Фото первой системы звука - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Фото первой системы звука (/thread-144123.html) |
Фото первой системы звука - Falerist - 01-06-2015 13:51 На форуме есть тема о современных системах, а кто с чего начинал как-то остается за кадром. Вот и я перебирая старые фото нашел фото пусть не первой, но второй системы точно. Первая была Яуза-5. [attachment=698322] Давайте делиться историческими фото реальной техники на которой слушали музыку. RE: Фото первой системы звука - Morlock - 01-06-2015 21:04 К сожалению у меня в то время не было фотоаппарата, поэтому ничего не сохранилось. Остались только воспоминания. Первая система звука у меня был катушечный магнитофон Днипро-14А. От такой RE: Фото первой системы звука - Prometheus II - 01-06-2015 21:40 Магнитофон катушечный что стоял у родителей Aidas 9M Оригинального фото к сожалению нету. RE: Фото первой системы звука - mariupol80 - 01-06-2015 21:47 SHARP GF 8585 до сих пор у отца где-то в гараже лежит... RE: Фото первой системы звука - trampp1979 - 01-06-2015 21:51 У меня с такого все начиналось... П.С. Фото не мое RE: Фото первой системы звука - artshop - 01-06-2015 22:07 Чудесная тема! Никогда не вредно вернуться к истокам. У меня тоже фото не сохранилось...Но был такой крутой чемоданчик с магом, двумя АС и стерео-микрофоном. Sony, блин. Максимально похоже на это: [attachment=698549] RE: Фото первой системы звука - Andrey1971 - 01-06-2015 22:58 "Мелодия 103B стерео" и "Elfa 201-1" До сих пор сохранились. RE: Фото первой системы звука - yurickk - 02-06-2015 13:39 Радиола Урал. Система хоть и не моя, а родителей, но реально первая. И я ею активно пользовался. Умел ставить пластинки и настраивать радио. Очень мне нравился "кошачий глаз" в темноте. RE: Фото первой системы звука - vadimkanik63 - 02-06-2015 14:04 (01-06-2015 13:51)Falerist писал(а): На форуме есть тема о современных системах, а кто с чего начинал как-то остается за кадром.Была такая же 1в1!!! RE: Фото первой системы звука - duca1972 - 02-06-2015 14:11 (02-06-2015 14:04)vadimkanik63 писал(а): Была такая же 1в1!!!Вот она RE: Фото первой системы звука - BorisIvanovich - 02-06-2015 15:49 У меня тоже был магнитофон Айдас-9М, потом после армии приобрёл радиолу Виктория-001, потом 003, потом Электроника-003, на фотография я молодой ещё 30 лет мне! . это фото 1983 - 1984 г. RE: Фото первой системы звука - kokovania3 - 02-06-2015 16:29 У меня первая система тоже Нота 203,усилок Одиссей 002 и акустика Амфитон 027,вот только фотоаппарата тогда не было.... RE: Фото первой системы звука - kolizey - 02-06-2015 17:00 Первая система была: Маяк-205, Маяк-231, усилитель Агеева и трехполосная АС Голунчикова. Правда усилитель и АС собирал отец, от него то и пошло все. Мне было 12 лет в 83-м. RE: Фото первой системы звука - sergey55 - 02-06-2015 19:16 Вега-101, купленная в 1973 году на первые две стипендии, плюс разгрузка барж с помидорами на консервном комбинате. Первое знакомство со "стерео". Фотоаппарат был, но никому не приходило в голову снимать проигрыватель... RE: Фото первой системы звука - krivbass - 02-06-2015 20:08 "Серенада" [attachment=698907][attachment=698908] Вот такой агрегат купили родители. Хотя мечта детства был бобиник Маяк 205. Наверное взяли в наказание за трояки по учёбе, дёшево и зло, фирменные пластинки на нём некрутились естественно...... RE: Фото первой системы звука - tomash - 03-06-2015 01:04 Все началось с радиолы Урал-112. Наверное, самый душевный и музыкальный агрегат, который у меня был! Ламповый Жаль, я тогда этого не оценил, ведь лет мне было совсем мало. Но я до сих пор помню, этот звук. Ласковый, увлекающий и живой. У меня было несколько десятков пластинок со сказками. Крутил их с утра до вечера. Благо, мама научила пользоваться проигрывателем. Как позже выяснялось, сделала она это для того, чтоб меня чем то занять. Ну, чтоб дитя никакой шкоды не сделало. Позже, мама подметила, что я просто приклепал к "прослушиванию" и стала покупать мне все новые и новые пластинки! (Эх, было время! Сейчас бы так!) Каждая пластинка вызывала у меня бурный восторг и мне не терпелось прибежать домой и послушать... А потом, мы и вместе покупали пластинки! В основном, музыкальные сказки. Моя самая любимая сказка про Питер Пэна! Прекрасная музыка, аранжировки, голос рассказчика (недавно смог найти винилрип этой сказки, чуть не плакал, когда слушал) Ну и "Али-Баба и 40 разбойников" Гениальнейшее произведение! Тогда, не очень понимал. Но недавно послушал.. Не детская это сказка Но зато какой подбор актеров! Кому интересно, зацените: _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4234680 Вообщем, в далеком детстве, слушал я винил на лампе Потом школа. Один паренек притащил в класс двухкассетную магнитолу Sony! И я потерял покой навсегда! Да еще и с записями музыки дивной! "Ace OF Base" "MO-DO" Эти ритмы въелись мне в мозг и я больше всего на свете хотел себе такой магнитофон! Конечно же, "Sony." На день рождения, мне подарили магнитофон "Весна!" Это было, наверное, одно из самых ярких воспоминаний. Радость была неописуемой! В придачу, еще и кассета отечественного производства! С одной стороны был Игорь Тальков, с другой - ДДТ "Актриса Весна". Магнитофон у меня работал всегда. Причем, крутил одну и ту же кассету. Других небыло. И мне это не надоедало. Каждое нажимание кнопки, перестановка кассеты, вызывало огромное удовольствие. Песни Талькова и Шевчука каждый раз звучали в кайф. Хоть и по десятому кругу за день. Позжее, я начал сам покупать кассеты, меняться с друзьями. Конечно же, мой любимый магнитофон с удовольствием жевал пленку. Приходилось клеить! Думаю, многим это знакомо. Темброблоки с ВЧ и НЧ у меня были тщательно отстроены Помешательство на качестве звука началось еще тогда! Во всяком случае, я помню, что задалбывал продавцов кассет с претензиями. Менял. Качество было очень разным. Чуть позже, даже начал немного разбирать в лейблах. Но, конечно, все это было весьма условно. Качественные записи были редкостью. Тут скорее, как повезет. Вообщем, хорошо помню, что мною была собрана крутая коллекция из пяти кассет! Ну да.. Чтоб собрать деньги на очередную кассетку, приходилось копить очень долго. С этими пятью кассетами и магнитофоном весна, меня отправили в деревню к бабушке. В деревне, поставив магнитофон на собачью будку и проложив сетевой кабель в несколько десятков метров я заряжал свои ПЯТЬ кассет с утра до вечера, до ночи! Это были Ace Of base, Queen, Любэ, ДДТ и.. стыдно признать.. группа НА-НА Да, некислый репертуарчик! Но магнитофон "Весна" оказался вполне всежанровый. Спустя месяц, кассеты прилично подубились. Да и магнитофон начал совсем уж остервенело жевать, тянуть пленку... Кое как дожил с ним до конца каникул. И понял, что хочу я магнитофон японскый! Ну, типа сони. Подарили мне какой то Fugison. Ужос. Ну, тот самый китайский ширпортреб. Звучало гораздо хуже "Весны". Зато в китайце был эквалайзер. Серединку я всегда проваливал, задирая верха и низы.. Уже в старших классах, я смог купить себе давно желанный магнитофон Сони, но включал я его редко, ибо появился новый формат, который снес мне крышу качеством звучания и удобством - CD! Все деньги я сливал на пиратские диски купленные в переходе на раскладках. Причем, магнитолы с СД приводом у меня небыло! Хотел, но денег не хватало. Зато, у меня был классный портативный кассетный плеер сони! Зачем же CD покупал? Для перезаписи. Делал следующим образом: На работе у родителей, у меня был доступ к настоящей HI-FI кассетной деке, вроде, серия "KS" Sony и CD проигрывателю. Покупал дорогущие кассеты серии Chrome, Metal и переписывал CD диски на кассеты. Получал охиренное качество! Кассету в плеер, наушники на голову и вперед! Вот такая заморочка. Все ради качественного звука. Благо, плеер понимал кассеты серии Chrome и Metal. Даже шумодавилка Dolby было. Плееров у меня скопилось не мало (фото плееров реальные, где то еще один завалялся, самый "крутой" с автореверсом) Вообщем, этот этап можно считать окончанием подросткового аудио - созревания RE: Фото первой системы звука - schutze - 03-06-2015 11:17 Вот она,первая,"Юпитер-201" с АС 10МАС-1! Дед работал на ПО "Коммунист" и получил в подарок при выходе на пенсию в 1974 году,так как майфун был ему не нужен,то передал его мне,эксплуатировался мной до 1981 года,до призыва в Красную Армию,после чего перешел к младшему брату и был обнаружен мной в отцовском гараже в прошлом году в весьма убитом состоянии.После реанимационных процедур сейчас в строю и радует звуком далекой юности,думаю найти донора в приличном косметическом состоянии и восстановить внешний вид. RE: Фото первой системы звука - TarasVIP - 04-06-2015 00:25 Всё детство и юность провёл с такой "балалайкой". [attachment=699332] RE: Фото первой системы звука - tomash - 04-06-2015 00:28 (04-06-2015 00:25)TarasVIP писал(а): Всё детство и юность провёл с такой "балалайкой".Вещь! Такую "балалайку" маленько подлатать, чего доброго и Вашу теперешнюю систему переиграет RE: Фото первой системы звука - Falerist - 04-06-2015 06:59 А сверху что? Не разобрал |