dune(а) всей линейке плееров BD Pioneer(ов) в просмотре Blu-Ray дисков? ![]() Не хочу выглядеть жабой которая хвалит свое болото ...., но картинка при просмотре на плеере Dune HD Base 3.0 Blu-Ray дисков довольно интересная и четкая особенно на 60 Гц ![]() _хотя линейка продукции в плеерах Dune очень велика и возможно если сравнивать с другим модельным рядом , оно так и есть. Звук DD и DTS уже не говоря за TrueHD/DTS-HD просто радует динамикой. Сравнивать плеера OPPO с плеерами Pioneer BDP-140/440/150/450 и медиаплеером DUNE не целесообразно,так как это другая весовая категория. RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров - Boostaddict - 22-05-2015 16:16 (22-05-2015 11:34)serapion1984 писал(а): Дюна лучший сетевой плеер, который мне попадался. Пио, оппо просто медленные и глючные балалайки в сетевом плане.Сильно глючит твой Оппо на последней прошивке? На старых - да, бывало.. Но уже полгода как всё подпилили и никаких проблем не наблюдаю. RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров - serapion1984 - 22-05-2015 21:08 Качаю сериальчики в день по 3-4 серии разных онгоингов. Качаю на ноуте в память ноута. Смотрю оппой по сети (ноут по вай фай на роутер а с роутера по витой паре на оппо). Стабильно пару раз в неделю то заикается, то еще какие то подвисания. Понятно, что форматы риперов онгоинг сериалов часто кривые. А скорость передачи с ноута по воздуху может зависеть от того, не захотел ли ноут апдейтить винду или еще какой нить софт в этот день. Но тем не менее Дюна всегда умудрялась подстраиваться. А по качеству изображения склонен согласиться с DSD - не революционная разница (кроме дарби эффекта). Но по звуку увольте Дюну. RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров - vadost197 - 22-05-2015 22:00 Нужно провод тянуть и блюрэй будет четко работать,может притормаживать если поставить на закачку пару фильмов по 40 гигов и смотреть фильм.Пришлось бурить две стены - одну из них несущую,далеко роутер стоит .День потратил зато нет глюков ![]() RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров - Eric Cartman - 23-05-2015 13:26 (22-05-2015 12:56)DSD писал(а): Что так уж и уступает Dune(а) всей линейке плееров BD Pioneer(ов) в просмотре Blu-Ray дисков?Была возможность дома сравнить мой Pio 140-й с Dune TV 303 - на моих 42" (модель указана в профиле) какой-то разницы не увидел. Да и по кино звуку, если честно, тоже. ![]() Допускаю, что на системе более высокого класса с большим разрешением какие-то различия непременно найдутся, но какой смысл в такую систему ставить бюджетный плеер? Туда уже Oppo с darby просится. RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров - toyo - 23-05-2015 13:40 Ну на Philips 42PDL7906 и не мудрено. Вот такая это гадость уже много лет. Слова не голые. Хотел на прошлой неделе после перерыва в 7 лет снова приобщиться к этой торговой марке в виде 49PUS7809. Неделя мучений закончилась вчера упаковкой Фильки в коробку. Все тараканы производителем не просто не правятся, а ещё больше усугубляются. По теме. Разницу между 450-м Пио и Дюной видно на Panasonic 40ASR650. Нужно грамотно настроить, отключить все приблуды и шумодавы в настройках ТВ и она становится вполне видимой. Ещё больше эту разницу видно на LG 42LB720V. Все вышеперечисленные ТВ смотрелись с 2-х метров. Все три сей час в наличии в коробках новые с наработкой по неделе личного пользования. Отбираю себе в кабинет для просмотра и работы. Ну и промолчу про основной Panasonic 65VT60. Там разница между 450-м Пио и Дюной(любой) уже видна по умолчанию. RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров - Eric Cartman - 23-05-2015 14:06 Увы, телевизор у меня стал жертвой гармоничного интерьера. ![]() ![]() |