Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! (/thread-143483.html) |
Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - Аббас - 22-05-2015 00:15 Прогресс не стоит на месте,и вот уже СД транспорты считаются анахронизмом ,а акриловый диск, который еще недавно считался последним писком в деле консервирования музыки, становятся в один ряд с винилом, шеллаком и лентой. В моде твердотельные носители, харды, а то и музыкальные серверы, откуда музыка считывается музыкальным компьютером через интернет.Уже поговаривают про аудиофильский вай фай канал,и каким бы бредом это не казалось,но будущее за цифровыми технологиями. На мой вкус, с самым простым и древним компьютером,заточенным под воспроизведение СД, то есть с винтажным проигрывателем компакт дисков, не сравнится никакой современный супер скоростной РС. Именно в силу простоты и винтажности (свойства материалов важне всего!), старички филипсы играют более душевно и ясно, а после апгрейда вообще непревзойденно извлекают музыку из СД. Хорошие диски на правильно апгрейдированном транспорте да с музыкальным даком на старинных лампочках звучат гораздо натуральнее чем та же программа, сграбленная на компьютер и воспроизведенная оттуда, или переданная через интернет любым известным способом. Пока ни один тест не переубедил меня в обратном. Однако у СД есть слабое место-оптическое считывание, которое само по себе заметно съедает энергетику музыкальной программы. Это дополнительное преобразование на пользу звуку не идет. В итоге, приходится выбирать источник из неидеальных, идти на компромиссы, с которыми слушатель готов мириться. Я всегда слушал, да и сейчас слушаю СД транспорт на основе филипсовского механизма, но в последнее время все чаще возникает желание послушать тот или иной ролик на ютубе или файл с редкой записью, которую невозможно найти на физических носителяз-СД и пластинках. Некоторые выступления артистов существуют только в формате видео, к примеру, и неразборчивое скрежетание компьютерных колонок в шубертовском экспромте, исполняемом Горовцем, не способствует получению удовольствия от музыки. В итоге, назрела нужда создать музыкальный компьютер, разумеется на лампах телефункен icon_razz.gif и с правильным аудиофильским питанием на всеми любимых бумагомасляных конденсаторах. Я не знаю,сколько времен займет этот процесс, но само по себе занятие безумно увлекательное, поэтому каких то сроков я не ставлю, а буду пытаться решить ряд задач по отдельности, а затем соединить все это вместе в одно устройство. Сегодня речь пойдет о снятии сигнала с компьютера. Самый распространенный интерфейс это конечно USB Существует множество устройств, которые худо-бедно выполняют эту задачу. Я одно время набрал юэсби преобразователей целый мешок и путем перебора выяснил, что все они никуда не годятся, так как вытаскивают из источника серый, жесткий, грубый звук. Стало понятно, что необходимо чистое питание, ламповый клок и буфер. Чип преобразователя должен сам ставить драйвера на любое устройство, и быть максимально удобным в пользовании. После нескольких месяцев мучений родилось устройство abbasaudio usb/spdif convertor, которое отлично справляется с передачей музыки от компьютера к даку. Его можно подключать к любому компьютеру, ноутбуку, макбуку, айподу, айфону-везде где есть юэсби выход. Продолжение следует. На первом фото остатки хлама который я тестировал,на остальных-мой трехламповый преобразователь USB-SPDIF. RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - yuriyvt - 23-05-2015 00:08 Очень интересно, как по вашему мнению, возможно ли добиться от твердотела качества CD. RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - LionArt - 24-05-2015 00:58 С удовольствием послушаю Ваше творение и отпишусь о результатах. RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - Аббас - 24-05-2015 01:23 Цитата:Очень интересно, как по вашему мнению, возможно ли добиться от твердотела качества CDдумаю никак.точно так же как от шеллака нельзя было добиться звучания воскового валика на заре аудиофилии,когда меломаны возвопили при переходе от мягкого звучания валиков к агрессивному шеллачной массы. Разные материалы носителей-разное звучание,разные способы считывания,разные проблемы. Нет оптического преобразования,зато есть другие подводные камни если кто то думает что цифра это только нулики и единички,то это не соответствует реальному положению дел. в цифре продолжает играть все-провода между блоками,металл выводов микросхем,припой,текстолит,корпус ,тем более бп и компоненты. грубо говоря,в цифре,а значит в компьютере,нет ничего чтобы не влияло на звук. А поскольку компьютеры собирают в основном из чуда,оно так и играет.И не может играть по другому,пока комп не будет собран из тщательно отобранных компонентов. По моему скромному опыту, материалы из которых изготовлено любое аудиоустройство(что цифровое что аналоговое), нельзя победить ни программно, ни схемотехнически. Отчасти их можно "подрихтовать" биополем человека,если оно достаточно сильное, но это совсем другая тема,а я не хочу выглядеть сумасшедшим в глазах широкой публики. Далеки ли те времена когда нас убеждали что транзисторы в УМ подбирать не надо и провода звучать не могут,а вот сегодня вроде уже никто и не спорит,следующий этап понять что компьютер по большому счету ничем не отличается от остальных компонентов аудиосистемы. научно технический прогресс внушает нам опасную илллюзию что мы все знаем об окружающем мире,тогда как мы по прежнему слепы как кроты и как правило, не можем довериться восприятию, если оно противоречит общепринятому мнению. Инженеры которые твердо знали в 70-х что провода не играют,они ведь действительно не слышали разницу. Восприятие крепко блокируется установками сознания,почитайте лекции по психологии Лурии. Вобщем не будет никогда твердотельный проигрыватель играть как хороший СД транспорт.Будет играть по другому.Может быть даже очень хорошо,при соответствующей доработке.Но я этим не занимался. Питание требуется качественное и максимальная обвязка хорошо звучащими винтажными компонентами. RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - etlik - 24-05-2015 01:39 (24-05-2015 00:58)lionart писал(а): С удовольствием послушаю Ваше творение и отпишусь о результатах.А где Артур ты его возьмёшь, у тебя есть? RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - Аббас - 24-05-2015 02:50 Цитата:С удовольствием послушаю Ваше творение и отпишусь о результатах. Happy0144спасибо RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - Силантий - 24-05-2015 12:49 (24-05-2015 01:23)Аббас писал(а): Восприятие крепко блокируется установками сознания,почитайте лекции по психологии Лурии.Встречал как то в сети рассказы некоего "abbasz", который воздействует на детали своим биополем. Вот одна из его последних цитат. abbasz писал(а):Весь мой опыт,в том числе и обработки микросхем руками(биополем) RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - etlik - 24-05-2015 15:34 (24-05-2015 12:49)Силантий писал(а): Встречал как то в сети рассказы некоего "abbasz", который воздействует на детали своим биополем. Вот одна из его последних цитат.И что ? RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - serg6677 - 24-05-2015 16:41 А как же быть с маленьким невзрачным чипом - сердцем этого преобразователя с сотнями и тысячами неизотерических кремниевых P-N переходов и о ужас, десятками аллюминиевых новодельных микронных проводничков и контактов внутри и совсем не Клангфилм , использованных при разводе подложки этой МС. Ведь этот чип разработан "примитивными технарями- инженерами" ничего не смыслящими в изотерике и тонких материях мироздания. Как это стыкуется с изотерическими винтажными лампами и платами с утолщенным золотым покрытием со специальным скрипичным лаком, без которого эта плата ну никак не звучит? Слышим звучание лишнего процента примесей в припоях, а тут такое. Преобразователем является как раз упомянутый чип. Вашей является авторская обвязка. Три лампы с источниками питания здесь уж точно ничего не преобразуют. RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - лёша - 24-05-2015 17:10 А сколько стоит, дросель очистить от скверны? RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - Serpens - 24-05-2015 19:03 Аббас, фирменные компакт-диски сейчас даже в Украине стОят очень недорого, так что есть смысл покупать именно их, а не качать си-ди с сети. А хай-резы Ваша плата не понимает. Так в чем же смысл? RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - serg6677 - 24-05-2015 19:38 (24-05-2015 19:03)serpens писал(а): Аббас, фирменные компакт-диски сейчас даже в Украине стОят очень недорого, так что есть смысл покупать именно их, а не качать си-ди с сети. А хай-резы Ваша плата не понимает.Тем более музыкальные файлы перекачанные по сети через вульгарные неизотерические чипы, разработанные не изотериками, как известно в некоторых кругах, умирают. Неправильно это .....ой неправильно. RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - LionArt - 24-05-2015 21:44 (24-05-2015 01:39)etlik писал(а): А где Артур ты его возьмёшь, у тебя есть?Написал в личку Автору, у него точно есть. RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - ruslan ts - 25-05-2015 13:36 (24-05-2015 21:44)lionart писал(а): Написал в личку Автору, у него точно есть.Здравствуйте ,слушать планируете с даком автора, или только конвертор? спасибо RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - AlexanderTD - 25-05-2015 14:10 Скажите пожалуйста, а от чего вы питали те конвертеры которые называете "хламом" в своих сравнениях? Потому что они звучат ровно настолько, насколько вы их запитаете. RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - Аббас - 26-05-2015 01:50 Цитата:Скажите пожалуйста, а от чего вы питали те конвертеры которые называете "хламом" в своих сравнениях? Потому что они звучат ровно настолько, насколько вы их запитаете.Я просто не показывал платки которые изнасиловал своим питанием и клоками. Конечно, кормил я их хорошо и вкусно,БП на винтажных компонентах,и тогда они играли,а потом я выбирал из них самую способную,ну на мой извращенный вкус,разумеется. Примерно так и есть-все платки звучат более-менее прилично при хорошем питании и клоке,разница между процессорами гораздо меньше чем между апгрейдированной и девственной платкой.Но то как эти платки обычно оформляют, ниже всякой критики. Я оформил на свой вкус. Пишите мне через мой форум,тут появляюсь редко RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - Аббас - 04-07-2015 02:14 Первые экземпляры USB/SPDIF конвертора abbasaudio отправлены заказчикам. Варианты передней панели-черный рояльный лак,темно вишневый,коричневый-кофейный. Пока в наличии только вишневый и кофейный,рояльный лак по предзаказу в течении 20 дней. Устройство поддерживет поток 24бит/96кгц Конвертор обладает высоким разрешением,красочными тембрами и деликатным,"мягким",спокойным звучанием,напоминающем об аналоговом звуке. Конечно,это все благодаря лампам.Без них устройство бы ничем не отличалось от распространенных серийных конверторов. Плата уже традиционная-золото,отсутствие маски,скрипичный лак. Винтажные компоненты,конденсаторы для аудио,отдельный трансформатор для лампового клока. Совместимо практически со всеми устройствами, имеющими юэсби выход,вплоть до айфонов. Пока набираю статистику от пользователей,так как компьютеры для меня тема новая. Не все возможности процессора протестированы. Поскольку я в каждом экземпляре делаю прошивку ПЗУ с помощью специальной утилиты,при заказе устройства мне желательно знать,к чему будет подключаться конвертор. Перепрошивка производится бесплатно,неограниченное количество раз. Цена собранной и отрегулированной платы 248длр,лампы 6Х2П,6Ж9П и 6С3П. При заказе конвертора в корпусе,устанавливаются лампы сименс-вальво-филипс,а цена корпуса зависит от типа передней панели(рояльный лак существенно дороже) Планируется также корпус из мрамора,это будет самый дорогой вариант,который будет комплектоваться лампами мюллард,конденсаторами блекгейт и трансформаторами на Ш железе телефункен. RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - Аббас - 11-07-2015 12:39 Вариант с вишневой панелью RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - Аббас - 21-07-2015 21:58 Кабель USB из винтажных жил с криообработкой,сигнальные жилы изолятор воздух-дерево(бусинки),все укладывается в толстую силиконовую трубку и сверху надежный экран,который пропаивается по всему периметру разъемов. Набор жилок сложный-7 проводников(включая константан),подвергнутых криообработке и добавочно четырехжилный проводник не подвергнутый,который придает звучанию больше живости. С этим кабелем разрешение юэсби конвертора гораздо выше. Единственный минус-кабель не очень гибкий. Кабель относительно недорогой и на рынке является единственным в своем роде-из проводов 20-х годов юэсби коннекторы пока никто не делает. Прилагаю фото заготовки,где видны деревянные бусины Первые отзывы на конвертор: Цитата:Здравствуйте, Аббас.Надо проверять настройки,так как я в прошивке включаю все функции регулирования звука. Цитата:Уважаемый, Аббас! Цитата:Добрый день, дорогой Аббас! Если конвертор сразу не рабтает(уже два человека столкнулись с проблемой)-проверьте настройки,вывод звука. Конвертор сам устанавливает драйвера,в течении минуты. RE: Музыка из компьютера? Abbasaudio предлагает ! - Аббас - 29-07-2015 00:32 Вот пришло дополнение от пользователя,может кому пригодится для работы с моим конвертором Цитата:Цитата |