Hi-Fi Forum
Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... (/thread-1440.html)

Страниц: 1 2 3

Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Xenon - 12-07-2005 20:10

Могу немного добавить в принципе. Присмотрел Logitech Z-5500 и Genius 510. Еще посоветовали Свен 1400 или 1410. Что можете подсказать? или может попробовать собрать свою с нуля? Опять же посоветовали набор пассивной акустики свен 832Т и ресивер пионер. Сильно вылазить за 360уе нехотелось бы, но если оно действительно того стоит - я подумаю. Акустика нужна для ДВД и мп3 (30% и 50% соответственно), и игры и тд. ... Важные для меня критерии - чистый и приятный звук + долговечность и износостойкость.

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Zero - 13-07-2005 08:38

А есть еще даже JBL за 340. Называется <a href="http://ivira.info/acoustic/JBL/SimCin/index.htm" target="_blank">JBL Simply Cinema SCS 260.5</a>. Мне кажется, что это будет все-таки по-лучше, чем любые Логитех или Гениусы.... :))

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - igor_gia - 13-07-2005 10:23

А если сравнивать этот комплект JBL, скажем с комплектом... SVEN-832T (фронты 830B и т.д.) то что лучше?

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Zero - 13-07-2005 10:36

Трудно сказать. Я этот свен не слушал. А вот функциональных отличий немало - в свене нет сабвуфера. В JBL в комплекте еще идут крепления на стену и набор кабелей (пусть простеньких - но все-же). Ну и размеры и дизайн у них разный совсем. :) В такой ценовой категории это, я думаю, не последнюю роль играет.

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - igor_gia - 13-07-2005 10:42

ОК. А этот комплект (JBL), как я понимаю, слушали. Поделитесь впечатлениями, пжста.

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - VictorV - 13-07-2005 15:09

Цитата:Цитата: Zero
Мне кажется, что это будет все-таки по-лучше, чем любые Логитех или Гениусы.... :))
самое прикольное, что Лоджитек ТНХ делают там же, где и Алесисы. т.к. видел сам лично Алесис (не помню модель) и Лоджитек Z-680 абсолютно одинаковые - кроме лэйб на корпусах. при этом Лоджитек стоил в 1.5 раза дешевле! продавался Алесис в магазине для музыкантов, а Лоджитек в компьютерном. :D

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Zero - 13-07-2005 15:24

Неплохая акустика с хорошо позиционированным звуком. Для кино и игр - очень неплохо.

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - igor_gia - 13-07-2005 15:32

Неплохая акустика с хорошо позиционированным звуком. Для кино и игр - очень неплохо.
Я так понимаю, это речь идет о JBL SCS-260.5 А если рассматривать ее в связке с Pioneer-512, в основном для кино, частично для музыки, в основном mp3 и еще реже для CD. Направления в музыке - Dance, Rock, Techno.
Стоит ли этот комплект своих денег? Или там половина цены за бренд платится?

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Zero - 13-07-2005 15:38

Нет, уж если сравнивать с другими системами этой ценовой категории - то я однозначно отдал бы предпочтение SCS 260.5

Вряд ли там хотя бы 50 центов заложены в цену "за бренд". Вам достаточно повертеть в руках динамики, чтобы убедиться в этом.

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Myst - 13-07-2005 18:37

Предлагаю еще рассмотреть комплект Eltax, Cinema кажется.. Колонки там хоть и не очень суперовские на вид, но очень добротно сделаны и достойно звучат на свои деньги. Должны быть что-то около 200-250 у.е. Посмотреть и послушать можно в Технополисе на Окружной, или в любой Домотехнике.
а с мп3 на хорошей аппаратуре нада завязывать ;) (ИМХО, конечно)

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - igor_gia - 15-07-2005 10:23

Нет, уж если сравнивать с другими системами этой ценовой категории - то я однозначно отдал бы предпочтение SCS 260.5

Вряд ли там хотя бы 50 центов заложены в цену "за бренд". Вам достаточно повертеть в руках динамики, чтобы убедиться в этом.
А если этот комплект акустики сравнивать с наборами "в одной коробке", скажем, в ценовом диапазоне до 1000 у.е. Намного хуже эта акустика в связке с Pioneer-512 будет звучать?

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Xenon - 15-07-2005 18:32

Выбираю между Logitech Z-5500 и Genius 510, еще посоветовали Свен 1400 или 1410. Может попробовать собрать свою с нуля? набор пассивной акустики свен 832Т и ресивер пионер.
Сильно вылазить за 360уе нехотелось бы, но если оно действительно того стоит - я подумаю. Акустика нужна для ДВД и мп3 (30% и 50% соответственно), и игры и тд. ... Важные для меня критерии - чистый и приятный звук + долговечность и износостойкость.
------------------------------------------------------------ ----------------------
Извиняюсь что повторяю - но помоему не туда пошли...

Zero>А есть еще даже JBL за 340. Называется JBL Simply Cinema SCS 260.5. Мне >кажется, что это будет все-таки по-лучше, чем любые Логитех или Гениусы.... )

А вы слушали JBL Simply Cinema SCS 260.5 и что-то из вышеперчисленного? Можете подробнее ощущения описать?

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Zero - 20-07-2005 21:46

Логитех и Гениус - не слушал. Свены некоторые слушал. SCS 260.5 - даже у нас в офисе есть - <a href="http://ivira.info/buy.htm" target="_blank">приходите</a> послушать.

Субъективно - JBL звучит неплохо в кино и МР3. Для музыки мне судить очень тяжело - мы занимаемся Hi-Fi и слух у меня "заточен" совсем на другой уровень... :)

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - igor_gia - 21-07-2005 10:40

Логитех и Гениус - не слушал. Свены некоторые слушал. SCS 260.5 - даже у нас в офисе есть - <a href="http://ivira.info/buy.htm" target="_blank">приходите</a> послушать.

Субъективно - JBL звучит неплохо в кино и МР3. Для музыки мне судить очень тяжело - мы занимаемся Hi-Fi и слух у меня "заточен" совсем на другой уровень... :)
Ну а если, скажем сравнивать Sven (допустим 830b) и SCS 260.5?
И если судить точки зрения Hi-Fi, каков характер звучания JBL SCS-260.5 Чего у него не так? Понятно, что как Hi-Fi он не звучит, но, ведь это "не звучит" можно как-то подробней охарактеризовать?

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Zero - 21-07-2005 11:09

Практически во всех таких маленьких наборах проблема одна - "низшие" средние частоты.За счет этого звук получается "бледный". Т. е. вроде как бы и высокие имеются, и детализация нормальная, и низы более-менее. А звук - все равно невыразительный.

Если сравнивать конкретно модели - то я бы назвал такие плюсы и минусы:

Свен:
+ более глубокое звучание (поскольку дерево)
- отсутствие саба
- бубнение (резонансы на 100-400 Гц) за счет первого "плюса" :)

JBL:
+ лучше детализация
+ наличие саба с регулировками
- звук не такой насыщеный, как у Свен

вроде так...

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Vitos - 21-07-2005 11:42

за счет первого "плюса" :)
А что это значит? Резонансы за счет дерева? А они что, деревянные?

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - igor_gia - 21-07-2005 11:51

JBL:
+ лучше детализация
+ наличие саба с регулировками
А разве у комплекта JBL SCS-260.5 на сабе много регулировок? Мне показалось, что там только одна регулировка - уровень громкости саба, а регулировки или переключения фазы, частоты среза - нету.

И можно-ли путем регулировок ресивера приблизить улучшить звучание этого комплекта? Кстати, даст ли что-то использование с этим комплектом более дорогих проводов для подключения акустики?

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Максим М. - 21-07-2005 11:52

Цитата:Цитата: igor_gia
Понятно, что как Hi-Fi он не звучит, но, ведь это "не звучит" можно как-то подробней охарактеризовать?
Скажем так, пару лет назад я тестировал звучание моих компьютерных колонок, за 10$. Тестировал путем посылки тестовых сигналов. В результате теста баса частотами 0-195Гц выяснилось. Да они производили звук, но совсем на другой частоте, которая подавалась на вход. Реально они начинали выходить на режим после 200 герц, т.е. нижняя октава средних уже была зажевана. Аналогично было с высокими - чем ближе к 20 Кгц, тем силнее звучали частоты в районе 3-5Кгц.
Другими словами бубнение может быть и не изза резонансов корпуса, а просто АЧХ очень кривая.

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - Максим М. - 21-07-2005 11:53

Цитата:Цитата: igor_gia
И можно-ли путем регулировок ресивера приблизить улучшить звучание этого комплекта? Кстати, даст ли что-то использование с этим комплектом более дорогих проводов для подключения акустики?
Если саб кривой, то ресивер не поможет. С проводами нужно возиться только для Hifi систем, а на такой бюджет ничего вы нового путем замены кабеля не услышите.

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... - igor_gia - 21-07-2005 11:57

Цитата:Цитата: Максим М.
Если саб кривой, то ресивер не поможет. С проводами нужно возиться только для Hifi систем, а на такой бюджет ничего вы нового путем замены кабеля не услышите.
Я слышал этот комплект. Звучание сабвуфера, как раз, мне очень понравилось. Только, вот регулировок особо я на нем не нашел. Но, ведь, если подключать саб к ресиверу к LFE входу, то можно ресивером задать частоту среза. Я прав?